Шеалла Тировна Аденская : другие произведения.

Серый мир - цветные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Форм". Визуальная.

  Я открыла глаза. Очередное серое утро. Как всегда, щелкнула кнопкой включения чайника, потом прошлёпала в ванную, умываться. Из зеркала над раковиной на меня, как и всегда, смотрела бледная девушка с серыми глазами и пепельными волосами.
  На улице тоже всё как всегда: серое небо, серые дома, серые лица - серый город. Все серые. Серая и я.
  Я живу от ночи до ночи. Потому что ночью мне снятся цветные сны. Порой мне кажется, что всё наоборот, что днём я сплю и вижу чёрно-белые сны, а ночью я живу. Только вот если ущипну себя днём - не проснусь, так и останусь в этом сером мире.
  По дороге в метро я вспоминала свой сегодняшний сон. Я смотрела на все со стороны. Девушка, похожая на меня, стояла на парящем над водой огранённом камне. Камень был цвета топаза, гигантских размеров. Он был почти плоский, как таблетка, верхняя грань была самой большой, по бокам шли мелкие скошенные грани, а нижняя часть заострялась, образуя многогранную пирамиду, повёрнутую основанием вверх, высота этой пирамиды была значительно меньше размера основания. Камень завораживал своим цветом, глубиной, игрой света в гранях. У девушки были мои черты лица. Но глаза её были цвета тёмной стали, а волосы - будто поток жидкого серебра. Они мягко обтекали плечи, спускаясь до талии. На девушке было короткое, выше колена, серебристое платье. Она стояла на камне и смотрела в воду. Вода тоже была необычной - глубокого винного цвета. Казалось, что это ещё один большой драгоценный камень - вода была совершенно спокойная, гладкость винной блестящей поверхности не нарушала рябь, на ней не было ни единой морщинки. Внезапно девушка подошла к краю камня и нырнула, вытянув руки над головой. Девушка вошла в воду, ничем не потревожив её гладь, не нарушив безмолвие и спокойствие окружающего мира. А я последовала за девушкой. Я видела, как её волосы прозрачной вуалью развеваются в воде, когда девушка замирает перед гребком, как они сливаются в одну серебристую струю во время очередного рывка. Девушка плыла брассом, короткое платье не мешало ей, хотя и обхватило фигуру плотнее, чётче обрисовало тело. Оно теперь ничего не скрывало. Девушка казалась ещё более раздетой, чем если бы на ней платья не было вовсе. Её голые щиколотки выглядели более одетыми, чем покрытые серебристой тканью бёдра. Стало заметно, что платье надето на голое тело, белья под ним нет - мокрая ткань не скрывала маленькие острые соски, рельефный живот, темный треугольник внизу живота, мускулистые бедра. Грудь девушки вздымалась и опадала, будто она дышала этой необычной водой. Мощными гребками девушка погружалась всё глубже...
  На этом месте меня разбудил будильник, вырвав из цветного сна в серую действительность.
  Мне жутко хотелось узнать, куда же плыла девушка. Я знала, что она к чему-то стремилась, плыла не просто так, а куда-то.
  Может быть, сегодня ночью мне приснится продолжение сна, так уже бывало. Надо только пережить день - и можно будет вернуться в удивительный мир, где над винным морем висит площадка жёлтого топаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"