Dominator Storm : другие произведения.

Возникновение первого прирученного древнего существа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возникновение первого прирученного древнего существа
  Планета Олиус располагалась вдали от крупных цивилизаций, её жителям приходилось всё изобретать самим. На ней власть была в руках совета старейшин, они принимали все важные решения. Наступили сложные времена для Олиуса, народ Гурдонов обезмил. На собрании, Совет не согласился финансировать производство нового оружия для Гурдонов.
   Совет принял это решение, не желая вкладывать большие средства в бессмысленную затею. Зачем придумывать новое, если есть проверенное временем оружие, каждый воин считает своё оружие самым надёжным и не захочет его поменять на новое предложенное Гурдонами, в этом члены совета не сомневались и не видели смысла в этом производстве.
   Отличие нового оружия от существующего в более надёжной структуре рукояти и лезвия, расположенного необычно с двух сторон. Гурдоны узнав об отказе принять участие Совета Старейшин в изготовлении нового вида оружия, они рассвирепели, приняв незамедлительное решение напасть на принадлежащую Совету территорию.
   Гурдоны сделали это желая доказать им, что это решение недальновидное. Оно ударит по репутации клана Частуров, к чьим предложениям раньше прислушивался Совет Старейшин. Принятое решение отразилось на Олиусах, выбирающих профессию Частура, этим обрекают себя на беспомощность.
   Предлогаемое Гурдонами, оружие создавалось для Частуров, после провала этой затеи, профессию Частуров забросили опытные её представители, постепенно оставшиеся верными ей Олиусы забыли былые умения, используя только формирование световых пучков.
   В энергетических школах, где учили ремеслу Частуров, старались это компенсировать особым вниманием к получению навыков ближнего боя и уделяют больше времени обучению владением посохом, его в те времена использовали все Олиусы.
   С давних времён, этот вид оружия применялся кланами, они считали, лучшего оружия для них не найти. В учебных заведениях, специализировавшихся на усилении энергии, была большая проблема в обучение этому искусству, оно перестало быть ненужным для этого времени.
   Сейчас кланы никому не нужны, их энергия истощилась. Теперь Олиусы стремились выбирать профессию воина. Их режущее оружие было эффективнее против чудовищ, называемых Гурдонами.
   Они в последнее время осаждали города, В лесной местности, вдалеке, от основных центров, осталась всеми забытая школа энергии, расположенная на высоком холме, там обучались Олиусы, среди них учился Уренс в последнем секторе знаний Частуров.
   Школа была маленькой, в ней изучалась энергия только одного клана, применяемой Частурами, она не расширялась, учеников было мало, Олиусы не считали профессию Частура востребованной. Из соседних деревень приходили жители, они поступали в эту школу, после окончания, ни один преподаватель не мог представить их, обычными Олиусами.
   Деревенские жители приходя в школу, осуществляли свою заветную мечту, Олиусы не хотели работать на полях, боялись, нападения гигантских монстров или солдат Гурдонов. Преподаватели любили наблюдать, как деревенские Олиусы становились Частурами.
   У большинства в школе не было врождённых талантов, но было неудержимое желание выработать их. Они с усердием изучали задаваемый им материал, относились к своим обязанностям с должным вниманием и трудолюбием.
   Уренс не отличался своим безупречным происхождением, он родился в деревне, находящейся не далеко от школы энергии, с ранних лет привык всё делать своими руками, понимая, ждать от родителей помощи не нужно.
   Отец говорил Уренсу.
  - Твоё будущее в ремесле.
   Объясняя сыну, эта профессия поможет тебе заработать деньги. Будущее описанное отцом Уренсу не понравилось, он не хотел видеть себя ремесленником, знал он способен на большее. Уренс с ранних лет мечтал стать членом клана и изучать древнее искусство Частуров, отец узнав об этом, пришёл в ярость, выгнал родного сына из дома, даже не выслушав его.
   Уренса изгнали из дома, где он провёл детство, это его не огорчило. По деревне ходил слух, высоко в горах открылась школа энергии, где обучают Частурскому искусству. Он, решил идти в горы, он узнал, от деревни до школы не далеко, в кармане Уренса, кроме куска хлеба, ничего не было. Путь до школы был через реку, Уренс дошёл до неё быстро, перейти оказалось не так просто, сапоги на его ногах были изношены и рваные, через них можно было видеть дорогу.
   Уренс был смелым и преодолел преграду, стараясь наступать на камни, в места, где нельзя промочить ноги. Перейдя её, он почувствовал, его ногам стало легко передвигаться, поглядев на них, он увидел, подмёток на его сапогах не было, наверное, они отвалились и остались в речке. Ноги его устали, голенища сапог вымокли и сильно сдавливали ноги, идти в них дальше было тяжело.
   Уренс, предположил, вода в реке была отравлена слюной гигантских монстров. Он стянул с ног голенища, выбросив их в реку, стараясь дальше забросить, босоногий начал взбираться на холм, где была видна школа энергии. Сзади Уренс услышал рёв, обернулся увидел гигантскую черепаху, она ползла к нему, наверное, я в неё попал, подумал он.
