Dominator Storm : другие произведения.

Гора Судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гора Судеб
  На планете Урелус развитие цивилизации достигло высокого уровня, жители научились применять технологию для помощи себе. Планета была богата живописными водопадами, высокими горами, они возвышались повсюду.
   Вдали от основного города осталась бедная всеми забытая деревня, она жила своей жизнью, в ней был трактир, где останавливались Урелы с небольшими доходами. Однажды там появился, загадочный Урелс.
   Его одежда отличалась. На голове его сверкала золотая маска, скрывающая нижнюю часть лица. На незнакомце был длинный плащ с мерцающими частицами потоков накинутым на его плечи. Он скрывал фигуру. Этот незнакомец открыл входной поток трактира ногой, хороших манер воспитания видимо у него не было.
   Посетители обратили внимание на этот поступок, каждому знал, плохое поведение в трактире, воспринимается, как неуважение к хозяину отеля. Неизвестный не обратил внимание на повернувшихся к нему посетителей.
   Он прошёл в конец зала сел на поток. В трактире было всё просто, хозяина это устраивало, поток куда сел неизвестный, оказался жёстким. Он понял, хозяину не хотелось тратить лишние средства для обеспечения удобства посетителей. К незнакомцу подошёл работник трактира и спросил.
  - Что вы будете заказывать, в нашем трактире сегодня много новых блюд приготовили, не желаете отведать одно из них?
  - Нет, я ничего не хочу заказывать, я сюда зашёл, отдохнуть, отправится в путешествие дальше. Ответил Урелус.
  - Вам, неизвестно, в нашем трактире не принято, сидеть не заказывая еды.
  - Меня не волнует, что у вас здесь принято, я тут ненадолго. Мне не нравятся предлагаемые в вашем трактире блюда.
  - Не надо мне грубить, сейчас охрану позову, проявляйте уважение к работникам трактира и следуйте правилам этого заведения, они установлены не мной.
   С соседнего потока поднялся старый Урел в длинном одеянии, с серебристой бородой, и вмешался в разговор.
  - Вы серьёзные Урелусы, зачем же так разговаривать, этот посетитель со мной, он не из здешних мест, порядки и наши традиции ему незнакомы, хватит его упрекать.
   Работник отеля отошёл от незнакомца ни слова не промолвив, направился к другому потоку. Старый Урел подошёл к нахальному незнакомцу, взяв его за руку, вместе с ним быстро вышел из трактира, не желая здесь оставаться. Выйдя они оказались на широкой улице, незнакомец поинтересовался.
  - Почему вы мне помогли, я считал, мне придётся использовать своё оружие, для устрашения надоедливого работника трактира.
  - Своим оружием навёл бы на себя ещё больше беды, Урелусы не любят, когда им угрожают оружием, в этой деревне каждый житель обучается рукопашному бою. Был один смельчак, он достал оружие, хотел ограбить трактир, у него ничего не вышло.
   Эта история кончилась печально, смельчака увезли с множеством переломов, оружие отобрали представители закона. Я тогда работал в трактире, после этого случия меня уволили, один из постояльцев утверждал, я помогал преступнику. Моим словам никто не поверил, стариков в наше время не уважают, руководство решило моё увольнение лучшее наказание за мой поступок.
   Извини меня, я не представился моё имя Полан. Теперь я безработный, живу путешественником, при случаи выполняю разные поручения. Платят, за работу не много. Как тебя зовут незнакомец?
  - Моё имя Флонус, я служил в отряде, когда мой отряд распустили, я остался без работы, теперь странствую по городам, ищу работу, моё оружие, всё, что осталось у меня от службы.
  - Мне жаль тебя, роспуск армии это вынужденное решение правительства, его приняли, желая снизить расходы государства, они в последние времена выше, чем планировалось изначально. К сожалению принимая это необдуманное решение, никто не задумался о дальнейшей судьбе служащих в армии.
   Кого сейчас волнует судьба простых солдат, правительство уверено, для него роспуск армии пойдёт на пользу. Я раньше был советником, меня оттуда уволили, не объясняя причин, я думаю, они приняли это решение, не считая меня достоиным занимать такую должность.
  - Я зашёл в трактир, хотел отдохнуть и перекусить, когда прочитал меню, всё желание заказывать еду там пропало. Названия блюд были не знакомы мне, цены неоправданно высоки, за дешёвый напиток пятьдесят денежных потоков.
  - Не волнуйся, сейчас мы с тобой наедимся вдоволь, у меня есть поручение доставить один предмет в хорошую в здешних местах столовую. Владелец будет рад вовремя доставленной посылки и любезно предоставит нам бесплатный обед.
   Они направились к высокому зданию с вывеской на фасаде, на ней было написано, Лучшее место для вас и вашего кошелька. Полан открыл поток и вошёл в большое помещение, они заметили чистоту, у них всё блестело.
   Здесь всё было необычно, потоки ярко мерцали призывая сесть за них, меню, находилось на энергетическом табло. За потоками сидело много Урелов, громкий стук посуды, ударил им в уши, посетители стучали об потоки, привлекая к себе внимание официантов.
  - Подожди меня, я узнаю, кто тут хозяин, мне поручено передать ему посылку,, ты расслабься и отдохни. Произнёс Полан, отходя от Флонуса.
   Он прошёл немного вперёд и присел к прозрачному потоку, ему нравилось любоваться природой, считал, красивее пейзажа ничего нет. В деревне, где он оказался, не было больших промышленных комплексов и потоков с постоянно пролетающими машинами, только свежий воздух и природа.
   Посетители сидели и пили напитки, Флонус был из тех Урелов, кто считал, крепкие напитки, продающиеся в трактирах надо запретить. Они портят сознание Урелов из нутри, как бы забирая разум и здравомыслие, мало кто соглашался с ним, ничего с напитками не сделали. Внезапно со стороны входа раздался громкий голос, по его тону Флонус понял, кто-то был чем-то не доволен.
  - Полан ты меня считаешь простаком, я не смогу отличить подделку от настоящего. Я заказал привезти мне современное устройство для приготовления коктейлей. Фирма, продающая эти приборы, работает с клиентами через курьеров.
   Когда я заказывал, мне показали устройство, оно не похоже на это, ты хотел меня обмануть, принёс мне не то устройство, ты ответишь за обман.
  - Я не виноват, получил ваш заказ и отправился сюда, хотел быстрее доставить его. Вам не нравится внешняя упаковка товара, я быстро доставил заказ, вовремя, ко мне претензий быть не должно. Сказал Полан.
   Флонуса заинтересовало, что за устройство заказал хозяин, он встал и направился к входному потоку, откуда слышался разговор. Флонус открыл поток ногой, так он показывал своё превосходство над другими.
   За потоком он увидел четырёх Урелов , один из них был Полан, Флонус догадался, кто из Урелсов был хозяином трактира, он выделялся дорогой одеждой, он держал в руках незнакомый предмет.
   Рядом с ним стояли Урелсы в форме охранников, такую, носили все кто связан со службой. Флонуса пристально разглядывали незнакомые, Урелы, стараясь узнать кто он по его одежде он был не примечательным.
  - Ты, что здесь забыл, на двери есть вывеска посторонним не беспокоить, ты читать умеешь? Спросил владелец столовой.
  - Я прочитал, написанное, вы без повода накричали на моего друга, он ни в чём не виноват, его работа доставлять посылки, не проверяя их. Ответил Флонус.
  - Он доставил посылку, значит и отвечает за этот товар, предлагаемый его организацией. Повысив голос, сказал владелец.
   Флонус внезапно выхватил оружие и направил на владельца, сказав.
  - Я не собираюсь здесь терпеть эту не справедливость от самоуверенно хама, ты ,наверное считаешь, если владеешь трактиром, то тебе позволено всё.
  - Научите этого защитника хорошим манерам, он себя высоко ставит. Произнёс Владелец.
   Охранники достали оружие и открыли огонь по Полану. Флонус вовремя заметил яркие лучи летящие в старика. Приблизился к Полану, быстро оттолкнул его в сторону, выстрелив в охранников несколькими зарядами.
   Началась перестрелка, повсюду летали яркие лучи, сжигающие пространство, Флонус умело стрелял из своего оружия, охранники долго прицеливались, боясь попасть в потоки трактира.. Владелец от страха спрятался под поток и дрожал.
   Флонус выстрелил в вверх, луч отразился и попал в руку одного из охранников, он с диким криком выронил оружие и упал. Другой охранник поднял его и стал стрелять из двух пистолетов по Полану, спрятавшемуся за импульсным потоком, он раньше был перегородкой.
   Флонус не растерялся, спрятался за перевёрнутый поток, владелец пытался привести в сознание поверженного охранника, ничего не получалось. Лучи энергии летали повсюду, Флонусу казалось, охранник стреляет сразу не из двух пистолетов, а из шести.
   Внезапно солдат перестал стрелять, Полан догадался в чём дело, батареии пистолетов от долгой стрельбы перегрелись, охраннику нужно время для охлаждения оружия. Полан, прячась за потоками, подполз к Флонусу, тихим голосом произнёс.
  - Флонус твой черёд, у охранника перегрелись батареи в пистолетах, он не сможет в тебя выстрелить. Я использовал эти батареи, знаю, что может быть с ними при активной стрельбе.
   Флонус не ответил, встал и вышел из-за укрытия, оставшийся охранник, открыл по нему огонь, Флонус ничего не успел сделать. Ему оставалось наблюдать, как в него непривычно медленно летит луч энергии.
   Внезапно луч отразился от появившегося перед Флонусом необычного барьера, луч полетел обратно в охранника, попал в батарею пистолета, прогремел взрыв, тот не ожидал такого. Огненные искры обожгли его тело, от сильного взрыва оставшийся охранник отлетел в сторону и упал замертво.
   Флонус не понимал, произошедшее, тело охранило почернело, его сильно обжог потоковый луч пистолета. Флонус повернулся к входному потоку, замер от удивления, в проёме стоял Урел в странном сверкающем серым отблеском костюме, вместо рук у него были сверкающие потоки, наверное, это какие-то перчатки подумал Флонус.
   Лица увидел он не смог, оно было скрыто под массивным шлемом, незнакомец быстро повернулся, вышел из помещения, от страха владелец трактира ещё больше затрясся. Полан посмотрел на него и без сожаления произнёс.
