Щедрин Алексей Альбертович : другие произведения.

Исповедь аферистки. Глава 9,10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  
  Егор набрал сотовый Еремея.
  -Здорово Ерёма, чем занят?
  -Крысу кредитную ищу.
  -Я с Михеем только сейчас общался, он поручил мне это дело, так что езжай отдыхать.
  -Сейчас, как же. Я уже почти всю работу сделал. Три-четыре часа и крыса у меня в багажнике.
  -Ты нашёл отделения связи, через которое пропавшие карты проходили?
  -Да. И эту грёбанную почту. У меня список фамилий и адресов работников.
  -Ну ладно дело твоё, просто хотел помочь. А что за почта?
  -На проспекте красоты. Улица Ленина.
  -Понятно. Ну ладно до связи.
  -Давай. Пока.
  Опасения Егора подтвердились, это было место работы Дианы. "Сейчас семь вечера, Диана уже дома, надеюсь, она не первая в списке Еремея",- думал Егор, набирая её телефон.
  -Да дорогой,- послышалось в трубке.
  -Ты мне ничего не хочешь сказать?
  -Хочу, очень хочу,- Нетерпения, и радости было столько в её голосе, что Егор опешил,- я сегодня была у врача, у нас будет ребёнок.
  -Да что сегодня такое.
  -Ты что не рад,- уже совсем другим голосом спросила Диана.
  -Да нет малыш рад, конечно, рад, но теперь быстро собирай вещи, только необходимые и уходи из квартиры.
  -Что случилось?
  -Объясню потом. Позже созвонимся. Только, пожалуйста, побыстрей.
  Егор опять набрал номер на сотовом.
  -Михей, нужно встретиться, ты сейчас где?
  -Я в адвокатуре у еврея, подъезжай.
  Егор развернул машину, проехав через сплошную линию, и чуть было не встретился с грузовиком. Через пятнадцать минут уже был на месте. С адвокатской конторы вышел озадаченный Михей.
  -У тебя, что-то срочное?- поинтересовался авторитет.
  -Еремей с катушек слетел. Я ему сказал, что сам продолжу поиски по проблемам банка, а он ни в какую не соглашается. Говорит, что нашёл адреса, будет ездить мочить всех без разбора. Остановить его только ты сможешь.
  -Да хрен с ним, сейчас не до него. Кто-то прессовать меня начал. Налоговая инспекция с проверкой, строительные компании трясёт. Счета в банках заморозили. Как бы ни Малыш свою игру затеял. Бросай здесь свою машину, поедешь со мной, возможно помощь твоя понадобится.
   Михей направил свой "хаммер" в сторону своего загородного особняка. Там за высоким забором и отрядом профессиональных охранников было безопасней, чем где-либо.
  
  ***
  
  Диана наспех складывала вещи в сумку, когда раздался звонок. На цыпочках, подойдя к двери, посмотрела в глазок и, убедившись, что это не Егор, притаилась, задержав дыхание. И тут с ужасом заметила, что дверной замок открыт. Она дёрнулась задвинуть засов, но было уже поздно, дверь потихоньку открывалась. Диана прижалась к стене за дверью. Еремей с охотничьим ножом в руке тихо зашёл в квартиру, прислушался. Немного постояв, направился в комнату. Диана, пройдя у него за спиной, проскользнула в коридор, захлопнула за собой дверь и побежала вниз по лестнице. Замок на дверях был с секретом, поэтому Еремею понадобилось какое-то время, чтобы его открыть и выбежать на улицу. Остановившись у подъезда, он вертел головой в разные стороны, но никого не увидел. На лавочке около подъезда сидел молодой, длинноволосый паренёк. Бандана туго обтягивала его лоб. На носу, губах, бровях и ушах красовался пирсинг, футболка с изображением Тимати и обилия наколок говорили о его увлечении рэпом. Повернувшись к нему, Еремей вздрогнул. "Какой ужас как он интересно на паспорт фотографировался".
  -Слыш пионер, из подъезда только что девушка выбежала, ты её видел?
  -Ну, видел.
  -Описать сможешь.
  -Конечно, такую "фифу" трудно не запомнить.
  -Держи "сатыгу" на пиво и рассказывай,- Еремей дал рэперу сто рублей.
  -Симпатичная, до ужаса.
  -В смысле симпатичная или ужасная.
  -В смысле симпатичная, фигура идеал, грудь фэнтази.- Паренёк мечтательно закатил глаза.
  -Хорошо, дальше. Какие волосы? Тёмные, светлые, ну...
  -Кажется тёмные, а сиськи какие...
  -Рост, какой примерно?
  -Да не большой, зато два арбуза...
  -Какие арбузы?
  -Ну, грудь как два арбузика...
  -Хорошо, а дальше.
  -Дальше села в свою машину и уехала.
  -Хорошо, так номер то, какой был?
  -Где-то третий, скорее ближе к четвёртому,- паренёк опять мечтательно закатил глаза.
  -Машины номер,- закипел Еремей.
  -Мне что больше делать нечего как номера машин запоминать.
  -Идиот озабоченный,- взревел от злости Еремей.
  Рэпера сдуло ветром. Ерёма решил вернуться в квартиру, возможно там можно было что-нибудь найти для успешного поиска хозяйки. Зайдя в комнату, он сразу же обратил внимание на фотографию, где были изображены Егор, и Диана на берегу Амурского залива. "Вот это новости" поздравил себя с удачей Еремей. Он давно "точил зуб на Егора".
  
