Dominator Storm : другие произведения.

Вторжение Сансуров на Экиус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторжение Сансуров на Экиус
  На орбите планеты Экиус сегодня было необычно загадочно, странные, тёмные тени, появившиеся из пустоты пространства, внезапно начали закрывать светило, постепенно заслоняя его. Ни одна из систем наблюдения Экиуса не могла определить причину возникновения этой аномалии.
   Всё шло своим чередом, на окрестности военной базы Турон надвигалась ночь, окутывая территории. Это значало, Росену и Олдеру надо выходить в обход местности вокруг базы, им этого не хотелось, они знали, эта пустая трата времени, ослушаться приказа не могли.
   База Турон была обнесена мощным импульсным ограждением, все знали, его никому не удастся преодолеть живым. Росен и Олдер не стали спорить с командиром базы, боясь неприятных последствий для себя.
   Они взяли с потоков своё энергетическое оружие, перекинув его через плечо, быстро покинули центр управления. Снаружи моросили мелкие, неприятные частицы жидкости, только их не хватало, подумал Росен.
   Друзья шли рядом и смотрели по сторонам, на военной базе кроме необычных зданий и высокого импульсного ограждения ничего не было. Росен и Олдер не догадывались, что может быть в этих необычных постройках, они грозно возвышались над ними.
   Они были на базе Турон самыми молодыми бойцами, после Энерго центра их забрали служить, они не желали служить, им хотелось продолжить обучение в энерго центре. Неизвестный Экиус сообщил комиссии по призыву об их окончании энерго центра.
   Когда друзья получали световые удостоверения об окончании энерго центра, в здание вошли солдаты и схватили Росена и Олдера, они пытались доказать неизвестным, что не пригодны к службе, но врать у них плохо получалось.
   Их привезли в центр осмотра, для проверки здоровья, выяснить в какие войска необходимо их отправить. Специалисты определили, эти молодые Экиусы здоровы. Капитан, недолго думая решил, их отправить в секретные войска, там не хватало здоровых, способных выполнить любую задачу солдат, он получил запрос на призывников с хорошими физическими данными.
   Капитан не хотел отправлять молодых бойцов в секретный отдел, ему самому они были необходимы. Росен кричал на капитана, обвиняя в незаконном задержании из энерго центра, он был строгим, не замечая их возмущение, дал распоряжение об отправки Росена и Олдера на военную базу Турон.
   Командующий секретной базой был не доволен, он просил много призывников, получил только двоих. Капитан призывной комиссии уверил его, сейчас среди молодёжи очень мало здоровых, выносливых бойцов, климат плохой.
   Главнокомандующий секретных войск, знал, капитан ему специально говорит это, он хотел всех призывников забрать себе на службу. Капитан набирал команду для своего нового корабля, и брал в экипаж только молодых.
   Раньше он приходил к главнокомандующему, попросить финансовые средства на новый корабль для защиты слоёв планеты, получив отказ, возможно, нашёл другой путь собрать средства. Росен не подходил своим маленьким ростом, а Олдер своим некорректным поведением не понравился капитану.
   Они и стали служить на военной базе Турон, так её назвали местные жители, на этом месте раньше протекала река Турон, теперь тут возвышалось высокое ограждение и таинственные здания.
   Холодные частицы пространства пронизывали Росена и Олдера, их одежда не согревала, начальство базы, считало солдатам тёплая одежда не нужна, они должны закаляться. Сегодня было темнее, чем обычно, друзья включили осветители, они были встроены в каждое оружие под стволом.
   Свет, идущий от них, был слабый, еле видно ограждение и маленькие кустарники вдоль него. Росен поднял голову и увидел, огоньки мерцали сегодня по-другому, с чем это связано ему было не понятно. Внезапно в слоях планеты возник мерцающий огонёк, стремительно приближающийся к поверхности Экиуса, он казался огромным, падал быстро, оставляя яркий шлейф.
   Друзья не первый раз выходят в ночную смену, знают, как выглядят падающие частицы.
  - Росен, ты не знаешь, что это упало не далеко отсюда, на частицу из пространства оно не похоже. Спросил Олдер.
  - Не знаю, наверное, световой поток, не волнуйся, мы здесь в безопасности. На военной базе есть мощный определить пространства, он не пропустит ничего. Ответил Росен.
   Друзья быстро обходили территорию, ярко, светящиеся прозрачные потоки в необычных зданиях освещали их путь. Кто в такое позднее время работает, подумал Олдер. Территория базы закончилась и Росен с Олдером возвращались в центр управления.
   Их одежду можно было выжимать, водные частицы промочили её насквозь, они побежали к зданию, боясь замерзнуть, быстро подошли к входу, входной поток перед ними исчез. Они вздохнули с облегчением, повесили своё оружие обратно на поток и сели на мягкий поток.
   Они устали от тяжёлого оружия, оно тянуло плечи, бойцы, служащие на базе рассказывали, со временем они привыкнут, оружие для них будут не тяжёлые. Им в это верилось с трудом.
   Росен и Олдер проголодались, они открыли хранилище, надеясь, там осталось после командования съестное. Внутри оказался мягкий поток с белком, от одного его вида у друзей, пропал апетит, они белок уже ели много дней, вкус его им надоел, и голод у них как рукой сняло.
   Выбора у Росена и Олдера не было, открыли мягкий поток, поникли головами, в нём на дне виднелось, отдалённо напоминающие белок, наверное, начальство базы всё самое вкусное кладёт в свои хранилище, подумали друзья и поставили поток обратно.
  - У нашего капитана хороший аппетит, если он смог в одиночку опустошить весь поток. Когда он нас отправил, на обход территории. Здесь была целая упаковка белковых контейнеров, и потоки с питательной жидкостью. Сказал недовольным голосом Росен.
  - Да есть, он здоров, и куда в него только это всё вмещается. Мне рассказывали бойцы, всё вкусное командир прячет под потоком в контейнере, давай проверим эту догадку. Произнёс Олдер.
   Они заглянули под поток и увидели контейнер, со значком опасность. Росен не поверил значку, ему было известно, в таком маленьком контейнере ничего опасного не поместится. Он открыл его, внутри оказалось: потоки с оранжевым напитком десертный контейнер и готовый обед.
   Олдер взял один поток, его друг другой, усевшись, они с удовольствием начали пить и жадно поедать готовый обед, эта пища была вкуснее белка.
  - Мы с тобой клад нашли, удивительно, как другие бойцы не съели эти запасы раньше. Жуя, сказал Олдер.
  - Наверное, служащие базы боятся связываться с начальником, вот и не съели ничего. Ответил Росен.
  - Мне интереснее другое, почему нет на месте командира, в такое время он в центре управления, что же с ним случилось, где он бродит?
  - Вчера я ходил в поселение по его поручению, он хотел, чтобы я купил в магазине контейнеры с лечащим веществом, зачем ему так много я не понял. Жители поселения были чем-то напуганы, когда спросил их, в чём дело. Один старый Экиус рассказал.
   Не так давно охотники пошли на дичь, в лесу было темно и сыро, ничего не предвещало беды, странный, гулкий шелест кустов. Перед походом они в слоях планеты увидели яркий поток, казалось, он упал где-то рядом.
   Не одного зверя они не нашли, им встречались обугленные их тушки, они лежали по всему лесу, кто их поджарил для охотников было загадкой. Что с этими охотниками случилось, старик мне не рассказал, он только испугано промолвил, один из охотников вернулся, он был сильно обгорелым, ничего внятного не сказал.
   Он постоянно повторял, нам всем надо уходить из поселения, горбатые чудища с острыми шипами на спине и голове поджарили его из ужасного оружия с мощной струёй энергии. Этого охотника восприняли, как выдумщика, его рассказ был невероятным, над ним все посмеялись, теперь не один из жителей не ходит в лес, опасаясь горбатых монстров.
