Dominator Storm : другие произведения.

Происхождение Бабаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Происхождение Бабаки
  На планету Кануруку, постепенно надвигалась ночь, опускалась словно тёмный туман, он, часть за частью, захватывал планету с живописными лесами. Это бывало не раз, как правило, когда закатывалось светило.
   В лагере Деков готовили ветки, для разжигания костра, и в этот раз не обошлось без этого. Когда их стало много, и они были собранны в одну кучу, по древней традиции Декков, прикатили к костру четыре бревна, на них сидеть было не мягко.
   Из шалаша, сплетённого из веток, вышел маленький волосатый Бабака, и сразу за ним его дедушка, они сели на два противоположенных бревна. Чтобы костёр разгорелся, старейшина Деков, потёр над ним две палочки.
   Появились искорки, после длительного трения палочек вспыхнул маленький, красненький огонёк, костёр начал потихоньку разгораться. Когда загорелись палочки в куче, дедушка Бабаки подкинул более толстые ветки.
   Костёр разгорелся на славу, тогда дедушка достал из сумки кусочки мяса, насадил их на палочки и сунул в костёр, от костра во все стороны пошёл ароматный мясной запах, от него у всех Деков потекли слюнки. Когда на обеих палочках мясо было готово, дедушка протянул одну Бабаки, тот с наслаждением стал откусывать куски мяса, своими острыми, как лезвие ножа зубами.
  - Кто мои родители? Спросил Бабака с любопытством у дедушки.
  - Тебя, мой внук нашли люди.
  - Где именно меня нашли? С интересом распрашивал Бабака.
  - Началось всё с Главы планеты Канурука, он профинансировал экспедицию, целью её было исследование самой загадочной части планеты Канурука.
  - В чём эта часть планеты загадочная? И почему её не исследовали раньше?
  - Сильнейшее извержение вулканов опустило эту часть суши под воду, только спустя много лет удалось обнаружить место, где именно ушла эта часть в воду. Глава Канурука собрал свои средства и людей и поднял эту часть суши обратно на место, где она опустилась.
  - Интересно, почему произошло извержение вулкана?
  - Учёные не сошлись во мнениях, одни убеждали, причин для извержений не было, и никаких сдвигов плит коры в тот момент не происходило. Они предполагают, это произошло, когда люди впервые вступили на эту загадочную часть суши, именно в этот момент начались здесь извержения, они сушу опустили под воду.
   Учёные предполагают, это система, обороняющая какие - то инопланетные секреты, о них нам пока лучше не знать.
   Другое мнение учёных, они не соглашаются с этой версией, они предполагают, ничего внеземного в этой части суши не происходило и ни надо там искать загадочного. Причиной извержений стал сдвиг тектонических плит планеты!
  - Ты дед как считаешь?
  - Я согласен с мнением большинства, я был, в этой экспедиции, мне многое показалось загадочным и необъяснимым.
  - Кем ты был в экспедиции?
  - Я возглавлял эту экспедицию. Глава Канурука принял решение отправить мою экспедицию рано утром, нам хотелось больше успеть сделать за световой день. Начали обследовать эту загадочную часть суши, как только рассвело на планете.
   Когда мы прилетели на место, перед нашим взором открылась гигантская роща с необычными для нашей планеты растениями, создавалось ощущение, все эти растения собраны кем - то в одном, месте.
   Мы решили исследовать эти растения, наш сотрудник взял образец, всё необходимое оборудование для исследования у нас было с собой. Результаты нас удивили, состав растений был необычный для этой планеты.
   Преобладали в большом количестве элементы несвойственные для местной экосистемы, растения были плотоядные. Мы с ними были настороже, не предполагали, чего от них можно ожидать.
   Они были повсюду, мы старались продвигаться очень аккуратно, не прикасаясь к ним. Роща казалась бесконечной, день катился к закату и мы очень устали, нам требовался отдых, безопасного места для лагеря мы не могли найти.