  - Ты, трусливый, какой ты владелец, если сидишь под потоком. Ты не хозяин, а смотритель, и не способный ради спасения трактира вступить в перестрелку.
  - Как ты смеешь, не уважительно разговаривать со мной, стать владельцем трактира мне помогло моё умение руководить и организовывать Урелсов. Смеясь, произнёс владелец
   Флонус не смог больше терпеть самоуверенные речи хозяина, он подошёл к нему и приставил оружие к его голове. Тот не отреагировал, он не боялся, он смотрел на стоящего Флонуса, его рука не дрогнула, твёрдо держала пистолет.
  - Что тебе от меня надо, зачем ты перестрелял моих охранников? Спросил владелец.
  - Мне ничего не надо, я пришёл сюда, хотел поесть, теперь весь аппетит пропал, пойдём отсюда Полан, делать больше здесь нам нечего.
   Флонус с Поланом не оглядываясь, вышли из помещения, владелец продолжал трястись, не обращая внимания ни на что. В зале все спрятались от страха под потоки, наверное, грозный незнакомец произвёл на посетителей не хорошее впечатление.
   Они вышли из трактира, была прохладно, нежный ветерок подгонял их в спину, Флонус не мог понять, почему луч его пистолета отразился от него и полетел обратно. Он знал, как работает оружие, луч от живых структур оттолкнуться не может, Флонус решил спросить у Полана.
  - Полан ты видел, как вошёл тот незнакомец в странном костюме с потоками на руках?
  - Я видел его он появился внезапно, когда ты напал на охранника, обернулся от громких шагов, увидел его, он поднял руки, стоял без движения. Резко потоком на руке, рассёк пространство, энергетический шлейф остался вокруг него.
   Это произошло, когда охранник выстрелил в тебя, я не знаю, почему незнакомец помог тебе. Его потоки на руках были необычной структуры, костюм на нём мне неизвестен, я много существ видел, ни на кого из них он не похож. Ответил Полан.
  - Интересно, почему он меня спас, наверное, он какой-то защитник справедливости. Произнёс Флонус.
  - Это не может быть правдой, Урел не был охранником, его костюм не похож на солдатский, он, наверное, из какой-то другой организации. В наше время их много, каждый, кто хочет, образуют свои. Я знаю таких Урелсов, они собирают соплеменников ради одной цели собрать достаточно сил для крупного похода и проверить правдивость легенды о Горе Судеб. Произнёс Полан.
  - Я никогда не слышал о такой легенде, расскажи мне, что на этой горе Судеб ценного, почему многие Урелы хоятт её исследовать..
  - Я расскажу, слушай легенду. Всё началось в те времена, когда Урелсами правили два могущественных клана, тогда существовала Гора Судеб, на ней по легенде находился самый большой промышленный комплекс по производству техники.
   Тогда были другие Урелы, они считали, воевать за территорию не имеет смысла, долгое время наша планета существовала в мире и в согласии. Оружие было запрещено, никто о нём не знал, им владели только солдаты в кланах.
   Они охраняли города от вторжений извне, в те времена конфликтов не было, солдаты занимались охраной важных объектов, таких было не много один военный комплекс по производству техники.
   Этот завод финансировался из неизвестных источников, он был самым большим, производство на нём, никогда не останавливалось. Комплекс на Горе Судеб принадлежал одной из клановых организации, её все уважали и боялись.
   Конкурирующей организации не хотелось быть уничтоженной огромной армией военных машин, их на территории промышленного комплекса было много. Они использовались в крайних случаях, такие, ситуации возникали редко.
   Другая организация, владела малой частью пространства планеты, состояла по легенде из существ, прилетевших на Урелус много времён назад. Не однократно противоборствующие организации пытались уничтожить друг друга, ничего не получалось, их силы были равны.
   Территории, выбираемые для строительства городов, эти могущественные организации всегда привязывали с учётом ландшафта - гор, озёр, учитывая все варианты возможных нападений на них. В легенде не сказано, как назывались эти организации, есть рассказ, как они впервые встретились друг с другом.
   По легенде, вторая организации возникла внезапно, раньше до их появления весь Урелус принадлежал Урелам, казалось, так будет всегда. Неожиданно неизвестные существа вторглись на планету, когда Урелы обнаружили необычный объект в глубинах планеты, внутри этой структуры за много времени ничего живого не осталось,
   Неизвестные возникли, когда Урелы попытались расшифровать надписи на неизвестном объекте. После вторжения, существа быстро изучили способ общения Урелов, они объявили, что намерены подчинить себе эту планету, так их намерения представил Урелам один из главных в руководстве.
   Ему не поверили, приводя доказательства, неизвестные существа за время проведенное на планете, не напали ни на один город. Войска клана специально нападали на существ, пытаясь их подчинить себе и украсть их технологии.
   Урелы всегда удивлялись прилетевшим существам, они действовали слажено, казалось, им нечего делить. Конфликты с неизвестными существами возникали внезапно, Уреловские военные машины не могли сравниться с их мощными летательными аппаратами неизвестной структуры.
   Гибель солдат убеждала клан в необходимости дальнейшего развития своей армии, первым шагом, стало создание промышленного центра военной сферы на горе Судеб. По легенде прилетевшие существа, как узнали об этом, испугались и затихли, так объяснял их бездействие капитан войск клана.
   Много времени планета Урелус жила в мире, жители не сталкивались с агрессией из вне, Урелсы поддержали капитана, согласившись с ним, что вторгнувшиеся существа, испугались горы Судеб. Там промышленный комплекс производил много современной военной техники, укрепляя дух солдат, они знали, за их спинами всегда есть сильные боевые машины, способные в любой момент спасти их.
   Затишье продолжалось не долго, как сказано в легенде, однажды неизвестные существа внезапно напали на Гору Судеб, это случилось, когда все спали. Огромная армия напала со всех сторон на завод. В армию захватчиков входили воздушные машины, поверхностные и планетарные.
   Некоторое время Гора Судеб сопротивлялась, Неизвестные существа внезапно изменили тактику боя. Они высадили десантные отряды, вооружённые мощным оружием, способным одним выстрелом сжечь солдата.
   Гора Судеб долго не смогла сдерживать войска противника, её быстро взорвали, уничтожив все промышленные здания завода, все солдаты охранявшие их погибли. Раньше эта гора не имела названия, после этого ужасного события, Урелы дали ей название Гора Судеб. Так назвали из желания увековечить память защищавших гору Урелов, разных по званию, с единой печальной судьбой.
   В легенде не было сказано, о дальнейших планах неизвестных существ, наверное, автор этого не знал. Гора Судеб находится на севере, она высокая, никому из Урелов не удавалось, подняться на её вершину, там по легенде находился завод. Сказал Полан.
  - Полан, откуда ты узнал об этой легенде, я не слышал о её существовании. Произнёс Флонус.
  - Легенду о Горе Судеб мне рассказал дедушка, он уверял, все события, в ней описанные происходили на самом деле. Ответил Полан, в его голосе Флонус уловил волнение, казалось, он говорит не всю правду, но спрашивать не стал.
  - Я, к сожалению, не знал своего деда, меня воспитывали чужие Урелсы, а что случилось с моими настоящими родителями, они не рассказывали, наверное не хотели расстраивать меня Мне никогда не нравилось у них жить, они мало обращали на меня внимания, мне казалось, специально старались делать вид, что я им дорог.
   У них в семье было много собственных детей, им они уделяли больше внимания, чем мне, я всё понимал, старался, своё свободное время тратить на физическую подготовку, у меня был единственный способ уйти от них, вступив в ряды армии.
   Меня не понимали, считали глупым, часто спрашивали, зачем мне нужна военная служба, они считали, я не смогу служить. Я пытался их переубедить, но они слушать меня не хотели. Перед вступлением на службу в армию, я повздорил с родителями и хлопнул входным потоком. Так я стал солдатом, с тех пор я никогда не возвращался к ним, для меня армия стала ближе, чем чужие родители, никогда меня не любившие.
  - Твоя судьба трудная, ты молодец не сдался, продолжил бороться, я горжусь тобой Флонус. Теперь нам надо поспешить, у меня есть ещё один заказ, лететь отсюда до места доставки недалеко, но нам нужно торопиться, время не ждёт. Произнёс Полан.
  - Ты путешествуешь в одиночку на попутных летательных машинах? Сказал Флонус.
  - Это не правда у каждого курьера в моей организации есть летательная машина, руководство считает, чем быстрее доставлен груз, тем довольнее заказчик. При поступлении на работу всем выдали летательные машины, прежде мы прошли строгий отбор, его проводят руководители фирмы, для определения лучших работников.
   Они считают, у них должны работать профессиональные сотрудники, я выдержал испытания и стал курьером, моя летательная машина стоит здесь недалеко.
   Полан пошёл по городскому потоку к высокому зданию, Флонус последовал за ним, ему было интересно узнать, какого класса летательные машины выдаёт фирма Полана. Когда они дошли до конца городского потока, свернули в парковую зону.
   Флонусу было непонятно, как Полан смог посадить здесь свою машину. Парковую зону в любом городе охраняют, незаметно совершить посадку не получится. По близости не было ни одного солдата, наверное, у них заканчивается смена, подумал Флонус.
   Полан остановился у высокого дерева, Флонус огляделся, не понимая, куда можно спрятать машину в парке.
  - Полан, почему мы остановились, я здесь летательной машины не вижу.
  - Так и должно быть, я её скрыл от посторонних глаз. В трюме машины есть особая посылка, её потерять я не могу, при получении задания мне сообщили о необычайном важном грузе для заказчика.
   Он достал устройство, провёл по нему рукой, тихий, еле слышный сигнал нарушил тишину. Внезапно дерево возвышавшееся перед ними пропало, на его месте появился летательный аппарат, ничего подобного Флонус раньше не видел.
   Поверхность летательной машины отражала лучи света, они ослепили глаза Флонусу,, казалось они, сверкают, ярче потоковых слоёв планеты. Корпус машины обтекаемый, таких плавных переходящих линий Флонус на курьерских машинах не встречал.