   Я не считаю его сумасшедшим, его рассказ был подробный и полон страха и не понятного, откуда в лесу взялись монстры это мне не ясно, этого старик не сказал.
  - Не верь всяким рассказам стариков, они тебе ещё и не такого придумают.
   Снаружи друзья услышали голос капитана, он их звал. Росен и Олдер сняли с потока оружие и выбежали, хотели узнать, почему их зовут. Капитан кричал на солдата.
  - Ты почему не открыл огонь по неизвестному, когда заметил его, кто он был ты смог разглядеть?
  - Слишком темно, нарушителя не разглядел, от тускло светящего осветителя нет толку, я услышал странный рёв, как у дикого зверя.
  - Сколько я тебе раз тебе можно говорить, заряжай свой осветитель заранее, ты, меня не слушал и теперь поплатился за это. Что ты придумываешь, откуда в наших лесах возьмутся такие звери?
  - Я не знаю, но рык точно, как у зверя.
  - Не выдумывай, иди лучше на пост.
   Увидев подошедших Росена и Олдера, капитан произнёс.
  - Хорошо, что вы здесь, мне некого отправить с водителем на поиски пропавших солдат. Их утром отправил в хранилище, расположенное в поселении, они до сих пор не вернулись. Скоро подлетит водитель, его зовут Долос, вы с ним, проверите, куда исчезли солдаты.
   К ним подлетела машина, в ней сидел Экиус средних лет в потёртой форме военного, наверное, его форме уже много эр, подумал Олдер. Друзья быстро залезли в машину, и водитель включил систему взлёта.
   Машина, стремительно набирая скорость, вылетела в открытый входной поток, Яркие потоки освещали всё вокруг, лес окружал их, странные звуки раздавались с разных сторон, они были похожи на рёв большого зверя. Водитель умело и быстро крутил панель.
   Неожиданно рёв стих, остались вопросы, что это было. Внезапно машина резко затормозила и Росен с Олдером чуть не вылетели из неё. Они увидели справа перевёрнутый летательный аппарат, он догорал, обожженные тела солдат лежали рядом с ним. Все вышли и направились к нему, посмотреть остался ли кто живой.
   К сожалению все были мертвы, Долос пошёл к кузову аппарата, хотел убедиться цел ли груз, заглянув туда, он не нашёл ничего, кроме горящей обшивки. Отшатнулся, в его глазах появилось отчаяние.
  - Что случилось? Спросил Росен.
  - Меня теперь капитан уволит или в повара отправит. Сказал Долос.
  - Чем вам повара не нравятся, они вкусно готовят, и всегда сыты в отличии от нас. Сказал Олдер, и сглотнул слюну.
  - Нет, наверное, меня капитан под трибунал отдаст. Произнёс Долос.
  - Что там, в кузове ценного было?
  - Экспериментальное оружие, стреляющее мощными частицами энергии.
  - Скорее сюда. Крикнул Олдер.
   Росен и Долос устремились на голос, немного пробежали вперёд и увидели его. Он нагнулся перед контейнером, он был исцарапан, его пытались вскрыть. Долос подошёл к контейнеру и набрал пароль на панели замка.
   Поток исчез, внутри лежало необычное оружие с широким стволом, никому такого видеть прежде не приходилось. Долос убедился в сохранности содержимого контейнера, с облегчением вздохнул и произнёс.
  - Очень хорошо, контейнер не вскрыт, кому понадобилось взрывать летательную машину, уверен, об этом оружии никто не знал. Нам необходимо обследовать местность и выяснить, что здесь случилось.
   Росен и Олдер взяли контейнер и положили в свою машину. Контейнер был тяжёлым, обычное оружие легче, о чём только думают изобретатели, подумал Олдер.
   Долос залез в кабину и включил двигатель, они полетели вперёд, поток петлял среди деревьев, в корпус попадали неизвестные предметы, когда Росен посмотрел на поток. Они налетали на обломки взорванной машины разлетевшиеся во все стороны.
   Впереди они увидели горящий переходной поток, он был серьёзно повреждён, от него не осталось ничего кроме энергетических платформ. Они представили оружие, способное на такое разрушение. Машина зависла на месте и Долос сказал.
  - Необходимо проверить взорванную машину может, кто остался в живых, с этим транспортным модулем летели машины сопровождения. Верхнюю часть корпуса одной машины я заметил под переходным потоком, нужно спуститься и проверить её.
   Они подлетели к потоку и вышли из кабины, здесь повсюду были разбросаны обломки корпусов машин, они не верили в возможность спасения членов экипажей летательных аппаратов. Обследуя остатки машин, Олдер нашёл несколько потоковых орудий, они были раздавлены.
   Эти потоковые пушки не смогут больше стрелять в накопительном элементе каждого большая дыра, нарушившая целостность корпуса. Какой силой обладают существа, испортившие прочное оружие солдат, куда пропали солдаты, их возможно съели. Они не могли долго здесь оставаться и вернулись к машине, быстро полетели на базу докладывать о случившимся.
  - Какая же сила у этих существ, если они смогли сжать оружие, сделанное из прочного материала. Задал вопрос Росен.
  - Не знаю, ясно одно, эти монстры не из нашей реальности. Ответил Долос.
  - Такого быть не может, почему вы так решили, возможно, это бандиты напали на канвой, думая в нём есть что-то ценное.
  - При обследовании транспорта я нашёл странный обломок, предмет не похож ни на что. Сказал Долос и достал не понятной формы предмет.
   Росен осмотрел его и не понял, что это, было не ясно от чего отвалился обломок. Когда он повернул голову назад, увидел, вдали несколько промелькнувших горбатых теней у взорванного транспорта, пока он ещё не скрылся за деревьями.
   Их машина на большой скорости мчалась обратно на базу, Долос понимал им надо быстрее сообщить о случившимся на базу Турон. Они быстро долетели до входного потока базы, солдат на смотровой башне, увидел их и сразу открыл ворота.
   Машина влетела на территорию базы и остановилась рядом с центром управления. Долос вышел из кабины и пошёл к капитану докладывать. Росену и Олдеру он приказал оставаться в машине и ждать его. Он быстро вернулся с начальником базы.
   Начальник был сегодня не в настроении, он на всех кричал и был чем-то встревожен. Подошёл к машине и увидел на сидении контейнер, быстро открыл его и произнес.
  - Хорошая работа Долос, главное, груз цел, Не придумывай монстров с шипами на спине, их в природе нет, возможно, наш транспорт был атакован местными жителями.
  - Кунос я ничего не придумал, местные жители не могут взорвать переходной поток через реку и убить солдат, у них нет мощного оружия.
  - Ладно, хватит разговоров надо отнести груз на склад, там он будет в безопасности. Мне интересно, кто съел мои запасы продовольствия, в мой центр управления никто не заходил. Произнёс Кунос, отходя от машины.
   Долос позвал двоих солдат со смотровой башни и приказал им отнести контейнер на склад, сам отправился в сторону здания, где располагался пищевой блок Росен и Олдер догадались, водитель устал от трудного рейса и пошёл выпить прохладительного напитка.
   Он был известен всем служащим базы своим сложным характером и любовью к напиткам, их не должен употреблять солдат, управляющий машиной. Долос любил повздорить и крепко выпить, он всегда бывает, не доволен обслуживанием в столовой, наверное, напившись считает, пищевой блок каким-то дорогим заведением. Начальство выделяет на это мало средств, излишеств здесь быть не может.
   Служащие базы знали заносчивость Долоса, он специально устраивал драки с другими солдатами желая выделиться из толпы. Много раз его наказывали за это, кардинальных мер начальство принять не могло, Долос был единственным опытным водителем и механиком одновременно.
   Кунос раньше ругал Долоса за его вспыльчивый характер, ему это надоело, он оставил всё как есть. Был случай, когда они дрались вместе из-за последнего белкового куска, тогда прошлый капитан базы обоих наказал строгим выговором и снижением оплаты.
