Щедров Максим Михайлович : другие произведения.

Otchayanie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запах озона на цыпочках крался по комнате. Безумно - синее небо, в своем неистовстве, разбросало кучи черных туч, зашторивших даже самые яркие звезды. Грозившая начаться гроза, отпечатывала вспышками молний трафареты, расставленных на подоконнике цветов - вечных жителей глиняных горшков. Кто-то метался по комнате. Кривая его хаотичных передвижений, по своей запутанности была схожа с клубком шерстяных ниток, вырванным из кошачьих лап.
  
   Больше не в силах себя сдерживать, он закричал, глядя в распахнутое окно - "Судьба, ну брось мне вызов! Лиши меня ног, рук, преврати в какого угодно калеку. Закинь меня в убийственный холод тайги или в удушающую жару африканских пустынь. Отправь одного против целого войска, вооружив только остро заточенным карандашом! Смешай мое имя с грязью, заставь бороться за один лишь вздох, отправь в полуобморочном состоянии балансировать на краю небоскреба! Заставь ждать сто лет, а в итоге так и не дождаться", - и уже сникшим голосом, уронив взгляд в пол продолжил, - "Только не заставляй меня... прошу, не заставляй...".
  
  Пробившаяся на один короткий миг луна, наполнила тысячи звонких капель, пророненных с неба, превратив их из свинцово - серых в серебряно-белые. Уже, почти скрывшуюся за тучей, ее догнал полный отчаяния возглас- "... Не заставляй меня писать эти закарючки!!!".
  
   История Ивана Петрова, семи лет отроду,
   которого луна застала за упражнениями
  
  по правописанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"