   Когда Полан подошёл ближе, из летательной машины выдвинулась платформа, исчез входной поток. Флонус замер от удивления, он такого не видел, машина, стоящая перед ним творение не Урелских рук.
  - Флонус, почему ты не заходишь? Спросил Полан, поднимаясь на платформу.
  - Я никогда не видел такой красивой летательной машины, когда я смотрю на неё, ощущаю, эта машина будущего, где всё фантастическая реальность. Откуда у твоей организации такая современная техника для сотрудников.
  - Это экспериментальная машина, её выдали нам руководители организации, для них это решение выгодное, такие машины стоят дешевле любых аналогов подобного класса
   Скорость у летательной машины высокая, курьеры долетают быстро. Полан произнёс эти слова стремительно, Флонуса не покидало чувство, чего-то загадочного. Они быстро вошли на борт, салон машины оказался просторным там были мягкие потоки, Флонус присел на один из них, утопая в его мягкости.
   Полан занял место в потоке пилота, перед ним сверкала панель управления. Флонус увидел, как входной поток за ними стремительно закрылся, Летательная машина медленно стала отрываться от поверхности планеты.
   Скорость её быстро возрастала, Флонус из прозрачного потока увидел красивый парк, на его территории не было видно охранников. Куда они исчезли, ему не было ясно, здесь парки всегда охраняются. Флонуса резко прижало к потоку от быстрого скачка скорости.
   У машины включились стабилизаторы пространства, такие устройства есть в любой летательной машине. Флонусу было непривычно, машина летела плавно, стабилизаторы могут ослабить пространственные влияния, эти были способны устранять его.
   Внезапно за прозрачным потоком, Флонус увидел лучи энергии, они появлялись снизу, поднявшись вверх, пролетали около машины, Неожиданно салон начало сотрясать, Флонус чуть не слетел с мягкого потока. Лучи энергии мелькали, один из них прожёг прозрачный поток, где сидел Флонус, стабильность корпуса машины не нарушилась.
  - Что случилось, почему в нас летят лучи энергии, на нас напали? Кто может в такой глуши это сделать. С недоумением, спросил Флонус.
  - Только этого не хватало, бандиты решили поживиться нашей летательной машиной, к сожалению, на этой модели нет орудий. Ответил Полан, плавно касаясь панели управления.
   Лучей энергии, летящих в них становилось больше, Полан волновался, его лицо изменило цвет, он весь посинел, такого Флонус не видел. Тело Урелов не становится такого цвета, может Полан не Урел, подумал Флонус.
   Он отбросил фантастические мысли, все жители Урелуса одинаковые, других здесь нет. Летательная машина внезапно накренилась на бок, один из лучей вражеской энергии попал в двигатель. В прозрачном потоке к ним приближалась поверхность планеты.
  - Нас сбили, стреляли откуда-то снизу, возможно нас поджидали.
  - Наш двигатель уничтожен, мы теряем высоту, сейчас врежемся в поверхность планеты, Флонус держись крепче за поток. Единственный вариант сейчас, включить дополнительные стабилизаторы, для разворота машины, так мы затормозим быстрее.
   В прозрачном потоке Флонус увидел, вражеские лучи энергии, появляющиеся из леса, от их попадания в корпус, оставшийся двигатель заискрился, если он перестанет работать, они не смогут совершить посадку. Неожиданно враги перестали стрелять, возможно, они готовят к выстрелу более мощное оружие, подумал Флонус.
   Из леса яркой вспышкой вырвался мощный заряд энергии и полетел в машину Полана, он был ярче и стабильнее других. Полан попытался увести машину в сторону, избегая попадения заряда в корпус, неожиданно необычный поток расширился и пронзил машину волновым импульсом.
   Флонус от мощного толчка слетел с потока, поднявшись он увидел большую дыру в корпусе, заглянув в прозрачный поток, заметил, дерево, куда врезалась их машина. Она застряла в нём, пробив его ствол, дыра искрилась, Флонус боялся к ней подойти.
   Он посмотрел по сторонам, не увидел в потоке пилота Полана, куда он исчез, для Флонуса было не ясно, возможно, вылетел в дыру и погиб. В это не хотелось верить, внезапно Флонус услышал голос.
  - Флонус с тобой всё в порядке, помоги мне, я вылетел при ударе из потока, успев ухватиться за край корпуса.
   Флонус подошёл к разбитой части корпуса, наклонился, увидел державшегося за край машины Полана, его руки обжигали летящие во все стороны частицы, он с трудом пытался подтянуться и вылезти, но у него ничего не получалось. Флонус быстро подал ему руку, с трудом вытащил Полана, он был тяжелее чем ожидал.
   Полан осмотрел разбитый салон машины, её системы были серьёзно повреждены, они больше работать не будут. Оставаться на дереве Урелсы не могли. Флонус посмотрел вниз в дыру в корпусе он увидел, их машина весела высоко на большом дереве, каменистая поверхность планеты была видна не отчётливо. Полан сел в разбитый поток пилота и сказал.
  - Флонус держись, сейчас я использую оставшуюся в наших батареях энергию для включения стабилизаторов. С их помощью мы сможем спуститься с дерева, трясти будет сильно, машина в аварийном состоянии.
   Флонус успел схватиться руками за спинку потока пилота и машина с грохотом, задевая ветки, стремительно упала вниз. Резко врезалась в поверхность планеты, от удара Полана и Флонуса подкинуло вверх, они чуть не ударились о корпус машины.
   Урелсы покинули кабину разбитого летательного аппарата, Полан посмотрел на оставшиеся обломки его машины с грустью.
  - Что нам теперь делать, я не смогу доставить груз вовремя, летательная машина больше не взлетит, если груз не будет у хозяина в срок меня не раздумывая, уволят. Произнёс Полан, вынимая из трюма машины небольшой контейнер.
  - Не волнуйся ты так, груз доставим вовремя, сейчас мы попробуем взять машину у бандитов сбивших нас, в этих местах раньше никого не было, я недавно пролетал над этим лесом. Стараясь утешить, сказал Флонус.
  - Ты прав нечего расстраиваться, надо искать выход, он всегда есть, мне любопытно, откуда в лесу бандиты. Для них здесь нет ничего важного, зачем они здесь оказались, для меня не ясно.
   Урелсы направились искать лагерь бандитов в лесу, куда они вошли, было подозрительно тихо, казалось, здесь нет никого в лесах, всегда много животных, в этих местах охота запрещена. Урелсы считает зверей достоянием планеты, истреблять их нельзя, раньше охотники рубили леса, лишая планету способа очищаться от многочисленных загрязнений слоёв планеты.
   Больше всего природа планеты пострадала от больших промышленных комплексов, таких строилось много. Урелсы боялись столкнуться с другими формами жизни. Закончив размышлять, они углубились в лес, впереди, увидели свет, приблизившись, обнаружили лагерь с необычными постройками, не похожими на Урелские.
   Странные существа с длинными хвостами, патрулировали местность вокруг лагеря, с грохотом и скрежетом волоча свои хвосты, казалось, они твёрдые, как корпус летательной машины. Каждое существо в лапах держало оружие, сверкающее на потоках света яркими вспышками
   Неизвестные медленно проходили, смотря по сторонам, своими необычными глазами, их страшный взгляд наводил ужас. Полан замер, рассматривая неизвестных существ.
  - Невероятно, этого быть не может, эти монстры из легенды о Горе Судеб, они такие же, как я их представлял. Откуда они здесь появились, что им тут нужно? Произнёс Полан, осматривая необычные постройки неизвестных.
  - Это не существа из легенды, а бандиты переодевшиеся в костюмы монстров, для внушения ужаса Урелсам, оказавшимся на их пути. Известно, никаких иных цивилизаций в галактиках нет. Сказал Флонус.
  - Невозможно создать такие костюмы, как у существ из легенды, их сложная форма хвоста и тела не доступна для исполнения современной техникой. Я не думаю, что бандиты способны на это. Надо найти и украсть их летательный аппарат, способный быстро и без шума довести нас до клиента.
   Над их головами промелькнула тень, неожиданно она вспыхнула, Полан с Флонусом посмотрели вверх. Над ними появилась летательная машина, ничего подобного им не приходилось видеть. Носовая часть у неё была необычная, им не верилось в реальность происходящего.
   Летательный аппарат снижался, Полан с Флонусом увидев опасность, легли и поползли вперёд, ветки качающихся кустарников скрывали их. Неизвестные не увидели Урелов, машина шла на посадку, не общая внимания на них.
   Когда она коснулась поверхности планеты, всё вокруг неё запылало, какие же мощные двигатели, удивился Флонус. Летательная машина неизвестных открывалась сверху, из неё вышел высокий монстр и невнятно забормотал на незнакомом языке, разговаривая со стоящими рядом существами.
   Полан знал, медлить нет времени, нужно быстро залезть в их летательную машину, пока её хозяин не вернулся. Он пополз к ней, Флонус последовал за ним, проверяя наличие оружия на поясе.
   На крайний случай он подготовил оружие к стрельбе, неизвестные могут почувствовать нас и напасть. Они поднялись на корточки и побежали быстро вперёд. Внезапно один из существ повернулся в ту сторону.
   Он принюхивался и громко зарычал, разговаривая с собратьями. Флонус понял, если его не остановить, весь лагерь сбежится и тогда им не добраться до летательной машины живыми. Флонус остановился и снял с пояса оружие.
   Навёл на кричавшего монстра, другого шанса у Флонуса не было, он пристально смотрел на цель. Понимал сейчас хорошо бы иметь на конце ствола устройтво для увеличения точности, но его не было.
   Теперь он жалел, что отказался от этого устройства, попасть с такого расстояния сложно. Заряд энергии вырвался из его оружия. Устремившись, он пронзил монстра, обжигая пространство, яркий поток откинул неизвестного в сторону.
   Собратья бросились за ним, не понимая происходящего, оглядевшись вокруг, они увидели спрятавшихся за кустами Урелсов, не успевших пригнуться. Неизвестные открыли огонь, их оружие формировало необычные, закручивающиеся в пространстве потоки энергии, один из них сжёг кусты рядом с Поланом.
   Существа удивляли Урелсов своей высокой точностью стрельбы, казалось, их заряды сами находят цель, Полан с Флонусом успевали вовремя пригибаться, лучи пролетали мимо, попадая в деревья. Флонус отстреливался, целившись в оружие монстров.
