Котий-Любимова Ольга : другие произведения.

Претензионное Письмо (Досудебная претензия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НИКТО ИЗ ЧЛЕНОВ НАШЕЙ СЕМЬИ: НИ МОЙ ПАПА, НИ МОЯ МАМА, НИ Я САМА ШАНТАЖИСТОВ НЕ БОЯЛИСЬ И БОЯТЬСЯ НЕ БУДУТ.

  ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО.
  Гуськовой Н.В., проживающей по адресу: Москва, пр.Вернадского, от Гуськовой О.В., проживающей по адресу:Москва, пр.Вернадского,
  "Я умираю, когда вижу то, что вижу и некому спеть, Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть" (Земфира).
   Обращаюсь к Вам, госпожа Гуськова Н,В. как сособственнику 1.2 (одной второй) доли квартиры в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: город Москва, проспект Вернадского, д., общей площадью 70, 9 (семьдесят целых девять десятых) кв.м., из нее жилой - 48,9 (сорок восемь целых девять десятых) кв.м,,далее именуемую Долей.
   Напомню Вам прежде всего историю наших партнерских взаимоотношений по сделке купли-продажи Доли, принадлежащей Вам (Продавцу) и мне (Покупателю) по праву собственности на основании наследования по закону имущества ГУСЬКОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ, умершей 19 мая 2015 года (статья 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации)..
   В соответствии со ст.250 ГК РФ Вы как Продавец известили меня как Покупателя в письменной форме, заверенной нотариально у Григорьевой И.Э. , о намерении продать свою Долю за сумму в размере 3500000 ( Три миллиона пятьсот тысяч) рублей. Я как Покупатель дала согласие на приобретении вышеуказанной Доли, выслав Григорьевой И.Э.заказное письмо с уведомлением 08 апреля 2016 года.
   Первое ПОДТВЕРЖДЕНИЕ готовности выкупить Вашу долю наследства на квартиру я направляла в первый раз Вашему доверенному лицу Мякуш И.В. 29 апреля 2016 года по электронной почте через свое доверенное лицо. Шахову Ю.А, олвечающую за обеспечение юридического сопровождения сделки См. мое письмо от 29 апреля 2016 года.
  "Уважаемая Ирина Владимировна!
  Мы, безусловно, принимаем во внимание сделанное вами сообщение о невозможности заключить с нами договор купли-продажи доли, то есть о невозможности выхода на сделку, до 10 мая 2016 года в связи с занятостью Продавца. До указанной вами даты предполагаемого его (Продавца) отъезда, тем не менее, остается один день, в течение которого мы вполне могли бы встретиться с тем, чтобы прояснить наши правоотношения, сделать хотя бы крошечный, но шаг навстречу сделке, от соверщения которой вы упорно уклоняетесь.
   Сегодня 29 апреля 2016 года. Вы же до сих свидетельств действительного, а не нарочито афишируемого вами желания контактировать с нами на предмет сделки не представили. То есть, как это уже прочно вошло в вашу практику, активно препятствуете осуществлению мною в соответствии со статьей 250 ГК РФ преимущественного права покупки доли у второго сособственника.
  Не говоря о том, что игнорирование вами высылаемых (мною) сообщений,
  несоблюдение элементарных норм делового этикета, невладение, по-видимому, в целом его правилами приводит к ощутимому ухудшению моего самочувствия, уже не раз подтаерждавшегося вызовом врачей. А вель вы в курсе, что приобретенная мною недавно (12 октября 2015 года) инвалидность по рекомендации врачей- неврологов нашей поликлиники выбираться за пределы дома мне пока не позволяет. Вставать всегда на носки после долгого сидения сложновато, поэтому прихрамываю и полноценно до двери не всегда добираюсь. Вызвав же врача конкретно 28 апреля 2016 года после разговора лично с Вами по телефону, почувствовала себя настолько плохо, что лаже отказалась от услуг приходящей ко мне соцработницы, следовательно, осталась без продуктов.
   Убедительно настаиваю на изменении (вашей) тактики ведения переговоров по возвращении, в связи с чем прошу сразу по приезде связаться либо со мною, либо с представляющими мои интересы лицами по юридическому сопровождению сделки. В противном случае буду вынуждена куда более серьезно поставить вопрос о несоответствии декларируемых в устной и письменной формах намерений вашей стороны продать мне свою долю наследства на квартиру реально предпринимаемым Продавцом действиям для срыва любой ценой слелки, которую , несмотря ни на что я с ним ( Продавцом) ПОДТВЕРЖДАЮ, собираюсь и, как и ранее, готова заключить. в устно обговоренные нами сроки с учетом поправок касательно форс-мажорных длительных и кратковременных обстоятельств, которые, надеюсь, понимаете, срочно нужно письменно конкретизировать.
   Заверяю еще раз сейчас и лично Вас в том, что меня как Покупателя чрезвычайно заинтересовала возможность выкупить у Вас Долю при условии, что " цена за указанную Долю согласована Сторонами (то есть нами с Вами) и составляет сумму в размере 3500000 ( три миллиона пятьсот тысяч) рублей. Указанная Доля приобретается за счет собственных средств Покупателя. Указанная цена не может быть изменена" -то, что нашло соответствующее отражнение в проекте неподписанного Вами Предварительного договора, составленного лицами по юридическому сопровождению сделки, к услугам которых я прибегла.
   На Ваше же первое, переданное мне через Григорьеву И.Э. 20.11.2015 предложение выкупить Вашу Долю по кадастровой стоимости, то есть за 6,884000 (шесть миллионов восемьсот восемьдесят четыре тысячи) рублей я ответила отказом главным образом потому, что на момент ответа (18 декабря 2015 года) правоустанавливающими документами, позволяющими заключать какие-либо сделки купли-продажи, я на руках не располагала, хотя регистрация моего права наследства на квартиру состоялась 15.12.2015 года.. Занимаясь их (этих правоустанавливающих документов) получением, я не имела возможность рассмотреть даже вопрос о кредитовании суммы 6884000 (шесть миллионов восемьсот восемьдесят четыре тысячи ) рублей на приобретение Вашей Доли.