  ***
  
  
  Михей мчался, не соблюдая скоростной режим. Его сотовый ни на минуту не замолкал.
  -Какие люди, в каких камуфляжах, почему ты ещё не знаешь, за что я тебе плачу?
  -Что случилось,- поинтересовался Егор.
  -На кондитерскую фабрику ворвалась группа из двадцати человек, в камуфляжной форме с оружием. Перекрыли все выходы. Бухгалтерию шерстят. Исполнительный директор тормоз конкретный. Надо еврея туда посылать.
  Евреем Михей называл своего личного юриста. Брал за свою работу еврей не мало, но за это мог порой творить чудеса. Михей, объяснив ему задачу, переключился на вторую линию.
  -Алло. Еремей что у тебя,- подъезжая, Михеей свернул с главной трассы на узкую просёлочную дорогу, ведущую к его "резиденции",- Что? Ещё повтори, плохо слышно.
  Михей посмотрел на экран телефона, антенна периодически пропадала. Он снова поднёс трубку к уху, пытаясь понять Еремея. Впереди покачиваясь, шёл пьяный бомж с недопитой бутылкой пива в руке. Объехать его не было не какой возможности, справо был длиннющий забор слева лес. Авторитет нажал на сигнал. Нервы у пьяного видимо были не в порядке, он повернулся и запустил бутылку прямо в лобовое стекло автомобиля.
  -Ну, конец тебе сука,- Михей заглушил мотор, открыл дверь и, приподнявшись с сиденья, хотел уже, было вылезти, как со стороны леса грохнул выстрел. Грузное тело опустилось обратно и застыло в неестественной позе. Пуля пробила голову авторитета, прошла в нескольких сантиметрах от затылка Егора и впилась в подголовник сиденья. Какое-то время Егор находился в ступоре, но после, вспомнив об опасности, выпрыгнул и укрылся за авто, приводя свои мысли в порядок. "Снайпер свой заказ выполнил, я ему не нужен, поэтому скорей всего он скинул винтовку и исчез. Что-то мне показалось странным в бомже, выглядел он соответствующе, но что-то было не то, взгляд... Точно, сначала он шатался из стороны в сторону, а когда повернулся, то взгляд у него был абсолютно трезвый, адекватный. Остановив машину, он дал возможность снайперу работать спокойно, прицельно. Они работали в паре, сомнений не было. Профессионалы ничего не скажешь. На звук выстрела прибежала охрана Михея. Егор пытался дозвониться братве, наконец, вызов пошёл.
  -Егор у нас "бралово", омоновцы двери в офисе ломают, а здесь целый арсенал. "Калаши" которые ты привозил, хоть не "мокрые"?- Возбуждённо орал в трубку Гарик.
  -"Калаши" чистые, но статью "хранения оружия" ещё некто не отменял, так что крепитесь братцы. Михея только что снайпер завалил. Царство ему небесное. Что делать даже не знаю.
  -Это Малыш, сто пудово, он гнида, обложил со всех сторон,- разорялся Гарик.
  Связь прервалась. Наверное, ОМОН ворвался,- подумал Егор и стал набирать Диану, но телефон не отвечал. Пробравшись через лес, Егор вышел на главную трассу и остановил такси. Подъехав к дому, он в несколько прыжков преодолел лестницы и зашёл в квартиру. К нему на встречу вышел Еремей.
  -Ты что тут делаешь? Где Диана?
  -Вопросы сейчас буду задавать я,- Еремей вытащил ПМ,- Михей ещё не знает, какую крысу он пригрел рядом с собой.
  -Говори о нём в прошедшем времени, два часа назад его убили.
  Еремей задумался.
  -Нужно из города валить. Что ж, тем более мне необходимы те бабки, которые твоя сучка отработала. Сам отдашь или тебя свинцом накормить?
  Егор немного успокоился, раз деньги он ещё не нашёл значит Диану не застал дома.
  -Не быкуй Ерёма, я сам об этих бабках только сегодня утром узнал от Михея.
  -Ты хочешь сказать, что она это делала без твоего ведома?
  Егор не успел ответить. Входная дверь открылась и на пороге появилась Диана. Еремей направил ствол на девушку и приказал ей пройти в комнату и сесть.
  -Ты зачем пришла. Я же тебе сказал, что здесь находиться опасно.
  -Я оставила здесь свой телефон и побоялась, что ты не сможешь мне дозвониться и найти меня,- виновато ответила Диана.
  -Короче, объясняться будите потом. Сейчас отдавай деньги, которые ты с банка слупила, если не хочешь огорчить ни себя, ни друга.
  Диана притихла, опустив голову.
  -Отдай ему деньги, не будем искушать судьбу,- сказал Егор.
  -Дорогой, ты только не злись, у меня их нет.
  -Куда ты могла потратить восемьдесят штук баксов?- Еремей с не доверием смотрел на девушку.
  -Я купила акции ГАЗпрома. Мне сказали, что они будут всегда в цене, и продать их можно в любой момент в любом банке. Диана подошла к мусорному ведру и достала две толстые пачки аккуратно сложенных облигаций.
  -Что это у тебя такое состояние в мусорном ведре лежит.
  -Это я от воров спрятала, ты же наверняка здесь уже порылся, а найти не смог.
  -Дура баба,- Еремей забрал пакет, засунул ствол за пояс и ушёл, хлопнув дверью.
  -Дура не дура, а деньги мне самой пригодятся,- повторяла Диана, разбирая паркет на кухни,- Егор помоги что стоишь.
  Егор толком не чего не понял, но быстро оторвал кусок от пола, и Диана стала вытаскивать из тайника завёрнутые в целлофан пачки долларов.
  -Я не понял, если все деньги здесь, то на что ты купила акции, которые забрал этот тип?
  -Это не акции. Когда я работала на станке, мы напечатали лотерейные билеты с логотипом ГАЗпрома, пытались разнообразить свою работу. На барабан с шариками лохи уже не велись. Необходимо было какое-то новшество. Но они нам так и не пригодились. Бригада распалась. Эта макулатура лежала у меня до вчерашнего дня пока я не выкинула её, делая генеральную уборку.
  -А что же Еремей не смог понять, что это бутор?
  -В том то и дело что я сканировала их с оригинала. Единственный нюанс был в левом нижнем углу.
  -Какой?
  -Надпись "примлото". Это освобождало нас от уголовной ответственности по статье подделка ценных бумаг. А дальше принцип тот же, серийные номера являлись разыгрываемыми.
  -Представь, как Ерёма пойдёт продавать эти "акции",- Егор закатился смехом.
  -А ему в ответ покрутят пальцем у виска и вызовут психушку,- теперь рассмеялась уже Диана.
  Они стали кататься по полу держась за животы. От души посмеявшись, собрали в сумки всё необходимое, и вышли на улицу. Егор обнял Диану.
  -Малыш, ты езжай в гостиницу сними номер и жди меня.
  -А ты куда?
  -Пацанов менты взяли, надо узнать как у них дела и насколько всё серьёзно. Потом поедим в Комсомольск, у меня там брат живёт. Только без фокусов, из номера никуда не выходи, сиди тихо как мышка, договорились?
  
