Лайя : другие произведения.

Служба Спасения Звёзд или история Лели. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так... Это история о маленькой девочке-звёздочке, которая упала слишком рано...

  Часть первая. Служба Спасения Звёзд
  Терпкий весенний запах щекотал ноздри, ночное небо уже зажглось миллиардами голубых огоньков... Цвели вишни, и их нежные лепестки разлетались везде, создавая ощущение сказки.
  
  На верхушке башни, уходящей в небо, сидел парень со светлыми волосами, а в его голубых глазах отражались звёзды. За спиной, словно плащ, были сложены два огромных крыла, покрытых белыми перьями, словно ангельских...
  
  POV Мортимер
  
  Я ждал тут уже час... Ну, где же эта звезда! Или они снова ошиблись с прогнозом?
  
  Лёгкий тёплый ветер резвился с лепестками, заставляя их танцевать в небе. Мне тоже хотелось полетать, но сейчас нельзя. Меня ждёт работа.
  
  Мой взгляд продолжал скользить по небу. Трудно уследить за каждой звёздочкой, но я уже привык. И вот, наконец, одна сорвалась с неба.
  
  Нет, я конечно не желал им такой участи, но мне уже надоело тут сидеть. Поэтому, расправив крылья и наведя прибор, я помчался к месту её падения.
  
  Хм... всё как обычно, обуглившиеся ветки, большой кратер, а вот аура какая-то не та...
  
  Я полетел повыше и заглянул внутрь. На дне ямы лежала... совсем маленькая девочка!
  
  И чего она сорвалась? Обычно это происходит в момент взросления. Тогда, звезда может не удержаться... А вот, чтобы совсем маленькая... Я вижу такое в первый раз... Нет, во второй.
  
  Я подлетел к малышке и опустился на землю. Всё верно, ей где-то около восьмидесяти. Много? Нет, просто год у звезды равен нашему месяцу, так что по человеческий ей где-то семь лет.
  
  Рыжая девчушка в обычной серебристой рубашке до пят и забавными веснушками... Веснушками?! Да, что же это за звезда такая?! Срывается, не прожив и двухсот лет, да ещё и с веснушками!
  
  - Ой! - дитя очнулось, отползло подальше и теперь глядело на меня во все свои громадные глазищи, необычного фиалкового цвета.
  
  - Чего? - не, ну мне просто интересно, что во мне такого страшного?
  
  - Ты ангел?
  
  А-а-а... Теперь понятно. Крылышки углядела.
  
  - Нет, моё имя Мортимер, можно просто Морти. Я из Службы Спасения Звёзд. Мы занимаемся тем, что отслеживаем падающие звёзды и помогаем им освоиться в этом мире, - её удивление вызывало улыбку. - А как твоё имя?
  
  - Лиэлла или просто Лели.
  
  Спросить или нет? Вообще-то этим занимается служба адаптации, но, всё же... Эх, моё любопытство меня погубит!
  
  - А почему ты так рано упала?
  
  - Ну... - девочка замялась, - Я сама толком не поняла, но вроде меня что-то сбило.... Морти? Ты чего?
  
  Что-то тут нечисто.
  
  - Нет, всё в порядке... - я и сам не заметил, как на глаза навернулись слёзы.
  
  - Когда "всё в порядке", не плачут!
  
  - Ну... Просто я сам когда-то упал с неба. Я - звезда из крыла ангела. И это тоже случилось, когда мне было чуть больше восьмидесяти.
  
  - А из за чего упал ты?
  
  - Да так, не важно... Ладно, пойдём скорее, нас ждут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"