Котий-Любимова Ольга : другие произведения.

Не " Константину Макарычу", но и.о. директооа Гбу Тцсо района Проспект Вернадского И.В.Маковской от О.В.Гуськовой, проживающей: Москва, пр.Вернадского, д.50 А, кв.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    . Единственно родные вы теперь у меня, Ирина Владимировна!

   Не "Константину Макарычу",
  но и.о. директоа ГБУ ТЦСО района "Проспект Вернадского"
   И.В.Маковской
   от О.В.Гуськовой, проживающей:
   Москва, пр.Вернадского, д.50 "а", кв.16.
   Здравствуйте, многоуважаемая, Ирина Владимировна !
   Смеет Вас беспокоить своим письмом некто Гуськова Ольга Валентиновна, которая с конца августа 2015 года, если мне, конечно, не изменяет память, официально прикреплена к социальной службе района "Проспект Вернадского"". Помните, Вы мне тогда еще по этому поводу звонили?
  Обращаюсь к Вам с тем, чтобы, во-первых, поздравить с прошедшими праздниками. Разумеется, со всеми, но в первую очередь - с нашим национальным праздником Днем Великой Победы.
  Прежде всего мира, мира и еще раз мира нам всем!
  Пусть над нашей головой всегда будет ясное небо и светит яркое солнце.
  Лично же Вам и всему вашему коллективу желаю крепкого здоровья, радости и счастья. Пусть победы сопутствуют вам везде и всегда, ведь, помогая людям, Вы такое, на самом деле , важное дело делаете! Пусть сердце никогда не знает боли и тоски, а в душе всегда звучит победный марш.
  Во-вторых хочу просто поделиться с Вами радостной новостью -у меня наконец-то "заработал" компьютер (появилась возможность вызвать мастера), которого почти целый год я была лишена из-за отключения квартиры, где проживаю, от услуг интернета. Мой нынешний сособственник, представьте, который, в то время, о котором идет речь, даже не приобрел право наследования, оформил, тем не менее, квартиру на себя, оформив тем самым себя также и единственным абонентом телефонных услуг в квартире. Поэтому-то ЕЖД после его, точнее ее, беспрестанных хождений в правление нашего ЖСК "Юбилейный-6" мне и не выдавали.
  Как бы я могла не рассказать о воистину чудесном, я бы сказала, праздничном для меня событии тем, кого небезосновательно считаю членами своей новой семьи! О своем новом родстве, кстати, уведомила и проводивших совсем недавно мониторинг качества предоставления социальных услуг пенсионерам и инвалидам города Москвы.
   Приношу нижайшие извинения за то, что первым среди членов моей новой семьи мною было названо, разумеется, Ваше имя, Ирина Владимировна!
  Не могла удержаться и от упоминания нашей несравненной Маркиной Маргариты Константиновны, которую искренне люблю и уважаю. Как не могла не вспомнить также и такие имена, как например, приходящей ко мне Гусевой Веры Сергеевны и ранее обслуживавшей меня Батруковой Светланы Игоревны.
   Повышенные внимание и заботу, впрочем, проявляли по отношению ко мне все без исключения ваши сотрудницы, заменявшие, а частности, Верочку во время ее болезни (фамилии их, к сожалению, не знаю) : Валя (хорошо запомнила это имя, совпадающее с именем моей Мамы), Майя. Возглавляемый Маргаритой Константиновой участок вообще работает, конечно, бесперебойно и безупречно. Добавлю лишь, что при всем желании не могла бы не уважать эту удивительную женщину как талантливого руководителя. О своих чувствах к ней уже не говорю.
  Частенько вместе с тем тихим добрым словом вспоминаю и такую образцовую, на мой взгляд, соцработницу, как Перекопская Маргарита Викторовна из мобильной социальной службы, с которой мы ездили оформлять мою пенсию еще до прикрепления к Маргарите Константиновне. Она-то (Маргарита Константиновна), кстати, мне и сказала, что анкетирование хоть и анонимное, "машина всю информацию зафиксирует и обработает", а называть кого-то конкретно - мое полное право". Не знаю так это или нет, но своим правом в данном случае я и воспользовалась, хотя скрывать свои ФИО в анкете тоже не стала. О том, что я, возможно, "наделала" на всякий случай Вас и предупреждаю.