   На Куноса это подействовало, он стал более дисциплинированным, Долос не изменился, когда старый капитан базы ушёл в отставку, никто кроме Куноса не захотел возглавить военную базу Турон. Экиусам не нравилась должность капитана базы, правительство выражало своё неудовольствие сложившейся ситуацией в Туроне.
   Конфликты возникали, когда руководство базы не во время отправляло отчётные потоки. Эта вина не руководства, самих служащих, они отказывались тратить своё время на написание по их мнению бесполезных потоков. По базе ходили эти слухи.
   Росен и Олдер решили зайти в центр управления, становилось холоднее, им не хотелось замёрзнуть. Они вошли в центр и увидели Куноса, он сидел за потоком, занимаясь своими делами. Когда он увидел вошедших солдат, отвлёкся и громким командным голосом произнёс.
  - Из моего пищевого хранилища были украдены пищеварительные элементы, мне рассказали, в центре управления кроме вас сегодня никого не было, объясните мне куда они исчезли?
  - Мы не сидели в центре, проводили обход территории базы, ничего не знаем, что такое пищеварительные элементы впервые слышим об этом. Сказал Росен и Олдер.
  - Откуда вам солдатам узнать о таком, как я мог подумать, что это вы съели мои запасы.
  - Это, наверное, ужасные горбатые монстры украли ваши пищеварительные элементы. Произнёс Олдер смеясь.
  - Мне сейчас не до шуток, проблем много, а вы тут ещё пытаетесь шутить.
   Внезапно снаружи раздались звуки стрельбы из мощного энергетического оружия, капитан быстро выбежал из центра, Росен и Олдер последовали за ним. Звуки стрельбы становились громче, друзья посмотрели вверх, увидели, как двое солдат на смотровых башнях стреляют в темноту.
   Росен и Олдер побежали к смотровой башне, им было интересно узнать, в кого стреляют. Они быстро поднялись на подъёмном потоке на башню, увидели капитана, ругавшео солдата.
  - Ты в своём уме, почему ты начал стрельбу в пустоту, скучно стало? Спросил Кунос.
  - Нет не скучно, я увидел, как из кустов вылетела яркая струя огня и попала в крышу башни, успел разглядеть горбатый силуэт с шипами на спине, тогда и начал стрелять.
  - В таком случае ты поступил верно, руководствуясь правилами охраны, и где же след от выстрела. Спросил, смеясь над бедным солдатом Кунос.
  - Капитан он над вами, самое интересное загадочное существо увидевшее заряды энергии летящие в него, растворилось в темноте.
   Кунос посмотрел вверх, ужаснулся, часть крыши башни была прожжена насквозь, он понял, солдат говорит правду, подумал, сказал.
  - Росен и Олдер немедленно отправляйтесь на склад и принесите на башню ремонтный набор, чтобы солдаты смогли починить крышу. В таком состоянии оставлять смотровую башню нельзя.
   Друзья получив приказ, спустились с башни и нехотя пошли к складу, расположенном в центральной части базы, считалось, в этом месте склад наиболее защищён. Идя по потоку базы, друзья слышали странные звуки, они были похожи на рёв, откуда здесь звери подумали они.
   Они быстро дошли до высокого здания с мощным входным потоком, Росен подошёл к переговорному устройству и включил его, оно соединило с охранниками склада. Громкий неприятный голос раздался.
  - Что вам надо на складе, вам известно, этот объект требует пропуск и особое разрешение от руководства.
  - Нас прислал Кунос за ремонтным набором, он необходим для ремонта крыши на смотровой башне. Произнёс Росен.
  - Кунос нам ничего не говорил, подождите, мы с ним свяжемся. Голос исчез.
  - Какие же наглые пошли охранники склада, им нужно разрешение от капитана, наверное, опять новобранцев поставили на охрану этого важного объекта. Сказал Олдер.
   Входной поток быстро исчеез, Друзья увидели солдат с оружием в руках, их форма отличалась от выданной Росену и Олдеру, в ней солдаты казались очень грозными и сильными. Один из них подошёл и произнёс.
  - Прошу следовать за мной, Кунос дал разрешение вам взять со склада ремонтный набор.
   Друзья пошли за охранником, склад был больше, чем казалось снаружи, в открытых контейнерах было много разного оружия. Высокие конструкции из контейнеров сужали проход, их приходилось обходить.
   Росена и Олдера заинтересовал мощный входной поток неизвестной структуры с загадочным символом. Наверное, ценное хранят за этим потоком, подумал Олдер. Они быстро дошли до секции склада с ремонтными наборами.
   Росен и Олдер взяли один из наборов, понесли, охранник с ними не пошёл. Внезапно снаружи раздался громкий взрыв, крики нарушили тишину, царящую на базе. Энергетические очереди были слышны в восточной части базы.
   В недоумении Росен и Олдер вынесли ремонтный набор из склада, казалось, крики слышались со всех сторон, друзья пошли к башне, пострадавшей от неизвестных существ. Когда они подошли к ней, ужаснулись, башня, пылала, постепенно рассыпаясь, во все стороны от неё летели огненные частицы
   Кунос стоял не далеко от горящей башни и разговаривал с Долосом, когда они увидели с каким трудом Росен и Олдер несли тяжёлый ремонтный набор, кинулись им помогать.
  - Где вы так долго пропадали, за время вашего похода на склад , здесь неизвестный противник взорвал башню, теперь ремонтный набор уже не поможет. Произнёс Кунос.
  - Как такое возможно? Спросил из любопытства Росен.
  - Мне это самому интересно, когда всё произошло я не видел, по рассказам солдат, из леса вылетела, словно её что-то сформировало, большая огненная струя и попала в нижнюю часть башни, охранник сейчас в медицинском центре, его придавило орудием, и сверху засыпало обломками башни. Сказал Долос.
  - Росен и Олдер отправляйтесь в медицинский центр и выясните у пострадавшего солдата, что случилось с башней, в неизвестных горбатых существ я не верю, возможно солдат стреляя из оружия попал в конструкцию башни. Произнёс Кунос и быстро зашагал в центр управления.
   Друзья побежали в медицинский центр, влажные потоки сыпавшиеся из верхних слоёв планеты, усиливались, они не хотели промокнуть и замёрзнуть. Добежав до медицинского центра, успели спрятаться от потоков под стабилизационным элементом перед входом, одежда успела намокнуть.
   Здание центра было современным с прочными несущими конструкциями. Росен и Олдер знали это не по рассказам служащих, капитан часто направлял их помогать перетаскивать контейнеры с медикаментами, они были сильными и способными таскать тяжёлые контейнеры. Входной поток в отсек медицинского центра исчезла, и друзья вошли в длинный проход с входными потоками по сторонам.
   Они увидели специалиста, выходящего из помещения, в форме медицинского центра, так одевались все сотрудники. После оснащения центра новым оборудованием сотрудники стали более внимательно относиться к своим пациентам, уважая руководство Турона за выделенные средства. Росен подошёл к врачу и спросил.
  - Кунос приказал нам выяснить состояние раненого солдата, пострадавшего от упавшего на него орудия.
  - С солдатом всё в порядке, его состояние нормальное, ему повезло, орудие было легким. Солдату оно не нанесло вреда. Вы с ним можете поговорить, сейчас он отдыхает. Произнёс специалист и пошёл дальше по коридору.
   Росен и Олдер знали расположение помещений в медицинском центре, нужное им находилось на втором ярусе. По потоку идти им было сложно, платформы периодически теряли стабильность, ноги скользили.
   С трудом они поднялись и сошли с потока, попали в широкий проход, в нём не было сотрудников центра, друзьям это показалось странным, они знали, на этом этаже есть пищевой блок.
