Аннотация: На правах бреда... Я болею, мне можно...
-
Привет!
-
Привет... - ответила я.
Секунд через пять до меня дошло, что в квартире я, вообще-то, должна быть одна. Кто же мне сказал "привет"?!
Вскочив со стула и повернувшись к двери, я увидела парня. Молодого, ничем, кроме, пожалуй, улыбки, не примечательного. Когда он немного смущенно улыбнулся, будто извинившись, возникло ощущения, что я смотрю на монитор, которому вдруг прибавили яркость. Серые, словно пыльные волосы стали серебристыми, глаза из тускло-серых стали тёмно-агатовыми.
Невольно залюбовалась этим парнем...
Стоп! Какой парень?! Откуда он взялся?! Я же закрывала входную дверь!
- Кто ты, как сюда попал и что тебе надо? - немного истерично спросила я.
- Я - Бог, - совершенно серьезно сказал парень.
Так, приехали. А соседом по палате у него, случайно, не Аллах?
- Нет. Аллах - это ещё одно моё имя.
Эмм... Я что, вслух думала?
- Нет, не вслух. Но, во-первых, у тебя такая выразительная мимика... А во-вторых, я всё-таки Бог...
- Не верю!
- Я знаю, - грустно вздохнул парень, - но всё же это правда.
Вдруг парень оживился.
- Объясни мне, почему ты в меня не веришь!
- Если ты Бог...
- Да-да, я могу прочитать твои мысли. А толку-то - всё равно непонятно...
- Хм... Это уже не вежливо, - подумала я.
- Извини, но я так привык, что сложно удержаться...
- Но какая тебе разница, верю я или нет?
- Мне любопытно... - смущенно улыбнулся парень. - Это так необычно, так ново - чего-то не знать.