Dominator Storm : другие произведения.

Падение Великого города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падение Великого города
  На планете Гуласар, где росли самые великолепные цветы и величественные деревья. Жураг мчался на своём белом коне по зелёной долине, преследующие его Суры устали от долгого бега, и, потеряв надежду догнать рыцаря, вернулись в пещеру, подумал Жураг, оглядываться назад и терять время он не захотел.
   За его спиной сверкал, переливаясь, длинный, двуручный меч, подаренный рыцарю за боевые заслуги Императором. В руке Жураг держал короткий арбалет, для отстреливания прыгающих на него Суров, начавших преследовать рыцаря с моста, где он разбудил их, громким цоканьем копыт лошади.
   Жураг возвращался из холодных пещер, куда он был послан Императором для выполнения задания, он командовал отрядом Императора в сражениях с Сурами, охраняющими свои мастерские, где они собирали машины для штурма городов.
   Погода была хорошей, дождя не было, и монстров тоже, это поднимало настроение Журагу, он устал сражаться, мечтал, снять свои тяжёлые доспехи и отправиться в баню. Вдали он увидел чёрный дым, поднимающийся вверх, скрывающий пространство.
   Он догадался, это пожар, начавшийся недавно, Жураг решил поторопить лошадь, желая узнать, что здесь случилось. Приблизившись, увидел за чёрным дымом, сгустившийся непроглядный смрад, ядовитых испарений ему стало трудно дышать.
   Эту местность он знал, здесь находится небольшой шахтёрский городок, зачем его подожгли. Жураг слез с коня, выхватив свой меч, опасаясь скрывающихся во мраке Суров, зашёл в густой дым. Впереди справа он услышал женский крик и поспешил на него, ничего разглядеть вокруг не мог, глаза разъедал едкий дым. Вдали еле различимы были две темных фигуры.
   Жураг подошёл ближе, увидел девушку, убегавшую от странного, расплывчатого существа, напоминавшего рыцаря, рук и ног у него не было, вместо них, что-то тёмное, омерзительное. В руках у монстра была длинная алебарда, переливающаяся дымчатым мерцанием, казалось, его оружие сделано из дыма, что и сам рыцарь. Жураг понимал, медлить нельзя, если он хочет спасти девушку, необходимо действовать быстро.
   Он, спрятав меч, выхватил арбалет, зарядив в него несколько стрел. Тёмный рыцарь продолжал приближаться к девушке, не обращая внимания на Журага, не воспринимал его, как угрозу. Жураг прицелился, из его арбалета полетели стрелы, в неизвестного врага.
   Они прошли сквозь тёмного рыцаря, оставив в нём дымящиеся дыры, стремительно исчезающие в пространстве, стрелы Журага ударились об стену горящего здания. Тёмный рыцарь перестал преследовать девушку, направившись к Журагу, рыцарь понял его арбалет бесполезен, против неизвестного существа. Спрятав его за спину, рыцарь обеими руками схватил свой меч и побежал на тёмного рыцаря.
   Приблизившись к монстру Жураг несколько раз взмахнул мечом, рассекая тёмного рыцаря. Враг ответил ударом алебарды, Жураг успел закрыться мечом. Оружия ударились, алибарда у монстра была настоящей, металлический звон, гулко отозвался по пространству.
   Жураг резко поднял меч вверх, и выбил алебарду у тёмного рыцаря, она упала рядом. Жураг с яростью бил монстра, не веря в реальность происходящего, надеялся, сильными ударами уничтожить существо. Он избивал тёмного рыцаря не щадя своих сил и меча, рыцарь быстро успевал восстанавливаться, затягивая раны, ядовитым дымом.
   Тёмный рыцарь, оправившись от ударов, поднял свою алебарду и медленно отошёл назад, Жураг не мог понять, почему он это сделал. Его интересовал вопрос, как справится с неожиданно возникшим противником.
