Щедрин Евгений В. : другие произведения.

Раствориться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Раствориться

  
   Когда он проснулся, капли снова были на лице. Она отвернулась, привычно делая вид, что ничего не замечает.
   "Снова эти утренние слезы", - вздыхала она про себя, заваривая кофе.
   "Я снова чуть не утонул", - глядя в зеркало, размышлял он.
   Поездки на море не могут закончиться хорошо. Эта нехитрая истина стала понятна ему еще в детстве. Ведь он первым услышал крики той женщины. Родители быстро увели его с пляжа, но это уже не имело значения.
   С другой стороны, поездки на море обязательны. Вторая истина вступала в борьбу с первой и побеждала ее с кажущейся невероятной легкостью. И стиснув зубы он ездил год за годом в детстве, юности, молодости.
   Впрочем, само море ему нравилось. Лежать в убаюкивающей тебя воде и смотреть на проплывающие в небе облака похожие на все что угодно. При этом он любил напевать: "Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы".
   Мысли за завтраком - вялые и тягучие. Так ли страшно утонуть. Зеленоватая вода, подсвеченная солнцем, казалось предлагала выбор, возможность уйти, открывала те пути, которые страшат и манят одновременно.
   Работа убивала мысли. Он мог не думать целый день и вечер. А потом приходили сны. Те самые, что оставляли следы на его лице.
   Считала ли она его слабаком, жалела или презирала. Она никогда об этом не говорила. Она вообще мало говорила. Сила ее веры в молчание была очень велика. Молчание казалось ключом, который открывает двери. К несчастью, у ключей также есть свойство эти двери закрывать.
   Он не помнил сколько времени это продолжалось. Наверное, целую вечность, пока он не решился. Все оказалось просто, гораздо проще чем он думал.
   Никто не знает, сколько она стояла и смотрела на мокрое пятно в форме его тела на простыне до того, как пойти и сварить кофе.
   А где-то далеко, над морем плыли облака, и человек ,смотрящий на них, что-то мурлыкал себе под нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"