Дэль Ася : другие произведения.

Глава 1. Песня огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


I ГЛАВА.

ПЕСНЯ ОГНЯ.

If they hurt you, they hurt me too...(1)

  
   Красавец мужчина, талантливый военный, известный герой далеко ни одного военного конфликта на территории Рустии, полковник Ричард Катон, был не в настроении. День у него не задался с самого утра. Сначала гора отчетов, за которую совсем не хотелось браться, потом Аикариад и Богарт подрались прямо в коридоре штаба, а отвечать за это кому? Разумеется ему - он же их непосредственное начальство. А если брать еще и последнюю неделю... Сразу три девушки отказали ему в свидании, причем одна отказала основательно. Ну надо же, у нее другой появился! Неужели есть кто-то, кого предпочли ему - любимцу женщин, блистательному полковнику Катону? Плюс еще Лари с Сэймуром, будто спелись, всю неделю от этих двух жизнерадостных рож покоя не было. Не сговариваясь, один за другим приехали в Ктинотрофию по служебным делам и ошивались у него в кабинете, в то время как ему хотелось просто отдохнуть в тишине и покое.
   И все эти неприятности, как по открытой книге, Летисия читала по напряженным мускулам его спины. Почти сутки она протряслась в поезде по пути к нему из Базилиаса в Ктинотрофию, но, не успев заступить за порог его шикарной квартиры на Оружейной улице, сразу поняла, что господин Катон не в настроении.
   Уже около часа она делала все, чтобы поднять ему настроение и ублажить его тело и душу, но ничего не выходило. Угрюмое выражение лица не уходило, а тело по-прежнему оставалось напряженным. Кроме того, за все время он не сделал ни малейшей попытки овладеть ею. Любая другая женщина уже давно не выдержала бы и ушла, хлопнув дверью, но для Летисии это была не только работа. Она искренне любила этого человека.
   В спальне на прикроватном столике горело несколько ароматических свечей. Летисия восседала на мощной спине полковника Катона. Ее прекрасные длинные черные волосы были распущены, а идеально сложенное тело прикрывала только тонкая кружевная комбинация. Тонкими, невероятно сильными для такой хрупкой девушки, пальцами, она разминала его спину. За все это время он не показал не только того, что чувствует удовольствие, но даже того, что ощущает ее присутствие. Будто бы не вызвал срочно ее к себе сутки назад, а она сама назойливо ворвалась в его жизнь.
   Ричард стал переворачиваться на спину. Летисия чуть не потеряла равновесие, но он во время схватил ее и оставил сидеть на себе. Его теплая рука прикоснулась к ее бедру и стала подниматься выше. Внизу живота у Летисии заныло от сладкого предвкушения. "Вот оно! Наконец!" - торжествующе подумала она и от удовольствия зажмурилась, но внезапно все прекратилось, даже не успев начаться. Летисия открыла глаза и увидела, что Ричард лежит, закрыв глаза рукой.
   - Господин Катон, - грустно спросила она, - Вы ведь сегодня не в настроении, так ведь?
   Ричард убрал руку с лица и с сочувствием посмотрел на девушку. Прежде чем сказать что-то, он промолчал, потом сел и погладил ее по волосам. Перебрав волосы пальцами, он убрал одну прядку за маленькое ушко Летисии, в котором поблескивала золотая сережка, которую он подарил ей на последний день рождения.
   - Да, прости, - тихо сказал он, - Не стоило мне тебя вызывать.
   На последних словах сердце Летисии ёкнуло. Если бы он сказал, что не в настроении, это означало бы, что он просто не в настроении именно сегодня, а так получалось, что вызвать ее через четверть страны к себе было мимолетным капризом.
   Летисия, преодолев свое желание сидеть на его коленях вечно, встала и начала собирать свою одежду, разбросанную по полу.
   - Все в порядке, не стоит волноваться. Я делаю так, как Вам угодно, господин Катон, тем более, что бы со мной было, если бы не Вы?
   Ричард взял девушку за запястье, когда она поднимала с пола пояс для чулок.
   - Тебе не обязательно уезжать, - спокойно и вкрадчиво сказал он. - Ты можешь спать в моей спальне, сам я прекрасно высплюсь на диване в гостиной. Мне и не в таких местах приходилось...
   Летисия натянуто улыбнувшись, посмотрела ему в глаза.
