Щедрин Евгений В. : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тени

Евгений Щедрин

  
   Люди исчезли. Растворились в бесконечности Вселенной, не оставив даже кругов на воде бытия. А мы остались ждать. Нам остались только воспоминания у тени былых костров. Ирония злой судьбы - тени сидят у тени.
   - Мой человек был великим правителем, - рассказывает сидящая рядом тень. - При нем проливались реки крови и гибли тысячи, но надежду получили миллионы. Он установил мир, пусть жестокий, и объединил все племена воющие между собой.
   Я киваю потому, что именно так и было.
   - А мой слыл известным философом и мудрецом. Он написал множество трудов и воспитал сотни учеников, которые несли знания в мир. И мир стал лучше и чище.
   Эта тень тоже говорит правду.
   - А мой был землепашцем. Он выращивал хлеб, и не было конца людской благодарности.
   - Ученым, нашедшим спасительную вакцину.
   - Изобретателем, делавшим жизнь людей лучше.
   - Поэтом, который дарил людям чудо стиха.
   Мы говорим и вспоминаем. Небо становится синим как бескрайнее море и черным словно бархат с разбросанными блестками звезд. А потом наступает тишина. И только ветер поет свои призрачные песни.
   В нашем молчании есть не только печаль, но и надежда. Не может быть, чтобы наше существование было напрасным. Есть вера, вера в то, что люди вернутся. И мы расскажем все, что помним, что составляет нашу суть. Тени часть людей, а люди часть нас. Когда-то мы были едины, и будем едины вновь, я это знаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"