Щедрин Евгений Shadowguard : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высоко в небе жила одна звезда. Она была такая маленькая, что у нее не было даже имени, и все звали ее просто - Звездочка. Каждую ночь она выходила на улицу с друзьями поиграть, а днем, когда всходило солнце, ложилась спать.
  Но однажды прекрасной темной ночью звезда вышла на небо и увидела, что потеряла несколько своих лучиков. "Что же мне делать?" - подумала она, - "Никто теперь не захочет играть со мной". Звездочка сидела и грустила, и вдруг увидела большую и важную Луну, которая неторопливо проплывала мимо.
  - Добрый день, уважаемая Луна, - робко поздоровалась Звездочка.
  - Здравствуй, маленькая Звездочка, - добродушно отозвалась та. - Почему ты такая грустная?
  - Я потеряла несколько лучиков и не знаю что делать, - сказала звезда и горько заплакала.
  - Не плачь, твои лучики, наверное, упали на Землю в волшебный сад, и если ты поторопишься, то сможешь их найти, пока они не погасли.
  - А как мне найти этот волшебный сад? - спросила Звездочка, вытирая слезы.
  - Это очень просто, - улыбнулась Луна. - Все звезды, которые падают с неба, оказываются только в этом саду и нигде больше.
  Обрадованная Звездочка вежливо поблагодарила Луну и решила немедленно отправиться в путешествие. Она подошла к краю неба, посмотрела на далекую Землю, зажмурилась и прыгнула вниз. Сначала звезда летела очень быстро и даже немного испугалась, но чем ближе она была к Земле, тем медленнее был полет. И, наконец, она приземлилась в прекрасном саду. Что здесь только не росло - все деревья и кусты, которые только есть на свете. Сад был очень большой, и Звездочка не могла увидеть, где он начинается, а где заканчивается. Она в растерянности застыла у большого розового куста, не понимая, как ей найти лучики.
  Внезапно из куста раздались страшные кашляющие звуки. Звездочка испуганно отскочила, но потом набралась смелости и спросила:
  - Кто здесь?
  Кашель прекратился, и из кустов высунулась небольшая птичка. Она с интересом посмотрела на звезду и сказала:
  - Разрешите представиться - соловей Эммануил, главный певец волшебного сада. А с кем имею честь беседовать?
  - Я - Звездочка.
  - И зачем же вы, Звездочка, спустились к нам. Впрочем, я догадываюсь, конечно, для того чтобы увидеть, как Отважный Принц будет объясняться Прекрасной Принцессе в любви. А я буду петь в честь этого события, - и соловей гордо взъерошил перья.
  Звездочка смутилась.
  - В общем-то, я спустилась, чтобы найти потерянные лучики. Но, - торопливо добавила она, чтобы не обидеть Эммануила, - я с удовольствием останусь и послушаю, как вы поете.
  - Да-да этого нельзя пропустить, - соловей склонил голову и прислушался, - сюда кто-то идет, может быть это Принцесса, - и с этими словами соловей нырнул обратно в куст.
  Эммануил не ошибся - это действительно была Принцесса. Звездочка раньше никогда не видела принцесс и решила как следует ее рассмотреть. Принцесса оказалась совсем молодой девушкой, в красивом платье изумрудного цвета, с изящной золотой короной на голове. Она шла по дорожке посыпанной гравием к мраморной беседке, где должна была встретиться с принцем.
  Звездочка пошла вслед за ней, забыв даже о потерянных лучиках. Ей очень сильно хотелось посмотреть на Отважного Принца и на объяснение двух влюбленных. Как только Принцесса зашла в беседку послышались торопливые шаги. "Наверное это Принц", - подумала звезда: "Он немного задержался и теперь спешит, боясь опоздать".
  Но оказалось, что торопился совсем не Принц. Из-за поворота выбежал пожилой человек, с длинной седой бородой в мантии и остроконечной шляпе.
  - Это же Мервин - главный волшебник нашего сада, - раздался из куста голос Эммануила. - Он просто так не показывается - значит что-то случилось.
  Мервин вбежал в беседку и выдохнул:
  - Беда, Ваше Высочество,- его голос звучал негромко, но то, что он сказал слышали все кто находился в Волшебном Саду.
  Звездочка, которая подошла поближе, вздрогнула, как от озноба. Когда волшебник говорит, что случилась беда, то значит произошло что-то действительно страшное. Из куста выпорхнул Эммануил и сел рядом со звездой. К беседке подходили и другие обитатели Волшебного Сада.
  - Что случилось, Мервин? - испуганно спросила Принцесса.
  - Похитили Отважного Принца, - негромко произнес волшебник.
  Жители Волшебного Сада, окружившие беседку плотным кольцом, громко вздохнули от удивления.
  - Нет, не может быть, - вскрикнула Принцесса, - Никто не может одолеть Принца, он сильнее всех.
  - Его победили не силой, а колдовством, - грустно сказал Мервин. - Помните, я рассказывал вам про Злую Колдунью, живущую в темной пещере.
  - Но вы говорили, что она не выносит света и не может выйти наружу.
  - Я ошибался. Она отыскала в своей волшебной книге заклинание, которое на время сделало свет безвредным для нее. Колдунья опутала Принца чарами и унесла с собой в пещеру. И даже я бессилен что-либо сделать.
  - Но, Мервин, ты же великий волшебник, придумай что-нибудь.
  - Ваше Высочество, я ничего могу сделать, но вы можете. Только любовь способна победить злые чары.
  - Я сейчас же пойду туда и освобожу своего любимого! - в голосе Принцессы появилась надежда.
  - Это не все, вам нужен свет, чтобы видеть путь и победить Злую Колдунью. Но свет этот должен быть не простым, а звездным.
  - Где же мне найти звезду? - Принцесса была готова заплакать.
  Звездочка, которая слушала затаив дыхание, встрепенулась и вышла вперед.
  - Я могу вам помочь.
  - Настоящая звезда, - изумился волшебник. - Но как ты очутилась здесь?
  - Я искала свои лучики.
  -По-моему я их видел и, конечно, помогу потом тебе их собрать, но знаешь ли ты, что путешествовать по темной пещере очень опасно?
  - Я не боюсь.
  - Прекрасно, - Мервин был доволен.
  - Но как мы доберемся до пещеры? - спросила Принцесса.
  - Очень просто, - улыбнулся волшебник и щелкнул пальцами.
  