   - Если я Вам здесь не нужна, я лучше уеду на первом поезде. На меня много заказов в Базилиасе и чем раньше я вернусь, тем лучше.
   Ричард вздохнул.
   - Тогда я тебя провожу до вокзала, - полковник лениво, как был совершенно обнаженным, встал с кровати и стал натягивать на себя брошенные на стул форменные брюки. Летисия поймала себя на том, что любуется его телом.
  
   Уже в дверях, когда Ричард заботливо помогал Летисии надевать зимнее пальто, зазвонил телефон. Его пронзительная трель наполнила весь холл и у Летисии душа ушла в пятки. Телефонные звонки не редкость в Рустии, но этот звонок... ей вдруг показалось, что он изменит всю ее жизнь. Она отмахнулась от этой мысли как от назойливой мухи и, застегивая пальто, с улыбкой наблюдала за тем, как Ричард направился к телефону. В звенящей тишине квартиры закоренелого холостяка Летисия смогла различить каждое сказанное слово.
   - Полковник Ричард Катон, слушает! - Сказал Ричард. Привычка представляться по телефону выработалась у него за многие годы штабной работы.
   - Полковник Катон, меня зовут майор Грегори, простите за поздний звонок. У меня для Вас приказ от маршала Бреннана.
   Летисия отметила, как выпрямился и встал по стойке смирно полковник при этих словах. "Как жизнь военного налагает свой отпечаток на людей", - улыбнулась она.
   - Слушаю вас!
   - Мы давно охотимся за группой террористов, которые называют себя "Союз морских партизан". Они были обнаружены сегодня в Ктинотрофии. Насколько нам стало известно, их укрытие находится в Нижнем районе, на пересечении Работной улицы и Горшечного переулка. Нам не хотелось бы привлекать много шума и снаряжать целую группу на их поимку, если в городе живет эременетик Вашего уровня, который сможет справиться с ними тихо и за считанные минуты. Сами понимаете, Нижний район спокойным назвать нельзя и неизвестно к чему может привести правительственная операция. Приказ красного уровня.
   Ричард закрыл глаза, и потер переносицу.
   - Уничтожить, значит? Без пощады? - Переспросил он, хотя было понятно, что ответ ему и так известен.
   - Да, сэр!
   - Понял Вас! Завтра утром телеграфирую о проведенной операции. Полный отчет будет доставлен в штаб в течение недели.
   Ричард положил трубку и посмотрел на Летисию. На девушке не было лица.
   - Этот... - попыталась спросить она.
   - Нет, не волнуйся, вовсе не опасно. Обычное дело, - сказал Ричард и с нежностью приобняв девушку за талию, подтолкнул к выходу из квартиры. - Но вот посадить тебя на поезд не смогу, прости. Думал посидеть с тобой в "Железнодорожном"...
  
   На улице Ричард поймал кэб и, когда тот прибыл к вокзальной площади, достал из-за пазухи кителя конверт и протянул Летисии. Она с недоумением посмотрела на полковника и оттолкнула его руку.
   - Господин Катон, это вовсе ни к чему! - С гордостью сказала девушка. - Ничего же не было.
   - Тебе пришлось потратить свое время и приехать ко мне, к тому же, не скажи, что ничего не было...
   - Господин Катон, дорогу все равно оплачиваете Вы, а я только рада уехать из Базилиаса и развеяться. А то, что было, можете считать моим подарком Вам.
   - Не думаю, что леди Дейзи будет рада, если ты вернешься с пустыми руками.
   - Господин Катон...
   Ричард наклонился и вложил ей конверт в карман пальто.
   - Купишь ей что-нибудь, - с хитрой ухмылкой сказал он, - и от меня тоже, надо чем-то порадовать старушку.
   - Какой же Вы, - Летисия притворно надула губки, - всегда знаете, где у людей слабые места.
   Ричард вышел из кэба и помог Летисии спуститься, после чего забрался обратно и приказал извозчику ехать в Нижний район.
  
   Операция не заладилась с самого начала.
   Группка террористов, занимавшаяся мелкими террористическими актами, скорее вредящими, чем приносящими реальный ущерб, была обнаружена в Нижнем (трущобном) районе города. Все, что нужно было сделать полковнику - это как можно тише и стремительней уничтожить их. Работы, даже при самом неблагоприятном раскладе, максимум на полчаса. Кто же знал, что все обернется так? Убегая от этих ублюдков по темному и тесному переулку, Ричард думал, не пытаются ли его убрать? Нет, он не мог сказать, что он никому не перебегал дорогу и уж тем более, что его не за что убивать. Как раз и дорогу он много кому перебегал, да и убить его есть за что, но умирать он не собирался, по крайней мере, пока.