   Существа сгорали от метких попаданий Флонуса, от этого врагов не становилось меньше, собратья, слышав выстрелы выбегали из укрытия. Из здания вышел большой монстр, возможно, это их главный, предположил Флонус.
   Повсюду летали энергетические заряды, выпускаемые неизвестными существами, одно их попадание в Урелса могло сжечь. Пока Флонус стрелял Полан отвлекал врагов перекатываясь и подпрыгивая, привлекая к себе внимание, от пролетавших мимо зарядов его одежда сильно обгорела. У Флонуса кончалась энергия в оружие, он боялся остаться без своего единственного шанса справиться с монстрами.
   Этого он допустить не мог, он смотрел по сторонам, ища взглядом брошенное оружие. Внезапно заряд батареи кончился, Флонус отбросил бесполезное оружие в сторону. Огненные струи монстров продолжали лететь в сторону Урелсов Неизвестные перестали стрелять, возможно, они в нас не видели для себя угрозы, предположил Флонус.
   Флонус прополз вперёд и схватил неизвестное оружие, как им стрелять он не знал, держа его в руках, он увидел множество энергетических импульсов проходящих по корпусу. Флонус решил коснуться всех импульсов сразу, предполагая, так он сможет начать стрелять.
   Неизвестных становилось больше, их огненные струи вырывались из стволов быстрее.. Внезапно главное существо подняло свою волосатую лапу и громко зарычал.Оглушительный звук парализовал Полана с Флонусом, они не могли пошевелиться, им оставалось смотреть, как другие монстры медленно, боясь их, приближаются. Существа не стреляли в них, они подтолкнули Полана к Флонусу.
   Главное существо отошло от них, направляясь к своей летательной машине, не желая смотреть на пойманных Урелсов, шагал он медленно, уверенно, казалось, у этих монстров из неоткуда нет ничего Урелского. Резким движением он открыл входной поток машины и достал оттуда неизвестный предмет, странно изогнутый, с вытянутой верхней частью.
   Полану стало не по себе, он внутренне чувствовал, что ничего хорошего от гостей ждать не стоит. Неизвестный взвалил предмет на плечи и медленно пошёл к Полану,глаза его сияли красным отблеском, Флонус смотрел в них и чувствовал, что инопланетянин не хочет их убивать.
   Он приблизился и замер, настраивая лапами устройство. Оно засверкало, энергетические частицы разлетелись во все стороны, зажигая поверхность под ногами неизвестных. Они не пошевелились огонь, их не обжигал, почему, они не замечали этого, размышлял Флонус. Высокое существо подняло лапу с оружием и громко зарычало, его звуки не были понятны, собратья поняли сказанное, подняв лапы вверх.
   Полан попытался шевелиться, но ничего не получалось, его тело не слушалось. Внезапно высокий монстр направил оружие между Поланом и Флонусом, они боялись, теперь для них всё кончено, Волна энергии внезапно вырвалась из оружия неизвестного, устремившись к Полану и Флонусу.
   Никогда Флонус не оказывался в такой безвыходной ситуации, он участвовал во многих сражениях, его отправляли в опасные места планеты, много раз он жалел о своём решении стать солдатом. Флонус вспомнил, как ему было плох у чужих людей, воспитывающих его без любви, не обращая на него внимания.
   Теперь он осознал, важную роль службы в его жизни, думая об этом, Флонусу стало легче, он не мог представить себя без армии, дисциплина и выдержка помогла ему забыть свои проблемы. В армии он был как все, выполняя приказы, чувствовал свою значимость.
   На службе к каждому Урелу относятся одинаково, Каждый пришедший в центр сбора воспринимается, как защитник, Жители городов не верили в способность армии защитить их. Много раз Флонус спрашивал у командира, почему мало Урелов выбирают службу в армии. Тот с печальным взглядом опускал голову и объяснял.
   Раньше всё было иначе, считалось за честь служить в армии, мнения простых граждан изменилось после заявления руководства о сокращении войск. Тогда стало ясно, сократив финансирования, ухудшились условия службы и снабжение солдат. Это решение вызвало не довольствие властью.
   Рассказав мне это командир поднял голову, посмотрел на временной поток, мерцающий на стене при входе в жилой комплекс. Он с печалью посмотрел по сторонам, наверное, он вспоминал времена, когда ходил по городским потокам, гордясь своим солдатским званием.
   Внезапно энергетическая волна, вырвавшаяся из оружия неизвестного, разделилась, приблизившись к Полану и Флонусу. Неизвестные, стоявшие рядом с Поланом, рассыпались на множество сверкающих частиц, собратья побежали в обратную сторону от волны.
   Убегать от энергетической волны было бессмысленно, она внезапно изменила скорость и понеслась за ними, казалось, это воплощение энергии обладает интеллектом. Волна догнав неизвестных, поглотила их, оставив мерцающие частицы, поднимающиеся вверх.
   Они разлетались в разные стороны, теряясь в слоях планеты, Полан не верил глазам, неизвестные существа не могут разлетаться на импульсные потоки, они не состоят из энергии. Рядом с Полана и Флонуса, мигнула яркая вспышка света, теперь они могли двигаться, в недоумении, быстро поднялись на ноги.
   Неизвестное существо спрятало своё оружие за спину и медленно подошло к Полану. От вида ужасного монстра Флонусу стало страшно. Почему он пощадил нас, спрашивал себя, не зная на этот вопрос ответа.
  - Приветствую, представителей Урелской рассы, извините за мой поступок, выбора не было, я не знал, как вас спасти. Пробормотал неизвестный, его слава были еле слышны, казалось, он рычит и бормочет одновременно, Полан смог расслышать их и пересказать Флонусу.
  - Откуда вы знаете наш язык, не верится, как такое, возможно, наши языки не имеют ничего общего. Сказал Флонус.
  - Я был пленником центра безопасности, ко мне там относились, как к зверю, но я не монстр. Никогда не желал Урелам ничего плохого, был за идею заключить с вами мир, но руководство нашей армии не стало меня слушать.
   На Урелус много эр наазд был послан наш скаутский корабль с маленькой командой, их целью было исследовать эту планету. Наши учёные, бороздя по просторам вселенных, повидали множество миров, где жизнь принимала различные формы.
   Раньше им удавалось исследуя планеты находить существ с развитым интеллектом, он был, но не в состоянии прогрессивного развития. Для исследования Урелуса набирались только лучшие учёные. Изучая разные вселенные, система корабля, определила наличие на маленькой планете жизни.
   Было принято решение доложить начальству о находке живых организмов в дальней галактике, связавшись с руководством, исследователи получили приказ возвратиться на базу. Учёные ослушались приказа, решили самостоятельно исследовать эту планету.
   Высадившись на неё, учёные не ожидали от обнаруженных существ агрессивной реакции, изучив ваш способ общения мы выяснили, вы являетесь Урелами. Действия ваших властей для наших учёных оказались непредсказуемыми, они не могли представить ваш уровень развития, Руководство нашей армии предупреждало учёных о агрессивном настрое обитателей открытой ими планеты.
   Учёные подошли к одному из представителей вашего вида, попробовали с ним поговорить через преобразователь голоса, ничего не получилось. В ответ на речь наших учёных Урелс открыл огонь из оружия.
   Урелс не пощадил ни одного из учёных, об этом руководство нашей армии быстро узнало. Учёным выдали одежду с установленными устройствами, способными передавать изображение на расстоянии. От увиденной жестокости, мои собратья, восприняли вас, как монстров.
   Реакция нашего правительства на увиденное была быстрой, они приняли ответные меры, Урелсы догадались о скрытом наблюдении за ними и испортили устройства в одежде учёных. Мои собратья приняли не лёгкое решение отправить на вашу планету военный корабль, приказав его экипажу уничтожить всё живое на вашей планете.
   На этом корабле я служил, после учёбы, я не хотел идти на этот корабль, предчувствовал беду. Меня не послушались, я солдат, не имел права оспорить решение командования. Мне приказали, согласия от меня не требовалось, я полетел на военном корабле на Урелус.
   Чувство тревоги не покидало меня, когда корабль нёсся на высокой скорости в неизвестность, я пытался воспринимать полёт, как великую честь, оказанную мне. Когда мы приблизились к вашей планете, по нам был открыт огонь из орудий, расположенном на необычных объектах, при изучении оказалось, это Урелская боевая станция.
   Она летала вокруг планеты, стреляя по нам. Капитаном корабля было принято решение вступить в бой, выстрелив из мощного оружия. После залпа всех наших орудий, вражеская станция взорвалась, разлетевшись на частицы, изучив их, мы поняли она могла выдержать наш выстрел, случилось непредвиденное.
   В ответ на наши действия с вашей планеты полетели энергетические заряды, они нашему кораблю не могли нанести вреда, таких действий от Урелов не ожидали, мы не могли понять откуда у этих монстров это оружие, нам было не понятно. Для ликвидации угрозы, капитан приказал стрелять по позициям, откуда в нас с планеты летели заряды. Нам удалось быстро уничтожить Урелские объекты, формировавшие энергетические потоки.
   Неожиданно, с планеты появился широкий луч и ударил по нашему защитному полю корабля, мощность луча была высокой, защитное поле долго не смогло сдерживать энергию, генератор взорвался. Нашему кораблю нельзя больше здесь оставаться, надо разворачиваться и улетать, так я объяснил командиру.
   Меня не посушились, решили снизиться и открыть огонь из главного орудия на корабле, ничего не оставалось, как подчиниться. Когда мы снизились и вошли в плотные слои планеты, произошло не предсказуемое, Урелы изучили наш корабль и стреляли по корпусу в уязвимые места, не защищённые барьером неизвестными зарядами энергии.
   Сталкиваясь с корпусом, они взрывались, накрывая корабль импульсным облаком, отравляющим нас. Неожиданно все системы нашего корабля вышли из строя, потеряв контроль падал на планету. Командир корабля приказал всему экипажу готовиться к жёсткой посадке и обороне.
   На большой скорости наш корабль врезался в твёрдую поверхность планеты, корпус серьёзно пострадал, мы покинули корабль через аварийные отсеки. Со всех сторон к кораблю приближались Урелы с оружием в руках.