   По несколько иным причинам была вынуждена отказаться от практически сразу же последовавшего за моим ответом Григорьевой И.Э. сделанного мне Вами в простой письменной форме, однако же с Ващей подписью, другого предложения о "совместной продаже квартиры по рыночной цене" от 14.01.2016 года. Полагаю, что от согласия сотрудничать с Вами в этом направлении на этот раз удержало меня, как говорят, "нечто "свыше", Ведь только через несколько дней, поясню, я узнала о том, что никакого моего согласия для "совместной продажи квартиры по рыночной цене" Вам отнюдь и не требовалось. Ибо в тот же самый день 14 января 2016 года, как оказалось, Вы заключили Договор с некой Соввой Ю.В. об оказании услуг по отчуждению недвижимого имущества, оформив соответствующую доверенность на названную гражданку (то есть на сбор необходимых для этого документов и материалов), правда, несколькими днями позже. Своевременным с Вашей стороны было лишь снабжение Ваших доверенных лиц с личными визитками (имею в виду в данном случае Совву Ю.В., так как вторая Ваше доверенное лицо никаких документов и визиток мне не предъявляла) ключами от двух межкомнатных дверей, соответственно от двух комнат квартиры, в одной из которых ранее проживала я, в другой - моя Мама. Необходимость в ключах от дверей возникла, видимо, потому, что двери эти были предусмотрительно закрыты Вами еще перед Новым годом (нарушение прав собственности, не связанных с лишением владения, создание препятствий, мешающих нормальному осуществлению права собственности). Всеми любимый праздник поэтому лично у меня был омрачен не только невозможностью забрать из своей бывшей комнаты нужные мне для работы книги, но и мелкие носильные вещи типа носков. И не каких-нибудь даже шерстяных из верблюжьей шерсти, а просто хлопковых, шелковых, любых. Простудилась так, что "отходила" от простуды после праздников ни много, ни мало целых полтора месяца.
  Вдохновившейся же своей почетной миссией Совве Ю.В., судя по всему, было приятно показывать свою значимость в качестве "агента по сделкам с недвижимостью", доставляло удовольствие подчеркивать, что риэлторские услуги она Вам она окажет только в случае отсутствия давления на меня с Вашей стороны, принуждения к какой -либо сделке.
   Уже неоднократно озвучив имя Ващего доверенного лица Соввы Ю.В., предъявляющей при так называемых деловых встречах свою личную визитку, .я, однако, ни словом не обмолвилась, о том что это та самая, жившая некогда в нашем доме Юля, ,которую Вы неизменно упоминали в каждом из своих хулиганских писем ко мне в связи с квартирным вопросом. См. например: "На всякий случай телефон Юлии 8-916-131-39-31. Если, конечно, не хочешь жить в общежитии", То же общежитие несколькими строчками выше именовалось Вами просто "коммуналкой с незнакомыми людьми". Или проще: "Если у тебя возникнут вопросы по квартире, то обращайся у Юле (8-916-161-39-31).
   Укажу и на то, что информация о дате заключении Вами Договора с Соввой Ю.В. по оказанию услуг по отчуждению собственности поступила ко мне от нее же самой в том смысле, что однозначно подвергать / не подвергать ее (эту информацию) сомнению я не возьмусь. А вот представить врученную мне "граммофонистом Ивановым Иваном Ивановичем" = Соввой Ю.В (См. В.М.Дорошенко "К воспоминаниям приложена визитная карточка: - Иван Иванович Иванов, Граммофонист" ) личной визитки вместо business card -неотъемлимого аксессуара имиджа современного делового человека - честь иметь буду.
   На этой, несомненно, заслуживающей внимания визитке Соввы Ю.В., профессиональная деятельность которой ни в одном агенстве не зарегистрирована, следует, на мой взгляд, остановиться, отдельно. Тем более, что любая визитная карточка, на что, видимо, рассчитыаает Юлия Всеволодовна, статусна, так как по ее виду можно судить об уровне собеседника, его состоятельности и т.п.
   Не подумайте только, что неблагонамеренными и неблагонадежными я считаю абсолютно всех людей с личными визитками Кто возьмется отрицать значение последних в условиях неформального общения в так называемых неслужебных ситуациях? Но может ли сообщить о себе что-нибудь в деловой визитке Совва Ю.В., не имеющая отношения к бизнес-среде, где визитная карточка является одним из атрибутов образа успешного руководителя, отражая статус своего хозяина и содержа, как правило, имя владельца, название компании (обычно с логотипом) и контактную информацию (адрес компании, номер телефона и факса, адрес электронной почты). Что может (она) вообще представить в качестве эмблемы своего имиджа? Уместно ли находящемуся в свободном полете, как она, человеку, которому абсолютно никакая деловая визитка не нужна, упоминать свои должность и статус; принято ли сообщать название и адрес компании , в которой он не работает? Не обзаводиться же Юлии Всеволодовне в конце концов, будучи разведенной незамужней, супружеской, семейной визиткой. Вот и остается так называемая комбинированная, я бы сказала, лично-имиджевая визитка с указанием того, кем она себя, судя по всему, хотела бы видеть, то есть "агентом по сделкам с недвижимостью", что на визитке Соввы Ю,В. и значится. Что ж, выход, можно сказать, найден.
   Вполне допускаю вместе с тем, что если бы визитка Соввы, Ю.В. отражала хотя бы какие-нибудь ее индивидуальные предпочтения типа клубный - адрес бизнес-клуба, ассоциации, в которой она состоит, спортивного или автомобильного клуба и т.п.,, доверия или, во всяком случае, уважения она вызывала бы, на мой взгляд, несравнимо больше. Если бы даже чуть в большей степени содержала бы так называемую деловую направленность, рекламируя действительно нужные, на мой взгляд, обществу услуги: например, водителя такси, парикмахера, стоматолога, дизайнера и т.п.
   Тем, однако, и отличается сослагательно наклонение, например, от изъявительного, что служит для передачи пожеланий, передает ситуации, в реальной действительности не существующие.
   Отметим, справедливости ради, и то, что , несмотря на минимум сообщаемой Соввой Ю.В. о себе в личной визитке информации, определенный ее имидж складывается. Максимально гармонизирует его, по моему твердому убеждению, роль Вашего доверенного лица по организции усиленного прессинга на клиента (в данном случае на меня) в надежде, что тот, поддавшись перманентному шантажу и в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств (даже и в настоящий момент за пределы дома практически не выбираюсь, тогда же -не вставала вообще) на все Ваши условия в конце концов согласится. Видимо именно с таким контингентом клиентов Юлия Всеволодовна и работает. Не случайно же и Вы сами "заботясь" о том, чтобы я не жила в "общежитии = коммунаплке с незнакомыми людьми", так настойчиво сообщали мне телефон Юлии.
