Шавшина Елена (Enelia) : другие произведения.

Два драббла про драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две зарисовки из жизни драконов

  1.
  
  Дракон мирно спал в пещере, когда внутрь влетел рыцарь с мечом наперевес.
  - А ну вставай, морда чешуйчатая!!!
  Дракон, зевнув, открыл один глаз и уставился на рыцаря.
  - Это что, доставка обеда на дом?
  - Я не обед, - обиделся рыцарь. - И вообще, я по поводу принцессы Иоланты.
  - А что с ней не так? Я её не трогал.
  - Вот именно, что не трогал! Совести у тебя нет! Иоланте уже восемнадцатый год пошёл, а ты её до сих пор не похитил! Как я её спасать должен, если она в замке сидит? От чего? - рыцарь даже ногой топнул от возмущения.
  - Попробуй спасти её от скуки, - лениво предложил дракон.
  - Издеваешься, да? А ну кончай лениться! Не смей игнорировать особу королевской крови!
  - Я не игнорирую. Я разумно оцениваю свои действия. Зачем мне в пещере принцесса?
  - Как зачем? - рыцарь искренне удивился. - Чтобы я её спас.
  - А мне от этого какая выгода? - дракон уставился на рыцаря с интересом.
  - Выгода? Тебе? А зачем? - ещё больше удивился рыцарь.
  - Затем, что даром я работать не намерен, - дракон окончательно проснулся, сел на задние лапы и обернул их хвостом. - Тебе твоя принцесса дорога?
  Рыцарь настороженно кивнул.
  - А мне моё спокойствие дорого. И бесплатно я никого похищать не буду. Так что деньги вперёд и по рукам.
  Рыцарь вздохнул и полез за кошелём.
  
  2.
  
  Драконица сидела на пригорке и полировала коготки какой-то железкой, подозрительно похожей на меч пропавшего неделю назад сэра Клайсона.
  - А вот нечего кидаться на безоружную даму, принимающую солнечные ванны! Четыре чешуйки поломал, гад!
  Есть она его, конечно, не стала, она на диете, но огнём пальнула так, что бедняга улепётывал изо всех сил. Небось, в соседнем королевстве отсиживается.
  Драконица отложила "пилочку", потянулась. Осмотрела шкуру, поморщилась при виде повреждённых чешуек, осмотрела хвост, к которому был красиво привязан посох с крупным изумрудом.
  - И чего ему не хватает! - эмоционально возмутилась рептилия, вспомнив дракона из соседней пещеры. - Коготки подпилила, чешуйки до блеска натёрла, эпиляцию рогов сделала, крылья и усы покрасила, даже на хвосте пирсинг сделала! А этот ротозей всё в сторону смотрит!
  В этот момент в кустах зашуршало.
  - А ну выходи! - раздражённо прикрикнула драконица, ожидая увидеть очередного рыцаря. - Щас жрать буду!
  - Не ешьте меня, госпожа дракон! - из кустов вылезла миловидная девушка в пышном платье.
  - Ты кто? - удивилась рептилия.
  - Я принцесса Малея... - ответило чудо.
  - Принцесса? Ну и зачем ты здесь?
  - Помощи просить. А в благодарность я вас научу дворцовым секретам обольщения.
  - Во-первых, драконы бесплатно и за услугу не работают. Во-вторых, это же обольщение для людей!
  - Какая разница, - легкомысленно махнула рукой принцесса. - Мужики они все одинаковые, что человеческие, что драконы.
  - Возможно. Но это не отменяет вопроса об оплате.
  - Я вам брошку отдам. И диадему красивую.
  - Совсем нет денег? - в голосе промелькнуло сочувствие.
  - Совсем, - понурилась принцесса. - В хранилище мне нельзя, а папенька денег не даёт. "Я сам куплю, что нужно". А сам не покупает ничего, кроме этой пакости!
  Принцесса сорвала с волос серебряный бант с инкрустацией и швырнула на землю.
  - Я верхом ездить хочу, - пожаловалась она. - Чтобы ветер в ушах, чтобы конь вороной, чтобы принц Жарвер меня неженкой не считал... А папенька даже коня не даёт! "Ты принцесса, тебе не положено". Принцесса Геретта, между прочим, вообще рыцарь! А мне даже для пробежек платье не покупают!
  Она шмыгнула носом.
  Драконица задумчиво смотрела на девушку.
  - И чего ты хочешь?
  - Похитьте меня, а? Надоело в замке сидеть и ничего не делать. Еле выбила прогулки и то только на два часа и следят постоянно. Это сегодня все в честь праздника перепились, я и сбежала сюда. А похищенная принцесса считается взрослой и имеет право на заработки. Нечисть ловить стану и катись это наследство.
  - А ты умеешь? - искренне удивилась собеседница.
  - А чего тут уметь? Я всех кикимор с кухни в подвалы повыгоняла. Хотела назад, в болота, да жалко их. И гномьих братьев повывела, этих не жалко нисколечко. Конечно, с полноценным приведением или демоном посложнее будет, но я справлюсь, честно!
  - Хм... - обычно похищениями занимались только драконы, но утереть нос избраннику казалось заманчивым. Раз уж он на её ухищрения во внешности не реагирует, может, похищение принцессы добавит ей баллов.
  - Я вам, помимо брошки и диадемы ожерелье отдам... И кольца, - робко заглядывая в глаза, пообещала принцесса.
  - Зачем они мне? - буркнула драконица, посмотрев на свои когти, по толщине больше, чем запястья девушки. - Не налезут.
  - Тогда... Тогда... - принцесса Малея явно искала, что ещё предложить.
  - Со второго гонорара отдашь половину.
  Принцесса удивлённо спросила:
  - Почему со второго?
  - Первый тебе целиком понадобится. Давай обсудим план похищения, тебе уже возвращаться скоро. До замка я тебя подброшу, заодно и прикину, как лучше лететь.
  
  Малея, лучшая охотница на нечисть во всём королевстве, не раз ещё наведывалась в скромную пещерку своей подруги. Помощи больше не просила, забегала просто посидеть, мужьям косточки перемыть, на детей посетовать - обычные женские разговоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"