Kотий-Любимова Ольга Валентиновна : другие произведения.

I am not asking what you are, my friend Shavva. I know it. I am asking who you are

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу поздравить Вас с Днем Рождения, Алексей Сергеевич. Могу ли я сказать: "MANY HAPPY RETURNS OF THE DAY"?

  На сайте, где мы с Вами познакомились, Вы были господином Dum-ом - автором блистательных работ, которые мне так понравились. Это: "О причинах достаточно. Пора поговорить о преодолении кризиса", "Один из вариантов рассмотрения кавказкой проблемы - полуфантастический и упущенный", "Вы правы. Выбираться надо. Но как?", "Как относиться к православным публицистам?". Я сразу обратила внимание на вышеперечисленные произведения, в которых Ваш несомненный талант проявил себя в присущих Вам:
  1) четкой обоснованности и аргументированности позиции;
  2) яркости и образности языка и стиля;
  3) страстности гражданина-патриота.
  В Ваших полемических заметках я в полной мере наслаждалась сочетанием так редко, на самом деле, сочетаемого: логики и эмоций. Я обожаю полемику сама и считаю, что в этом жанре равных Вам нет и быть не может.
  Когда господин Dum пригласил меня в свой раздел в Самиздате, я познакомилась с ним уже как с ученым. Одновременно с этим он стал для меня господином Шаввой.
  Я искренне преклоняюсь перед научно-исследовательской деятельностью совладельца своего раздела. И это нисколько не преувеличение. Только такой, как он, настоящий ученый, например, мог обратить внимание на фатальное для отечественной экономики влияние ненавистной ему и мне русской зимы, начав думать о том, как извлечь пользу из этой печальной особенности нашего климата. Алексею Сергеевичу принадлежит и разработка комплекса мер по использованию ЗИМЫ (и борьбы с глобальным потеплением) в экономических интересах России. Писательский талант моего друга Шаввы удачно сочетается с его талантом как автора научных работ. Никоим образом поэтому нельзя сравнивать достоинства его публикаций с аналогичными им других авторов. Скажем, некого господина Паршева А.П., книгу которого "Почему Россия не Америка" кто-то порекомендовал Алексею Сергеевичу для чтения.
  При всем моем уважении к названному автору должна все же отметить, что ученым он, в отличие от господина Шаввы, все же не является. Сошлюсь хотя бы на то, что уделив много внимания все той же "русской зиме", Паршев не заметил одного архиважного обстоятельства: в тех географических районах, которые он относит к местам благоприятного (с точки зрения энергозатрат) проживания людей и ведения ими хозяйственной деятельности (Юго-Восточная Азия), в последнее время энергозатраты сильно возросли. Только в Шанхае 40% электроэнергии тратится на кондиционирование. А вот Алексей Сергеевич обращает на это внимание сразу. Как хотелось бы, чтобы "эпилог" к теме "Вменяемы ли мы" был написан им как можно быстрее. Нельзя не увидеть, что как в этой статье, так и в других, например: "В магазинах пустота", "Вот Вам весь Доу" "Надо ли лезть в космос" идеи господина Шаввы во многом состыковываются и перекликаются с мыслями Паршева. Но Андрей Петрович в основном довольствуется лишь признанием того, что рассматриваемые им темы очень интересны, в то время как мой сотоварищ по разделу выступает уже их исследователем.
  Я слышала, дорогой Алексей Сергеевич, о том, что Вы собираетесь предложить господину Паршеву ознакомиться с Вашими мыслями в текстах Самиздата и скромно предложить ему написать продолжение к первой части его книги. Думаю все же, что делать этого не стоит. Ваш труд, конечно, можно рассматривать как выполнение некоторых заветов Андрея Петровича ("В магазинах пустота, вот вам ваш социализм"), но мысли ученого от мыслей просто писателя все же отличаются. Предлагаемые Вами решения намного перспективнее и интереснее.
  Ждем от Вас в ближайшее время также и теорию экономической справедливости. Теорий экономической справедливости в этике (одновременно в теории управления), насколько я знаю, пять. У Вас своя, шестая- Ваше самое любимое, по Вашим словам, ещё не рождённое дитя. Ничего, что беременность превысила все разумнее сроки - около 12лет. Вам не нужно бояться родов, Алексей Сергеевич! Думаю, что Вы вполне к ним готовы. Ну а мы готовы к тому, чтобы посильную помощь при принятии родов Вам оказать. Даже если что-то в Ваше сознание пока еще и не до конца укладывается, мы все равно ждем от Вас как шестую теорию экономической справедливости, так и многое другое. Прежде всего Вашу "Тепловую экологию. Земля - Человечество". Представляете, сколько пользы всем нам принесет эта Ваша работа, когда она увидит свет. Не затягивайте особенно с ее публикацией, пожалуйста. Мы даем Вам целое лето для ее завершения.
  Я очень одобряю, Алексей Сергеевич, получившее за последнее время столь значительное развитие Ваших так называемых лингвистических способностей. Правильность Вашего языковедческого мышления я оценила еще, когда читала Вашу работу "В магазинах пустота, вот вам ваш социализм". Меня привлекло, в частности, изложенное Вами понимание языка как средства и орудия общения, самостоятельной ценностью не обладающего. Хотя филология, по Вашему признанию, и далекая от Вас наука, положение о том, что свои семантические потребности любой язык, пусть и прибегая к заимствованной лексике, удовлетворить всегда сможет сам, было донесено Вами до читателей абсолютно правильно. А как интересны с филологической точки зрения Ваши совсем недавно высказанные соображения о синонимии слов "дееспособный" и "настоящий"!
  Я познакомилась с Вами в Самиздате и как с ученым, Алексей Сергеевич, и как с автором написанных в жанре фантастики "За экспериментом наблюдали". Также некоторых стихов, эпиграмм, новых для меня публицистических произведений. Но я ничего не знаю о Вас самом.
  В "Информации о владельце раздела" Вы пишите о том, что создавали его для тех, кто родился в 1960году. Оставшись с Вами, я полностью это подтвердила.
  Но все-таки: " WHO ARE YOU, MY FRIEND SHAVVA?" На самом ли деле, это Ваша фамилия или очередной литературный псевдоним?
  Почему Вы так хорошо нас - поколение 60-ых - знаете? "Знаете наши проблемы, нашу жизнь. Во всяком случае знаете, о чём мы думали, что занимало наше внимание, что казалось абсолютной истиной в каждый период времени до сего дня". И почему Вы сами такой? Или почти такой. Не потому ли, что и сами родились в том же 1960году? Ведь существующая между нами, если Вам верить, разница в пять лет-это разница целого поколения. Но я ее, общаясь с Вами, почему-то не ощущаю. Может быть, и "Вы многое забыли? Целенаправленно забыли. Потому что так легче".
  Я задаю Вам этот вопрос потому, что я сейчас здесь. И потому, что стала, как Вы пишете, полноправной соучастницей Вашего раздела. Несмотря на так пугающий всех совет "пройти мимо". Есть ли какое-нибудь алиби у Вас самого?
  I AM NOT ASKING WHAT YOU ARE, MY FRIEND SHAVVA. I KNOW IT. I AM ASKING WHO YOU ARE.
  Я хочу поздравить Вас с Днем Рождения, Алексей Сергеевич. Могу ли я сказать: "MANY HAPPY RETURNS OF THE DAY"?
  0_2aa57 []
  
  i []
  
  0_19057 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"