   Наконец мы вышли, на большую поляну, не заросшую растениями, поспешили, разбить лагерь, с трудом нам удалось это сделать, усталость брала верх.
   Я лёг отдыхать. Охранять палатки вызвался второй научный сотрудник, он просидел до заката, отдохнув, я его сменил, научный сотрудник, еле волоча ноги, медленно побрёл к палатке. Спальный мешок показался ему периной.
   Утром проснулись быстро, чувствовали себя бодро. Двигались дальше, роща постепенно переходила в степь, растения стали более скудные, и нам не известные. Казалось, это уже другая планета, ничего общего с Кануруком, тут не было.
   Степь была изрезанна множеством мелких ручейков, вода, взятая на пробу, пригодная для питья и очень вкусная. Мы шли вглубь степи, постепенно растительность менялась, стали появляться деревья, чем дальше шли, тем деревья становились выше и чаще.
   Вскоре оказались в густом лесу, стало, не по себе, таких огромных деревьев нам видеть не приходилось. Долго передвигаясь, все очень устали, решили разбить лагерь и отдохнуть. Выбрали поляну, окружённую со всех сторон высокими деревьями, наломали веток и сплели изгородь, используя растущие деревья.
   Старались плести плотную изгородь, боялись непрошеных гостей. Приняв необходимые меры безопасности, мы уснули. Ночью проснулись от громкого рычания, быстро покидая палатку. Я взял с собой оружие, все выскочили на поляну и изумились от увиденного.
   Поднимая голову вверх, мы видели скачущего по веткам на нас огромного зверя чем - то напоминающего гарилу, у него были огромные лапы с большими загнутыми когтями. Животное легко прыгало с дерева на дерево, как будто у него были крылья. Оно пришло на запах нашей пищи, мы её оставили у костра, это животное по виду не было агрессивным.
   Прыгнув сверху на нашу изгородь, оно проломило вход для себя и устремилось к костру, где ещё осталась после вчерашнего ужина еда. Хватая лапами и заталкивая нашу еду в рот, не успевая жевать, оно проглотило весь наш обед быстро. После этого внимательно оглядев нас, быстро взобралось на дерево и скрылось в зарослях ветвей.
   Еды больше не было это угнетало, хорошенько подумав, мы нашли положительное в произошедшем, мы живы и здоровы, будет у нас и еда.
   С этими мыслями мы быстро собрали наши вещи и покинули лагерь. По компасу, мы двигались на восток. Заросли окончились, мы вышли на открытую местность.
   Здание ранее нам казавшееся холмом оказалось предположительно брошенной базой. Оно было трёхэтажным, с маленькими окнами, для нас это было необычное строение. Подойдя поближе, заметили, дверь была поднята вверх, решили воспользоваться этим и зайти туда.
   Внутри, всё казалось нам необычным, у входа, мы заметили несколько платформ, на них были изображены, нам неизвестные символы. Попробовали разобраться в написанном тексте.
   Подняв голову вверх, обнаружили, над каждой платформой есть отверстие в потолке, нам стало ясно, это инопланетный лифт.
   В этом помещении вверху по стенам располагались светящиеся огоньки, на осветительные устройства, они не были похожи. Свет от них шёл слабый, его было достаточно, чтобы нам сориентироваться и двинуться дальше. Подойдя к платформам, мы решили стать на них, предполагая, при этом подъёмные механизмы заработает.
   Внезапно, платформы пришли в движение, медленно стали поднимать нас наверх. Они остановились немного поднявшись. Дальше ехать платформы не могли, отверстия над ними были засыпаны неизвестным материалом. Было темно, освещение, не работало. Я достал фонарь и посветил вокруг нас.
   Мы увидели большое помещение на половину заваленное обломками верхнего этажа, в комнате мы смогли только рассмотреть, у окна стоял светящийся стол, на нём лежал неизвестный нам предмет. Всё вокруг было завалено всевозможными обломками.