  ***
  
  Фомин находился в отличном настроении. Разорив и уничтожив Михея, он получил благодарность лично от мэра, а главное солидно поправил своё финансовое положение. Супруга вернулась, под домом стоял новенький внедорожник, он стал лучшим клиентом валютных менял, жизнь наладилась, но одно ему не давало покоя - папка, лежавшая у него в сейфе. По вечерам, оставаясь один в своём офисе, он открывал её и, смотря на фотографию Дианы, скрипел зубами. Его подчинённые давно присматривали за ней, прослушивали телефон, ежедневно докладывали обо всех её передвижениях. Фомин знал о махинациях с банковскими картами и мог привлечь её к уголовной ответственности лет на пять, но ему этого было мало.
  На столе заёрзал от вибрации сотовый.
  -Слушаю.
  -Объект оставил съёмную квартиру и снял номер в гостинице, видимо решил покинуть город.
  -Глаз с неё не спускай, если выйдет куда, сразу доложи и "веди" её аккуратно.
  -Понял, до связи.
   Фомин полистал телефонную книгу и нажал вызов.
  -Горлов, слушаю,- раздалось в трубке.
  -Приветствую тебя дружище. Как жизнь как работа.
  -Всё отлично, майора дали. В отдел по борьбе с наркотой перевели.- Узнал голос друга Горлов.
  Фомин тут же обработал в голове эту информацию.
  -Я что звоню, отблагодарить тебя хочу за то, что с работой помог. Мэр не такая уж и скотина, Нечай со своими людьми настоящие профессионалы, приятно работать в такой команде. В знак благодарности хочу слить тебе барыгу героинового. Работает по крупному, меньше кило не трилюет, короче оптовик. Мне он без надобности, а тебе галочка не помешает. Вот только местонахождение уточню и перезвоню.
  -Добро, буду ждать звонка.
  Фомин решил действовать, открыв сейф, он достал два целлофановых пакета с белым порошком, положил в портфель и направился к своей машине.
  