   Мои собратья открыли огонь по ним, Урелы ответный, весь экипаж нашего корабля убили, меня не стали, наверное, из-за моего высокого роста они подумали, я руководитель всей экспедиции. Меня сковали потоками и отвезли в центр безопасности, соседи по отсеку меня боялись, они разговаривали друг с другом, не обращая на меня внимания, слушая их я выучил ваш язык.
   Разговариваю на Урелском сносно, у вас произношения слов отличается от нашего, древнего языка. На нём много эр разговаривала моя раса, мне не верится, я на свободе после долгого затачения.
   Недавно тайный отряд моих собратьев вторгся на Урелус, от захваченного Урела они узнали, что я в плену поспешили на помощь. Мне казалось, останусь в центре безопасности навсегда, когда они спасли меня, я не мог не присоединиться к их отряду. Закончил свой рассказ на еле понятном языке неизвестный.
  - Почему вы спасли, меня? Я солдат неудачник не достигший высокого звания. Спросил Флонус.
  - Ты ошибаешься, ты не Урел, только внешне похож на них, мои чувства не обманешь надо спешить, я должен остановить своих собратьев, не дать им вторгнуться на запретную зону, куда они стремятся. Ответил чужак и быстро скрылся вдали.
   Полан поспешил в лагерь, ему было интересно, откуда появлялись незнакомые существа, понимающие наш язык, когда он вошёл в здание неизвестных, он обратил внимание на странный предмет. Напоминавший на несколько сверкающих колец, соединённых между собой на разных уровнях друг от друга.
   Устройство искрилось, оранжевыми потоками, разлетающимися в разные стороны, касаясь нижнего потока, исчезали, поглощались гладкой поверхностью покрытия. Полану представилось, как из этого устройства невероятным способом появляются пришельцы.
   Другого он предположить не мог, в помещении, кроме этого загадочного предмета ничего не было, другие предметы не могли исчезнуть от мощной волный спасшего их чужака, спасшего их. Полан оглядев пространство вокруг, заметил, под искрами света смятое кем-то устройство.
   Он осторожно подошёл, нагнулся, пристально посмотрел на него, изумился, смятое устройство, оказалось ему знакомо, это было выводящее устройство информации из памяти Урелсов, его использовали, предположительно для хранения информации. Теперь на сломанном предмете застыло изображения существа, похожего на Флонуса.
   Полан не мог поверить глазам, он задаал себе вопрос, кто такой Флонус, к сожалению сломанное устройство на этот вопрос не могло ответить. Когда Полан поднял его и повернул другой стороной, понял, этому предмету уже много эр, корпус пострадал от времени.
   Внезапно снаружи раздались взрывы, в здание неизвестных вбежал Флонус, Полан услышал его шаги, быстро спрятал находку в карман. он посмотрел на Флонуса вспомнил изображение на устройстве, сравнивая его с ним.
   - Что случилось, почему снаружи слышны взрывы, неизвестные существа вторглись на эту территорию? Спросил Полан.
  - Нет они не вторглись, произошло невероятное, я стоял рядом с летательной машиной, когда из далека начала расходиться энергетическая волна. Она быстро приближалась, для меня это было невероятно энергетическая волна не способна так быстро расходиться на большое растояние. Ответил Флонус.
  - Флонус покажи мне, с какой стороны ты увидел эту волну, это важно, у меня есть не хорошие опасения.
   Флонус ничего не ответил, выбежал из здания, Полан поспешил за ним, когда они оказались рядом с летательной машиной неизвестных существ, Флонус остановился. Загадочная волна ещё была видна вдали. Полан понял, откуда волна распространилась в той стороне находилась Гора Судеб, неужели Урелы смогли достичь её вершины.
  - Флонус, взрыв произошёл со стороны Горы Судеб, и у меня нет предположений, что там случилось, нам надо спешить туда. Наверное, Урелы смогли взобраться на вершину Горы Судеб. Произнёс Полан.
  - Тогда что же мы ждём, надо скорее взлетать и брать курс на гору, допустить проникновения Урелов на неё нельзя. Техника находящаяся там должна на многие эры оставаться для них секретом.
   Они быстро заняли места в летательной машине, Флонусу представлялось управление машиной другим, более сложным. К их удивлению в кабине летательной машины было такое же как в любой Урелской. Когда Полан включил потоки безопасности, начал готовить машину к взлёту.
   Внезапно вместо мягкого, привычного подъёма, летательная машина резко взмыла вверх, Флонуса от резкого скачка сильно притянуло к потоку. Флонуса обрадовало наличие системы безопасности на его потоке.
   Поднявшись на оптимальную высоту для полёта, Флонус ускорился, они полетели к Горе Судеб, Полан смотрел в прозрачный поток, пытаясь увидеть там, что-то необычное. Внезапно на их опознавательной системе Флонус увидел несколько объектов, по их быстрому перемещению, было ясно, это летательные машины, откуда они здесь.
   Полан а прозрачном потоке заметил несколько летательных машин, они летели в одну линию, их скорость увеличивалась. Неизвестные не стреляли, они, летели за ними, Когда машина Флонуса приближалась к Горе Судеб, неизвестные летательные аппараты ускорились.
   Внезапно все они оказались перед аппаратом Флонуса, увидив их он открыл огонь из орудий, Множество импульсных частиц понеслось в сторону неизвестных объектов, поджигая всё вокруг.
   Враги открыли огонь по машине Флонуса, потоки энергетических частиц понеслились в сторону летящей на большой скорости аппарата Флонуса. Ему не хотелось, чтобы выстрелы попали в корпус, он вращал машину быстро, образовывая импульсное поле, поглощающее заряды врагов.
   Машина продолжала лететь, выстрелы Флонуса взорвали одну из преследующих машин, неизвестный летательный аппарат потерял высоту и упал. Оставшиеся враги разлетелись в разные стороны, резко снизили скорость, потерявшись позади машины Флонуса.
   Множество энергетических зарядов неожиданно полетело в двигательный отсек корпуса машины Флонуса. Он не ожидал такого шага от преследующих, не успев принять меры, внезапно двигатель взорвался от множества зарядов энергии, врезавшихся в его корпус, не выдержив нагрузки взорвался. На одном оставшемся двигателе далеко не улететь, Флонус понимал это и решил сделать манёвр, для избавления от преследователей.
   Его машина резко взмыла вверхи стремительно спустилась вниз, неизвестные этого не ожидали продолжали лететь вперёд, Флонус зайдя им в спину меткими выстрелами взорвал их. Неизвестные машины, потеряв управление, упали разбившись о скалы, они окружали Гору Судеб со всех сторон. Флонус не смог справиться со своей машиной стремительно понёсся падая вниз, потеряв возможность стабилизировать полёт.
   Носовой частью корпуса машина врезалась в скалу, от мощного удара, поток Полана, сорвался с креплений, и вылетел в дыру. К счастью стабилизаторы вовремя сработали и Полан не выпал и потока, Флонусу повезло больше, его крепления оказались надёжнее.
   Взлететь на машине теперь они не смогут, панель управления искрилась, одна из искр попала на руку Полана, Флонус встал с трудом с потока, он от столкновения сложился, и закрыло ещё одну дыру в корпусе.
   Полан отключил стабилизационные импульсы и встал с разбитого потока. Оглядев салон машины, он не увидел ни одного рабочего устройства. Громкий грохот раздался снаружи, Полан повернулся и увидел.
   В их машину через отверстие, образовавшееся после столкновения, влезал Флонус, вид у него был ужасным, рваная форма. Флонус встал на платформу машины, посмотрел на Полана, его вид был ещё хуже, лицо, исцарапанное чем-то острым, невероятно было другое.
   Лицо Полана начало восстанавливаться, такого Флонус никогда не встречал, чтобы после таких глубоких ран организм был способен к восстановлению. Лицо Полана быстро приобрело обычный здоровый вид, для Флонуса это казалось невероятным.
  - Флонус, что с тобой случилось? Вид у тебя ужасный. Спросил Полан.
  - Столкновение было сильным, я вместе с потоком чуть не вывалился в образовавшуюся дыру, спасли стабилизаторы. Они выключились, не хватило энергии резервного генератора. Мне пришлось сложно, поток опрокинулся, я оказался придавленным им.
   Внезапно крепление потока, от взорвавшегося рядом устройства загорелось, я успел отключить систему безопасности потока. Он упал вниз, ят успел схватиться руками за край разбитого корпуса. Одежда на мне прожглась частицами, летящими от падающего потока.
   Когда я посмотрел вниз, ужаснулся, подо мной сверкали острые скальные породы, страх придал мне сил, я подтянулся и с трудом влез в салон. Полан объясни, почему раны на твоём лице восстановились очень быстро, ты не Урелс? Задал вопрос Флонус.
  - Я такой же Урел, как и ты, раны были не глубокие, быстро восстановились. Нам надо придумать, как добраться до Горы Судеб. Полан повысил тон голоса, произнеся эти слова, Флонус чувствовал от него скрывают правду, Полан не может быть Урелом, но говорить ничего не стал.
  - Я знаю, как мы выберемся отсюда, когда я висел вниз головой, заметил, в нижней части нашей летательной машины подвешено какое-то устройство. У него сбоку есть проём с кругленными краями, похожий на входной поток. Нам надо спуститься и посмотреть, что это.
  - Нам нужно выбраться из разбитого салона, это будет не легко, давай проверим может, есть какой-то поток ведущий в нижнюю секцию из салона.
   Полан переворачивал искрящиеся устройства, не обращая внимания на летящие в него частицы. Поиски были не напрасными, тщательно осматривая под главной панелью управления, он нашёл входной поток его с трудом Полан и Флонус смогли открыть, не работала система концентрации потоков.
   Полан первым прыгнул в него, за ним Флонус, когда они оказались в узком помещение, там развернуться было сложно, Флонус задевал разные устройства. Освещения здесь не было, генератор уничтожен, предположили они. Полан ощупывал руками стены, пытаясь, что-то найти.
   Внезапно помещение озарилось ярким светом, появимся под их ногами, Флонус посмотрел вниз, понял, всё под ними, оказалось одно большое осветительное устройство. Полан осмотрев помещение, на разбитой панели управления нашёл необычный предмет и надел его на голову.