  Ураган, который вызвал Мервин, донес их до темной пещеры очень быстро. Волшебник во время путешествия рассказывал о том, что их может ждать внутри.
  - Главное ничего не бойтесь, - подняв палец к верху, говорил он, - как только вы окажетесь внутри, звездный свет укажет вам дорогу. Вам нужно пройти совсем немного, чтобы очутиться в зале, где живет Колдунья. К тому же, все чудовища живущие в пещере бояться света звезды. Но будьте очень внимательны, особенно ты, Звездочка, ведь в пещере можно погаснуть навсегда, истощив свои силы.
  Перед пещерой Мервин обнял Принцессу и подмигнул Звездочке.
  - Удачи вам, и возвращайтесь скорее, я буду ждать здесь.
  Принцесса и Звездочка зашли в пещеру, и сразу стало очень темно. Принцесса не видела даже кончик собственного носа, но вот звезда начала сиять и стал виден путь. От ее света появилась серебряная дорожка, которая вела в глубь пещеры. Звездочка сияла все ярче, и дорожка становилась все отчетливее.
  Звездочка и Принцесса шли молча. Принцесса думала о Принце, который томится в плену у Колдуньи, о том какая у них будет свадьба. Звездочка размышляла о своих лучах, и том, чтобы случилось, если бы она не спустилась в Волшебный Сад. Ведь тогда некому было бы осветить путь Принцессе.
  - Ой, я даже забыла спросить как тебя зовут, - вдруг сказала Принцесса. - Все произошло так быстро.
  - Ничего страшного, - улыбнулась звезда, - меня зовут Звездочка, а тебя как?
  - Меня Маша, - ответила Принцесса, - Правда, меня давно так никто не зовет, кроме Принца.
  Внезапно рядом раздался зловещий хохот, и к спутницам метнулась чья-то уродливая тень. Но Звездочка ярко вспыхнула, и тень с визгом бросилась прочь. Звездочка и Принцесса продолжили свой путь. Мрачные своды пещеры, казалось, впитывали свет, который источала звезда.
  - Ты знаешь, я что-то начинаю слабеть, - пожаловалась Звездочка, - скорее бы найти Колдунью.
  - А вы ее уже нашли, - послышался противный скрежещущий голос, - я здесь.
  Принцесса обернулась и увидела Злую Колдунью. Звезда светила так ярко как могла, но все равно Колдунью было видно очень плохо. Казалось, тени специально сгущаются вокруг нее. Но даже то, что удалось рассмотреть вызывало дрожь. Длинный крючковатый нос с бородавками, который опускался до подбородка, длинные уши с пучками волос, желтый клык торчащий изо рта.
  - Где Принц? - грозно спросила Принцесса.
  - Принц, - мерзко захихикала Колдунья, - он прямо здесь.
  И Принцесса увидела своего любимого. Он был прикован к выступу пещеры железной цепью.
   - Что посмотрела на него? - продолжала веселиться Колдунья, - Ты видишь его в последний раз. В моей пещере он забудет тебя и солнечный свет. Он женится на мне.
  - Ты врешь, старая карга, - в один голос крикнули Принц и Принцесса.
  - Я никогда не забуду Принцессу.
  - А я Принца. Мы победим тебя.
  - Мы? Ты имеешь в виду эту звезду. Она слишком мала чтобы причинить мне вред. Она уже растратила много сил, а сейчас ослабеет еще больше, - Колдунья приготовилась читать заклинание.
  Но Звездочка собралась с силами и вспыхнула так ярко как только могла. Она отдавала все силы. Но Колдунья не сдавалась и продолжала произносить заклинание. Звездочка пылала все ярче и ярче, Колдунья не выдержала и закричала, закрыв лицо руками. Цепь, сдерживающая Принца, рассыпалась и он подбежал к Принцессе.
  - Если Колдунья погибнет - пещера рухнет, - закричал он.
  А звезда вспыхнула как никогда в жизни. Последнее, что она видела, как Колдунья исчезла.
  
  Мервин ждал у входа. Вдруг земля задрожала и из пещеры выбежали Принц и Принцесса.
  - Как я рад вас видеть, - обрадованный волшебник подошел ближе.
  Но они не ответили, а только смотрели на обугленный комок, который Принцесса держала в руках. Она повернула к Мервину заплаканное лицо.
  - Ты такой великий волшебник. Сможешь что-нибудь сделать? Ведь Звездочка пожертвовала собой ради нас.
  - Ну конечно смогу, - волшебник бережно взял Звездочку. - Она не сможет подняться наверх, но я думаю, ей понравиться быть бриллиантом.
  
  Свадьба Принца и Принцессы собрала много гостей. Эммануил был просто великолепен и затмил своим пением всех остальных певцов. А Звездочка гордо сияла с золотой короны Принцессы и была очень счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"