  
  ***
  
  Диана, заехав в шикарный номер престижной гостиницы, не могла усидеть на месте и решила прогуляться. Долго не думая куда пойти, отправилась в ближайший торговый центр. Обходя шикарные бутики, Диана часами перемеряла разнообразные кофточки и блузочки. Длинноногие продавщицы спотыкались, поднося другой размер, другой цвет, другой фасон. В итоге сказав, что ничего подходящего для неё здесь нет, Диана шла дальше. Нужно было видеть лица этих продавщиц и слышать пожелания, отправленных в след непутёвой покупательницы. Таких выражений не было в лексиконе даже у сапожников. Зайдя в павильон "всё для детей" Диана остановилась. Чудные ползунки и распашонки очаровали будущую мать.
  -Я хочу купить всё, что у вас есть для новорождённого.
  -Вам на мальчика или на девочку?
  -Я ещё сама не знаю,- задумалась Диана, рефлекторно поглаживая живот.
  -Понятно,- моментально оценила ситуацию женщина стоявшая за прилавком,- тогда может вам зайти после того как родите.
  -Может, я обойдусь без ваших советов, и вы продадите мне вон тот набор,- разозлилась Диана.
  -Конечно, я вам его продам, только имейте в виду, заранее покупать детское ещё не родившемуся ребёнку плохая примета.
  У Дианы от таких слов ёкнуло сердце, но она принципиально купила вещи, и с отвратительным настроением направилась в гостиницу.
  Сама не своя, в фойе гостиницы Диана столкнулась с выходившим человеком.
  -Извините,- она подняла голову и посмотрела на мужчину, на которого налетела. Дорогой костюм, стильный галстук, "казаки" долларов за триста и знакомое до боли лицо. Где она могла его видеть раньше, девушка так и не вспомнила.
  Зайдя в номер, расстроенная Диана уснула крепким сном. Во сне ей представилась ужасная картина. Егор, истекая кровью, полз по грязной луже, а некто в обличии чёрта втыкал ему в спину трезубец, раз за разом. Кровь смешалась с грязью, Егор звал Диану, но чем дольше он полз, тем больше удалялся от девушки. Диана проснулась в холодном поту от стука в дверь. Наконец-то пришёл Егор, решила она и пошла открывать. В дверях стояла администратор гостиницы, два милиционера в форме и человек в штатском.
  -Гражданка Емельянова?
  -Да, а что случилось?
  -Вот постановление на обыск вашего номера и личных вещей.
  -Это какая-нибудь ошибка?
  Человек в штатском обратился к администратору.
  -Будьте добры пригласите двух понятых.
  -Сейчас, одну минуту,- волновалась женщина.
  Прибыли понятые, им объяснили формальности и обратились к Диане.
  -Прошу вас выдать подлежащие изъятию предметы, документы, ценности...
  -Вы не могли бы проще спросить, что вас интересует?
  -При вас имеются оружие, наркотики, антиквариат...
  -Да вы что, нет, конечно.
  -Тогда с вашего позволения мы начнём. Это ваша сумка?
  -Да моя. Там вещи.
  Мужчина в штатском надел резиновые перчатки, и стал выкладывать содержимое сумки.
  -Обратите внимания, в сумке находятся два пакета с белым порошком. Общий вес приблизительно около килограмма.
  -Это что наркотики,- поинтересовался один из понятых.
  -Экспертиза покажет, а пока распишитесь в протоколе.
  Диана была в шоке. Мысли её путались. Ей стало трудно дышать. Она сползла по стенке на пол и разревелась. Страх за будущее её ребёнка и дикая несправедливость ударили громом в её голове.
  -Это не моё, мне их подкинули.
  -Старая песня,- улыбнулся мент и заковал Диану наручниками.
  -Кто из вас старший по званию?- Взяла себя в руки девушка.
  -Ну я, что дальше,- человек в штатском вопросительно посмотрел на Диану.
  -Я хочу поговорить с вами один на один.
  Понятые, выполнив свой гражданский долг, удалились. Администратор, перепуганная до смерти, ушла. Сотрудники в форме по просьбе старшего вышли в коридор.
  -Слушаю,- майор стоял в ожидании.
  -Отпустите меня. Я заплачу.
  -Ты знаешь, сколько тебе светит?
  -Нет, я в этом не разбираюсь. Но я готова заплатить приличные деньги.
  -Насколько приличные,- заинтересовался майор.
  -Пятьдесят штук.
  -За эти "бабки" ты сможешь только нанять себе адвоката.
  -Пятьдесят штук долларов,- поправилась Диана.
  Мент задумался.
  -Сумма хорошая, но ты должна понимать, что прямо сейчас отпустить тебя я не могу. Слишком много посторонних присутствовало при твоём аресте. Позже я постараюсь развалить твоё дело, а пока тебе придётся сидеть в СИЗО и терпеливо ждать.
  -Мне нельзя в тюрьму. Неужели за такие деньги нельзя остаться на свободе.
  -Как ты себе это представляешь? У тебя статья на десять лет тянет, какой судья выпустит тебя на подписку.
  -А какая гарантия, что получив деньги, вы мне будете помогать?
  -Ни какой, только моё слово.
  На лице Дианы появилась грустная улыбка, что значит слово мента для арестованного, подумала она, но выбора не было. Нужно было использовать любой шанс. Девушка достала из кармана ключи от авто и протянула майору.
  -На территории гостиницы стоит красная "хонда", деньги в бардачке.
  -Не волнуйся, я сделаю всё, что в моих силах, а пока поехали в отдел.
  -Скажите хотя бы свою фамилию.
  -Горлов.- Небрежно бросил майор и открыл перед девушкой дверь.
  