   Когда он пошел на это задание, ему не пришло в голову ни взять с собой кого-нибудь из своих подчиненных, ни даже запасной артефакт. Все представлялось легким и быстрым, а на деле оказалось, что террористам многое известно, в том числе, что можно сделать с ним, чтобы он был безобиднее котенка. Он даже не успел вступить в бой. Они будто ждали его и обезоружили с самого начала, выбив из рук и уничтожив "патрон с землей".
   Пули закончились слишком быстро. Он не доверял огнестрельному оружию, так как сам являлся оным и запасных с собой не брал. Вот теперь вынужден был убегать, чтобы хоть как-то потянуть время и что-нибудь придумать. С эременетическим символом все было просто, но где взять основу для зажигания? В такие моменты он завидовал Богарту, который в отличие от него, бросившего курить, бросать не собирался и поэтому при нем всегда была зажигалка.
   Стремительно перемещаясь и путая следы по переулкам нищего района, где все окна и двери были закрыты на замки, где не помогут даже безоружному человеку, не говоря уже о солдате рустийской армии, он почувствовал горький и тошнотворный вкус страха за свою жизнь. "Я еще столько не сделал! Я даже не начинал, - думал он, - не предполагал, что скажу это, но мне так нужна помощь! Если есть на земле высшая сила, как бы мне хотелось просить ее об одном: мне нужна помощь! Мне и правда, очень нужна помощь!"
   То, что произошло в следующий момент, полковник Катон будет вспоминать всю свою жизнь. Ему показалось, что земля ушла из-под ног, нет, он твердо стоял на своих двоих, но булыжник, которым был выложен переулок, будто стал прозрачным и начал исчезать. Стена света обрушилась на него со спины и поглотила. Полковник Катон зажмурился, а когда открыл глаза, понял, что он больше не в Нижнем районе, и даже не в Ктинотрофии, нет, он даже не в реальном мире. Он оказался в месте, где не ощущалось ни пространства, ни времени. Что-то было у него за спиной и от этого "что-то" исходила угроза. Медленно, готовя себя, сам не зная к чему, Ричард Катон обернулся.
   Первой мыслью полковника было то, что он попал в сюрреалистический сон. В бесконечном пространстве, где белый свет разбивался на спектр, местами превращаясь в радугу, на расстоянии метра над землей висели исполинские двустворчатые двери, которые с тихим, почти не слышным, скрипом открывались.
   В проеме дверей не было тьмы, он был наполнен ярким светом и молочным пушистым туманом. Непроизвольно Ричард сделал шаг к дверям. Он не мог разглядеть, что прятал бесконечный свет и туман, но его глаза стали привыкать, и он увидел, что в пространстве за дверьми движется чей-то силуэт и уверенной походкой направляется к выходу. Ричард ждал. Вскоре он разглядел, что силуэт принадлежит девушке. Она целеустремленно двигалась к нему. Да-да, именно к нему, а не к выходу.
   "Это что, и есть посланная мне помощь?" - Мелькнуло у Ричарда в голове.
   Девушка была уже у выхода, когда врата открылись полностью. Ричард протянул ей руку, увидев, что она в нерешительности остановилась. Девушка ловко спрыгнула к нему и держа его за руку, пристально посмотрела в глаза. Ричард потонул в ее темно-карих, почти черных глазах.
   Внезапно свет схлынул и Ричард осознал, что снова находится в Ктинотрофских трущобах и погоня за ним продолжается, но теперь он был не один. Девушка была рядом с ним, но стоило ему об этом подумать, как она без сознания упала к его ногам.
   В любой другой ситуации Ричард был бы рад такому раскладу. Симпатичная девушка у его ног: подберет, обогреет, ободрит, соблазнит, но не в этот раз. Девушка возникла как будто из ниоткуда, только что ее не было и тут она появилась. Теперь же она лежала без сознания рядом с ним. На улице было прохладно, но девушка была одета уж слишком тепло, как будто собиралась на север, а ее кудряшки рассыпались по земле. Ричард понимал, что промедление грозит ему серьезными неприятностями, если не смертью.
   - Тоже мне помощь! - Фыркнул он.