   Сотрудники работающие здесь часто заходят сюда, этот блок был популярным местом встречи, и обсуждения врачебных тайн Они много ели и пили минеральные настои, в медицинском центре пищевой блок отличался от других своей чистотой, в меню было много видов обедов и напитков.
   Здесь были и влажные рационы для повышения тонуса, в рационах содержалось много витаминов и фруктов. Питание в медицинском центре рассчитано на пациентов, для их быстрого выздоровления.
   Кунос часто приглашал друзей посидеть в пищевом блоке, разрешая им заказывать любые блюда. Росен и Олдер знали, так капитан благодарит их за помощь. Они прошли немного вперёд по проходу быстро найдя нужное им помещение. Они зашли туда, комната, была маленькая, у прозрачного импулса стояли два мягких потока на одном из них лежал солдат и смотрел в прозрачный элемент.
   Солдат повернулся, услышав вошедших, посмотрел на них и сказал.
  - Мне намного легче, скоро снова смогу выйти на службу. Наверное, вас прислал Кунос?
  - Да, он беспокоится о твоём здоровье, ему интересно узнать о произошедшем. Сказал Олдер.
  - Мне приятно узнать, что капитан интересуется моим состоянием. Возможно мой рассказ покажется вам странным и фантастическим, поверьте, он правдив. Я стоял на башне и вглядывался вдаль, влажные потоки мешали обзору. Внезапно впереди в лису я увидел горбатый силуэт, мне стало интересно, кто там.
   Я взял дальний поток и посмотрел в него, ничего не было видно, кроме лесных обитателей. Осмотрелся, в зарослях разглядел ужасного монстра, его тело было покрыто острыми шипами, длинный хвост волочился за ним.
   В лапах он держал неизвестный предмет, вытянутой формы, монстр, поднял своё оружие вверх, нацелив его в мою сторону. Я не стал ждать и открыл огонь, пытаясь с большого расстояния попасть в цель. Орудие при стрельбе сильно вибрировало, я крепко держал его руками.
   К моему удивлению, когда мои потоки достигли цели, монстр не убежал, существо зарычало, в мою сторону полетел мощный, импульсный заряд, он не был похож на увиденный раньше. Стабильность заряда была больше.
   Потоковые частицы попали в нижнюю часть башни, она загорелась, я сильнее сжал своё орудие, внезапно, почувствовал, как пространство под ногами завибрировало. Я посмотрел в сторону, откуда монстр стрелял по башне, но там никого уже не было.
   Моя башня начала проседать, основные удерживающие элементы больше не могли её стабилизировать. я понимал, она сейчас упадёт, я держался за орудие, внезапно, оно сорвалось с креплений, я вместе с ним полетел вниз. К счастью боевой костюм смягчил падение, обломки башни засыпали меня.
  - Я не считаю твой рассказ фантастическим. Надо сообщить Куносу, о рассказе солдата сейчас для нас любая информация важна. Произнёс Олдер.
   Друзья вышли из помещения, неожиданно свет погас, он снова включился, для Росена и Олдера было не понятно, почему это произошло, сегодня никаких ремонтных работ на энерго узле не проводили. Они вышли на подъёмный поток.
   в прозрачный поток рядом с Олдером влетел мощный поток энергии, отлетев от стены, попал в элемент подъёмного потока перед ними. Структура под их ногами зашаталась, её части сильно пострадали, потеряв стабильность, они стали обваливаться. Росен и Олдер упали вниз, было не высоко.
   В последний момент, смогли ухватиться за часть стены, она единственная, осталась целой на подъёмном потоке после взрыва мощной энергетической частицы. Кто мог выпустить сильный заряд в прозрачный поток, подумал Олдер.
   Свет внезапно погас, Росен и Олдер отцепились от разрушенной части стены и спрыгнули вниз. Ничего не было видно вокруг, и друзья включили осветительные элементы, встроенные в их оружие, весящие у них на плечах.
   Тусклый свет озарил маленькую часть пространства перед ними, большего ожидать от осветителя не стоило, его встраивают во всё оружие, на всякий случай. Росен посветил по сторонам, ему было интересно узнать, серьёзно ли пострадало это здание.
   Подъёмный поток был разрушен, целых структурных потоков не осталось, прозрачные потоки были завалены обломками верхнего этажа здания. Росен посветил на входной поток, он раньше вел в коридор первого этажа, теперь вместо него был большой пучок энергии.
  - Что нам теперь делать, мы оказались в ловушке все выходы завалены. Произнёс Олдер.
  - Главное не паниковать нам нужно придумать способ, как вырваться из энергетического плена. Дай мне подумать. Сказал Росен.
   Олдер попытался освободить заваленный входной поток, сверху раздавались крики, казалось, неизвестные напали на здание и убивают всех, кто встречается у них на пути.
  - Я придумал, как нам отсюда выбраться, в Туроне служащие рассказывали мне о специальном режиме стрельбы нашего оружия. Его использовали сотрудники базы однажды, когда один из специалистов спрятал важные документы в потоковом хранилище. Виновник хотел заработать, продажей этих документов.
   Ничего у него не получилось, его поймали, о случившимся с ним дальше, мне не рассказали, Капитан приказал солдатам открыть хранилище потоков, в нём находились важная информация. Специалистов, способных открыть хранилище на Туроне не было, только солдаты-новобранцы, их и отправили на выполнение этого задания.
   Они долго пытались открыть этот поток разными способами, отчаявшись, решили выстрелить в хранилище из своего оружия, они понимали, это пустая трата энергии и времени. Те солдаты впервые держали в руках оружие, зная о нём мало, им ещё пока не объясняли, как с ним обращаться.
   Солдаты были растеряны, водили руками по гладкому корпусу своего оружия в поисках способа, включить его, оружие не стреляло. Когда один из них нечаянно коснулся светящего элемента.
   Солдат каснулся элемента, ничего не произошло, тогда он стал стрелять, вместо слабых частиц энергии в потоковое хранилище полетели яркие импульсные заряды. От мощных потоков хранилище не выдержало и взорвалось развалившись на части. Я думаю и у нас есть этот светящийся элемент на корпусе оружия, с его помощью нам удастся включить другой режим стрельбы и взорвать стену. Сказал Росен, ища сенсор.
  - Я не верю во все эти рассказы и выдумки об особом режиме стрельбы нашего оружия, если это правда, почему капитан базы Турон не знает об этом режиме?
  - Конструкторы, наверное, сделали его втайне от всех. Помоги мне, посвети на моё оружие, ничего не видно.
   Олдер направил поток осветителя на оружие Росена, тот нащупал элемент и надавил на него, включив особый режим стрельбы. Росен удивлённо смотрел на элемент, не понимая, почему капитан не рассказывал им об этом режиме стрельбы.
  - Всё готово, Росен отойди от стены, я сейчас пробью её, и мы выберемся отсюда.
   Росен отошёл в сторону, Олдер направил оружие на стену. Внезапно из него вылетели яркие, освещающие пространство вокруг заряды энергии, Олдер, стреляя, описал круг, образовывая достаточный для выхода проём. Мощные заряды прорезали стену, постепенно открывая обзор, первого яруса.
   Росен подошёл к проёму в стене, образовавшемуся после очереди из оружияя Олдера, со всей силой ударил по нему ногой. Друзья были сильными, другого занятия, как тренировка на базе Турон не было. От сильного удара простреленный участок стены вывалился.
   Олдер и Росен пролезли в проём, быстро спрятавшись за стену, услышав чьи-то тяжёлые шаги. Света здесь не было, наверное, неизвестные испортили энерго-узел, оставив нас без света, подумал Росен. Звук раздавался из конца коридора, казалось, что-то тяжёлое волочат, Никто из друзей не осмеливались выглянуть из-за стены.
   Внезапно раздался крик, он приближался, Росен выглянул и увидел под светом осветителя, ужасного монстра, преследующего раненого Экиуса, бедняга еле волочил ноги. Неизвестный был таким же как рассказывали солдаты, острые шипы, на спине и голове, хвост, волочившийся за монстром, создавал впечатления скрежета.