  - Флонус сядь в поток и включи систему безопасности, сейчас спустимся. Приказным тоном сказал Полан. Флонус удивлённо посмотрел на него, не видя потока в этом помещении, система безопасности здесь тоже отсутствовала.
  - Полан о каком потоке ты говоришь, в этом отсеке мало места, кроме устройств ничего здесь нет.
  - Не задавай лишних вопросов подойти к световому потоку в центре отсека, присядь на него.
   Флонус аккуратно подошёл к световому импульсу, не понимая, как можно сесть на частицы света, медленно он провёл рукой по потоку, понял, это не свет, а что-то иное, поверхность была твёрдой. Флонус присел на частицы импульса, оказалось, этот необычной поток, по мягкости не уступает Урелским.
  - Полан, откуда ты знаешь столько об этой технике? Ты её сам собирал? Спросил Флонус.
  - Нет времени ничего тебе рассказывать держись крепче, сейчас мы взлетим.
  - Как на этом мы сможем куда-то улететь здесь нет двигателей.
  - Размер летательного аппарата ни о чём не гвоорит, это не влияет на его характеристики полёта. В этой машине используются более мощные генераторы, такой технологии Урелами ещё не изобретено. Система движения частиц отличается от существующих.
   Сомнение Флонуса в ином происхождение Полана пропали. Их машина отсоединилась от креплений, набирая скорость, полетела вперёд, пространство вокруг Флонуса преобрело прозрачным, эта машина не такая как он представлял.
   Скорость их машины росла, они быстро вошли в слои планеты, приближаясь к ярко светящим частицам. Когда Флонус посмотрел вниз на прозрачную часть корпуса, изумился, они поднимались выше, пролетая над большой армией Урелских боевых машин.
   Флонусу стало страшно от мысли, что если они вылетят за приделы планеты, корпус летательного аппарата не выдержит нагрузок и сгорит. Полан в этом случае останется в живых, а я нет, подумал Флонус. Внезапно Урелские машины, направив орудия вверх начали стрелять по ним, лучи энергии стремительно взмыли вверх, преследуя их аппарат.
   Полан не шевелился, он сосредоточен на управлении, казалось его ничего не волновало кроме вражеских зарядов, предположил Флонус. Их аппарат начал вращаться. Их кидало то вверх, то вниз, Флонус понял, Полан специально так ведёт аппарат, чтобы ни один выстрел не достиг корпуса.
  - Полан, что ты делаешь, снизь скорость мы сейчас сгорим в слоях планеты. Воскликнул встревожено Флонус.
  - Не волнуйся, корпус этого летательного аппарата рассчитан на полёт между галактиками. Ответил Полан.
  - Откуда ты всё знаешь, почему ты скрываешь от меня правду о своём происхождении. Спросил Флонус.
  - Ради твоего же блага, лучше тебе не знать всего ужаса Горы Судеб. Сейчас нам надо, быстрее вылететь за приделы слоёв планеты, для выхода из радиуса обстрела Урелских боевых машин.
   Внезапно огненные частицы поглотили корпус летательного аппарата, лучи энергии перестали лететь в их сторону, Флонус понял, они вылетели за приделы слоёв планеты. Он посмотрел в прозрачный поток, увидел, как необычный объект приближается к Урелусу. Он был не из этой реальности.
   Корпус у объекта был незнакомым, мощные орудия напугали Флонуса. Полан изменился в лице, когда увидел этот объект, он знал чей он, Флонусу он ничего не сказал, возможно не хотел пугать.
  - Нам надо быстрее спуститься на Гору Судеб, нельзя допустить проникновения Урелов на её вершину. Сказал Полан.
   Летательный аппарат с большой скоростью стал снижаться к Урелусу, необычный объект вошёл в слои планеты, открыв огонь из всех орудий по Урелским машинам, они ответили на агрессию выпустив множество энергетических лучей по врагу. Флонусу было не привычно наблюдать за ходом боя с высоты, это было жестокое сражение.
   Неизвестные войска окружили Гору Судеб, не давая никому приблизиться к ней. Урелские боевые машины высаживались на поле боя массивными летательными аппаратами, на специальных модулях спускались отряды солдат с мощными потоковыми орудиями.
   Флонус понял, они летят не на вершину Горы Судеб, а к её подножью, почему Полан так поступил, он не понимал. Урелские машины, увидев летящую машину Полана открыли по ней огонь, потоки мощных частиц полетели в них.
   Это не остановило Полана, он продолжал вести аппарат к серому полю рядом с низиной горы, куда они летят Флонус не знал. Когда летательная машина приблизилась к серому полю, луч вырвался из низа платформы и притянул их, обеспечив мягкую посадку.
  - Полан, что ты делаешь, зачем мы здесь совершили посадку. Логичнее было бы приземлиться на Горе Судеб. Произнёс Флонус, вставая с потока.
  - Ты не прав Флонус я хотел спасти нам жизнь, на гору нельзя приземляться, там работает огненный дистабилизатор, он взрывает любой объект пытающийся сесть на вершину горы. Полан снял с головы устройство и вытолкнул Флонуса из салона летательного аппарата.
   Быстро выкатился за ним, когда Полан с Флонусом отошли от летательного аппарата, в их машину сверху внезапно попали лучи соединившихся вместе. Такого Флонус ещё никогда не видел, им казалось, все Урелские машины выстрелили одновременно.
  - Что мы теперь будем делать, летательная машина взорвана, Урелская армия продолжает наступление на Гору Судеб. Произнёс Флонус.
  - Я знаю, секретный проход к подъёмному потоку, он нас поднимет на верх, там находится оружие, способное уничтожить вражеские боевые машины. Его действие основано на выведение из строя мощным потоком энергии систем управления, перегружая их лишней информацией. Надо спешить. Сказал Полан.
  - Я не вижу здесь подъёмного потока, где он скрыт? Спросил Флонус.
   Полан ничего не ответил, он подошёл к склону горы, достал устройство и быстро настроил его. Когда устройство включилось, Полан поднёс его к скале ближе, для чего он это делает, Флонус не понимал.
   Полан ещё раз приложил ладонь к устройству, яркая вспышка ослепила их, когда она исчезла, Флонус увидел перед своими глазами проход в гору. За ним тянулся длинный туннель, от него расходилось много проходов. Флонус изумлённо смотрел на место, где раньше был склон горы, куда он исчез он не понимал.
  - Флонус что ты стоишь, нам надо быстрее подняться на вершину горы, нельзя допустить, чтобы Урелы там оказались раньше нас. Подъёмный поток в конце этого коридора. Командным тоном, сказал Полан и побежал к нему.
   Флонус не хотел отстать от Полана, он бросился бежать и быстро догнал Полана. В конце прохода за входным потоком оказался подъёмный поток необычной формы, поверить в его способности поднять их, Флонус не мог, Он с Поланом зашёл в подъёмный поток.
   Полан приложил руку к панели управления, внезапно их окружило энергетическое поле, поток стремительно взмыл вверх. Флонус в недоумении смотрел на Полана, удивляясь, откуда он знает, как пользоваться неизвестной технологией.
   Подъёмный поток остановился, энергетическое поле исчезло, Флонус огляделся вокруг. Он стоял в центре большого города, здания в нём были полуразрушены. У одних осталась нижняя часть, от других только стены, отдалённо эти руины напоминали постройки, увиденные Флонусом в лагере неизвестных.
   Это место не было похоже на завод по производству техники, Полан сошёл с подъёмного потока, оглядываясь вокруг, он искал Урелсов. Здесь кроме разрушенных зданий ничего не было. Убедившись ещё раз, что на горе никого нет, Полан сказал.
  - Флонус нужно проверить, носитель информации, я его нашёл в лагере неизвестных, необходимо выяснить, какая информация таится там.
   Они направились к зданию с неразрушенным нижнем ярусом, что там ,Флонус не мог представить. Входного потока не было, наверное, он испортился от времени, предположил Флонус. Они вошли в большое помещение с высоким, прозрачным куполом.
   Куда бы они не смотрели, везде мерцали устройства, Полан внимательно осматривал их, подошёл к одному из них. От панели управления ничего не осталось, он поднёс руку к работающему элементу, он засверкал.
  - Хорошо, устройства ещё работают, мы сможем включить систему для считывания информации с предмета найденного мною.
  - На что способны эти разбитые устройства, этого я понять не могу. Сказал Флонус.
  - Технология, использующаяся здесь основана на мерцающих потоках, это перемещающиеся частицы энергии, обеспечивающие работу систем.
   Полан достал найденный предмет, его корпус сильно пострадал от мощных потоков пламени, предположил Флонус, увидев его. Полан отошёл в центр помещения, нагнулся аккуратно вставил устройство в элемент системы. Нижняя часть платформы исчезла,ло в разных частях помещения появились потоки энергии, разлетающиеся повсюду.
   Скорость их движения возрастала, когда она достигла придела, так предположил Флонус, потоки резко понеслись на них, они стояли недалеко друг от друга. Частицы, не попадая в них, начали вращаться вокруг, они внезапно исчезли, пространство вокруг охватило непрозрачное поле.
   Ничего особенного в нём не было, такое поле, Флонус впервые видел, Вокруг них всё замерцало, световыми частицами, поле внезапно исчезло. Они оказались в центре огромного города с высокими, сверкающими отблесками, острых шпилей зданий.
   Мимо них ходили неизвестные существа по городским потокам, не обращая внимания на Полана и Флонуса, стоявших рядом. Они напоминали Урелов, разница была в лицах необычного зеленоватого цвета, казалось, они окунули свои головы в поток с краской.
   Присмотревшись внимательно к ним Флонус понял, это цвет их кожи, но видеть зелёных Урелов для него было не привычно. Яркие лучи света слепили глаза, раньше этого не было, только разрушенный город. Дети бегали по широким потокам, играя в игры. Флонус решил поинтересоваться у Полана, где они сейчас.
  - Полан, как мы здесь оказались, город не мог восстановиться за такое короткое время. Сказал Флонус.
  - Ничего не восстановилось, сейчас мы находимся в в потоковых записях прошлого, они проектирует информацию, содержащеюся на найденном устройстве.