   Уренс, отломал ветку от дерева, подготовился к нападению черепахи. Как только она подползла к нему, поднявшись на задние лапы, открыла свой большой рот, чтобы плюнуть в него ядовитой слюной.
   Уренс не растерялся и вставил ветку в рот черепахи, как распорку. Она не смогла плюнуть в него ядовитой слюной, зашипела, и изо рта пошла чёрная, вязкая пена, черепаха рухнула замертво, отравившись своей слюной. Уренс подумал, наверное, палка, вставленная ей в рот, навредила черепахе и она отравилась собственной слюной.
  - Я поражаюсь твоей смелости Олиус, ты не испугался гигантской черепахи и вступил с ней в неравную схватку, это говорит о твоём сильном и твёрдом характере. Произнёс незнакомый Олиус подходя сзади к Уренсу.
   Он повернулся и увидел высокого старика с жёлтой бородой в красном плаще. Старик стоял на холме, куда он карабкался.
  - Вы кто? Спросил с интересом, Уренс у старца.
  - Я хозяин энергетической школы на холме, хожу здесь и собираю необходимые мне для исследования травы, они растут только в этих местах, где обитают гигантские черепахи
   Я вышел на холм, когда ты бросил свои сапоги в голову гигантской черепахи, подумал, ты смелый, захотел помериться с ней силой. Когда она на тебя поползла, мне стало ясно, ты случайно попал в неё. Ты не растерялся и вступил в схватку с черепахой и одержал победу над ней, я восхищаюсь твоим поступком. Как твоё имя? Спросил старец.
  - Моё имя Уренс, я направляюсь в школу энергии, хочу поступить в неё, моя мечта с детства, стать Частуром. Эта школа на холме ближе всего к моей деревни. Ответил Уренс.
  - Слышал ли ты, Частуров в Совете старейшин называют беспомощными, энергия их умений ослабла, быть Частуром не так уж хорошо, как тебе представляется. Сказал старец.
  - Я слышал об этом, Частуров называют слабыми, энергия в их сфере знаний потеряла былую привлекательность для Олиусов, я не согласен, Частуры самые великие представители школ энергии. Я так не думаю, клан Частуров могущественнее других.
  - Приятно, что ты остался верен древним убеждениям, не соглашаешься с мнением других. Как ты здесь оказался? Что с тобой случилось, почему твоя одежда порвана? Спросил старец.
  - Я бездомный, мои взгляды на мастерство Частуров не разделяли мои близкие Олиусы, другого выхода, как покинуть их, и следовать свой мечте у меня не было.
   Я родился в семье ремесленника, мой отец всю свою жизнь занимается деревом и от энергии далёк. Он хотел учить меня своему мастерству, видя меня в будущем ремесленником, но я никогда не разделял его взглядов. Однажды он узнал о моём желании стать Частуром. Произошёл скандал, отец меня выгнал из дома и сказал. Забудь навсегда дорогу в мой дом. Рассказал с грустью Уренс.
  - Рассказанное тобой ужасно, так считает большинство Олиусов, поступая как твой отец. Никто из них не хочет осознавать, что будущее за энергией. Для всех проще отрицать её роль в их судьбах, Олиусы уверены, от любой опасности их спасут рыцари, охраняющие города и деревни своими длинными копьями и острыми мечами. Существуют монстры с толстой оболочкой, против них оружие рыцарей бесполезно, только энергии подвластно совладать с такими чудовищами.
  - Что нужно сделать, чтобы меня приняли в школу? Спросил Уренс.
  - Мы проводим для каждого поступающего специальные испытания. После их проведения, нам удаётся выявить индивидуальные способности каждого. Для принятия тебя в школу, я не вижу смысла в твоих испытаниях, схватка с гигантской черепахой, показывает твоё умение выйти из любой ситуации победителем, я уверен, ты способен учиться в школе энергии.
   Так Уренс стал учеником, с первого дня ему понравились учителя и обстановка в стенах школ, он чувствовал себя здесь нужным, его понимали и не считали чужим. Уренс старался учиться, стремился получать по дисциплинам хорошие оценки. Это радовало преподавателей, директор, видя его стремление к знаниям, проводил для него он проводил специальные занятия. На них он рассказывал, как правильно использовать энергию Часутров.
   Директор заметил Уренса сразу, его способности выделялись среди других Олиусов,, для него энергетические знания были смыслом жизни. Про других учеников такого сказать нельзя, Учителя видели их старания учиться, но они понимали, эти Олиусы не хотят возвращаться в деревню.
   Все ученики, поступившие в школу, обеспечивались жильём. Преподавали старые учителя, молодые Олиусы не привлекает эта сложная профессия, им всем хотелось быть рыцарями, а не Частурами, считалось, их энергия ничего не может сделать в битве с монстрами.
   В школе параллельно с изучением энергетических дисциплин, уделялось внимание обучению школьников грамоте, она у деревенских жителей, отсутствовала, школ в деревнях не было. Совет старейшин считал, зачем деревенскому жителю быть грамотным, если он работает на Олиусе, никаких средств на развитие школ в деревнях никто не выделял.