   У существа не было видно глаз, они были прикрыты потоком, оно спокойно и уверенно шагало за Экиусом. Когда бедняга кое-как доковылял до середины коридора, где сидели, нагнувшись Росен и Олдер, монстр остановился.
   Он смотрел по сторонам, своими когтистыми лапами выхватил из-за спины, оружие о нём рассказывал солдат. Росен и Олдер понимали, надо спасать Экиуса, они выглянули из-за укрытия и открыли огонь по монстру, Росен стрелял по ногам, Олдер в голову.
   Существо ожидало, этого, оно не растерялось, открыло ответный огонь по друзьям, сгустки мощных потоков полетели в сторону стен. Росен подхватил раненого Экиуса и побежал к входному потоку. На бегу, он, повернул оружие, направив его в неизвестного, стреляя, он не был уверен в точности своих выстрелов.
   Олдер последовал за ним, увидел, напротив входного потока, куда бежит Росен, есть ещё один, Олдер надеялся, он способен сдерживать мощные заряды из оружия неизвестных существ,. Заряды энергии отлетали от стен, попадая во входные потоки, не нанося им вреда.
  - Олдер пригнись, на тебя нацелил своё оружие один из монстров. Крикнул Росен.
   Олдер услышал и перекатился вперед, не отпуская раненого солдата, над ним пролетел мощный, энергетический заряд, врезавшись в стену, прожёг её. Олдер спрятался за открытый входной поток, вздохнул с облегчением, все выстрелы неизвестного отлетали от потока.
   Росен воспользовался моментом и успел спрятаться за другим входным потоком. Заряды энергии выпускаемые Росеном и Олдером отлетали от существа, его костюм был невероятно прочным, заряды энергии попадая в него разлетались на частицы света. Солдаты выглядывали и стреляли в монстра, он отвечал потоками частиц.
   Монстру надоело это, он медленно приближался к солдатам, наверное, он понял, против него их оружие бесполезно и воспользовался этим. Росен вспомнил об особом режиме стрельбы их оружия, солдаты переключили свои оружия в этот режим, надеясь используя его им удастся уничтожить монстра. Выглянули и открыли огонь по неизвестному врагу, монстр близко подошёл к входному потоку, где прятался Олдер.
   Освещающие всё вокруг энергетические заряды устремились в неизвестного, враг не ожидал этого, рыкнул. Заряды Олдера и Росена пронзили тело монстра, взорвались. От сильных взрывов сущетво откинуло далеко, и он выронил своё оружие, оно внезапно выстрелило в отражённый от стены поток частицей энергии и попала в структуру верхней части помещения, отлетев от неё попала в монстра, тот жалобно прорычал и стих.
   Горящее тело неизвестного существа освещало всё вокруг, Олдер и Росен вышли из укрытий и подошли к монстру, он сильно пострадал. Солдаты тронули безжизненное тело своим оружием, боясь, монстр притворяется мертвым и ждёт момента убить их. Никакой реакции монстр не проявлял, убедившись ещё раз, они вздохнули с облегчение, увидев монстр, погиб.
  - Ну и живучие эти существа выдержать, откуда же они? Спросил Росен.
  - Это и мне интересно узнать, ответа на этот вопрос у нас пока нет.
  - Благодарю вас за моё спасение, я думал мне пришёл конец, когда этот монстр увидел меня, он много раз стрелял в меня, мне удавалось уходить от выстрелов, одним из потоков он ранил меня в ногу.
   По поручению капитана Куноса я отправился в поселение, где расположилось потоковое хранилище, мне нужно было взять стабилизационные комплекты, кончившиеся в Туроне. Когда я прибыл туда, мне показалось странным поведение местных жителей, они были встревожены.
   Я поинтересовался у жителей, что случилось в их поселении. Мне рассказал один из жителей, как то раз, в пищевой сектор, где он работал, пришёл путник, живущий в лесу, и рассказал душераздирающую историю про двух жителей.
   Он шёл через лес ночью, он увидел странный блеск в слоях планеты был слишком ярким. Над головой Подошёл к озеру, увидел, как двое молодых Экиусов устанавливали необычные приспособления, хотел сначала их остановить, когда поднял голову, вверх ужаснулся.
   Страный блеск стремительно приближался к озеру, объект внезапно поменял цвет, Экиусы не обратили внимание на это, они были слишком заняты настройкой своих приборов. Внезапно из блестящего объекта вырвался потоковый заряд и попала в одного из Экиусов, бедняга вспыхнул и сгорел. Другой в ужасе, побежал прочь от загадочного объекта, боялся, его ждёт та же учесть.
   Объект завис в слоях планеты, из него внезапно появился луч энергии, он светил вниз, из него вышли два горбатых существа с длинными хвостами. Один из них прохрипел еле понятное слово Сансур, по его интонации, путник понял, так называют этих монстров. Мощный заряд энергии из оружия Сансура догнал бедного Экиуса, превратив его в п отоковые частицы, разлетевшиеся в пространстве.
   Путник побежал в поселение, он не хотел здесь находиться. Когда он вернулся в поселение, его фантастическому рассказу никто не поверил, кроме Экиуса рассказавшего мне это. Огорченный путник покинул поселение, с тех пор его никто не видел, жители в шутку считают путника убили Сансуры.
  - Почему эти существа называют себя Сансурами, что это значит? Спросил Олдер.
  - Я не знаю, нам надо быстрее добраться до энерго узла и выяснить, что там случилось. Ответил Росен.
  - Я думаю, Сансур это не наше Экиусанское название, эти существа прилетели к нам из глубины вселенных с целью убить всех нас, в это трудно поверить. Сказал солдат, спасённый от Сансура.
   Олдер и Росен направились к выходу, снаружи доносились какие-то крики, солдаты предположили Сансуры, начали вторжение. Они выбежали из здания, они повернулись, посмотреть, что случилось, ужаснулись,, все этажи стабилизационного центра кроме первого были разрушены.
   Повсюду раздавались крики, солдаты смотрели по сторонам, здесь не было ни одного Сансура, они предположили, сражение идёт у входного потока в Турон. Энерго узел находился не далеко от них, они добежали до него.
   Здание со множеством высоких структурных элементов предстала перед ними, нигде не были видны признаки повреждений, в этом они не были уверены и решили проверить здание изнутри. Обошли его и увидели, у главного входного потока несколько обгорелых тел охранников, узнать кто они, было невозможно.
   Росен и Олдер вошли в здание через взорванный входной поток, Сансуров нигде не было видно, наверное, они прячутся, выжидая, думали солдаты. Обследуя технические помещения узла, они не обнаружили никаких нарушений в работе систем. Они вошли в основной отсек, увидели, как несколько стабилизационных элементов были взорваны, выпуская во все стороны частицы света и окутывая пространство неприятным запахом.
   За потоком они увидели солдат, двоих они не знали, третьим оказался Долос, он руководил отрядом. Солдаты стреляли в сторону, Росен повернулся и увидел за контейнерами рядом с накопителем энергии шестерых Сансуров, они выглядывали и стреляли огненными мощными потоками энергии в солдат.
   Росен и Олдер не могли смотреть на перестрелку, стреляя в сторону Сансуров, перепрыгнув контейнер, спрятались за укрытием, где отстреливался Долос. Тот увидев их произнёс.
  - Я рад вас видеть, думали, вы погибли в стабилизационном центре, когда все этажи обвалились.
  - С нами всё хорошо, когда началось обрушение, мы были на входном потоке, не пострадали, расскажите, что у вас здесь произошло, почему перед входом в здание энерго узла лежат погибшие солдаты? Спросил Олдер.
  - Они стали жертвами внезапного нападения Сансуров. Безжалостно монстры стреляли в бедняг на поражение, не оставив им шанса найти укрытие. как погибли. Я не успел им помочь, был занят проверкой систем базы.