   Ситуация только ухудшилась - до этого он был один, а теперь здесь еще и беззащитная девушка. Вскоре в переулке появятся подонки, которые не только его убьют, но еще и неизвестно что с этой девушкой сделают.
   Ричард присел перед ней на корточки и наклонившись, взял за плечи. Она дышала тихо и спокойно, будто спала.
   - Эй! - Он потряс ее за плечи, но она не ответила. - ЭЙ! - Снова позвал он и уже с силой тряханул ее.
   Она вздрогнула, как будто нехотя открыла глаза и изумленно посмотрела на него. Она затравленно огляделась по сторонам, задрожала и вырвавшись из его рук, прижалась к стене.
   - Отпустите меня! Не смейте приближаться! - Она прижала к себе маленькую сумочку. - Кто Вы такой?! - Командным тоном спросила она. - Что Вы от меня хотите? Где я? Зачем Вы меня сюда притащили?!
   - Что за глупые вопросы?! - Так же командным тоном ответил ей полковник. В переулке уже слышался топот приближающихся людей. - У меня нет времени отвечать! Здесь опасно! Надо уходить! - Он протянул ей руку, надеясь помочь подняться.
   - Не смейте мной командовать! Куда Вы собрались меня увести?!
   Тон, которым она его спрашивала, ему нравился, такие женщины всегда его восхищали, но интонация, в которой была слышна истерика, его не устраивала. Тем временем шаги стали еще громче, еще чуть-чуть и времени бы не осталось.
   - Поднимайся, дура!
   - Нет! - Веско ответила она.
   Ричард никогда не бил женщин и уже тем более ему совершенно не хотелось бить эту, но учитывая, что у таинственной незнакомки была явная истерика, особого выбора не было. Он размахнулся и его ладонь огрела ее щеку, окрасив в розовый цвет. Как ни странно это сработало. Девушка резко подскочила с земли и ударила его сумочкой по голове.
   - Что ты носишь? Кирпичи?! - Вырвалось у полковника.
   - Книги и ежедневники! Но тебя это не касается!
   - Вот он! - Послышалось на углу переулка.
   На лице незнакомки зазмеилась улыбка. Откуда бы ни пришла эта девушка и зачем бы она ни пришла, одно было ясно: с определением, кто друг, а кто враг, у нее было плоховато.
   - О, ребята! Да вы на это посмотрите! Видимо то, что говорят о любви полковника Катона к бабам, правда! Даже в такой ситуации он умудрился подцепить цыпочку!
   Они засмеялись. Ричард краем глаза посмотрел на девушку, улыбки на ее лице уже не было - остался только страх. Он, наконец, осознал: она не понимает, что происходит. Она сама не знает, как здесь оказалась и увидев его, решила, что он маньяк-убийца или насильник. Губы его дрогнули и исказились в кривую горькую улыбку. Бедная девочка, вот так вот запросто, ни за что, попасть под раздачу! Выбора не было, убежать вместе с ней было сложно, тем более время упущено, надо было принять драку.
   Ричард сделал шаг вперед, девушка виновато и испуганно посмотрела на него. Группка террористов приблизилась к ним и взяла их в круг. Один из них, подошел к девушке и схватил ее за руку.
   - А цыпочка ничего! Можно будет поразвлечься, после того как разделаемся с полковником.
   Девушка попыталась вырвать руку и упала на землю. Ричард устремился вперед и оттолкнул от нее любителя бесплатных развлечений, сам при этом практически упав на колени.
   - Я пробью тебе путь - убегай, - тихо скомандовал он. Она посмотрела на него непонимающим взглядом.
   Ричард уловив равновесие, все-таки выдернул из сапога нож и бросился на одного из бандитов. Бросок был не удачным, его схватили за руку, вывернули ее, и выхватив нож, полоснули по его же собственному лицу. Из царапины брызнула кровь.
   Капля крови пролетела довольно далеко и попала на лицо девушки, все еще в растерянности сидящей на земле. Она стерла ее и непонимающе, посмотрела на красные от крови пальцы. Ричард взглянул на нее с сожалением: он попал сам и не смог спасти невинного человека. Но то, что произошло дальше, было невероятным. Глаза девушки расширились, из взгляда ушли любые эмоции, осталась только холодная решимость. У Ричарда внутри все упало. Ему очень хорошо был знаком этот взгляд - взгляд солдата во время боя.
