Котий-Любимова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Прощай, Полемикс, здравствуй, Православие!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикацией этого текста представляю полноправную участницу моего скромного раздела. Союз убеждённого материалиста и православной верующей может показаться странным. Однако полагаю, что различия в убеждениях людей - не повод не искать точек соприкосновения, общности интересов как граждан страны, да и как жителей Планеты. В жизни людей масса реальных проблем. И решать их нам всем нужно сообща. А убеждения... Что ж, каждый имеет право на любые, кроме мешающих жить другим. Что мы и попытаемся продемонстрировать. Пожелайте нам успеха. В статье идёт речь о сайте http://www.polemics.ru/ А. Шавва

  Простите, простите, простите меня -
  И я вас прощаю, и я вас прощаю...
  Я зла не держу - это я обещаю,
  Но только вы тоже простите меня!
  Забудьте, забудьте, забудьте меня!
  И я вас забуду, и я вас забуду...
  Я вам обещаю: вас помнить не буду,
  Но только вы тоже забудьте меня.
  Как будто мы жители разных планет:
  НА ВАШЕЙ ПЛАНЕТЕ Я НЕ ПРОЖИВАЮ.
  Я вас уважаю, я вас уважаю,
  НО Я НА ДРУГОЙ ПРОЖИВАЮ. Привет!
  Александр Володин
  
  Этими замечательными стихами Александра Володина я попрощалась, извинившись за то, что православная, с теми оставшимися на Полемикс, кто "позиционируя" себя православными, лишь самоназываются таковыми, ничего общего с Православием не имея. Столь любимое на сайте иноязычное слово, на мой взгляд, очень точно передает сущность скрывающихся за овечьими шкурами, в действительности, агрессивно настроенных по отношению к исконно русской религии, ВОЛКОВ. Позиционировать себя ЯГНЯТАМИ - это отличительная черта "православных" сайта.
  Собственно говоря "Здравствуй" относится к разделу Шаввы Алексея Сергеевича, ставшему для меня приютом после нестерпимо долгих, бесконечных страданий и мытарств на Полемикс. Верю, что теперь, наконец, оставшихся в страшном, как сне, прошлом.
  Пока его официальное приглашение принять участие в работе раздела на сайте еще сохранилось. Но думаю, что и оно скоро останется лишь в Золотом фонде модераторов, также как многое из того, что написала, будучи человеком православным, я сама.
  Гостеприимно распахнув передо мной двери своего раздела, Алексей Сергеевич гарантировал мне "строжайшее соблюдение соответствующего конституционного принципа. Обязательные и искренние поздравления с православными праздниками и пожелания укрепления в вере на основные христианские даты". И, действительно, первое из них по случаю главного праздника христиан - Светлого Воскресения Христова - я уже получила. Рождество Алексей Сергеевич обещал мне праздновать вместе. Добавьте к этому обещание того, что появившийся по моей просьбе постинг о душе за номером 15 в "Информации о владельце раздела" будет его последним публичным оспариванием догматов Христианства, и "беспредел" моих самых искренних радости и ликования. Вы сможете оценить сами. Могу ли и я отказать Алексею Сергеевичу в праве излагать свое естественнонаучное понимание мира, в котором мы живём, и его радушное приглашение отклонить?
  Не знаю точно, что было на Полемикс лет пять тому назад, когда такие замечательные ученые и публицисты, как Кирилл Юрьевич Резников, Dum и другие, радовались тому, что "нашли" этот сайт. "Былые времена, былые люди" - с ностальгией вспоминаем мы о них сейчас. А вот уже всякий зашедший сюда в течение последнего календарного года, например, православный должен был оставить свои надежды и чаяния сразу же за порогом, едва его переступив. Но мог ли он об этом догадываться, когда таким ярким светом неоновых огней реклама "Невербальных полемики и дискуссии" заманивает к себе всех тех, "кто стремится понять ЧТО ТАКОЕ РУСЬ, кто хочет осмыслить место русской цивилизации и её роль в мире" (Из официального заявления администрации сайта "Полемикс").
  По счастью, тех, кому, действительно, "не безразлично наше будущее", пока еще немало. Но вот дают ли им обещанную "реальную свободу слова"?
  Хотелось бы надеяться, что еще пять лет тому назад на сайте не выливали таких помоев грязи на священнослужителей, не предавали такой анафеме государственную власть, писали слово "Патриарх" с большой, а не с маленькой буквы, и относились с гораздо большими уважением и почтением к святым отцам. Судить об этом сколь-либо определенно, появившись на Полемикс всего лишь год тому назад, я, впрочем, не могу. Не могу, а главное НЕ ХОЧУ лишать себя надежды думать, что раз изменились времена, то изменились и люди. Лучше считать, что все было по-другому. Ну, что хотя бы к праздникам христианским на форуме относились иначе.
  Пасху в этом году, к слову сказать, здесь начали отмечать уже за несколько дней до ее наступления, желая друг другу ХОРОШО отдохнуть и ТАК ЖЕ ХОРОШО провести время. А ведь даже такой убежденный, хоть совсем и не воинствующий атеист, как Алексей Сергеевич, справедливо отмечает то, что " канун Воскресения Христова был временем ПЕЧАЛИ для последователей Христа, и призывы ВОЗРАДОВАТЬСЯ во время самого строгого поста (то есть печали) НЕУМЕСТНЫ".
  Увы! Свое безмолвное "согласие" с моим напоминанием этого участникам Полемикс модераторы выразили его "растворением в эфире". Туда же канули и понравившиеся владельцу настоящего раздела мои лингвистические рассуждения о невозможности перевода православных церковных богослужений на современный русский язык, обсуждения различных религиозных вопросов с позиций официальной Церкви и многое другое. Проснувшись рано утром 28апреля, в день поминовения усопших (Родоница на языке православной Церкви ), я с не поддающимися какому-либо описанию чувствами обнаружила, что все мои последние печатные "труды" -100 комментариев, каждый объемом около 2000 печатных знаков, полагаю, к светлой радости администрации форума куда-то исчезли. Публиковать меня авторскими статьями и полемическими заметками как православную на сайте почему-то не хотят. По-видимому, прав Алексей Сергеевич, предполагая, что "местная администрация взяла встречный план по исполнению заповеданного "Возлюби ближнего как самого себя", и план этот перевыполнила, как говорят, на все 100%, "возлюбив" меня во много-много раз больше, чем даже "самое себя".
  Сознаюсь откровенно, что предел моего отчаяния на сайте, знакомого лишь с НЕВЕРБАЛЬНЫМИ методами ведения полемики, достиг того, что не знаю, смогла бы я, как велит нам Спаситель, не держать зла на поднявших руку на Его учение. Но воистину безгранична милость не отвернувшегося от паствы Cвоей и пославшего мне В УТЕШЕНИЕ И СПАСЕНИЕ атеиста Шавву Алексея Сергеевича. Как знак Свыше расценила я его приглашение. Как долгожданную возможность избавиться наконец-то от непрекращающихся преследований со стороны лжеправославных..
  Я ЗАБУДУ об оскорблении моих религиозных чувств на сайте Полемикс. Но на ПЛАНЕТЕ злобных, ненавидящих всех и вся безбожников я, пользуясь словами, Александра Володина, НЕ ПРОЖИВАЮ также. Прощаясь с сайтом Полемикс поэтому, я вот уже в который раз С РАДОСТЬЮ и НАДЕЖДОЙ повторяю: Здравствуй, родное русское Православие! Здравствуйте, Шавва Алексей Сергеевич!
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"