   Кунос отправил меня сюда, когда внезапно в командном центре погас свет, после проверки систем снабжения энергией базы, я ничего не нашёл. Неожиданно входной поток взорвался, в здание ворвались монстры, я бросил информационный поток, в него я записывал показания приборов, взял в руки своё оружие, стал стрелять в Сансуров, не подпуская их к себе.
   Входной поток взорвавшись придавил солдат, стоявших рядом с ним. Оставшиеся солдаты не смогли долго сдерживать неизвестного врага, монстры меткими выстрелами попадали в солдат, выглядывающих из-за укрытия.
   Заряд Сансура, отразившись от стены попал в распределительный элемент, он взорвался, взрывной волной задело ещё один элемент структуры, система не выдержала и перестала работать, в этой схватке потеряли много солдат, мы это всё что осталось от отряда.
  - Существа напавшие на Турон называют себя Сансурами, они прилетели из глубин вселенных для уничтожения нас, кто знает, сколько звёзд они уже уничтожили. Нам это рассказал спасенный нами солдат в стабилизационном центре, он единственный кто остался в живых после обрушения здания. Сказал Росен.
  - Нельзя допустить уничтожения Сансурами последнего распределительного элемента, сейчас он один обеспечивает стабильность входного потока у хранилища, Сансуры постепенно приближаются туда, они уничтожая отряды обороны двигаются всё быстрее. Произнёс Долос.
  - Почему вы не используете специальный режим стрельбы своего оружия? С его помощью мы справились с Сансуром, напавшим на нас в стабилизационном центре. Спросил Олдер
  - Мы не можем это сделать, использовать этот режим здесь опасна, малейший заряд энергии попавший в систему элемента распределительного узла может привести к взрыву, в этом случае мы не успеем спастись. Ответил Олдерр.
   Сансуры внезапно перестали стрелять, стал слышен металлический скрежет, возникало ощущение, что-то тяжёлое движется к нам. Олдер выглянул из укрытия и ужаснулся, Сансуры двигая контейнеры приближались, невероятно, как монстры могут двигать тяжёлые контейнеры с такой лёгкостью, подумал Росен.
   Солдаты испугались не зная что делать дальше для спасения ситуации. Скрежет приближался, скоро контейнеры достигнут нашего укрытия, перепрыгнув их Сансуры набросятся на нас.
  - Необходимо придумать план, спасения систем базы от монстров. Произнёс Долос.
  - Единственное возможное решение ситуации, это бросить световую частицу в систему снабжения энергии элементов базы, включить частицу в режим отсчёта времени, чтобы успеть выбежать из здания до взрыва. Другого способа нам спастись из этой ситуации, нет. Произнёс Росен, увидев на поясе у Долоса связку световых частиц.
  - Взрыв элемента базы допустить нельзя, так мы лишимся единственной защиты потокового хранилища с боеприпасами. Сказал Долос.
  - Всегда надо чем-то жертвовать, чтобы спастись, думаю и без систем защиты мы сможем справиться с Сансурами.
   Долос кивнув головой в знак согласия включил световые частицы в режим отсчёта, и снял их со стабилизатора, бросив их в сторону энергетического элемента. Солдаты, увидев это, побежали к выходу из здания. Сансуры не понимая что происходит, выглядывали из-за контейнеров и стреляли зарядами энергии в след убегающих солдат.
   Один не успел нагнуться в него попала заряд, бедняга рассыпался на множество световых частиц, хаотично разлетающиеся в пространстве, спасти его уже было нельзя. Времени до взрыва оставалось меньше, они ещё были в здании, Сансуры вылезли из укрытий и начали преследовать убегающих, почувствовав угрозу.
   В последний момент солдаты успевают прыгнуть, покинув энерго узел до взрыва. Мощная волна энергии подтолкнула их вперёд, от её мощи их вращало и кидало в разные стороны. Яркий свет ударил в глаза солдатам, они отвернулись, куда бы они не посмотрели везде сверкала световая вспышка становившаяся ярче.
   Горящие обломки частей здания разлетались в разные стороны, громкий рёв Сансуров оглушал со всех сторон, вопли и крики становились громче. Теперь энерго узла не было на его месте остались только выжженные части конструкции, служившие раньше стенами. Сансуров нигде не было видно, их наверное, расщепила энергетическая волна от взрыва, предположил Олдер.
  - Что нам теперь делать, энерго узел взорван, потоковое хранилище осталось без защиты. Сказал Росен.
  - Не волнуйся, у меня есть план, как справиться с монстрами, надо собрать всех солдат и занять оборону на складе. Произнёс Долос.
  - Как Сансуры смогли проникнуть на военную базу, силовые потоки периметра базы исправны по всей территории, я проверял сам, как они прошли для меня загадка.
  - Кунос сказал, Сансуры проникли на территорию Турона через старые заброшенные туннели, раньше с их помощью осуществлялась связь базы с городами. Там проходит транспортная энергетическая сеть, солдаты узнав об этом, завалили вход в туннели. Ответил Долос.
   Они поспешили к солдатским отсекам, приблизились, увидели, одно из зданий горело, огнём были охвачены все этажи, выживших быть не могло. Другой отсек был не тронутым., к нему приближался отряд Сансуров, увидев его, солдаты выбежали из отсека, переключив своё оружие в мощный режим, они открыли огонь по монстрам.
   Долос меткими выстрелами уничтожал Сансуров от этого их количество не уменьшалось. Внезапно они перестали стрелять, отступая, давая шанс солдатам выбраться из повреждённого здания. Долос с оставшимся солдатом остались у входа в отсек, чтобы не дать монстрам проникнуть в него.
   Росен и Олдер отключили сломанный входной поток ведущий в один из тренировочных залов, солдаты были рады своему спасению. Здесь их было мало, обычно в отсеках солдат бывает больше. Солдаты держали в руках оружие, вид у них был измождённым.
  - Где остальные? Спросил Олдер.
  - Случилось ужасное, неожиданно стена рядом со мной взорвалась через образовавшуюся дыру прошли несколько мностров. Завязалась перестрелка, оружие монстров было намного сильнее нашего, один солдат бросил мощные световые частицы в монстров, взрывная волна задела стабилизационный элемент входного потока, сорвав его она кинула её на солдат, у бедняг не была шансов спастись их придавило и выкинуло в дыру . Ответил один из солдат.
  - Идите за мной, оставаться здесь не безопасно, сюда могут ворваться Сансуры. Сказал Росен.
   Послушав командира солдаты пошли за ним к потоковому хранилищу, они знали, это последний рубеж обороны Турона. Долос не спросил у вышедших из отсека друзей, почему в здание было мало солдат, он был рад и этому пополнению.
   Пространство слоёв планеты над ними внезапно озарилось мощными зарядами энергии, они поднимаясь вверх резко опускаясь вниз, сжигали оборонительные башни, откуда они появлялись, было не ясно, они не обращая внимания бежали к потоковому хранилищу. Они быстро добежали до нужного здания.
   Сансуры не успели пробить мощный вхходной поток Турона. Тяжёлые контейнеры носили солдаты под руководством Куноса, складывали их, создавая линию обороны вокруг склада. Повернув голову, капитан увидел Долоса, Олдера и Росена с небольшим отрядом солдат и произнёс.
  - Рад вас видеть, пополнение сейчас не помешает. Сансуров становится больше, они стремительно прибывают, солдаты не успевают охлаждать энергетические батареи своего оружия, они гибнут от мощных зарядов энергии, постоянно летящих со всех сторон. Главный входной поток долго не сможет выдерживать натиски монстров, что делать в этом случае, я не знаю.
  - Сколько в нашем распоряжении осталось солдат, мы потеряли уже много бойцов, скоро не кому будет оборонять Турон. Произнёс Долос.
