Щедрин Евгений В. : другие произведения.

Пули летят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пули летят

Евгений Щедрин

  
   А пули летят, пули ... Сука, достали конкретно. А в жарких странах, где рассветы ... Слышь, Васёк, где-то рассветы есть. А тут, бля, болото, комары как слоны, с радужными крыльями, и пули эти, осколки, шрапнель. Да, круто было бы самого главного из винтовки шлепнуть, раз и всё кончилось. И поехали б домой на бронепоезде, красивые и блестящие, как галоши.
   У меня ж, ёлкин корень, такая обувка была. Сапоги яловые. Не кроссовки "Найк", но форсу тоже до хера. Вышел из дома на танцы и ... Знаешь какие у нас танцы в Нижних Елках? Чего ржешь? Зашибись какие, из десяти соседних деревень съезжаются. Съезжались, то есть. Эх, хорошо было, благодать. Серега - гармонист так зажигал, никаким "Рукам вверх" не снилось.
   Снаряды подвезли? Ё-моё, вовремя. А то хоть в штыковую атаку иди. Давай принимай, заснул что ли? Ты чего ж, гад, творишь! Нечаянно он. Пальцы отдавил, дать бы тебе по шее. Ладно, не кипешись, всякое бывает. У нас вон как-то бригадира трактором переехало. Нажрался и заснул в поле. А тракторист, падла, тоже пьяный. Не, ничего, у нас, брат, знаешь земля какая мягкая? Чистый чернозем, пух. Вдавило только, всей бригадой вытаскивали.
   Ужин скоро. Это хорошо, счас курнём маленько и можно за кашей идти. Все ж таки, дядька Филипп знатную кашу варит. У нас в Елках ни одна баба так не сготовит, кроме кривой Марьи.
   Ладно, идём, не достанется еще, а нам всю ночь на посту. Чтоб уже поубивали друг друга, одно мученье. Да иду, иду, котелок лучше возьми.
   Эх, жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"