  Сознаюсь откровенно, что лично мое негативное отношение к вышеописанному имиджу Соввы Ю.В. как "агента по сделкам с недвижимостью" еще более усилилось от ее странных, как мне показалось, стенаний по поводу того, что "квартира непродажная" (ей-то какое дело, если продавать ее (квартиру) вместе с вами я отказалась? ) Равно, как и от сокрушений о том, что " в решении квартирного вопроса мы никуда не продвинулись" . А в каком направлении, позвольте спросить, мы должны были продвинуться? В совершении обмена нашими квартирами, который, как следует из одного из Ваших писем, "выгоден нам обоим" ( заметьте, даже не обеим), при котором, уточню уже от себя, я переезжаю в Вашу однокомнатную квартиру на девятом этаже в нашем же доме, а Вы - в трехкомнатную. мамину с папиной на третьем этаже, где проживаю я, имея в ней сейчас так же, как и Вы, 1.2 (одну вторую) долю собственности в праве общей долевой собственности.
   Благодарна я Совве, пожалуй, лишь за то, что, в отличие от Вас, все преимущества нашего с Вами родственного обмена она мне на конкретных цифрах продемонстрировала. На собственноручно написанных ею цифрах (запись сохранилась), позволяющих наглядно судить о том, каких налогов в этом случае мы могли бы избежать. Это ведь самое главное его (нашего с Вами родственного обмена) преимущества в Ваших глазах, не так ли? Разве не поэтому в своих хулиганских письмах Вы информируете меня о том, что намерены продать свою долю квартиры до января 2016 года" (письма сохранились)
  Никаких сделок купли-продажи при нашем с Вами родственном обмене Вы никогда, разумеется, не упоминали. Зачем? Если для него достаточно прибегнуть к одновременному обмену дарственными надписями, Тем более, что даритель от обещания подарить квартиру может отказаться, договор дарения квартиры в случае признания его недействительным может быть расторгнут, дарение оспорено и подаренная квартира возвращена. Совва же со вторым Вашим доверенным лицом - некой Н.Шелеховой, с которой они неразлучны совсем как у А. Барто ("Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары"), совершить родственный обмен, что они обе подтвердили, нам во всех случаях. помогут . Эту Н.Шелехову, когда-то проживавшую так же, как и Совва Ю.В. в нашем доме, лучше, однако, и не вспоминать вообще. Чего стоит хотя бы одно ее предложение транспортировать меня к Вам в квартиру то есть поднять с 3-его этажа на 9-ый дабы ее (квартиру) осмотреть на предмет обмена -предложение, сделанное мне тогда, когда я еще не ходила, можно сказать, совсем. Или, например, ее заявления о том, что я "никогда нигде не работала, но требую, по ее же словам, что-то от Собеса". Мой-то около двадцатилетний педагогический,, не говоря о переводческом, стаж, по крайней мере , в , соответствуюших записях моей трудовой книжки отражен. А есть ли, хотелось бы узнать, трудовая книжка у Н.Шелеховой ?
   Не напомните ли, кстати, Наталья Валентиновна, какая статья УК РФ определяет ответственность за клевету? В Вашей клеветнической кампании против меня, правда (свидетелей предостаточно), клевета и оскорбление вместе совокуплялись на редкость идеально.
  Не буду, впрочем, специально поднимать эту тему сейчас. Скажу лишь в связи с интересующими нас обеих вопросами купли-продажи Доли, что к 10 марта 2016 года, когда я получила очередное сообщение от Григорьевой И.Э. с Вашим предложением продать мне Долю по столь низкой цена - за 3, 5млн (три миллиона пятьсот тысяч) рублей, когда проблема правоутверждающих документов была мною устранена, принять Ваше новое предложение я согласилась с радостью.
  Все же, несмотря на достаточно откровенное изложение Соввой Ю.В. своего риэлторского видения нашего квартирного вопроса, полностью совпавшего по вполне понятным причинам с видением этого вопроса Вами, разобраться в постоянно меняющихся настроениях своей сособственницы, то есть Ваших, госпожа Гуськова Н.В., , я бы никогда не смогла. Распутать их запутанный клубок помогли мне, к счастью, высококвалифицированные сотрудники Коллегии адвокатов "Улищенко и Партнеры"
   БЛЕСТЯЩЕЙ МАРИНЫ БОРИСОВНЫ УЛИШЕНКО -
  кандидата юридических наук, Председателя коллегии адвокатов, судьи Арбитражного Третейского суда города Москвы.
  Рекомендую особенно запомнить это имя тем, кто как и я, попал практически в безвыходную ситуацию.
  Эти с безупречной репутацией адвокаты и юристы считают своим кредо профессионализм, для приобретения которого каждый из них, естественно предположить, прошел свой нелегкий тернистый путь профессионального становления. Все же и эта многоговорящая, с одной стороны, характеристика, на мой взгляд, не совсем точна. Что я имею в виду? Вот если Вы, например ( для сравнения), Наталья Валентиновна, будучи преподавателем, кажется, английского языка не дифференцируете арго от нецензурной лексики, то ожидать от Вас логично лишь того, что и дверь в скором времени станет у Вас прилагательным на том основании, что она прилагается. Они же географией, рассуждая, что " таксо" их довезет, не пренебрегают, хотя проехаться в нем (таксо) сейчас, возможно, красота и для многих. Истинный профессионализм команды Улищенко, иными словами, достиг той степени совершенства, как сложилось после общения с ними впечатление лично у меня, что при экспертно-аналитическом анализе любой текущей ситуации у них, кроме пяти общеизвестных органов чувств - слуха, зрения, осязания, обоняния и вестибулярного аппарата , автоматически задействуются еще и какие-то дополнительные (органы чувств), хотя к экстрасенсо́рике как таковой лично я отношусь весьма скептически.
   В мгновение ока рассекретила сокрытые от взора интенции всеми правдами и неправдами борющейся за светлый имидж моей собственницы, ,в частности, Волошина Елизавета Борисовна, "любимыми" сферами деятельности которой являются трудовые, имущественные, семейные споры, уголовные лела любой категории и сложности, арбитражные споры. Сделав юридически-правовой "расклад" на прошлое гражданки Гуськовой Н.В., она сразу, например, определила, что переговоры о продаже Доли квартиры с потенциальными покупателями до меня уже велись, что в круг интересов оной гражданки я никак не попала. Отрицать это я не могла при всем желании. . Какие-то "пожилые тетки", по выражению жильцов нашего дома, в дом вместе с "мужиками" и с Вами, Наталья Валентиновна, действительно, приходили. "Мужика", отказавшегося предъявить документы лично мне, в так называемое единственное место моего проживания приводила непосредственно Н.Шелехова, собиравшая также справки о задолженностях по квартире, сопровождая сие действо клятвенными уверениями в том, что они (Ваша то есть сторона) все оплатят. Что именно оплатит, поняла я, правда, не совсем. Не исключаю, что точной информации по этому вопросу не имела, скорее всего, и она сама. А вот профессионализм Е.Б.Волошиной, как, полагаю, и всех остальных членов Коллегии Марины Борисовны, явно из области сверхчувственных способностей юриста распознать правонарушителя по его психологическому портрету.