   Внимательно присмотрелся к нему, заметил на его груди висящий амулет, и понял, почему рыцаря нельзя победить. Жураг вовремя увидел опускающуюся на него алебарду, отскочил в стороны. Жураг ударил по монстру, стараясь попасть в его амулет.
   Он раскололся, разлетевшись на множество осколков, тёмный рыцарь замерцал и исчез, его алебарда тоже пропала. Жураг поспешил к спасённой им девушке, она сидела и дрожала от страха. Он подошёл ближе и спросил.
  - С вами всё в порядке, тёмное существо не нанесло вам вреда?
  - Со мной всё нормально, вы вовремя подоспели мне на помощь, я думала, для меня всё кончено. Смелый рыцарь скажи, как твоё имя? Спросила девушка.
  - Меня зовут Жураг, я командир Императорских войск. Что здесь произошло, почему весь шахтёрский городок объят пламенем? Спросил Жураг.
  - Все началось внезапно, наши разведчики вернулись с задания с плохими новостями. Они сообщили, на наш шахтёрский городок надвигается армия монстров. Старейшина не поверил в это, посчитав розыгрышем разведчиков, они любили пошутить, никаких мер, для усиления защиты городка не принял.
   Старейшина посмеялся над ними. Сегодня в нашем шахтёрском городке отмечался большой праздник, в честь создания первого дома в нашем городе. Праздник отмечали в тавернах, где приготовили к празднику специальные напитки и угощения.
   Неожиданно для нас, слова разведчиков, оказались правдой, лучники, стоявшие на стенах, увидели вдалеке, приближающуюся армию тёмных существ. Солдаты поспешили к старейшине, сообщить ему, что на шахтёрский городок надвигается армия неизвестных существ, он им не поверил, приняв их рассказ за шутку, зная, никаких тёмных существ не бывает.
   Старейшина направил солдат, проверить правда ли это. Когда они подошли к стенам города, ужаснулись, лучники были мертвы, стены города горели. Чёрные, омерзительные существа с разным оружием в руках, влетали в город через горящие стены.
   Солдаты, направленные Старейшиной вступили в бой с ними, не осознавая угрозы, дымчатые рыцари безжалостно убили их всех. Я всё видела, меня попросили сходить за водой в колодец, недалеко от шахтёрского городка. Когда я вернулась, всё вокруг горело, я не могла представить, что эти рыцари так быстро уничтожат наш город.
   Жураг извини, я тебе не представилась, меня зовут Милесия, я дочь старейшины этого городка. Ужасные монстры сожгли таверну, где отмечали праздник мои родные, они погибли, не успев выбежать из неё. Хорошо, что ты подоспел вовремя мне на помощь, спасибо тебе.
   Почему Тёмные рыцари напали на наш город, здесь нет ничего важного для них, возможно, они приняли стоявший на их пути город за преграду. Дымчатых солдат я уверена направили Суры, они хотят уничтожить столицу Сиреила, этот город долгое время не давал им покоя. Ответила Милесия.
  - Нам надо отправляться к Императору Сиреилу, предупредить его о грозящей опасности, надвигающейся на столицу Империи.
   Они вернулись к лошади, Жураг сел на неё и подал руку Милесии, посадил её рядом, она со страхом садилась на лошадь, ей не приходилось раньше путешествовать верхом. Лошадь быстро поскакала к городу, расположеному на севере от шахтёрского городка, Милесия долго вглядывалась в место, где раньше был её родной дом, теперь там бушевал огонь, он пожирал всё вокруг.
   Милесия расплакалась, наверное, ей представилось лицо отца, когда тёмные рыцари поджигали город, подумал Жураг, глядя на заплаканное лицо девушки. Впереди за высокими деревьями были видны стоянки тёмных рыцарей, они не продолжали свой путь к столице Империи, стояли без движения, возможно, они ждут своего предводителя для начала штурма города, подумал Жураг.
   Тёмные рыцари не обращали на них внимания, они продолжали стоять без движения, их стоянки быстро остались позади, на душе у Журага и Милесии стало спокойнее.