  
  Егор решил проблемы своих друзей довольно быстро. Его знакомый из прокуратуры за определённое вознаграждение пообещал помочь. Но необходимо было подождать месяцев пять-шесть, пока шум вокруг этого дела уляжется. Подъезжая к гостинице, Егор резко затормозил. Из центральных дверей вышла Диана в сопровождении двух милиционеров на руках блестели наручники. Они встретились взглядом. Девушка отрицательно мотнула головой, говоря тем самым, что бы Егор ни наделал глупостей. Она хорошо знала его характер и не исключала, что он может наброситься на сотрудников, но было бы гораздо полезней для всех, если бы он оставался на свободе. Майор приказал доставить подозреваемую в отдел. Сам огляделся по сторонам, выдержал паузу и направился в сторону Дианиной машины. Сев на водительское сидение, достал из бардачка деньги, образно взвесил их рукой, и начал распихивать их по карманам, но тут, же замер. В затылок упёрлось холодное дуло пистолета.
  -Дёргаться даже не думай. Ты кто такой?
  -Я сотрудник, при исполнении.
  -Ну, давай знакомиться сотрудник. Покажи "ксиву".
  Горлов протянул документ.
  -Прострелить голову сотруднику мне будет даже приятней. Будешь отвечать на мои вопросы?- Хонда была тонирована, поэтому Егора державшего пистолет у затылка Горлова никто не мог видеть.
  -Что тебя интересует,- пытался хладнокровно держаться майор.
  -За что арестовали девчонку?
  -Героин у неё нашли.
  -Какой героин, она никогда в жизни не связывалась с наркотой,- взбесился Егор, сняв оружие с предохранителя.
  -Не глупи, парень - побледнел от страха сотрудник,- я тут причём, поступила оперативная наводка, поехали, проверили. Добро на обыск прокурором подписано, работали при понятых, всё по закону. Откуда у неё кило порошка в сумке оказалось?
  -Кто предложил её проверить,- Егор не мог понять, откуда взялась наркота.
  -Фамилия этого человека тебе ничего не скажет.
  -Это мне решать,- ствол сильней надавил на череп мента.
  -Фомин,- стиснув зубы, ответил майор.
  Егору показалась, фамилия знакома, но он не придал этому значения.
  -Деньги, почему без понятых изымаешь?
  -Я договорился с Емельяновой за эти деньги ей помочь.
  -А ты действительно ей сможешь помочь?
  -Сделаю всё, что в моих силах.
  -Попробуй только не сделай,- Егор вышел из авто также незаметно как там появился.
  