   Единственная библиотека находилась в школе энергии, её учителя разрешали деревенским жителям посещать их, но никого из Олиусов не интересовались древними знаниями. Раньше во всех деревнях были свои библиотеки, всё изменилось с приходом к власти военных, назвавших себя Советом Старейшин. Они считали, знания для Олиусов бесполезными, воину знания не нужны, важна только тренировка, её нельзя черпать из потоков, для этого нужны постоянные упражнения с оружием.
   Руководствуясь таким убеждением все информационные поток в библиотеках стали уничтожать, сваливая в кучу в одном месте. Недалеко от деревни, где родился Уренс. Когда учителя школы энергии узнали об этом, каждую ночь вместе с учениками ходили к куче и забирали постепенно их в свою библиотеку.
   Потоки никто не охранял, унести их было легко. Когда военные решили уничтожить эти знания, воины, присланные для этого, растерялись, не понимая, куда пропали потоки. Долго размышлять они не стали, посчитав, что все книги съели гигантские черепахи, живущие в реке. В это время они выползали из своих подводных пещер, чтобы поесть.
   Библиотека в школе занимала несколько ярусов, в ней хранилось много разной литературы, Уренс часто посещал её, он хотел больше узнать о возникновении энергии, во всех потоках, изученных им, не нашёл нужного ему. В одном из потоков он прочитал легенду, в ней объяснялась причина потери энергетической силы Частуров, в пещере, расположенной, рядом со школой, где он учился. По легенде живёт огромное, ужасное чудовище, оно поглотило энергию Частуров, вынув её из посоха одного из Олиусов, пытающихся совладать с его мощью.
   Монстра хотели приручить могущественные представители из клана Частуров, чудище оказалось сильным, разгневавшись, оно убило всех Олиусов отправившихся в пещеру, с тех пор энергия Частуров ослабела.
   Уренс учась в школе, мечтал сразиться с чудовищем и вернуть Частурам утраченную силу. Наступил долгожданный для него момент, когда он окончил школу, решил пойти в пещеру и сразиться с монстром из легенды, говорить о своих планах никому не стал, боялся, его не поймут, станут отговаривать от этого рискованного поступка.
   Уренс взял свой посох Частура и отправился к пещере, где по легенде жило чудовище, точного места её расположения в легенде не было указанно. Спустившись с холма, он, пошёл по берегу реки, в надежде, выйти к пещере, где живёт чудище.
   Дошёл до высокого водопада, где вода, стекала вниз, подозрительно разделяясь на две струи, образовывая водяные ворота. Уренса заинтересовало, почему так происходит, в изученных им потоках, говорилось, все водопады одинаковые с одной струёй воды, у этого их было две. Он решил подойти ближе.
   Когда Уренс, подошёл к текущей воде, и увидел за ней пещеру с розовым свечением, как рассказывалось в легенде,. Он был уверен, здесь живёт ужасное существо описанное в древней истории.
   Выставив посох перед собой, он вошёл в пещеру сквозь текущую воду. Он увидел яркое свечение впереди, в пещере воды не было оглядевшись, Уренс увидел чудовище лежащее на камнях. Оно было таким, как описывалось в легенде, со множеством хвостов разной длины. Вид монстра испугал Уренса, но он не поддался страху.
   Ящер заметил незваного гостя и медленно пополз к нему, Уренс крепко сжал посох замахнувшись, он ударил его. Это разозлило монстра, он ещё быстрее пополз к нему. Приблизившись к Уренсу, ящер с рёвом ударил хвостами по Олиусу, пытаясь, лишись Уренса посоха. Частур успевал вовремя пригибаться, взмахи хвостов не ударяли его, но звонко били по стенам пещеры.
   Монстр постепенно терял силы, взмахивая хвостами реже, он устал, подумал Уренс. Внезапно ящер отпрыгнул назад, широко открыл свою пасть, готовится проглотить меня, думал Уренс. Произошло иное, из пасти пошёл розовый огонь, сжигающий всё на своём пути на своём пути. Когда огонь подошёл к Уренсу, он вытянул посох вперёд, произошло невероятное.
   Розовый огонь медленно, закручивался, входя в посох Урэнса, ящер жалобно завыл, постепенно теряя свои размеры, Уренсу показалось, его посох засасывал с силой в себя это чудище. Внезапно всё прекратилось, монстр уменьшился, превратившись в безабидную ящерицу, не внушающую страха, розовый огонь перестал идти из её пасти, монстр заскулил. Уренс вышел из пещеры, за ним скуля выполз ящер, куда он делся, потом никто не знает. Неожиданно вся энергетическая сила Частуров восстановилась. Учителя школы были удивленны произошедшему, они знали об интересе Уренса к легенде о монстре, но никто не верил в его силы, считая он здесь не причём. Уренс не захотел возвращаться в школу и рассказывать свою историю прирученного им ящера, опасаясь, его не поймут и осудят за его безумный поступок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"