  - Осталось пять отрядов солдат остальные погибли, когда обороняли центр управления. Группу я направил в помощь на склад, если Сансуры проникнут туда у нас будет время подготовиться пока солдаты будут сражаться с ними.
  - Что случилось в центре управления? Спросил Олдер.
  - Сансуры внезапно прожгли стену, мощными зарядами энергии, стреляя во все стороны, они убивали солдат не ожидающих нападения, несколько выживших, прибежали ко мне и сообщили о нападении. Я вышел из центра управления, в последний момент перед взрывом основного элемента питания генератора, возможно Сансуры потоками частиц, попали в накопитель энергии, мне повезло, я успел выбраться из здания до взрыва.
   Рёвы Сансуров смолкли, казалось,, они выжидают, солдаты выносили контейнеры со склада, ставили их перед входом, не оставляя щелей между ними, они понимали, заряд энергии из оружия Сансуров способен пролететь между контейнерами.
   Солдаты с трудом сдвигали элементы укрытия, казалось, делали это без усилий, были физически сильными. Быстро контейнеры со склада установили на свои позиции, перед входом появилась высокая стена из сложенных контейнеров.
   Солдаты выносили со склада лучевые пушки с креплениями, их ствол делился на шесть отдельных вертикальных частей, такого оружия никто прежде не видел, никто не понимал откуда оно появилось на складе. Пушки устанавливали на контейнеры, закрепляя зажимами.
  - Что это за оружие, я впервые вижу эти образцы, откуда они у нас? Спросил Долос.
  - Это новая разработка наших учёных на базе Турон, осадный лучемёт, при стрельбе он формирует более мощные заряды частиц, чем обычное оружие, в этих образцах добавлен автоматический режим пробивной стрельбы. Только это оружие способно помочь нам в сложившейся ситуации.
   нужно аккуратно использовать лучемёты , унас не много энергетических батарей для них, использовать это оружие только при необходимости. У нас много зарядных элементов для обычных солдатских орудий, ими мы и будем обороняться.
  - Почему Сансуры стремятся проникнуть на склад оружия, что там для них ценного. Спросил Росен.
  - Я думаю, они знают про нашу экспериментальную боевую единицу повышенной мощности,, и хотят её захватить, считая, это оружие опасным для них. Ответил Кунос.
   Быстро все осадные лучемёты установили на контейнеры, Оставалось только ждать, не зная что готовят Сансуры. Внезапно главный входной поток от множества мощных зарядов энергии взорвался, на территорию Турона ворвались Сансуры, стреляя зарядами частиц во все стороны.
   Олдер и Росен спрятались от неожиданности за контейнером выглядывая, стреляли по бегущим монстрам, в пробивном режиме оружия. От мощных зарядов, летящих из их стволов монстров раскидывало в стороны, они взрывались и погибали, но это других не останавливало,, Сансурам было всё равно сколько солдат погибло.
   За соседним контейнером от попавшего заряда энергии погибли солдаты, они выглянули из укрытия, когда сгусток энергетических частиц летел в их сторону, помочь им было нельзя. Солдаты гибли, врагов не уменьшалось, только становилось больше, капитан не разрешал использовать осадные лучемёты, объясняя, зная время, ещё не пришло.
   Меткая стрельба солдат убивала Сансуров, они падали наваливались друг на друга, погибая, это других не останавливало, они продолжали бежать под шквал энергетических частиц, стреляя потоками в спрятавшихся за контейнерами солдат. Олдера удивляло оружие Сансуров, они стреляли, не перезаряжаясь, в их батареях бесконечное множество зарядов.
   Сансуры продолжали наступление, теперь они решили окружить укрепление Туронцев со всех сторон, с каждым зарядов энергии погибали солдаты. Долос выглядывал сидя за контейнером, брасал в сторону бегущих монстров связку энергетических расщепителей.
   Они взрывались, Сансуры горя улетали и падали на крышу склада. Солдаты отходили к контейнерам, с установленными на них осадными лучемётами, они не боялись монстров, их заманивали под огонь лучемётов, Сансуры быстрее приближались к Туронцам, шумя своими хвостами, волочащимися по Экиусу, наводили ужас, внушая страх испуганным солдатам.
   Монстры стреляя во все стороны стремительно, образовав плотный ряд приближались, к Экиусам, капитан стреляя из укрытия понимал, пришло время для использования осадных лучемётов, другого способа спасти оставшихся солдат, он не знал.
  - Открыть огонь из осадных лучемётов, целиться в подходящих близко Сансуров.
   Стволы лучемётов засветились, набирая энергию, внезапно, множество мерцающих потоков вырвалось из них и устремилось к Сансурам. Мощность оружия поражала всех, Сансуров, расщепляло на импульсные частицы, поднимающиеся вверх, их оружие отлетало в сторону. Глядя на это у солдат появилась надежда на победу, они крепче сжимая оружие стреляли в монстров.
   Заряды лучемётов попадая в кожу монстров и взрывались, Сансуров от волн энергии подкидывалло вверх, армия врага стремительно сокращлась, монстры погибая не успевали стрелять. Лучемёты по приказу капитана перестали стрелять. Олдер оглядел поле боя и увидел вокруг себя мёртвых Сансуров.
   Солдаты увидев это обрадовались, думая, победа за ними, они выглядывали из укрытий, осматриваясь, здесь не осталось ни одного живого монстра. Энергетические батареи лучемётов разрядились. Внезапно откуда-то, раздался странный звук, он был похож на одно повторяющиеся слово Мумб-м-м-м.
   Оставшиеся входные элементы взорвались от ярких, сверкающих частиц, они попадая в цель, разрывались, От шквала импульсных зарядов летящих сверху, все потоковые элементы ограждающие Турон потеряли стабильность,, не позволявшие Сансурам окружить солдат.,
   Слово Мумб стало громче, впереди все увидели больших существ, они медленно переставляли ноги, с каждым выстрелом произносили слова на неизвестном языке, солдатам казалось, они говорили Мумб, Мумб.
   Энергетический поток энергии резко вылетевший из пустоты попал в контейнер, с осадным лучемётом, яркая вспышка озарила пространство,, солдат спрятавшихся за ни от взрывной волны подкинуло вверх вместе с контейнером, он упал на голову одному из Сансуров, когда монстр готовился стрелять.
   Контейнер разлетевшись на обломки, элементы структуры, рассыпавшиеся повсюду выбили у нескольких Сансуров оружие из рук, одна из пушек упала на Экиус, направив ствол на бедного монстра, выстрелила в него, беднягу расщепило на световые частицы, какой же силой обладают эти орудия, стреляющие яркими пучками энергии, удивлялся Олдер.
   Большие неуклюжие существа приближались, выстреливая энергетические пучки в контейнеры, стараясь попасть по солдатам, Туронцы не успевшие занять другую позицию гибли, от расходящихся во все стороны волн энергии. От слабых зарядов осадных лучемётов не было толку, энергии в батареях не хватало на формирование более стабильных зарядов. Необычные Сансуры уварачивали, от летящих в них потоков, они пригибались и подпрыгивали, Туронцев удивляла их ловкость, если в них и попадали взрывающиеся частицы, отлетали от их толстой кожи.
   Олдеру и Росену надоело смотреть, как монстры убивают солдат. Росен перекатился к контейнеру, где сидел Олдер, выстрел монстра попал в контейнер справа, они понимали, ещё несколько таких зарядов энергии и от их укрытия ничего не останится.
  - Отступаем на склад нам с грозныими монстрами не справиться. Закричал Кунос.
  - Олдер, Росен скорее отступайте. Произнёс Долос подбежавший к складу.
  - Нет, идити без нас, мы хотим попробовать совладать с мощью больших Сансуров и дать вам время подготовиться к их нападению, я придумал план. Сказал Олдер.
