Dominator Storm : другие произведения.

Путь Салупов к Журалам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь Салупов к Журалам
  На планете Салуп было всегда темно, Журлон шёл, спотыкаясь по твёрдой поверхности. Во мраке пространства он увидел в дали, очертание города с высокими шпилями. Журлон решил поспешить, находиться во мраке ему не нравилось.
   На этот раз судьба занесла Журлона на планету с бурной растительностью и множеством водопадов, где тёмное время пространства занимает большую часть времени, планета была ему неизвестна, он бывал на множестве планет и миров. Внезапно, медленно над ним, появлялся сверкающий сгусток, он стремительно увеличивался в размерах, его частицы осветили всё вокруг Журлон увидел впереди город с яркими сверкающими зданиями.
   Глядя на них, по их структуре он не мог определить, где оказался. У таинственного города не было чётких, отделённых потоками границ, ему казалось здесь, необычно свободно и уютно. Во всех мирах, где приходилось бывать Журлону, подобного он ещё не видел. Идя по городским потокам, он встречал неизвестных существ, не похожих на него.
   Ему хотелось подойти к одному из них и спросить, кто они и где он сейчас находится, Журлону не хватало смелости. Впереди он увидел высокое необычное здание, над входом свркал поток с изображением двух существ, сидевших за импульсом. Журлон понял, по символу, это пищевой блок, он проголодался, другие мысли не приходили ему на ум. Решил зайти туда, и узнать так ли это.
   Внутри Журлон увидел помещение с множеством импульсов и неизвестных существ сидящих за ними, в центре зала возвышался поток с какими-то предметами. Эти существа пили синюю жидкость из них, от вида этого напитка, у Журлона пропадало желание выпить что-то в этом заведении.
   Оглядев всё вокруг, понял, нет ни одного, свободного места, на него никто из существ не обратил внимания. Журлон хотел чтобы его заметили, он подошёл к центральному импульсу и стукнул по нему.
   На него обратили внимание все присутствующие здесь, они повернулись и посмотрели на него. Они внимательно рассматривали его, изучая. У него по спине бежали мурашки, казалось, его сканируют не приборами, а глазами.
   Двое неизвестных встали из-за импульса и вышли из помещения, наверное, им не приятно было видеть здесь меня, предположил Журлон. Он занял освободившийся импульс, заняв место, увидел в центре импульса пластину. Взял её в руки, стал изучать, написанное на ней оказалось для него непонятным, вместо привычных букв там были символы, он так и не понял, что это.
   Журлон вернул пластину на место, достал распознаватель, используя его хотел прочитать написанное на пластине. Это ему не удалось.
   Прибор не мог распознать ни одного символа. Из-за соседнего импульса поднялся неизвестный, похожий на большую, горбатую черепаху, стоящую на двух ногах, он подошёл к Журлону, усевшись напротив его, он смотрел на него пристальным взглядом, подумав сказал. Журлон неожиданно для себя понял его клокочущую речь.
  - Я вижу, ты не из здешних мест.
  - Да. Мне интересно, кто вы, я впервые вижу вашу вас.
  - Мы Сароны, наша раса существует долгое время на этой планете, нам не доводилось встречаться с представителями других видов жизни. Незнакомец, как твоё имя?
  - Меня зовут Журлон, где я сейчас нахожусь?
  - Мы не привыкли её как-то называть, для нас она просто наша планета, название не имеет для нас смысла, зачем её как-то называть, планету, какой в этом толк?
  - Смысл в этом есть, как же можно жить на планете, не имеющей названия, я понять этого не могу. В мирах, где мне приходилось бывать, все планеты имели название.
   Внезапно с соседнего импульса встало несколько Саронов, подошли к Журлону, один из них произнёс.
  - Чужак, что ты тут забыл на нашей планете, тебя здесь никто не обслужит убирайся от сюда. Зачем ты зашёл к нам, мы не любим неизвестных существ, не знаешь что от вас можно ожидать вы способны на всё.
  - У меня нет цели оскорблять ваши достоинства, меня сюда забросила случайность. Произнёс Журлон.
  - Ты врешь нам, так говорили все, кто хотел завоевать нашу планету, давайте ему покажем, что мы делаем с чужаками. Сказал высокий Сарон.
   Он попытался ударить Журлона, тот успел увернуться от удара, другой Сарон ударом руки успел зацепить его плечо. Журлон рассердившись, сильно ударил стоявшего ближе всех Сарона, тот улетел назад, сбивая импульсы, его полёт остановил мощный поток.