   Я подошёл и положил в сумку этот предмет. В этот момент двери и окна начали закрываться похожими на металлические створки заслонками. Мы поняли, чтобы выскочить отсюда, у нас осталось мало времени.
   Быстро поспешили к платформам. Спустившись, кинулись к входной двери, она на половину опустилась, мы едва успели поднырнуть под неё, как она тут же захлопнулась. Мы решили, Главе Канурука не говорить, где нашли капсулу с тобой - Бабака. Это вся история, о твоём происхождении.
  - Деда вы смелые, особенно ты, рисковал остаться навсегда замурованными в этой инопланетной базе.
  - Чем я отличаюсь от других Деков?
  - Внешне ты похож на нас, единственным отличием, твои глаза, они другие. Когда мы впервые увидели тебя, и заглянули в них, промелькнуло несвязанными кусками наше прошлое и будущее, было ли это видение или явь, мы до сих пор понять не смогли.
   Я устал, мне пора ложиться спать, тебе тоже Бабака нужно укладываться. Дедушка встал с бревна, и пошел в палатку, его силуэт пропал из виду.
   Бабака не послушался его и решил остаться, хотел посмотреть на звёзды, они сегодня были видны намного лучше, чем обычно. После рассказа дедушки, его начал интересовать один вопрос, он теперь казался важнее остального.
   Где находится его родина, он всегда считал, что родился на планете Канурук, теперь от того заблуждения ни осталось и следа. На небосводе ярко блестели звёзды, их было огромное количество, у Бабаки крутился в голове вопрос, на какой из этих звёзд, его родина, почему он оказался именно здесь.
   Ему было приятно осознавать, что он не такой как местные, это его не огорчало, наоборот радовало, теперь же для него появилось, что-то, о чём можно думать долгими вечерами, глядя на звёздное небо.
   Некоторые звёзды светили намного ярче чем остальные, они образовывали фигуры, когда на них смотрел Бабака, были похожи на разные фигуры, на древних мифических животных, они хотят кинуться на него и вот вот схватят, так казалось Бабаки.
   Чем больше он наблюдал за звездами, тем больше узнавал о них, никогда ему ещё не было так интересно заниматься наблюдениями, знаний, что собой представляют они, у Бабаки ещё не было, он был совсем ребенком.
   Тут на небе Бабака, заметил очень ярко светящуюся звёзду, её он прежде не замечал, наверное, она светила раньше тускло, эта звезда показалась Бабаке больше и ярче, чем любая другая. И он подумал, возможно, это и есть его звезда, на ней он родился, вскоре она опять исчезла и появилась ещё одна точно такая же, Бабака не мог понять, что происходит, почему они одинаковые.
   Со всех сторон полетели вверх яркие вспышки, они своими хвостами закрыли прекрасное звёздное небо. Бабака не понимал, что же происходит в небе, он с любопытством смотрел на это. Дек с длинной бородой сел рядом на бревно.
  - Как красиво, никогда этого не видел, что это. Спросил Бабака.
  - С этого дня мы будем отмечать новый праздник, я распорядился о начале светопреставления.
  - Какой праздник, ничего в этот день знаменательного не случилось.
  - Ты не прав, я слышал рассказ твоего деда, я понимаю теперь, почему он тогда не доложил о находке на базе. Бабака это твой праздник, в этот день дедушка принёс тебя из инопланетной базы в капсуле.
   Из полатки появился дедушка Бабаки, он замер на месте, смотря на яркие вспышки в небе. Дек с длинной бородой позвал деда, тот уже догадался почему. Опустив голову, он медленно сел на бревно и крепко обнял Бабаку. - Багасур, почему ты не рассказал мне о находке в капсуле Бабаки, сейчас это не важно, я слышал твой рассказ и решил этот день сделать праздничным для всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"