   Вдали показались из-за высоких деревьев башни с острыми шпилями, на каждом из них развевался флаг Империи, весь город был освещён яркими огнями от костров, он живёт своей жизнью, не зная о грозящей ему опасности, это пугало Журага. Он понимал, город не сможет противостоять армии Суров, если не будет знать заранее о нападении.
   Лучники с ворот заметили приближающуюся лошадь Журага, опустили мост, тяжёлые, массивные ворота медленно раскрывались. Жураг с Милесией въехал в город, к ним подошёл один из охранников, в тяжёлом доспехе с эмблемой Империи на груди, Жураг и Милесия слезли с лошади.
  - Я приветствую тебя могучий Жураг, какая у тебя цель визита в столицу Империи? Задал вопрос охранник.
  - Нам надо быстрее сообщить Императору Сиреилу важные новости о большой угрозе, надвигающейся на ваш город. Ответил Жураг.
  - Прошу за мной, его Высочество выслушает вас. Произнёс охранник.
   Жураг и Милесия последовали за ним, они пошли по вымощенной дорожке. Вдоль неё росли красивые деревья, из-за высоких стен, виднелись сверкающие на солнце купола. Впереди появился огромный дворец из белого мрамора с множеством монументов, каждый из них скульптура одного из прошлых правителей Империи.
   Жураг, Милесия и охранник вошли на лестницу, ведущую во дворец, рядом с воротами стояли два охранника с длинными копьями и щитами в руках. Когда они увидели гостей, поприветствовали их. Страж пошёл вперёд, сообщить Императору Сиреилу об их прибытии в город, открыли ворота и впустили охранника, сопровождавшего Журага. Он быстро вернулся обратно и произнёс.
  - Император готов принять, поспешите, его высочество не любит, когда его заставляют долго ждать.
   Путники вошли в большой зал, с высоким троном, в нём сидел в длинном Императорском одеянии Сиреил. Жураг приклонив голову, произнёс.
  - Ваше величество я прибыл сюда, сообщить вам важные новости, они касаются безопасности Империи.
  - Жураг, что за новости заставили тебя мчаться ко мне, я тебе приказал отправиться домой и отдохнуть, что за прекрасная девушка приехала в город вместе с тобой? Спросил Сиреил.
  - Ваше высочество моё имя Милесия, я дочь старейшины шахтёрского городка, мой родной город постигло ужасное несчастье. Приклонив голову, произнесла она.
  - Милесия, я вижу вы обучены светскому этикету, это похвально, расскажи, что случилось с шахтёрским городком. Поинтересовался Сиреил.
  - Ваше высочество я помог Милесии спастись от ужасного тёмного рыцаря. Эти существа напали на шахтёрский городок уничтожив его. Тёмные рыцари сожгли город на их пути к столице Империи. Сказал Жураг.
  - Милесия, рассказ Журага это правда? он вас спас от ужасных тёмных рыцарей? Задал вопрос Сиреил, повысив голос.
  - Ваше высочество, Жураг говорит правду, ужасные, тёмные рыцари посланы Сурами, на мой город напало много таких существ, они быстро перебили стражу, солдаты ничего сделать не успели. Сейчас эта армия идёт сюда в столицу, уничтожить Империю. Я видела недалеко от города стоянки тёмных рыцарей. Произнесла Милесия.
  - Вы придумали, каких-то тёмных рыцарей, стремящихся уничтожить столицу? Вождь Суров не будет рисковать своими солдатами, посылая их на верную смерть. Недавно вернулась из похода моя армия, способная справиться с любым врагом. Суры не безумцы, они боятся меня и моих солдат. Сказал Сиреил, надменным голосом.
   Неожиданно во дворец вбегала, запыхавшись один из охранников.
  - Ваше высочество произошло ужасное, со всех сторон на наш город наступают полчащи странных существ, напоминающих тёмных рыцарей из легенд. Лучники пытались убить их стрелами, ничего не получается, стрелы пролетают сквозь врагов не причиняя им вреда. Произнёс охранник, встревоженным голосом.