   Бесконечно благодарна Елизавете Борисовне и за ее консультацию, и за моральную поддержку. Эмоции свои после состоявшегося между нами разговора, как она и советовала, я сразу же "убрала". Не до них уж если честно, Лишь бы вообще после общения с таким сособственником уцелеть и, как раньше, начать ходить.
   Настоящим имею цель подвести Вас к мысли о том, Натальч Вадентиновна, что намерения Ваши последнее время становятся все более и более прозрачными не только для профессиональных юристов уровня команды Марины Борисовны, но и даже рядовых обывателей, одним из коим яаляюсь, например, я. В силу сказанного настоятельно ТРЕБУЮ от Вас:
  1)Либо а)принести мне письменные извинения за дезинформацию относительно Вашего намерения продать мне Долю в праве общей долевой собственности на квартиру за 3,5 млн (три миллиона пятьсот тысяч ) рублей и возместить средства, затраченные мною на юридическое сопровождение сделки в сумме 40000 (сорок тысяч ) рублей, , либо б) сесть со мной для совершения сделки за стол переговоров (то, чего мы от Вас так и не дождались), имитируя намерение продать мне свою Долю более убедительно выполнением хотя бы следующих моих условий, а именно:
  2)Не требовать от меня как от Покупателя выхода не сделку без твердой уверенности в том, что покупка мною у Вас Доли не грозит мне в будущем какими-либо проблемами.
   Пусть хотя бы некоторой гарантией этого явится предварительный договор, который Вы отказались подписывать. При определенных условиях, как известно, и соглашения о намерениях могут быть квалифицированы судами в качестве предварительных договоров (см., например, Постановление ФАС Московского округа от 12.03.2010 N КГ-А40/14547-09, Постановление ФАС Московского округа от 02.02.2009 N КГ-А41/13268-08). То есть в тех случаях, когда соглашения о намерениях содержат все существенные условия предварительного договора. Давайте все же не будем рисковать и доводить дело до суда, но проводить сделку как это принято среди нормальных людей.
  3) Не требовать от меня как от Покупателя составления и подписания тех документов, с которыми работает не Российское законодательство, а лишь Вы сами вместе с доверенным лицом Мякуш И.В.. Так, например, Гражданское законодательство РФ предусматривает только конструкцию предварительного договора, установив в ст. 429 Гражданского кодекса РФ основные требования к нему.. В письме же к нам от 29 апреля 2016 года Мякуш И.В. ставит (нас) в известность о нижеследующем:
  "Предварительный договор купли-продажи мы подписывать не будем, но согласны подписать СОГЛАШЕНИЕ О ДНЕ ПРОВЕДЕНИЯ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ КВАРТИРЫ, предварительно договорившись о месте и времени встречи" (письмо, высланное Мякуш И.В. Шахматовой Ю.А. по электронной почте).
  4)Перестать уклоняться от подписания документов, юридическую ответственность за собой влекущих, например, предварительного договора. Имеется в виду, в частности, то, что в случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, то другая сторона на основании п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
  5) Не заставдять меня как Покупателя подписывать различного рода соглашения, от юридиченской ответственности освобождающие, подлежащие лишь добровольному исполнению, принудить к исполнению которых невозможно даже через суд. Например, Соглашения об авансе , Соглашения о намерениях купли-продажи доли квартиры .
  Зря Вы, кстати, так категорично от подписания предварительного договора отказываетесь, Наталья Валентиновна! Ведь мое так называемое уклонение от сделки в этом случае -то, чего Вы так добиваетесь - Вам самой было бы намного проще доказать, сославшись хотя бы на то, что Покупатель и Продавец предварительный договор купли-продажи Доли заключили; цену объекта и дату сделки указали. А так кому Вы докажете, что продавать свою Долю мне или кому-нибудь еще собирались? Ровным счетом никому. .
  А разве об этом Вы думали,, когда к нам с Мамой после ее возвращения из больницы г.Орзыгуль из Таджикистана подселяли, которая вначале за мамой, а затем за мной "присматривала"? . Разве для того мои вещи со всей квартиры в мою комнату складировали, особенно столь "любимой" Вами иконы Матушки Матроны? Выходит, напрасно старались?
  6) Не вносить в документы, составленные отвечающими за юридическую чистоту сделки лицами, поправок противоречащих и отклоняющихся от установленной для них Гражданским кодексом РФ формы, ибо несоблюдение правил об их форме, в частности, предварительного договора влечет его ничтожность. Поясню более конкретно. В предварительном договоре, например, указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора и т.п.
   Допустимо трактование "формы" и в более узком смысле слова, в связи с чем напомню одну из поправок, которые Вы предложиди сделать к предварительному договору составленному Шахматовой Ю.А. (из письма Мякуш И.В. Юлии Анатольевне от 26 апреля 2016 года )
  "Стороны обязаны явиться в нотариальную контору, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, стр.4 для подписания договора купли-продажи Доли, с паспортами, со всеми правоустанавливающими документами, необходимыми для купли-продажи Доли, а так же Стороны предоставляют на день сделки действующие справки ПНД".
  Почему Вы думаете, Наталья Валентиновна, что человеку с многолетним опытом работы в сфере недвижимости, блестящему руководителю, сплотившему вокруг себя дружный коллектив ответственных инициативных работников ООО "Центр обмена жилья" (Москва) не изаестно то, что может быть неизвестным разве лишь Вам (сорри), а именно:
  Справки из ПНД на сделку берутся только по желанию Продавца (в данном случае меня) или банка для ипотеки.
  Полагаю, что слышали об этом и Вы. Так же, как и то, что тексты документов готовят мои доверенные лица. Не попросят ли прежде всего их самих после внесенных по Вашей инициативе поправок предъявить справки из ПНД? Боюсь, что риск этого очень велик. Не ставьте их под такой удар, Наталья Валентиновна! Подумайте, пожалуйста, о том, что буду делать я, в случае если и у них, как у Вас, дверь в скором времени прилагательным станет.
   Или Вы втайне надеетесь довести дело до суда ? Известно ведь, что дееспособность совершеннолетнего гражданина определяется не наличием -отсутствием справок из ПНД, но наличием-отсутствием решения Суда о лишении его дееспособности (См.ГК РФ "Дееспособность гражданина").