   Из здания рядом с Поланом вышел Урел не высокого роста с густыми чёрными волосами, когда Флонус посмотрел на его лицо, не поверил своим глазам. Он был похожий на него, такого быть не может, он в детстве не мог жить в этом городе.
   Урелы, играющие рядом, не обратили внимания на него, казалось, они не знали его,, когда когда Урелс, похожий на Флонуса прошёл мимо них, один из ребят толкнул его в плечо, от удара он упал на поток. Смеясь, этот мальчик, подняв высоко голову, сказал.
  - Флонус ты ничтожество, и им всегда будешь, не пытайся подружиться с нами, знаю, ни один из жителей города не любит, когда среди них есть существа не похожие.
  - Вы получите по заслугам, я накажу вас, это сейчас вы такие смелые и сильные, когда вас много, если вы будете по одному, не будете вести так. Вы избалованные, не знаете, как себя вести. Сказал Урелс в ответ нахальным ребятам.
   Назхалы засмеялись и убежали, Урелс похожий на Флонуса пошёл в сторону высокого здания в городе, он был зол от своего бессилия, он понимал с ними ему в одиночку не справиться. Полан удивлённо смотрел на происходящее. Они не могли потерять из вида необычного Урелса, ускорившего шаг.
   Он внезапно побежал, маленький Флонус быстро вошёл в здание, где они сейчас были. Полан удивился, он не понимал почему центральное здание города не охраняется, возможно запись от времени потеряла информацию.
   Урелс похожий на Флонуса, подбежал к высокому устройству дотянулся до его панели управления. Он был не высокий, поэтому стоять так долго он не мог, когда оглядел всю комнату, то увидел, в стороне поток.
   С трудом он подтащил его, встал на него, быстрыми движениями рук водил по панели управления, она быстро менялась. Флонус смотрел на Урелса, удивлялся, они были похожи. Полан с грустью смотрел на Флонуса и молчал, зная, что дальше произойдёт.
   Когда панель управления стала красной, в помещение вбежал старик, Флонус посмотрел на него не поверил глазам. Это был Полан, только волосы на бороде его были ещё не такие седые, старик произнёс.
  - Флонус, что ты делаешь, зачем ты включаешь систему расщепления энергии, ты должен знать, если включить эту систему, волна энергии уничтожит всех жителей города.
  - Я знаю, не могу больше терпеть издевательства над собой. Меня никто не любит, считают ничтожеством, я внешне не такой, как они, как. Мне ничего не оставалось, как прийти сюдя и включить эту систему, я хочу отомстить моим обидчикам.
  - Ты помнишь только плохое, эти дети специально не замечают тебя, подумай о живущих в этом городе не желающих тебе зла. За что ты их накажешь. Это не повод ненавидеть всех, ты такой не один. Я расскажу тебе о себе, меня тоже многие не воспринимают в серьё, не зная моих способностей.
   Я знал, почему у меня не было друзей, никто не хотел видить во мне Урелса, все боялись моих отличий от них. Я не злился на всех , начал доказывать жителям города, что я такой же как они. К сожалению всё сложилось не так, как я хотел. Флонус давольно злиться, пойдём домой
   Урелс слез с потока, панель, поменяла цвет и стала прежней. Мудрый старик обнял его, и они вместе вышли из здания. Внезапно пространство вокруг Полана и Флонуса окутало энергетическое поле, они ничего не видели вокруг.
   Поле рассеялось, они оказались в здании, где стояли необычные летательные машины, таких моделей им не приходилось видеть прежде. Флонус вышел из здания, и ужаснулся, из слоёв планеты спускались потоки энергии, это были Урелские боевые машины, но почему они стреляли по городу Флонус не знал.
   Отовсюду бежали жители города, Урелс похожий на Флонуса бежал среди них, его догнал старик, его знал Флонус, это был Полан, откуда он появился на записи. Она рассказывает о Судьбе города на Горе Судеб. Никакого завода здесь не было, не привычно Флонусу было смотреть на своих родителей, он их не помнил.
   Детство для него пролетело незаметно, не оставив ничего в его памяти. Урелка, державшая за руку Флонуса была красивой, её волосы переливались на свету. Её платье развевалось на ветру, она с печалью смотрела на взрывающиеся здания, понимая, не в их силах изменить что-то.
   Урел державший за другую руку Флонуса, был не знаком ему. Он держал руку крепко, казалось, не хочет отпускать, во взгляде Полан видел, взгляд отца Флонуса, не желающий отпускать сына от себя.
   Флонус хотел ещё посмотреть на своих родителей, но они стремительно скрылись в пространстве городского потока, Полан взяв за руку Урелса повёл его к зданию. Когда они вошли туда у одной из летательных машин стоял пилот, он ждал приказа. Полан посадил ребёнка в кабину и что-то тихо шепнул на ухо пилоту.
   Он быстро залез в кабину и занял поток рядом с Флонусом, летательная машина стремительно взмыла вверх, вылетев из ангара через отключённый входной поток. Полан провожал взглядом, завидуя Урелсу, он спасается на машине из горящего города.
   Внезапно энергетический заряд попал в машину, где сидел Флонус, она вспыхнула и загарелась, стремительно упала вниз. Полан с ужасом смотрел на взрыв вдали, понимая, ничего сделать нельзя. Запись кончалась, пространство окутало поле и исчезло. Они попрежнему стояли в помещении, где искрились устройства.
  - Этого не может быть Флонус, ты живой и здоровый, я думал, ты погиб в летательной машине при падении, я ошибся. Воскликнул Полан, крепко обнимая Флонуса.
  - Что случилось с моими родителями, я их впервые видел на этой записи. Произнёс Флонус.
  - Мне неприятно это тебе говорить, но они погибли, когда в срочном порядке их эвакуировали на летательной машине, при запуске основных двигателей, один из жителей города выронил в потоковый луч системы предмет. Всё было в порядке, пока предмет не попал в элемент накопителя, когда летательная машина вышла за приделы слоёв планеты, случилось ужасное.
   Основной двигатель взорвался, от взрывной волны разбились стабилизаторы. Аварийные двигатели, продолжали работать. Машину крутило и бросало в разные стороны, она неожиданно врезалась в осколок планеты, пролетающий мимо, яркая вспышка от взрыва озарила пространство вокруг.
   В этот момент я находился в центре контроля, всё произошедшее видел на панели управления. Как рассказали мне позже, Урелс выронивший предмет в потоковый луч двигателя, не осознавал последствий. Ничего сделать в этой ситуации было невозможно.
   Урелы с давних времён хотели захватить город на Горе Судеб и узнать секреты иной цивилизации, однажды случилось ужасное, они собрали армию и напали Для спасения оставшейся части города я был вынужден включить систему расщипительных генераторов.
   Система уничтожила вражеские боевые машины, прятавшиеся в дамах жители не успевшие спастись погибли от излучательной волны, взрыв накопительного генератора нанёс серёзный вред городу, сделав его таким, как ты видишь его сейчас. С печалью в голосе сказал Полан.
  - Мы теперь единственные представители древней рассы?
  - Да, Урелы во всём виноваты, их правительство намеренно придумало ложную легенду о Горе Судеб, оправдывая свой безумный поступок. Правительству давно было известно место нахождения древнего города, они ничего не предпринимали, готовились, наверное, к сражению с жителями города, ради захвата их древних технологий.
   Я вспоминаю, как Урелское руководство напало внезапно, внушив своим солдатам, что на Горе Судеб построен промышленный комплекс по производству боевых машин, это всё был обман для скрытия истинной цели вторжения. К счастью в первый раз нападение было отбито и Урелы не узнали ничего о цивилизации живущих там.
  - Столько жертв и ради чего, почему нельзя было мирно договориться? Спросил Флонус.
  - Правительство Урелов не хотело жертвовать своей технологией для обмена на желаемое. Из этого ничего не получилось, началось не равное сражение с Урелсами, готовившимися к бою с периода певрой неудачной попытки захватить город на Горе Судеб
   Стена за Поланом взорвалась, в образовавшемся проёме они увидели летательный аппарат, он прожигал энергетическими потоками пространство под ним. Откуда здесь появилась неизвестной структуры летательная машина, Полан не догадывался. Флонус поспешил узнать, как летательная машина смогла подняться сюда, защитный барьер должен был уничтожить её на подлёте к горе Судеб.
  - Что этот летательный аппарат делает, зачем прожигает поверхность под собой? Спросил Флонус.
  - Пилот этой машины знает, если уничтожить основные элементы защитной системы города, то потоковые лучи не смогут сбить машину. Эта система работает только в условиях подключения всех частей. Нам необходимо сбить машину, пока она не лишила города защиты. Ответил Полан.
   Он подошёл к стене, каснулся панели управления, стена исчезла, Флонус увидел лежащее на потоках необычное оружие, такую модель он ещё не встречал. Полан взвалил его на спину и покинул здание, Флонус пошёл за ним. Оказавшись снаружи, удивились.
   Летательная машина, вторгшаяся на Гору Судеб не была похожа ни на Урелскую, форма у этого объекта была необычная. Машина состояла из двух дисков, один располагался вертикально, другой горизонтально, кабина была скрыта энергетическим полем. Периодически она снижалась, сжигала поверхность городских потоков.
   Полан прицелился, стараясь точнее нацелить оружие, летательный объект не обращал внимание на них, машина искала место для посадки. Лучи энергии вылетели из ствола Полана. Машина резко ускорилась, несколько энергетических лучей пролетели мимо, один из них достиг цели.
   Загадочный объект внезапно загорелся, не потеряв управление, изменил угол движения и продолжил полёт, она стремительна, пролетала над головами Флонуса и Полана, выпуская энергетические потоки в них.
   Полан с Флонусом старались не попадать под обстрел, нагибаясь и перекатываясь, загадочный пилот не останавливался, продолжал нападение. Полан стрелял по летательной машине, пытаясь уничтожить двигатели, она успевала отлетать от лучей энергии.
   Полан решил прекратить стрельбу, он хотел подождать подходящего момента для выстрела. Внезапно летательный аппарат завис по яркому потоку энергии спустился в боевом костюме Урел Его они уже встречали, он спас жизнь Флонусу, но, что он тут делает не было ясно.
