Мильва Анна : другие произведения.

Немного о закатных эльфах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления автора об авторских дроу из "Записок". В серии названы "шад'хи".

  Лин выбрался на поверхность и огляделся. Из леса доносились голоса птиц, с луга - стрекот цикад. Шад'хи зажмурился и снова открыл глаза. Характер света был непривычен, но Лин прошел специальную подготовку в ярко освещенной факелами комнате, и теперь свет поверхности не так слепил его, как менее подготовленных соплеменников.
   - Ну что там? - спросил Фаррен, подходя к Элклину.
   - Все чисто, - ответил Лин и посмотрел на брата: острые черты лица, тонкие губы, черные глаза, белые гладкие волосы, остриженные чуть ниже плеч - он воспитывался наследником трона и был видным женихом. Лин в очередной раз ощутил укол зависти и поспешил переключить внимание на то место, где они оказались.
   Подземный ход выходил в пещеру в небольшой горной гряде. Вдалеке виднелась полоса леса, отделявшаяся от гряды лугом. Ночь была облачной, однако в разрывах облаков виднелись редкие звезды. Луны не было, и Лин облегченно вздохнул.
   - Какова наша цель? - спросил он.
   - Разведка в окрестностях, как обычно. Будто ты не знаешь, - фыркнул Фаррен.
   Лин едва сдержался, чтобы не показать ему язык, все-таки брат был старше и по званию, и по рождению. Он дождался кивка и начал спускаться с возвышения, на котором находилась пещера.
   Шад'хи быстро перебежали открытое пространство и крылись в лесу. Фаррен уверенно шагал вперед, и Элклин, пожав плечами, поспешил за ним. Вскоре они добрались до небольшой деревушки, обнесенной изгородью. Жители деревни спали, даже не выставив стражу на воротах, очевидно, забор защищал от зверей, а не от людей.
   Элклин недоуменно оглядел приземистые домики.
   - Оставайся тут, я пройду чуть дальше, - сказал Фаррен и скрылся в кустах. Лин даже рта не успел раскрыть для возражения. Однако приказ есть приказ, и он принялся наблюдать за деревней.
   Деревня спала, и ей не было никакого дела, что за ней наблюдают редкие гости поверхности - темные эльфы.
   Спустя несколько минут Лин услышал за спиной легкие шаги брата, затем почувствовал сильный удар в голову, и его накрыла темнота.
  
   ***
  
   Боль. Боль перекатывалась в голове чугунным шаром, грозя расколоть череп. Элклин пошевелился и застонал.
   - Очнулся, братик? - проник в его мозг голос Фаррена. - Что-то ты быстро, но ничего страшного, теперь ты все равно никуда не денешься.
   Лин испуганно вздрогнул и широко распахнул глаза. Он был связан. Связан! Руки его были заведены за спину и обхватывали ствол какого-то дерева.
   - Брат! За что?! - Элклин попытался вырваться, но не тут-то было. Веревки Фаррен подобрал крепкие.
   - Ты стал подавать большие надежды, а я не хочу, чтобы ты меня превзошел, - бросил через плечо шад'хи, направляясь к пещере. - Я убью тебя, брат! Я выживу и убью тебя! - крикнул Лин, хотя и не был уверен, что тот его слышал. Он закрыл глаза и, сцепив зубы, стал ждать рассвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"