  Так твердо знайте: мы Вам Юлию Анатольевну не отдадим. Ни я, ни другие благодарные ей и ее ООО "Центр по обмену жилья" клиенты. Вот. Читайте, например:
  
  Анастасия
  Супер Агентство! Еще есть честные люди в наше время, и они работают тут! Понравилось, что консультации касаемо недвижимости грамотные и к тому же бесплатные, что не мало важно, очень ответственно подходят к своему делу, особую благодарность выражаю генеральному директору данной компании, Шахматовой Юлии Анатольевне! Побольше таких честных, ответственных, профессионалов своего дела людей, как она! Спасибо вам
  
  Смелых Ольга Владимировна
  Мне лично не знакома эта компания, но я слышала о ней много хорошего! Мои сотрудницы обращались за помощью, потому что у них там были серьезные проблемы с обменом жилья, и остались, очень довольны! Даже скажу больше - они просто в восторге, говорят, что все сделали по высшему разряду!
  
  Глотовы Вероника и Максим
  Нам нравится это агентство из-за оперативной работы грамотных юристов. Вы больше вряд ли найдете профессионалов, так дотошно изучающих всю документацию по сделке! Мы даже и не сомневались, что никаких проблем у нас не возникнет! В итоге все так и получилось, Мы довольны, спасибо большое!
  Жанна
  Читала отзывы и хочу присоединиться ко всем! Более того, скажу про цены на услуги! Вы нигде не найдете столь оптимальной цены за такую сложную во всех смыслах работу. Это не просто небольшое агентство по недвижимости, живущее за счет своих клиентов, это прекрасная организация, заботящаяся о своей репутации.
  8.Куликовы Дмитрий и Александра
  Скажу одно, сотрудники данного агентства без преувеличения мастера своего дела! В этом убедится каждый. Кто хоть раз столкнулся с обменом или покупкой жилья! Сотрудники компании помогли не просто подобрать подходящий вариант, но и взяли на себя всю бумажную волокиту! Нам оставалось только приезжать на просмотр жилья и потом на оформление сделки! Это очень удобно, потому как время сегодня на вес золота, а ребята его столько нам сэкономили!
  Полина
  Спасибо большое за вашу работу! Оперативно и профессионально помогли с куплей-продажей квартиры. Внимательное и вежливое отношение, было очень приятно с вами сотрудничать!
  Конечно, это всего лишь малая толика мнений об агентстве сотрудничавших и не сотрудничавших с ним лиц из тех, что я имею возможность здесь привести. Ну да, может быть, Вам и этого будет достаточно, чтобы понять какая все-таки непобедимая сила это ООО "Центр по обмену жилья" в нашем городе, по сравнению с Вами, Наталья Валентиновна вкупе с Вашей "личновизиточницей" Соввой Ю.В. (сорри, конечно);
  6) Не требовать от меня как Покупателя-сособственника документов, Гражданским кодексом РФ для регистрации сделок не предусмотренных
  Имею в виду все те же справки из ПНД, которые обязательными для регистрации сделки не являются, но есть всего лишь часть комплекса мер по обеспечению безопасности сделки специалистами, эту сделку проводящими.
  Покупатель и Продавец не должны друг другу ничего, кроме документов, для сделки обязательных. Справки из ПНД к числу таковых не относятся.
   Я понимаю Ваш интерес к теме и нисколько, поверьте, не осуждаю Ваш плохо завуалированный ужас перед справками из ПНД. Пытаетесь скрыть его , однако, Вы весьма искусственно возвращаясь к этим пресловутым справкам снова и снова. В проекте составленного Шахматовой Ю.А. договора, в частности, аж дважды, - факт, говорящий, безусловно, о многом.
  Первую предложенную Вами поправку я уже цитировала. Сошлюсь теперь на вторую.
  10. При подписании настоящего соглашения Стороны подтверждают, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, под опекой и попечительством, патронажем не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого соглашения и обстоятельств его заключения, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, что будет подтверждено предоставлением на день сделки действующих справок ПНД.
   Удовлетворяет ли Вас саму уровень юмора Вашего трагикомического творчества, Наталья Валентиновна?
  А вот многих, в том числе и меня, нет, Нам представляется, что свой творческий мыслительный процесс можно было бы на значительно более высокий уровень (юмора) вывести. Ну хотя бы для того, чтобы более юмористически что ли крайне невыгодную для Вас, в известном смысле опасную изменившуюся ситуацию переосмыслить и уже новый выход из нее попытаться искать.
  Не потому ли Вы в лице Вашей доверенного лица Мякуш И.В. так откровенно настаиваете на получении, в частности, мною справки из ПНД, что прекрасно осведомлены о том, что за пределы нашего дома я пока не выбираюсь? Это хоть и откровенно уморительно, все же не тот образец утонченно- изысканного юмора, который по праву считается "даром Богов", согласитесь. Или мне просить взять справку из ПНД и без того загруженную именно в настоящее время конкурсами, текущей работой и т.д. свою соцработницу? Уж увольте. Это совсем уже не смешно. Кто же мне тогда счета за ЖКУ оплачивать будет, продукты и лекарства приносить?
  Да ведь Вы же сами, к тому же, если не забыли, конечно, еще сравнительно недавно, хотя и больше месяца тому назад, ко мне вместе с Мякуш И.В. психиатора из районного, кажется, диспансера, вызывали, заверив его (лично Вы, как он мне после передал) в том, что я последнее время агрессивной, неадекватной, еще какой-то стала. Честно говоря, даже запоминать не старалась, так как думала тогда лишь о том, что Мамы не стало. О том, что ходить по-прежнему я еще не могу и неизвестно, когда делать это начну. Все остальное меня не волновало. Вы еще в то время замки в двери комнат маминой квартиры с помощью своего слесаря врезали, собираясь эти комнаты опечатывать, чтобы я по квартире не особенно разгуливала и в ней (квартире), не дай Бог, не хозяйничала. Вспоминаете свои слова?
   А какого орангутанга из Таджикистана Вы нам с мамой нашли, Наталья Валентиновна! Ну прямо как из стихотворения
   - Наши предки, ваши предки
  На одной качались ветке,
  А теперь нас держат в клетке.
  Хорошо ли это, детки?