  10
  
  До прихода журналиста оставалось два часа, и Диана зашла к Багире, положенки женской зоны. Ольга Кипелова получила восемь лет за убийства собственного мужа. Придя домой выпивши, он первый, и единственный, раз попытался поднять на супругу руку, но мгновенно был остановлен ударом кухонного ножа в сердце. Ольга долго не могла понять, почему это произошло, но это выяснилось в дальнейшем. Имея вспыльчивый, своенравный характер и непомерную гордость, она рвала на части как разъярённая пантера тех, кто пытался покуситься на её честь и достоинство в местах лишения свободы. За это её и нарекли Багирой. Как и в любой стае, сильнейший берёт власть в свои руки, но надо отдать должное, честность и справедливость всегда были коньком Ольги Кипеловой.
  -Привет Багира, о моей просьбе не забыла?
  -А зачем тебе клафелин, обычно при побеге оружием запасаются.
  -Я хочу уйти тихо. Ну так что?
  -Не забыла, придёт утренним этапом.
  -Спасибо Оля, сто баксов тебе хватит?- Диана протянула купюру.
  - Деньги не мне, в общак пойдут. А ты неплохо живёшь для арестантки. Американец щедрый?
  -Ты Багира знаешь меня давно, я не сплю с ним, если ты на это намекаешь. Одолжила на время.
  -Да ладно не обижайся, до сих пор не могу понять, что я здесь делаю,- взгрустнула положенка, и закашляла отвернувшись.
  -Тебе на тубзону переводиться надо, загнёшься здесь.
  -Это я там загнусь. А здесь у меня связи, поставщики, дорога отлажена. Мне такие лекарства достают, что на воли не каждый может себе позволить.
  -Ладно тебе виднее. Пойду я.
  -Подожди, совет хочу дать. На улице зима, не каждый в такие морозы на "срыв" решится, но у тебя свои тараканы в голове, тебя отговаривать бесполезно. Во первых оденься как следует.
  -Я себе комбинезон связала из чистой шерсти.
  -Не перебивай. Если удастся за забор выйти, иди по лесу, но вдоль дороги, чтоб не заплутать. До посёлка путь не близкий, на холоде в сон клонит, а для тебя это смерть. Как почувствуешь, что отключаешься, прикури сигарету и зажми между пальцами. Пока она тлеет, передохнёшь, отдышишься, а когда огонёк пальцы обожжёт, то в чувства тебя приведёт. Есть хоть кому встретить?
  -Некому,- Диана посмотрела на часы, было около восьми. Американец был чрезмерно пунктуален, поэтому нужно было бежать. К тому же её долгое отсутствие могло вызвать недовольство у режимников. Вскоре она встретилась с журналистом и продолжила свою историю.
  
  ***
  
  Прошло три месяца, как Диана прибывала в "СИЗО". Следователь, который вёл дело, был куплен Егором с потрохами, но какая-то неведомая сила отстранила его, и уголовное дело было передано новому служителю закона. Наконец Диане было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ, и передано в суд. Помимо хранения наркотических веществ в особо крупном размере на неё повесили и сбыт. Нашёлся наркоман, который подтвердил, что покупал у Дианы несколько доз. Срок грозил огромный. Егор не знал что делать. Все его знакомые, которые могли бы помочь, почему то отказывали. Запутанность этого дела и непреодолимая стена, появлявшаяся перед любыми попытками помочь Диане, натолкнуло Егора на мысль. Кто-то очень заинтересован в том, что бы Диана получила срок. Скорей всего этот кто-то и подкинул порошок. И тут в голове как гром среди ясного неба всплыло фамилия Фомин. Именно ему Диана перешла дорогу, как он мог забыть. Узнав адрес, Егор установил за ним наблюдения, обдумывая как поступить дальше. Единственное, что он знал точно, разговора с бывшим операм не получится. Приблизиться, чтобы прикончить его будет невероятно трудно, он был всегда на стороже, и не расставался с оружием. Егор решил навестить Бормана.
  
  В длинном коридоре малосемейки стояла ужасная вонь, от пригоревших котлет, ацетона и сбежавшего молока. Зажав нос, Егор отыскал нужную дверь и позвонил. Дверь открылась, Егор, не спрашивая, ввалился в квартиру и быстро закрыл за собой дверь.
  -Борманюга как ты здесь живёшь?- удивился гость.
  -Да ничего, привык. На приличную квартиру ещё не заработал. Вот если бы ты БТР купил, то я бы решил свой квартирный вопрос.
  -Ты шутишь,- засмеялся Егор.
  -Ни сколько. Нашу часть на 22 километре почти всю распродали. Буквально вчера знакомый прапор предложил два БТРа. Филимона помнишь, у него пасека в тайге, дебри непроходимые, так вот, он уже один БТР покупает.
  -Да нет, спасибо, мне бы тратила, чтобы "прадик" вдребезги.
  -Нет проблем. Хочешь на дистанционном управлении?
  -Нет, клиент осторожный, если почувствует моё присутствие, его действия могут быть не предсказуемы. Хорошо было бы при включении зажигания.
  -Можно, но тебе придётся долго копаться, без навыков быстро и правильно не установишь. Надо подумать. По магазинам радиотоваров пробежаться.
  -Думай Вадик, только не затягивай, в долгу не останусь, ты меня знаешь.
  -Заезжай завтра.
  -Только собери "игрушку" так, чтобы безотказно сработала. Заплачу вдвойне.
  -Ты меня знаешь, лажи у меня не когда не было.
  
