Котий-Любимова Ольга : другие произведения.

Поздравляю Лучшего Друга С Юбилеем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 сентября 2011 года сетевой литературно-исторический журнал "Великороссъ" поздравлял с юбилеем замечательного русского поэта Михаила Исааковича Гарцева. К позлравляющим присоединилась и я. http://www.velykoross.ru/1552/

  11 сентября 2011 года сетевой литературно-исторический журнал "Великороссъ" поздравлял с юбилеем замечательного русского поэта Михаила Исааковича Гарцева. К позлравляющим присоединилась и я. http://www.velykoross.ru/1552/
   Посмотрите вперед,
   Посмотрите назад!
   Жизнь идёт и идёт,
   Вам уже 60.
   Значит много дорог
   Вам пройти удалось
   Здравствуйте, дорогой Михаил Исаакович!
   Редко кто из современных поэтов в свой 60-летний юбилей может похвастаться тем, что так прочно завоевал мир российской поэзии, как Вы. .
   Ваши читатели(и это отнюдь не преувеличение) потрясены Вашими литературными достижениями и покорены( соответствует действительности также) Вашими разносторонними талантами. Талантами, расцветшими благодаря Вашей любви к Родине -неизменной движущей силе Вашего творчества..
   О чем бы Вы ни писали, Вы никогда не забываете о своей стране, о нашей с Вами стране, которой (ей и только ей) посвящаете 'души прекрасные порывы'.
   В эпоху становления глобальной культуры задача сохранения национальной идентичности актуальна, как никогда.
   Спасибо Вам, дорогой Михаил Исаакович, за то, что Вы никогда не даете нам забыть о бездонном куполе русского неба над нашими головами, о бескрайних просторах России, на благо которой мы все должны трудиться, не покладая рук.
   Должны, если верим в ее светлое будущее, в ее возрождение.
   А мы верим в том числе и потому, что еше не перевелись на Руси такие замечательные поэты, как М.И.Гарцев.
   Было много тревог,
   И не всё утряслось.
   Значит были прощанья
   И горечь разлуки.
   Значит радости были,
   Но были и муки.
   Не всегда благосклонной была судьба к гению-одиночке, не всегда его встречали лавровыми венками, не всегда бурно рукоплескали.
   В отечественной литературе М.И.Гарцев известен не только как воспевающий свою Родину Богом одаренный поэт, но и как активный борец с ксенофобами, антисемитами, лицемерами, противниками распространения православного вероучения в нашей стране, изо всех сил препятствуюших реализации гигантского творческого потенциала Поэта.
   Бескомпромиссная борьба с ними по-настояшему закалила истинного Российского Патриота, укрепила его мужество и силу духа, ознаменовшись новыми творческими успехами. Противостояние силам зла вылилось в создание особого жанра произведений -инсталляций -перформансов-фельетонов -дневников писателя, в которых действуют реально существующие лица с неизмененными(за редкими исключениями) фамилиями.
   Невольно вспомнилось о том, что 9 сентября(двумя днями раньше) исполнилось 183 года со дня рождения выдающегося русского художника слова Л.Н.Толстого, часто писавшего своих героев с 'натуры'.
   Усматриваю в этом совпадение совсем не случайное.
   Все больше и больше оттачивается и шлифуется талант Гарцева как прозаика, талант, нашедший применение на доселе российским литераторам неизвестном фронте борьбы с антипатриотизмом.
   Конечно, признание и слава в условиях подобного противостояния приходят к Михаилу Исааковичу не сразу. Все же приходят, ибо невозможно устоять не только перед его огромным литературным, но и чисто человеческим талантами, перед лучшими, заложенными в нем качествами литератора-гуманиста.
   Влюбленный в людей Поэт не умеет и не хочет без них жить. Им и только им посвящены его полные светлых и нежных чувств стихи, порождающие ответные чувства.
   В распахнутом им для читателей мире любви Михаил Исаакович Гарцев будет жить всегда.
   Но хоть время идёт,
   И хоть годы летят,
   Посмотрите вперёд-
   Вам-всего 60!
   Это значит- не пройдено
   Много дорог,
   Это значит- не близок
   Отдыха срок,
   Это значит- немало
   Друзей впереди.
   И пока ещё молодо
   Сердце в груди.
   Трудно при несомненных творческих свершениях М.И. Гарцева поверить в то, что им пройдено еще меньше половины предназначенного ему пиитического пути. Тем не менее, это так.
   Впереди- завоевание мировой художественной литературы, написание и перевод на иностранные языки произведений, которые еще не один раз удивят читателей.
   Непременно произойдет это потому, что мир, а не меч несет Михаил Исаакович своими стихами, потому что ему покровительствуют силы Добра.
   Так идите вперед
   И ни шагу назад,
   Потому что пока
   Вам всего 60!!!
   Побольше Вам поклонников-ценителей Вашего таланта, дорогой Михаил Исаакович, побольше новых друзей.
   Не забывайте, однако, и преданных старых.
   Это они говорят Вам сейчас(извините. что не своими словами):
   Вы, в расцвете сил мужчина,
   Сил пока не занимать.
   Так что Вам еще вершины
   Штурмовать и штурмовать.
   Чтобы быть всегда Вам в форме,
   Так спортсмены говорят,
   Чтоб здоровье было в норме,
   Крепкий ум и зоркий взгляд.
   Шестьдесят - еще не веха,
   Чтоб позиции сдавать,
   Потому, в делах успеха,
   Мы хотели б пожелать.
   Hу а как уже привычно,
   В поздравлениях писать,
   Разрешите в жизни личной,
   Много счастья пожелать!
   Всего вышеперечисленного , Михаил Исаакович, от всей души желает Вам Ваша Ольга Котий-Любимова, надеющаяся на то, что наша связь никогда не прервется.
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"