  ? Источник: детский портал "Солнышко"
  http://www.solnet.ee/sol/001/stihi_519.html
  И впрямь, орангутанг эта - якобы сиделка совсем, как в приведенном выше стихотворении, нас с мамой в клетке держала, вначале за ней, а потом - за мной присматривая. Ходила, во всяком случае, до появления в нашем доме орангутангов я, как и все нормальные люди, а Мама моя была жива и умирать совсем не собиралась, Отрицать этот факт Вы не можете при всем своем желании, Наталья Валентиновна! Да Вы же и сами г.Орзыгуль из Таджикистана (так звали орангутанга ) во время визита психиатора диктофон давали, чтобы мой разговор с психиатором записываать. Неужели и это забыли? Если да, то память Вам увы и ах! предательски отказыаает,
  Ну не пугайтесь Вы так, в самом деле, того, что Ваш бывший
  найденный Соввой Ю.В. потенциальный покупатель Доли, усомнившись, как я понимаю, в Вашем психическом здоровье, от Вас, скорее всего, прямо, без обиняков (предполагаю, но не утверждаю) справку из ПНД. потребовал. Кто же оцениваемую по кадастру в 6, 884000 (шесть миллионов восемьсот восемьдесят четыре тысячи ) рублей Долю всего за 3,500000 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей продает?
  Сделал он это, впрочем, не совсем по закону. Понятно, что до отправления документов на регистрацию информация о Продавце собирается, Особенно, если, как в Вашем случае, сомневаются, адекватен ли Продавец или нет. Занимаются же сбором подобной информации, однако, так называемые третьи лица, в сделке не заинтересованные (особенно Мякущ И.В. из "Центра образования и культуры мира" на слово "третьи" внимание обратить -пишется с мягким знаком!). И работу эту проводит, как правило, риэлтор Крупные агентства или добросовестные риэлторы, к примеру сказать, обязательно при проверках квартиры на предмет юридической чистоты, заказывают справки ПНД по Продавцу неофициально - по специальным каналам То есть если справка из ПНД нужна Покупателю (а ему она, видимо, понадобилась), то заказать ее должна была Совва Ю.В., которая ему Вас и нашла, А после по результатам работы - решать, выходить на сделку с Вами или нет. Суля по всему, она-то ему выходить на сделку с Вами и не порекомендовала, что, конечно, на все 100% и Вашим интересам отвечало и отвечает. Но он же, подозреваю,, этого не знал. Не объяснили же Вы ему открыто, уверена, даже то, что видеть его хотят лишь в качестве "квартирного рейдера". И то - непродолжительное время.
  Полностью впрочем, знакомая история. Моя бывшая доверенное лицо Ольга Ивановна (помните, она мне еще документы на наследство оформляла) таки в лоб у Ирины Эдуардовны Григорьевой спросила, все ли у Гуськовой Н.В. с психикой в порядке. А вопрос этот зародился у нее после того, как она (не только она, впрочем) некоторые Ваши письма ко мне прочитала. Сами подумайте! Может ли находящийся в здравом уме, твердой памяти, при ясном сознании человек написать хотя бы следующее:
  "В Росреестре мне ничего не нужно регистрировть Тем более, что я собираюсь продавать свою долю, так что готовься к визиту МЧС. На основании имеющихся у меня документов МЧС вскроет дверь, а всталять ее будешь ты" Или "Ты и так не пускал меня в квартиру с конца августа, тем самым нарушая мои конституционные и гражданские права (часть 4, статья 3 ЖК РФ).
   Хорошо ли Вы представляете себе то, о чем пишете, Наталья Валентиновна? Не поленилась по этому поводу даже указанную Вами статью найти. Вот она.
  Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
  1.Жилище неприкосновенно.
  2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
  3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
  4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
  Или же такая Ваша фраза: "Могу также привлечь тебя за незаконное извлечение прибыли из моей собственности. Свидетелей много".
  .А имелось в виду то, что я занятия со своими учениками в квартире где прописана, а Вы -нет, провожу, как делала это всегда при жизни Мамы и Папы. Да, уж кто после таких писем о Вашем, мягко говоря, не вполне адекватном поведении, о возможном психическом заболевании не задумается? Найдутся ли такие?
  Вспомните, пожалуйста, то, что в права наследования Вы вступили 20 ноября 2015 года, когда Грагорьева И.Э. выдала Вам документы еще только с правом возникающей собственности. Правоутверждающие же документы (пройти регистрацию в Росреестре Вам, конечно, пришлось) получили 01.12. 2015 года. Я же в квартире, начиная с 1969 года проживаю, к тому же, заметьте, проживала с Мамой и Папой по день их смерти, если с юридической точки зрения Вам это, конечно, о чем-то говорит. Что еще к сказанному можно добавить?
  Только, пожалуй, лишь то, что документы на наследство занимавшаяся этим вопросом Ирина Эдуардовна после визита ко мне психиатора и уже Вашего с Мякуш И.В. последующего за этим визита за какой-то моей спракой в психдиспансер моему доверенному лицу Ольге Ивановне (сама я по-прежнему не ходила) выдала, хотя Заявление на принятие наследства, в отличие от Вас, я в самый последний предусмотренный для подачи подобных заявлений день подавала. Однако, в предписанный для этого срок все же уложилась. Не иначе, как моя усопшая Мама, которую я больше никогда не увижу (до сих пор не могу поверить) мне с Небес прощальный привет передала, со мною простившись. Родители, ведь, недаром говорят, и после смерти о своих детях беспокоятся. и о них заботятся. Как иначе по-другому практически невероятное объяснить? Хотя бы то, что в отличие от Мамы, в живых при наличии такого сособственника, как Вы, я пока осталась. Поехать же к нотариусу, с Вами, подтверждаю, не согласилась бы никогда ни при каких обстоятельствах. Что правда, то правда.
   Ольга же Ивановна, дорожа своей работой и, решив ей не рисковать, полученные на наследство документы мне с курьерской службой выслала. Вы же ведь, по ее выражению, "лишь один на другого киваете, а чего хотите,- не понятно". Но и она с Вашим нежеланием что-либо кому-либо продавать, хоть и не сразу, все-таки разобралась.
  Добавлю, наверное, и то, что под сильное впечатление от Вас попадали на самом деле многие столкнувшиеся с Вами лица из числа моих знакомых. Еще одна из Ваших многочисленных жертв, например, - это рецензент моей научной книги "Аффиксальная деривация множественного числа в арабском литературном языке".- кандидат философских наук, сотрудник Академиздатцентра "Наука" Российской академии наук Шульгин Н.Н. Помните такого? Вы еще, кажется, опять вместе с Мякуш И.В. или с кем- то еще на Колю заявление в полицию подавали о том, что "длинноволосый хулиган хочет ко мне невстающей, лежащей на своем диване в своей комнате проникнуть. Уж он-то, не сомневайтесь, арго от нецензурной лексики отличает и слово "третьи" с мягким знаком пишет.