  
  Борман знал Егора как человека серьёзного и понимал, что подводить его нельзя. Если надо завтра, то разбейся, но сделай. Пришлось отменить свидания с очередной куколкой и идти по магазинам, но как назло, то, что ему было нужно, нигде не было.
  Вспомнив о недавно открывшихся радиотоварах, Борман рванул туда. За прилавком стояла обворожительная рыжеволосая продавщица.
  -Девушка, скажите, на вашей планете уже изобрели тепловые реле?
  -А вы с другой планеты?- Улыбнулась рыженькая.
  -Совершенно верно. И у нас там давно карманные калайдеры в продаже имеются. А здесь, элементарную вещ как тепло-реле, найти не могу.
  -Я постараюсь вам помочь, но с тем условием, если вы прокатите меня на летающей тарелке.
  -Вот мой контактный телефон на земле, звоните в любое время.
  Они оба рассмеялись как дети, и парень помимо приятного знакомства приобрёл нужную для дела деталь.
   На следующий день Борман инструктировал Егора.
  -"Начинка" сработает от теплового датчика. Достаточно "игрушку" прицепить на коллектор, двигатель нагревается, цепь замыкается и приводит к срабатыванию детонатор. Дальше взрыв и хозяину машины кирдык,- гордился своим изобретением Борман.
  Егор аккуратно уложил адскую машину в сумку и расплатился. Вечером того же дня он подъехал к автостоянке где обычно оставляет свой "Прадо" Фомин. Нажал на сигнал. Из сторожки вышел охранник, по всей видимости, на веселе. Егор поздравил себя, что не ошибся в расчёте, когда заехал в магазин за спиртным.
  -Мест нет,- сразу объявил сторож.
  -Слушай старина, я сам не местный на свадьбе гулял в этом доме,- Егор указал на первый попавшийся дом,- естественно выпил, не поеду же я за рулём, давай найдём место до утра. А у меня тут пойла осталось не мерено, я поделюсь,- открыв багажник он достал картонную коробку с водкой.
  -Ну, ради такого дела можно и поискать, подпирай вон ту "короллу",- обрадовался мужик.
  Егору осталось только ждать когда сторожа дойдут до кондиции, и он зашёл в кафе чтобы скоротать время. Там выла, какая-то безголосая певичка и ему понадобилась большая выдержка, что бы досидеть до пяти утра, после чего он вышел осмотреться. Как и предполагалось сторожа спали. Фортуна была на стороне Егора, Фомин не успел поставить на свою новую машину сигнализацию. Поэтому установить бомбу удалось быстро и без лишнего шума.
  
  В кабинете Советского РУВД стояла напряжённая тишина. Мозги оперативников усиленно работали. Телефоны разрывались звонками но, никто даже не думал брать трубку.
  -Думайте, ребята, думайте. Без премии останетесь, если не ответите мне на этот вопрос,- злился Горлов.
  -Да крутится что-то в голове, Алексей Иваныч, точно, знаю ответ, а вспомнить не могу,- причитал старлей.
  Остальные просто ушли в себя, перебирая в голове все возможные варианты. Сегодняшнее утро в отряде Горлова началось с разгадывания кроссворда.
  В кабинет заглянул один из сотрудников. Поздоровавшись, обратился к майору.
  -Алексей, твоего кореша Фомина взорвали. Мы поехали на место происшествия. С нами не хочешь?
  -Как взорвали, он живой?
  -Наверно живой, раз сам позвонил.
  -Поехали,- взяв табельное оружие, и затушив сигарету в пепельнице, заторопился Горлов.
  