   Сиреил, Милесия и Жураг поспешили на высокую башню дворца, убедиться в правдивости слов охранника, поднявшись наверх. Оглядевшись, увидели приближающихся с разных сторон тёмных рыцарей, от них вверх поднимался чёрным облаком туман, сколько всего вражеских солдат приближалось к городу определить не получалось. Вдали сверкали огненные вспышки, что это Жураг не знал.
  - Жураг я приказываю тебе возглавить отряд и защитить главные ворота от монстров, нельзя допустить проникновения тёмных рыцарей в город. Сказал Сиреил.
  - Я тоже хочу участвовать в сражении, меня обучали умению пользоваться оружием. Произнесла Милесия.
  - Милесия твоя помощь не будет лишней, возьми оружие, поспеши скоро все отряды вступят в бой.
   Жураг и Милесия быстро спустились вниз, в комнате охраны взяли оружие, Милесия замешкалась, выбирая себе оружие, побежала за Журагом. У выхода из города Журага ждал отряд солдат с длинными копьями и щитами, они его, поприветствовали, подняв оружие вверх, один из охранников спросил.
  - Жураг какие будут приказы, враг нам неизвестен, это наводит ужас на нас, вы знаете, что-нибудь об этих тёмных рыцарях?
  - Единственный способ убить этих существ, расколоть их амулет, весящий на груди, он наполняет жизненной энергией монстров. Ответил Жураг.
   Главные ворота начали медленно подниматься, они открылись солдаты побежали за Журагом в наступление на тёмных рыцарей. Милесия за ними, когда они покинули город, ворота быстро закрылись.
   Жураг разбивал мечом амулеты тёмных рыцарей не жалея сил,, Милесии было сложнее, она выбрала короткий топор. Внезапно тёмные рыцари начали отходить перестав нападать на главные ворота они взмывали вверх, перелетая ров, быстро взбирались на стены города, такого от армии Суров Император Сиреил не ожидал.
   Тёмных рыцарей, взбиравшихся на стены города, охрана отчаянно, сбивала вниз копьями, после их ударов рыцари не погибали, поднимаясь и продолжали бой. Неожиданно враги начали отступать от города, Жураг продолжал разбивать амулеты, убивая существ, но их количество не уменьшалось, появлялись новые.
   Со всех сторон на город полетели мощные заряды. Шквал световых вспышек обрушился на стены, разрушая и поджигая их, на город было страшно смотреть, в один момент, Великий город пал. Стены затрещали от врезающихся в них зарядов, обваливаясь на солдат, Жураг и Милесия знали, это сражение они проиграли, но не отсупили назад, они продолжали сражаться со всех сторон их окружали тёмные рыцари.
   Ворота открылись, оставшиеся солдаты побежали на помощь Журагу, они понимали, если его отряд погибнет, надежда на победу исчезнет. Рыцари безжалостно убивали солдат Журага, он израненный продолжал сражение. Город на его глазах разваливался, разлетаясь во все стороны яркими вспышками. Милесия не отступила, она не могла бросить Журага, героя спасшего её.
   Жураг смотря на гибель своих солдат не захотел продолжать проигранное сражение, он приказал всем отступить. Сам с Милесией прикрывал оставшихся, постепенно уходя от армии тёмных рыцарей, Жураг серьёзно пострадал, ему помогали идти верные ему солдаты, когда они отошли от руин Великого города, тёмные рыцари растворились в пространстве не преследуя оставшихся живых солдат из последнего отряд Императора Сериила. Случившееся дальше с Журагом и Милесией не известно, этот момент навсегда запомнился всем Гуласарам живущим на планете, как самая ужасная трагедия, унесшая жизнь Императора Сериила, сражающегося за столицу до последнего момента существования Великого города, оставшись в памяти героем готовым на всё ради спасения Империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"