  Почему-то, однако, в тот момент, когда ко мне наша Верочка (Гусева) пришла забирать анкету, неожиданно вдруг выскочила из памяти фамилия Григорьевой Инны Викторовны - нашего замечательного юриста, без которой, не сочтите за преувеличение, я бы просто пропала. Только по этой причине я ее фамилию в анкете не указала, исправляя допущенную оплошность сейчас. Как-то стыдно, на мой взгляд, называть в наше время человека при таком солидном опросе исключительно по имени и отчеству, желая его заслуги отметить. Что -то сродни, как мне представляется, тому, чтобы письма на деревню к дедушке. писать. Удержало меня, однако, от такого совсем уж опрометчивого , на мой взгляд, шага в данном конкретном случае больше, наверное, то, что до уровня вошедшего в историю русской и мировой литературы величайшого мастера короткого рассказа Чехова я, к сожалению, не доросла, Использовать, скажу по-другому, имя и отчество кого-нибудь, чтобы в них по максимуму глубокое содержание вместить, как, например, Антон Павлович, я пока не научилась. Да и с другой стороны, отнюдь не девятилетний я мальчуган, отданный в ученье к сапожнику Аляхину, чтобы всем о своем сиротстве, в частности, о своей покойной Маме рассказывать. Пусть одна Инна Викторовна, которая уже привыкла, запомнит мои причитания в стиле жуковских: "Избавьте меня, пожалуйста, как-нибудь от моего сособственника, якобы сестры, а то ведь меня, как и Мамы, не станет". Или стенания типа "Куда бы угодно из маминого с папой дома "пешком бежала бы", только вот бегать пока еще не могу, Да и "Москва город большой, дома всё господские и лошадей много, хотя овец нету и собаки не злые".
   Излагаю все это, Ирина Владимировна, резюмируя сказанное выше, с тем, чтобы упомянутым мною сотрудникам вашей службы их тяжкий крест общения со мной в виде материального поощрения компенсировать.
   Прошу, иными словами, премиально поощрить, и по возможности какими-нибудь повышенными премиями сотрудников:
  1)Маковскую И.В.
  2)Маркину М.К.
  3)Батрукову С.И.
  4)Гусеву В.С.
  5) Гришину И.В.
  6)Перекопскую М.В.
  7)Ту, которую, как и мою Маму и моего Папу зовут Валентиной, носящую, иными словами, полностью конкретно в ее случае оправдывающее себя Валентиновское имя (извиняюсь, конечно, перед Валей за то, что ни отчества ее, ни фамилии не знаю).
  Сразу, однако, сообщу Вам о том, Ирина Владимировна, что отказать мне в выполнении моей просьбы не имеете права Вы. Ведь совсем скоро -19 мая - годовщина ухода моей Мамы (ее не стало в тот день, когда она родилась, а я, кстати, - днем раньше -18 мая). И хотя в ее уход я по-прежнему не верю,договориться с батюшкой из церкви о том, чтобы он ко мне приехал, несмотря на это, мне пришлось. Хорошо что у него своя машина имеется - выходить из дома все еще не могу. У приходившего ко мне недавно невролога, правда, прогнозы относительно меня весьма оптимистичные. Но чтобы встать на ноги (в прямом смысле слова) мне еще месяц надо лечиться. Что же, будем лечиться. Иначе как я Маму в дальнейшем в качестве своем православной верущей поминать буду? Для этого ведь в церковь ходить надо. Сейчас же Маму по мере почти не оставшихся у меня морально-психологических сил проводить надо.
  Вот и вспомнила о вас о всех, дорогая, если позволите, Ирина Владимировна!
  Единственно родные вы теперь у меня.
  Несмотря на это, кстати, до сих пор не знаю (своего рода упрек) , кому мне лично о Вас написать. . В администрацию нашего округа? В городскую Думу?
  Кому рассказать о том, какое активное участие принимает ваша служба в улучшении жизни инвалидов, ветеранов и пенсионеров района "Проспект Вернадского", какой успещный вклад вносит она в решение социальных проблем, возникающих в их жизни, содействуя утверждению в обществе высоких нравственных и духовных ценностей. Пусть о вашем неравнодушии к людям, энтузиазме, высоком моральном духе узнает как можно больше людей, ибо как сказал туркменский поэт Овезтаган Кятиби́ ( 1803-1881):
   Твори добро
  Твори добро, от бед людских души не отвращай.
  Хорош поступок или нет - молчи, не осуждай.
  Пока живёшь, ты добрым будь, во имя доброты.
  Хороших дел из рук своих, смотри, не выпускай.
  Сам зорким глазом замечай несчастье и нужду,
  К страдальцу первый подойди, ему лекарство дай.
  Дверь перед гостем распахни, гостеприимным будь,
  Знаком тебе он или нет, как друга, угощай.
  О Кятиби, слова в толпу бросай, как жемчуга!
  Но похвалы или хулы за них не ожидай.
  (Пер.: Т. Стрешнева)
  
   Я не прощаюсь с Вами, Ирина Владимировна! А Вы со мной?
   Имею в виду изложенные мною выше просьбы, на которые прошу непременно откликнуться.
  С глубокими уважением и любовью,
  искренне Ваша
  Гуськова Ольга Валентиновна.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"