   Остальные Сароны, решили проучить Журлона за нанесённое унижение их товарищу. Они окружили его неожиданно, собеседник Журлона встал с импульса, что-то злобно прошипел, сильно ударил одного из нападавших.
   В пищевом блоке между ними завязалась драка, для Журлона это было не впервой, он знал, как нужно бить, чтобы вывести противника из строя, у него был большой опыт и умение выходить из таких ситуаций победителем, это помогало ему избегать сильных увечий.
   После драки в блоке, Журлон разбил прозрачный поток сильно ударив Сарона об него, декоративный элемент справа от входа тоже пострадал. Все это собственнику заведения не понравились, он стал считать нанесённый его блоку ущерб, нанесенные дракой. Он надеется, получить с меня компенсацию, подумал про себя Журлон, сжимая кулаки от злости. Так и вышло, к нему подошёл Сарон и сказал.
  - Что вы здесь устроили, это безобразие, вы будете платить за учиненный вами разгром!
   Добрый Сарон, сидевший рядом с Журлоном взял его за руку, они с ним быстро покинули разгромленный блок, не желая выслушивать недовольное клокотание хозяина. К их удивлению владелец заведения не погнался за ними, наверное, он не может покинуть свой блок.
  - Извини, я тебе не представился. Меня зовут Бурог, я капитан небольшого корабля, рад нашей встречи. От нас недавно ушёл стрелок, а без него мы не можем никуда лететь.
  - Что с ним случилось? Спросил Журлон.
  - Он был не доволен своим заработком, ему казалось, я специально не доплачиваю ему, присваивая их себе, но это не так, я старался расходовать средства, получаемые нами за выполненные задания, честно не ущемляя интересы каждого члена корабля.
   Наш стрелок всегда мечтал найти представителя другой расы, путешествуя по вселенным нам не удалось отыскать никого. Возможно, ему надоело мечтать о неизвестном, каждый полет, надеясь найти желаемое.
  - Где он сейчас находится? Спросил с интересом Журлон.
  - Я не знаю, расстались мы с ним давно, могу предположить, он начал новую жизнь. С его уходом, у нас появилась большая проблема, без стрелка мы не можем покинуть эту планету, в слоях много преступников, желающих захватить наш корабль. Журлон, ты согласишься стать стрелком?
   Подумав, Журлон сказал.
  - Я согласен быть вашим стрелком.
  - Рад слышать это от энтузиаста путешественника, мы вылетаем немедленно.
   Они стояли недалеко от разгромленного ими блока, услышали громкий голос.
  - Поймайте этих преступников, они разгромили мой пищевой блок, устроив драку с посетителями.
  - Ищите преступников, их было двое: неизвестный высокий в странном костюме с потоком на голове скрывающим лицо, другой Сарон известный нам, как Бурог - странник.
  - Нас уже ищут надо быстрее поспешить в ангар космопорта, там мой корабль, я не предполагал, что владелец блока так быстро сообщит властям о нас. Произнёс Бурог.
   Неожиданно впереди показался отряд Саронов с оружием, увидев существ похожих по описанию на преступников, один из них громко закричал.
  - Они здесь, за ними, не дать преступникам уйти. У нас есть приказ уничтожить их, стреляйте на поражение.
   Посмотрев по сторонам, Журлон заметил оставленный кем-то у здания, летательную машину, Журлон с новым другом сели на него, Бурог знал, как использовать машину, он умело включил систему движения, ускорившись, полетел к ангару. Были слышны голоса преследовавших их Саронов, они недовольно кричали.
  - Вы от нас не уйдёте.
   За ними гнался на большой скорости летательный аппарат с Саронами, они стреляли в них, их выстрелы пролетали мимо, у приследующих их существ не было навыков стрельбы и управления машиной одновременно, подумал Журлон.
   Бурог умело разворачивал аппарат, уходя от выстрелов, не давая им догнать, он знал все особенности управления, не смотря на главную панель машины, н глядел по сторонам, выбирая более безопасные части городского потока для резкого разворота.
   Преследователи не отставали от них, они продолжали лететь стреляя во все стороны, надеясь им удастся попасть в корпус машины Бурога. Он заваливая её уходил от выстрелов, быстро набирая скорость.
   Впереди стал, виден ангар космопорта, Журлон не хотел влетать туда с приследующими Саронами, они могли схватить их. Ему пришла идея, как можно уничтожить их. Он предложил Бурогу, резко развернуться и полететь на Саронов.
   Они испугаются столкновения и разлетятся в разные стороны, врезавшись в стены зданий не успев сбросить скорость, Журлон не был уверен в эффективности своего плана, но ничего другого ему в голову не приходило.