   Его энергетические потоки на руках сверкали на свету, накапливая энергию. Лица не было видно, поток скрывал его. Он стоял на месте, ничего не делал, наверное, смотрел на разрушенные здания в городе он произнёс.
  - Флонус ты меня помнишь, я Дусел, ты как был ничтожеством так им и остался. Я знаю, ты виновен в гибели моих родных. Своим включение системы определения пространства ты помог Урелам обнаружить наш скрытый город.
  - Дусол, ты как был подлым так и остался, Урелы уничтожили город на Горе Судеб, как ты сумел выжить. Флонус не включал, система расщепления активировал я для ликвидации врагов, я опоздал город был уничтожен. Сказал Полан.
  - Теперь я испытаю всю свою мощь потоковых стабилизаторов, и расправлюсь с вами обоими, вы виноваты в гибели моих родных. Произнёс Дусол.
   Полан выстрелил в Дусола потоком энергии, тот выставил руки перед собой, один из потоков попал в элемент на руке Дусола. К удивлению Полана, взрыва не произошло, элемент быстро впитал энергию заряда, изменив цвет, выпустил в Полана несколько потоков энергии.
   Он вовремя пригнулся они пролетели над ним, Дусол рассердился. Он направил элемент на Флонуса, второй на Полана. Из них вырвались потоки энергии. К счастью эти потоки не попали в них, Полан с Флонусов откатились назад.
   Им надоело быть бессильными перед Дусолом защищаясь неизвестным устройством, он не даёт им возможности нанести ответный выстрел, Флонус снял с пояса своё оружие, надеясь оно ему поможет. Прицелившись, он направил оружие на Дусола, не понимая откуда у него это неизвестное устройство на руках.
  - Ваши попытки справиться со мной бесполезны, я сильнее вас, заряды вашего оружия слишком слабые. Смеясь, произнёс Дусол.
   Флонус перекатывался, ему не хотелось, попасть под энергетические потоки, вылетающие из элементов Дусола. Почему его защитную систему не пробивают наши заряды, размышлял Флонус. Он вспомнил, одну хитрость, у его оружия есть на корпусе специальное устройство.
   Он знал если включить его, оружие переключится в другой режим стрельбы, вся энергия из батареи начнёт накапливаться в стволе оружия, когда Флонус выстрелит из оружия, Дусол не сможет остаться живым. Это было его предположение, на практике капитан не разрешал использовать в таком режиме оружие.
   Объясняя, если выстрелить в этом режиме из оружия, оно придёт в негодность, система не рассчитана на длительное использование этого режима. Времени у Флонуса на размышления не было, руку Полана обжёг разорвавшийся рядом поток энергии.
   Флонус переключил своё оружие в режим полной зарядки, от ствола полетели энергетические частицы, батарея была перегружена. Он направил его на Дусола, вместо энергетического потока из ствола вырвался сплошной световой импульс и устремился к Дусолу.
   Для Дусола это было неожиданностью, он быстро закрылся элементами на руках, мощный взрыв отктнул Полана с Флонусом назад, они думали Дусол погиб. Пространство вокруг, окутало едкое, мешающее обзору поле, проверить свои догадки они не могли, оно быстро рассеялось, они увидели, на месте Дусола сформировалось энергетическое поле, сквозь него ничего не было видно.
   Флонус впервые увидел такую аномалию, почему она появилась, было не понятно, поток энергии оружия не мог сформировать искажения пространства, размышлял Флонус. Оно стремительно исчезло, Дусол стоял на месте, его защитный костюм изменил цвет, казалось, он перегружен энергией и может взорваться.
   Полан видел их оружие бесполезно против Дусола, единственный способ справиться с ним, отключить все системы его костюма. Как это сделать он знал, требуется включить расщепительные генераторы Горы Судеб. Никто не знал намерения Дусола, он был поглощён ненавистью кФлонусу, не контролируя свои эмоции.
  - Флонус включи расщипи тельные генераторы, это единственный способ справиться с Дусолом. Произнёс Полан, направляя оружие на злодея.
  - Как это сделать? Спросил Флонус.
  - Ты включал их раньше, вспомни, как ты это делал, Ответил Полан.
   Флонус побежал к высокому зданию, где находился центр управления системы, неожиданно он услышал взрыв и обернулся. Заряд энергии Полана, столкнулся с потоком частиц Дусола. Его взрывной волной откинуло назад.
   Взрыв повредил защитные функции костюма Дусола, Полан этого не знал. Флонус побежал к центру, когда увидел элементы Дусола, направленные на него. Внезапно Дусол поднял руки вверх, неожиданно из структуры элементов, вырвались мощные потоки энергии.
   Они попали в городской поток перед Флонусом, пространство под его ногами провалилось, Флонус посмотрел в образовавшуюся перед ним воронку, удивился. Множество ярких сверкающих структур проходило, расходясь в разные стороны, он ничего подобного не видел раньше.
  - Думали, я допущу Флонуса к панели управления расщипительных генераторов. Теперь я смогу отомстить вам за гибель моих родных, я долго ждал этого момента. Произнёс Дусол.
   Флонус попытался перепрыгнуть обвал, ничего не получилось, его навыков в прыжках не хватило для такого расстояния. Флонус полетел вниз и упал на что-то мягкое, когда он осмотрелся, заметил, лежит на одной из сверкающих структур.
   Посмотрев по сторонам, обратил внимание на проход, он шёл к зданию, где находился пульт управления расщипительными генераторами. Быстро побежал по нему, поверхность под ногами была гладкая и мягкая, где он оказался понять не мог, ему не хватало освещения.
   Впереди Флонус заметил подъёмный поток вошёл в него, его взгляд упал на панель управления, он не знал что делать, он растерялся, не понимая как включить поток. Внезапно вспомнил, как это делал Полан, он коснулся панели управления, подъёмный поток, стремительно понеслась вверх.
   Поток остановился, оказался в центре помещения где они смотрели запись о его родителях. Подъёмный импульс мягко открылся. Снаружи, раздавались громкие взрывы и крики. Флонус, знал, ему надо спешить, нельзя допустить гибели Полана.
   Он подбежал к панели управления, он пытался вспомнить свои действия на записи и повторить их. От его касаний, панель начала меняться, она неожиданно замерцала. Стены вокруг Флонуса медленно опускались вниз.
   Когда они исчезли, Флонус увидел, как Дусол склонился над лежащим на городском потоке Поланом, направив элементы на него. Дусол повернулся к Флонусу не понимая, почему его оружие не сработало. Внезапно с разных сторон от Флонуса стали подниматься из городских потоков необычные устройства, одно из них было повреждено.
   Наверное, это расщипительные генераторы, подумал Флонус. Когда устройства выдвинулись, во все стороны от них мощными всплесками разошлись энергетические волны. Флонус взглянул на стоящего не подвижно Дусола, ему стало жалко злодея, он оказался в зоне распространения волн.
   Полан поднялся на ноги и побежал к Флонусу, он не мог преодолеть обвал перед входом в центр. Расщепительные генераторы концентрировали энергию, выпуская с каждым всплеском более мощные заряды волн, неисправный генератор не концентрировал энергию в своейс структуре.
   Полан предположил, сейчас возможно произойдёт взрыв, система нарушена один элемент не работает, расщепление происходит в неконтролируемой фазе,. Флонус помог Полану преодолеть провал, всё под их ногами сотрясалось, казалось оно может исчезнуть и они проваляться вниз.
   Дусол стоял без движения, его костюм получил серьёзные повреждения, он не давал злодею сдвинуться с места, Полан знал волны генераторов нарушили систему костюма, Флонус подошёл к Дусолу.
   Глядя на него, он вспоминал моменты из детства, когда Дусол издевался над ним, теперь злодей стал таким же беспомощным, как я, думал Флонус. Флонус осмотрел костюм Дусола, пытаясь найти устройство способное спасти их от набирающих энергию расщепительных генераторов. Полан подошёл и толкнул Дусола, злодей повалился на городской поток.
  - Что ты молчишь, Дусол, я знаю, кто бросил посторонний предмет в двигатель корабля родителей Флонуса, уничтоживший корабль. Это был ты Дусуо. Произнёс Полан.
  - Да это был я, ненависть к родителям Флонуса у меня возникла в раннем детстве, когда меня бросили мои родные. Их по приказу отца Флонуса отправили в дальние части вселенных, чтобы лишить меня детства. Я не хочу даже вспоминать об этом.
   Нам с вами недолго осталось беседовать, взрывом расщепит всех рядом с Горой Судеб. Времени осталось мало, я с удовольствием буду наблюдать за вашей гибелью, в любом случае взрыв уничтожит нас, я уверен такого взрыва вы ещё не видели. Сказал Дусол еле слышным голосом от ненависти.
   Флонус нашёл в костюме Дусола, неизвестное устройство, провёл рукой по панели. Из-за здания появился появился летательный аппарат Дусола, злодей попытался пошевелиться, но ничего не получилось. Летательный аппарат завис над Поланом и Флонусом.
   Подъёмный поток с проецировался из нижней части машины, он образовал энергетическую платформу, они встали на неё, она стремительно подняла их на борт. Дусол пытался помешать этому, но костюм не давал ему свободы в движениях, он был сломан. Летательная машина стремительно понеслась прочь от Горы Судеб.
   Неожиданно Дусол взмыл вверх на включившихся подъёмных элементах и устремился за машиной Полана, Мощный взрыв вспышкой появился, на вершине Горы Судеб, волна энергии понеслась во все стороны. Сжигая скалы и горы Гора Судеб быстроо исчезлала навсегда в энергетическом потоке частиц, Дусол не успел вылететь из зоны распространения волны и сгорел, разлетевшись на множество световых частиц, с ним ушла вся ненависть к нему за его жестокий поступок с родителями Флонуса, он получил по заслугам.
   Полан и Флонус благополучно долетели до города, их спрашивали, что случилось с Горой Судеб, Урелсы видели, как она внезапно рассыпалась на мелкие энергетические частицы. Наверное, жители подумали, Полан и Флонус солдаты прилетевшие с Горы Судеб на необычной машине и решили расспросить их о невероятном происшествие. Друзья ничего не ответили, зашли, обнявшись в помещение для отдыха. Там они заказали себе номер, произошедшее с ними словами не опишешь, ноги их не слушались от усталости они пошли отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"