   Долос ничего не сказал, он знал переубеждать Туронцев нет смысла, он вошёл на склад, монстры приближались к зданию, стреляя в него, ещё несколько мощных потоков энергии, от здания склада ничего не останется. Росен и Олдер выглядывая из укрытия, отстреливались, пытаясь отвлечь Сансуров на себя.
  - Нам надо отвлечь внимания на себя и развернуть гигантов друг к другу, они направят свои орудия на нас, мы пробежим между ними, тогда их заряды станут для них последними. Другого способа спасти Турон, нет. Сказал Росен.
   Друзья выкатились из-за контейнера, побежали на монстров, стреляя им в головы, слабые заряды их оружия не были способны пробить их толстую кожу, Сансуры перестали стрелять по складу, они направив оружие на бегущих им на встречу солдат стреляли в них, заряды пролетали мимо, Туронцы умело укорачивались.
   Монстры рассердились, рычали громче, они начали стреляли по Олдеру и Росену более мощными зарядами энергии. Туронцы уходили от выстрелов, резко перекатываясь в разные стороны, заряды попадая в поверхность Экиуса, разрывались, образуя глубокие воронки.
   С каждым перекатом друзей, монстры разворачивались понемногу друг к другу, не понимая, они могут попасть по своим. Сансуры стали стрелять очередями энергетических пучков, они повторяли движения Росена и Олдера. Вс поверхность за бегущими друзьями горела, от множества частиц энергии попадавших в неё.
   Олдер перекатился, Сансуры повернулись друг к другу, они не перестали стрелять яркими импульсными частицами, не зная план Туронцев. Потоки монстров сталкнулись, отразившись, полетели обратно, Сансуры не успели опомниться, заряды врезались в них, дикие вопли и стоны, громким гулом оглушили Олдера и Росена.
   Сансуры пылая, отлетели друг от друга, яркая вспышка озарила простраство, от монстров ничего не осталось, слабо светящиеся огоньки от их сломанного оружия лежавшего на поверхности Экиуса, напоминали о грозной мощи погибших существ.
   Росен успел перекатиться в сторону, уходя от летящих в него сплошных потоков энергии, состоящих из мощных частиц, остальные монстры, увидев гибель собратьев, переключили своё оружие в более мощный режим. Оставшиеся Сансуры не ожидав от Росена этого, не остановили стрельбу мощными потоками, их заряды попали в них самих, дикий вопли и криик, умерающих существ быстро смолкли, они, расщепившись на световые огоньки исчезли. От грозной армии врага осталось несколько монстров, один из них стрелял по Олдеру, другой по бегущему Росену.
   Поверхность базы горела от множества энергетических зарядов, попадающих в неё. Росен и Олдер перебегали, перекатываясь по низу между двумя Сансурами, монстры не перестали стрелять, их заряды энергии попали в них, Сансуры заревели, горя и искрясь, в панике заметались в разные стороны, не в силах стоять на лапах упали замертво.
   Друзья увидели впереди в густом тумане, высокую фигуру в мерцающем доспехе, обгоняя его, бежали несколько монстров, мощными потоками энергии стреляли во все стороны. Росен перекатившись схватился за оружие Сансура, он не ожидая этого не смог справиться с Туронцем он вырвал её и убил монстра, стрельнув в него потоком частиц, отпрыгнув от заряда энергии, направил в сторону сверкающего существа, казалось он не шёл а перемещался, сверкая исчезал и появлялся в дургом месте..
   Пытаясь понять, как работает оружие Сансуров, надавил на сверкающий элемент, неожиданно корпус заискрился, изменив цвет, обжог руки солдата. Держать это оружие ему было больно, но он терпел, понимая от него зависят жизни оставшихся Туронцев на складе.
   Росен продолжал держать оружие, направляя его на монстров, неожиданно из его ствола вырвался поток энергии, сверкающий невероятно ярко,, он устремился в сторону Сансуров, заряд проходил сквозь них, расщепляя на частицы грозных монстров, они не успели опомниться, как погибли. Заряд энергии достигнув неизвестно Сансура, врезавшись в него отлетел обратно, зарядив костюм монстра.
   Друзья успели пригнуться, заряд энергии пролетел мимо них, врезался в здание, яркий зрыв уничтожил командный центр Турона. Росен бросил вражеское оружие, вместе с Олдером вбежал на склад. Кунос, увидев их, с тревогой в голосе спросил.
  - Олдер, Росен, что случилось, мы слышали громкие взрывы, с вами всё нормально?
  - Предводитель Сансуров направляется сюда его обычным оружием не убьёшь нужно, что-то мощное. Произнёс Олдер.
   Внезапно со входа на склад стали слышны рыки, в помещении из не откуда яркой вспышкой появился Сансур в сверкающей броне, выстрелил энергетическим зарядом из неизвестного оружия в стоящего к нему спиной Куноса. Долос увидев это, бросился, заслонив собой капитана, с дикими криками Туронец упал, не в силах больше стоять на ногах, его тело пронзило сверкающее световое поле от мощного попадания заряда, быстро поглощающее его, быстро теряя привычные формы. Герой спасший другого ценой своей жизни важнее всего на войне, таких сейчас мало осталось, Печально размышлял Олдер.
   Солдаты с гневом и ярость за погибшего Долоса, начали стреялть по вбежащим на склад Сансурам, монстры вовремя спрятались за контейнеры. Росен и Олдер подошли к оружию Долоса, они взяли его, как память о нём, понимая он совершил достойный поступок для Туронца им можно гордиться.
  - Возьмите поток доступа к помещению, где храниться эксперементальный образец мощного оружия, это единственное оружие, способное остановить вторжение Сансуров. Хриплым еле слышным голосом произнёс солдат, попавший под мощный поток энергии, ему уже было не помочь.
   Кунос взял поток доступа у погибшего солдата, и вместе с Олдером и Росеном побежал в соседнее энергетическое хранилище. Солдаты отстреливаясь, отступали за ними, не давая возможности монстрам приблизиться к ним, Кунос приложил поток доступа к панели управления, стена исчезла открыв вход в секретную часть склада, где внутри хранилища была необычная капсула, её друзья вынесли из разбитого грузовика.
   Кунос подошёл к ней, нагнулся, проведя потоком по элементу системы, капсула щелкнула и раскрылась. Туронцы подошли и вынули из капсулы необычное оружие, оно им было не знакомо, широкий ствол и сверкающая энергетическая батарея, поразили солдат, они никогда не видели ничего подобного.
   Держа экспериментальное оружие, друзья выжидали момента, когда появится предводитель Сансуров, солдаты не давали монстрам приблизиться к ним, понимая это единственная возможности уничтожить главного Сансура. В соседнем помещении раздались крики, пробив входной поток яркой вспышкой появилось существо в сверкающем доспехе, с несколькими Сансурами.
  - Это вам за Долоса и всех погибших от ваших лап Туронцев. Закричал Олдер, каснувшись активирующего элемента экспериментального оружия.
   Из ствола вырвался яркий поток энергии, набирающий силу в полёте, он, прорезая пространство, устремился в сторону предводителя Сансуров, от невероятной мощности заряда врезавшегося в него, он замерцал, пытаясь остановить мощь Оружия Туронцев растворяясь в пространстве. Внезапно все потоки сошлись в единый, он стал шире, чем ствол этого оружия.
   Яркая ослепляющая вспышка озарила помещение, грохот раздался повсюду, никто не мог понять, что случилось. Когда вспышка исчезла, солдаты изумились, половины здания склада не было, большая гора искрящихся обломков осталась от стен, на месте, где был таинственный Сансур осталась только часть его свверкающего доспеха предводителя Сансуров. Ни одного живого монстра не осталось.
   Простым солдатам удалось спасти базу Турон, эта база стала единственной позицией, её Сансуры не смогли захватить. С этого момента началось глобальное вторжение Сансуров на Экиус, во все уголках планеты высаживались монстры с одной единственной целью поработить всех на ней живущих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"