  "Прадик" превратился в кучу металлолома. Не один человек находясь внутри, не смог бы выжить, такой чудовищной силы был взрыв. Соседние машины тоже сильно пострадали. Эксперты уже ковырялись в обломках авто.
  -Мишаня, а где сам потерпевший?- Спросил Горлов у одного из них.
  -В сторожке, у охранников.
  Фомин ломал пальцы одному, второй лежал в углу с разбитым носом.
  -Костя завязывай, пускай Игнатенко ими занимается. Пойдём, расскажешь, каким чудом жив остался.
  -Не поверишь Лёха, пришёл, завёл, по карманам хлоп, сигареты дома забыл. Думаю, пока машина греется, в ларёк схожу. Благо не далеко. Покупаю курево, тут взрыв. Так что кому сигареты и укорачивают жизнь, а вот мне продлили.
  -Кто хотел твоей смерти, не догадываешься?
  -Из Михеевских, ещё кое-кто на свободе. Может отомстить решили.
  -Ты думаешь, они настолько фанатично относились к своему авторитету.
  -Ну а кому по твоему я ещё понадобился.
  -А ты подумай, с кем поступил не справедливо, кого подставил.
  Фомин понял, к чему клонит друг.
  -Ладно, сам разберусь.
  -Костя, может, изменишь свою политику, не заслуживает девчонка такого срока. Не за что будет зону топтать.
  -На счёт этого не беспокойся. Грехов у неё вагон и маленькая тележка. Половину города обобрала. Афирюга каких свет не видывал.
  -Так на этом и надо было брать.
  -Ты не хуже меня знаешь, как проблематично привлечь за мошенничества. Да тебе, не всё ли равно. Преступник должен сидеть в тюрьме не помню, кто сказал, но сказано, по сути. А что тебя это так волнует?
  -Да не она меня волнует, а друг её, кстати, это его рук дело,- Горлов указал на взорванную машину.
  -А ты откуда знаешь?
  Майор не стал распространяться о том, как сдал кореша под дулом пистолета.
  -Я же мент, забыл что ли. Информацию кое-какую на него, я уже собрал. Мне его брать, смысла нет, доказательств ноль. Так что решай эту проблему сам, и побыстрей, а то можешь не успеть. Паренёк отчаянный, и от девочки своей без ума, кстати, правая рука Михея, как ты не доглядел.
  -Скинь по факсу всё что накопал.
  -Лады.
  Помогать Диане Горлов и не собирался, но встреча с Егором оставила на душе не приятный осадок. А после покушения на Фомина он стал даже опасаться этого человека. Нужно Фоме помочь его найти, решил майор. Зная фамилию Егора, Горлов сделал запрос в сотовые телефонные компании и к вечеру уже знал его номер телефона. Немного подумав, набрал его.
  -Это Горлов, нам необходимо встретиться, обсудить кое какие вопросы по делу Емельяновой.
  -Откуда у тебя мой номер?
  -Не задавай глупых вопросов.
  -Мне подъехать в отдел,- усмехнулся Егор.
  -Нет, не хочу себя компрометировать. Встретимся в безлюдном месте, часа в два ночи, раньше я не освобожусь. Где тебе удобно?
  -Да мне всё равно, хоть на кладбище.
  -На кладбище так на кладбище, подъеду в два,- закончил разговор Горлов и тут же позвонил Фомину.
  Егор прекрасно понимал, что от мента можно ожидать всёго что угодно, поэтому перед встречей проверил и зарядил свой старенький кольт. Оставив машину на обочине у трассы, поднялся в горку и остановился на площадке среди могил. Полная луна освещала надгробия. Где-то далеко выла собака. Егора эта обстановка не смущала, он давно не боялся не живых не тем более мёртвых. Ночь была прохладной. Переминаясь с ноги на ногу, Егор посматривал на часы.
  Неподалёку из-за дерева за ним наблюдал Фомин. Достав из кобуры "Беретту" умелым движением прикрутил глушитель. Стрелять было далековато, поэтому он решил подойти ближе, но вдруг увидел свет фар и приближающуюся машину. Фомин притаился, проклиная судьбу, что упускает такой реальный шанс.
  По работе двигателя и скрипу тормозов легко можно было распознать в авто УАЗик. Скинув ствол, Егор отвернулся. Свет фар осветил его спину. Из машины вышли представители закона и похлопали по плечу.
  -Ты что на кладбище делаешь?
  Собрав глаза в кучу, приоткрыв рот, Егор повернулся к сотрудникам. Выглядел он натуральным "дауном".
  -Я? К бабушке ходил.
  -В два часа ночи?- Менты переглянулись.- Вот отморозок. Колющие, режущие предметы есть?
  -А у вас что закончились?
  -По моему, он не в себе,- выдвинул версию один сотрудник.
  -Давай отвезём, личность проверим,- решил старший по званию и упаковал Егора в машину.
  
  ***
  
  Старая Владивостокская тюрьма была построена ещё при царе Николае, и если посмотреть на неё сверху, можно отчётливо прочитать букву "Н". Два длинных корпуса соединял посредине "аппендицит". Женский корпус, уже новой постройки находился на значительном расстоянии от основного, но зеки всё равно умудрялись славливаться между собой плотной шерстяной верёвкой и посылать друг другу малявы. Такая своеобразная почта является святыней в любой тюрьме, ибо общение между собой остаётся единственным, что могут позволить себе заключённые. Таким образом и подельники могут договориться какие показания давать, чтобы не получалось разногласий на следственных мероприятиях. По почте можно послать и сигареты с чаем, если товарищ испытывает в этом недостаток. По такой почте и Диана получила записку от Гарика. Но прочитав несколько строк, девушка упала без чувств.
  "Диана у меня плохие новости с воли. Я понимаю, что тебе и так сейчас трудно, но ты должна об этом знать. Я не в курсе подробностей, всё, что мне известно это то, что Егор погиб. Братва говорит Еремея рук дело. Его нож в Егоре остался. Мы все скорбим. Держись".
  Гарик.
  
  
  Очнулась Диана в тюремной больнице. Доктор в толстых очках и седой бородой внушал доверие, как в детстве Айболит. Освободив девушку от капельницы, он представился.
  -Преображенский.
  -Надеюсь, вы на мне не экспериментировали,- вспомнив Булгакова, решила пошутить ещё слабая Диана.
  -Раз шутишь, значит, быстро на поправку пойдёшь.
  -Доктор, а что со мной случилось?
  -Ты не чего не помнишь?
  -Нет.
  -Ты милочка ребёнка потеряла.
  Глаза Дианы наполнились слезами. Она отвернулась к стенки не желая продолжать разговор.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"