  По-видимому еще долго будет помнить Коля свой визит ко мне летом 2015 года, когда Вы его даже на порог тогда по закону посторонней для Вас квартиры не пустили.. В то время, еще раз подчеркну, Вы вообще полностью бесправным человеком в ней (этой квартире) были, ие будучи в ней, как, впрочем, и сейчас, даже прописаны. Кто же такой, как Вы, хулиганский поступок, будучи человеком психически здоровым, совершит? Сами подумайте. Коля-то ведь и сейчас небезосновательно, правда (недавно мне писал), считает СЕБЯ виновным в срыве Вашего первоначального плана по лишению меня дееспособности. А тогда -даже главному врачу психдиспансера по этому поводу звонил.
  На его показаниях в том числе, кстати, основывалось и обращение в прокуратуру города Москвы Гутгарца М.И. с просьбой уголовное дело против Вас возбудить. Отказать-то ему в этом отказали, но показания Шульгина Н.Н. и просьба Гутгарца М.И, как Вы понимаете, сохранились. Так же, кстати. как и мое Заявление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Не иначе, как мы все клевещем, Наталья Валентиновна?
  Не знаю, запомнили ли Вы фамилию Гутгарц, против которого, в свою очередь, просили возбудить уголовное дело Вы сами, в чем Вам отказали также. По большому счету, это ведь и совсем опрометчивый шаг с Вашей стороны. Гутгарц-то ведь, кроме того, что всем хорошо известный склочник-скандалист, еще и член Союза писателей нашей страны. То ли Московского его филиала, то ли Общероссийского - точно сказать не могу. Знаю лишь, что сама я, хоть с ним и дружу, "связываться" не стала бы никогда. Так ведь в своем творчестве тебя на весь белый свет ославит, что свет этот белый для тебя вмиг почернеет.
   Была тут одна будто бы непобоявшаяся Светлана из Челябинска тракторного, кажется. Так он ее так опозорил, то есть в стихах воспел, что она бедная в настоящее время за коллектив печатников текста на дому в Челябинске своем в ОАО "Символ" . отвечает См, в частности, http://omsk.zarplata.ru/forum/board/job55/flat/1880142193/?per-page=50&fpart=3
  Храбрая и Вы, Наталья Валентиновна, не сочтите за комплимент, если такого заматерелого склочника, как Гутгарц М.И. обозвать клеветником рискнули. Скандала на весь мир хотите?
  И совсем неразумно с Вашей стороны, уж извините, о справках из ПНД разглагольствовать. Ваша-то, к тому же, взятая, если Мякуш И.В. верить, 1 марта 2016 года, когда Вам пришлось не нужные прежде всего Вам переговоры о продаже своей Доли вести с приходившими в дом "мужиками", еще и просрочена, ибо справки из ПНД на предмет учета только в течении 30 дней. действительны.
   Вопросы в связи с Вашим психическим здоровьм, точнее нездоровьем, резюмируя сказанное, возникают, конечно, у многих, Но не советую Вам еще и из-за нашей с Вами возможной сделки беспокоиться., если она, конечно, состоится. Так как я в сделке - лицо откровенно заинтересованное. Грех за 3,5 (три миллиона пятьсот тысяч) рублей не выкупить квартиру, в которой всю жизнь прожила и в которой хотели видеть меня проживающей мои Мама и Папа. Разве что только завещание не оставили. Но аедь ни Мама, ни Папа не предполагали. что Вы сюда, тем более таким способом вселиться задумаете. Простим им это, Наталья Валентиновна. Не все, к тому же, захотят себя на смертном одре увидеть.. Это Вас, по-видимому, мысли о суициде одолевают, если Вы свое движимое и недвижимое имущество в завещаниях раздариваете. Я же -человек верующий и думать о том, когда наш бренный мир покину, пока не собираюсь (так же, впрочем, как не собиралась мои Мама и Папа). Так что будь, что будет, одним словом. Не будем загадывать. Знайте лишь, что сделку нашу по купле-продаже Доли оспаривать я никогда не стану. А дадьше -поступайте так, как считаете нужным. Обязательными к выполнению, однако, прошу считать следующие нижеизложенные требования, как то:
  7)В случае нежелания какой- либо стороны (сторон) вести переговоры или невозможности вести их в силу каких-либо объективных причин настаиваю на заблаговременном (не менее, чем за 7 (семь) дней) подтверждении в письменной форме своего намерения провести сделку в ранее устно обговоренные сроки ее (сделки) проведения.
  .Хотя бы для того, чтобы осуществить такое юридически значимое действие, как, например, подписание Договора купли-продажи у А.В.Фелорченко требуется предварительно договориться с ним о составлении соответствующего договора, что может уложиться, по его словам в день-два. Решить вопрос о том, в какой день и к которому часу к нему следует подъехать, согласитесь, решает он сам. Ведь Александр Вячеславович не только один из самых известных нотариусов города Москвы, о котором говорят все вокруг, но и чрезвычайно занятый человек именно в силу этой своей востребованности. Мы, и то не всегда, вольны распоряжаться только своим временем, но не его. Любые наши попытки решить вопрос о дате и времени сделки без согласия Федорченко А.В. apriori обречены на провал. Давайте не будем решать эти вопросы ВМЕСТО А.В.Федорченко и ЗА НЕГО. Тем более, что нотариальное заверение сделки купли-продажи Доли, предполагает, кроме подписания самого Договора, еще и регистрацию перехода права собственности на недвижимость в Федеральной службе регистрации, кадастра и картографии. Совершить же и это (второе) юридически значимое действие самым оптимальным будет, на мой взгляд, ТОЛЬКО У НЕГО, у Федорченко А.В.
  Требуется на нынешнем этапе некоторое время и лично мне для того, чтобы "подготовиться" к сделке - за пределами дома, став совсем недавно инвалидом 3-ей группы, как я говорила, пока практически не выбираюсь.
  Срочная конкретизация форс-мажорных обстоятельств в тексте Предварительного договора, о чем я Вам ранее писала, является, таким образом, насущно необходимой.