   Бурог воспользовался планом Журлона, он резко развернул машину и полетел на преследователей, набирая скорость. Они не ожидая этого от него, растерялись, не желая погибнуть, разлетелись в разные стороны, не сбросив скорость, они врезались в стены здания, их машины взрывались, поднимаясь вверх яркими частицами.
   Бурог успел снизить скорость и остановится не врезавшись в здание, вокруг него яркими частицами горели искорёженные машины преследователей. Смотря на это он чувствовал своё превосходство над ними в умение управлять своей машиной.
   Бурог включил систему аппарата и быстро полетел к ангару, ему не хотелось оставаться здесь, чувство тревоги не покидало его, он знал, за ними отправят ещё отряды Саронов. Они стремительно влетели в ангар, там не было кораблей, Журлон не понимая почему в ангаре ничего нет спросил.
  - Где наш корабль?
  - Это не наш ангар, нужно лететь дальше. Ответил Бурог.
   Со всех сторон слышались голоса разъярённых Саронов, они стремительно приближались, оружия у Журлона и Бурога не было. Впереди показался закрытый входной поток нужного им ангара, Бурог не видел другого выхода, как врезаться в него и сломать систему, он знал, в космопрте используют стабилизаторы входных потоков малой мощности.
   Не сбрасывая скорость Бурог полетел на входной поток, врезавшись он сломал его влетев в ангар, где стоял корабль с опущенной подъёмной платформой. Внезапно импульс Журлона заискрился, их машина загорелась от полученных при столкновении повреждений. Журлон столкнул Бурога, застрявшего в импульсе и прыгнул за ним, оттолкнув машину в сторону преследователей, перекатившись, он оказался на платформе, где уже стоял Бурог.
  - Закрыть транспортный отсек, мы взлетаем. Крикнул Бурог.
  - Кто с вами? Спросил Сарон из команды корабля.
  - Это Журлон, он наш новый стрелок.
   Подъёмная платформа корабля быстро закрылась, преследующие их Сароны не ожидая этого, не успели отлететь в сторону, врезаясь в корпус, их машины взрывались, рассыпая в пространстве яркие импульсы.
   Двигатели корабля включились, он медленно поднимался вверх, неожиданно верхняя часть ангара закрылась мощным потоком. Бурог приказал экипажу увеличить мощность двигателей и готовится к столкновению с потоком, это единственный способ выбраться из ангара, объяснил он.
   Корабль набрав мощность пробил поток ангара и сжигая всё под собой вылетел в слои планеты. Шлейфы энергии, идущие от двигателей, уничтожали Саронов на территории космопорта. Корабль Бурога быстро покинул слои планеты и вылетел за приделы города в корпус, неожиданно попал мощный заряд энергии, выпущенный городским оборонительным элементом.
   Экипаж готовился к худшему, Журлон видел по показаниям панели управления их корабль получил серьёзные повреждения. Был уничтожен элемент контроля над мощностью двигателей, без него они не смогут лететь дальше, но случилось невероятное.
   Внезапно перед кораблём Бурого появилась необычная аномалия, засасывающая их в себя. Корпус неожиданно начал восстанавливаться, не веря показаниям приборов, Бурог запрашивал дополнительную информацию о полученных повреждениях, предполагая, система корабля выдаёт неправильные данные.
   Аномалия переливалась яркими отблесками, формируя световые вспышки в своей структуре, никто из экипажа Бурога не видел ничего подобного прежде. Они бывали во многих вселенных, но никогда не сталкивались с подобным явлением.
   Журлону казалось, это не аномалия, а живой организм, желающий им помочь, корабль кидало в разные стороны. Планета, откуда по ним ввёлся огонь постепенно растворилась во мраке вселенных, потерявшись в бесконечности пространства.
   Их корабль неожиданно вытолкнуло из аномалии, пространство приобрело привычные нормы. Они развернулись, но аномалии уже не было, куда она исчезла для них было загадкой. Никто из Саронов не верил в происходящее, они были рады своему спасению, не задумываясь о причинах возникновения аномалии перед их кораблём.
  - Где мы сейчас? Спросил, кто-то из команды Бурога.
  - Сейчас посмотрим. Ответил капитан.
   Корабль развернулся, все увидели маленькую, жёлтую планету.
  - Как красиво, Журлон ты знаешь, где мы? Спросил Бурог. - Ззнаю, это галактика Гарнул, населённая древней расой Журалов, жёлтая планета называется Силенс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"