  Не стоит, поверьте, искать предлог для того, чтобы продолжать водить в мамину с папой квартиру, в которую Вы так хотите въехать, посторонних людей против моего согласия (в качестве проживающего в квартире второго собственника), как это собиралась делать, по ее устному заявлению, в частности, Мякуш И.В., Бессмысленно в целом продолжать, пусть и в несколько иной форме, свою прежнюю шантажистскую кампанию "Ты будешь жить в общежитии = коммуналке с незнакомыми людьми", если не свяжешься с Юлией Всеволодовной. Время "оханья" и "аханья" по поводу того, что квартира непродажная безвозвратно прошло, Наталья Валентиновна! В этой связи требую также:
  8) Перестать атаковать меня предостережениями, сделанными в том числе в письменной форме, о том, что я буду, по Вашему выражению, " жить в коммуналке с незнакомыми людьми", Давно уже пора прекратить убеждать меня в том, что выход из сложившейся ситуации один-связаться с Соввой Ю.В.. То, что "самым оптимальным для нас обоих был бы родственный обмен", через обмен дарственными надписями слыщать и читать лично от Вас мне доводилось неоднократно. Только я ведь до тех пор в Вашу "однушку" не перееду, пока ВЕСОМЫХ доказательств того, что сделка с Вами не чревата для меня негативными последствиями мне, не представите. Ну или хотя бы не предложите мне совершить родственный обмен через сделку купли-продажи. Никак не раньше. А то ведь, как говорят юристы, " какой бы сделка ни была, всегда существует возможность для того, чтобы оспорить ее в соответствии с законом". Возможностей для этого в случае сделки купли-продажи, разумеется, намного меньше.
   Да и вообще. Чувствую себя в настоящее время гораздо лучше, по сравнению с тем, что было раньше, и поддаваться на Ваш шантаж, Наталья Валентиновна, в мои планы не входит; Никто из членов нашей семьи : ни мой Папа, ни моя Мама, ни я сама шантажистов не боялись и бояться не будут.
  9) Принести мне извинения в письменной форме за хулиганские письма клеветнического толка, в которых Вы обвиняете меня, в частности, в том, что я:
  А)Будто бы не хочу ехать к нотариусу для оформления документов на наследство, прекрасно зная о том, что после постигшего меня в связи с с уходом мамы потрясения в тот период я не только не передвигалась, но и не вставала вообще. Еще раз повторю то, что ехать к нотариусу я не пожелала лишь в сопровождении лично Вашем или нанятой Вами таджички, позиционировавшей себя маминой и моей сиделкой. Нотариуса, как Вам также известно, я вызвала на дом, оформив документы на наследство с помощью своих доверенных лиц (см. выше).
  Б) Будто бы я совершила уголовно наказуемое деяние, подделав Вашу подпись и воспользовавшись Вашими паспортными данными. Так, например, Вы пишете, обращаясь ко мне: "То, что ты использовала мои паспортные данные и подделала мою подпись, является уголовно наказуемым деянием. Если в ближайшие дни ты не вернешь декодер и оборудование нашему дежурному, чтобы я отнесла его в МГТС, то я обращаюсь а суд и полицию Это оборудование стоит 4600)". А как Вы колошматили (не стучали) ногами в дверь, когда надумали как-то после неудачной для Вас эпопеи с МГТС заглянуть в свою собственность! Неужели хотя бы это в прошедшем времени?
  Договор о подключении цифрового телевидения, который Вы как владелец телефона в нашей квартире расторгли (абонентские услуги в ней, не дождавшись права наследования, Вы оформили на себя), заключала на самом деле я. Как лицо, проживавшее и проживающее в этой квартире, хотя Вы меня из нее в офисах ЖКУ и "выписали", я имела на это полное право. Слова Ваши опровергаются заключением Договора от моего имени и с моей подписью. (сохранился).
  Допущенные же Вами с МГТС в целом ошибки, как мне представляется, из серии самых серьезных Ваших промахов в деле получения наследства вообще. Ворошить сейчас это отнюдь не самое радостное прошлое в моей жизни я не собираюсь. Вполне удовлетворюсь в данном случае лишь Вашими письменными извинениями, однако же, с подробным описанием ситуации и мотивацией Вашего намерения полностью изолировать меня от внешнего мира, от окружающих (квартира была отключена от мобильной связи, интернета и пр.)
  10)Перестать раздавать ключи от квартиры, где Вам принадлежит 1.2 доля собственности, но где Вы не проживаете, лицам, имеющим лишь общую (генеральную) доверенность на представление Ваших интересов при сделках купли-продажи, но не узкой направленности доверенность на представление Ваших интересов при сделке конкретно купли-продажи Доли. Или также, лицам с доверенностью на управление Вашим имуществом, уверяющих меня в том, что они могут в квартире и проживать, например, Мякуш И.В.. В случае , если узконаправленная доверенность у представляющи х Вас лиц наличествует, прошу ее (эту доверенность) мне предъявить. Требую также :
  11) прекратить собирать не относящуюся к купле-продажи Доли информацию о моих доверенных лицах и просто знакомых, как Вы это неустанно делали ранее, выдавая их за лиц физически не существующих, но которым я могу "подписать какие-то бумажки".
  12)Сообщать о себе правдивую, однозначно, а не многозначно толкуемую связанную с предстоящей сделкой информацию вместо ее (информации ) намеренного искажения.
   Так, объясняя невозможность заключения Вами сделки купли-продажи Доли после 1 мая, Вы ссылались на свое отсутствие в Москве до 10 мая. Из разговора с консьержкой нашего дома, однако, я узнала о том, что возвращаетесь Вы из командировки, по Вашим словам, не 10, но 5 мая. По каким причина Вы распространяли сведения о том, что приедете 5 числа -сказать не берусь. Чужая душа потемки, а особенно, конечно, Ваша. Но не знать того, что интересующаяся арабским языком мусульманка может мне эту информацию передать, Вы, естественным образом, не могли. Передала, кстати сказать, чисто случайно, когда я вниз спустилась (надо же как-то расхаживаться), но с таким же успехом могла бы и не передавать. Совершенно случайно о Вашей командировке разговор зашел. Зачем Вы дезинформируете моих доверенных лиц о дате Вашего приезда, Наталья Валентиновна? Тем более, что вернулись Вы из командировки, как выяснилось, на самом деле, 5 мая, и эта информация в текст Договора должна была войти. Только как намеренный обман можно классифицировать подобные действия с Вашей стороны.
  В заключение еще раз ПОДТВЕРЖДАЮ свои намерение и готовность выкупить к Вас Долю за 3500000 (три миллиона пятьсот тычяч) рублей, но прошу ответить на настоящее письмо в течении 30 (тридцати) дней.
   В том случае, если Вы его проигнорируете, в течение 30 (тридцати) дней на него не ответив, буду вынуждена обратиться с соответствующим заявлением в суд и прокуратуру.
   Честь имею.
  Составлено Гуськовой .О.В. совместно с Полюковым А.В.(юрист ООО "Центр по обмену жилья" (Москва)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"