   Бандитам не повезло, что они обратили все свое внимание на него. Ричард краем глаза увидел, как девушка медленно снимает куртку, отбрасывает сумочку, нагибается к куче металлических труб, лежащих у стены и в следующий момент тот, кто держал его руку вывернутой, лишился половины зубов. Ричард вырвался и отпрыгнул от бандитов в сторону. Еще несколько стремительных движений этой девушки и еще двое лежали на земле с подбитыми ногами. Она выпрямилась и прокрутила трубу в руках, вставая в боевую стойку. Бандиты накинулись на них разом, он послал нескольких в нокаут. Девушка оказалась совсем не проста, она сбивала с ног и посылала в нокаут не только с помощью трубы, которой она пользовалась как бо(2), но и врукопашную. Двое бандитов решили воспользоваться пистолетами, но это было не лучшее решение, так как огнестрельное оружие в мгновение ока оказалось в руках у воительницы. Она отбросила трубу и направила пистолеты на оставшихся террористов.
   - Черт! - Хрипло вырвалось у одного из них. - Уносим ноги! Эта девица ненормальная!
   Ричард не мог не согласиться с этим утверждением. Все, что сделала девушка не было похоже на осознанные действия, к тому же в ее глазах все еще была пустота.
   Как только террористы сбежали, девушка упала на колени. Ричард подошел к ней, чтобы забрать из рук пистолеты, заглянул ей в глаза и понял, что к ее взгляду вернулась осмысленность. Девушка безвольно отдала ему оружие и недоумевая посмотрела на свои руки.
   - Кто ты такая? - Строго спросил Ричард.
   - Я!.. - Она все еще смотрела на свои руки и нехотя подняла на него глаза. - Я это я, но то, что я сейчас сделала... Я так не умею! Правда, не умею! Как я это сделала?! - В ее голосе было столько растерянности, вины и оправдания, что он невольно улыбнулся. Ведь то, что она сделала, спасло жизнь ей и ему. Ни одна женщина до этого еще не делала для него ничего подобного.
   - Я не знаю как, но это было очень вовремя. В любом случае, нам нельзя здесь оставаться, это опасно. Эта группа была лишь малой толикой, они вернутся с подкреплением, да еще и в ярости, - он протянул ей руку, - пойдем!
   В этот раз она покорно подала ему ладонь - теплую, хрупкую и маленькую, почти детскую.
   - Бегом! - Приказал он, она подчинилась, хотя и задержалась, чтобы схватить свою сумочку и куртку.
   - Там мои документы, последние деньги до зарплаты, мобильный телефон и последняя пачка сигарет, - оправдалась она, пока бежала.
   - Сохраняй дыхание!
   Ричард не совсем понял, что такое мобильный телефон и как вообще телефон может поместиться в такой маленькой сумочке, учитывая, что там уже были "книга и ежедневник", но вот деньги, документы и сигареты было понятно. Особенно последнее. Последнее вселяло надежду.
   За следующим поворотом он остановился.
   - Разве мы убежали? - Спросила она.
   - Убегать дальше не имеет смысла. Ты курящая?
   Она покраснела и кивнула:
   - Ну да, - буркнула она.
   - Есть чем прикурить?
   - Ты с ума сошел! У нас что, есть время курить?!
   "Какая милая привычка. Замечательная девушка! Эти препирательства просто очаровательны".
   - Нет, времени нет, но если есть зажигалка - это кардинально меняет дело, - он лучезарно улыбнулся.
   - Не знаю, кто ты, но мозги у тебя явно не в порядке, - ворча, под его внимательным взглядом, она стала рыться в сумочке, наконец извлекла белую зажигалку и победно протянула ему.
   - Оставь у себя, - сказал он.
   Она непонимающе сморщила лоб. Ричард потянулся к голени своего сапога и только сейчас понял, что нож он потерял во время схватки.
   - Дьявол! - Выругался он. - Есть что-нибудь острое? - Девушка недовольно закатила глаза и достав из сумки катушку ниток с иголкой, протянула ему.
   - Дай руку!
   Удивленно посмотрев на него, она протянула свою ладонь. Ричард молча, не предупреждая, воткнул ей иголку в палец. Девушка ахнула.
   - Что ты делаешь?! - Выкрикнула она. - Ты что, действительно сумасшедший?! - Она попыталась вырвать у него свою руку, но хватка полковника Катона была железной.
   - Помолчи! - Огрызнулся Ричард. Девушка закрыла рот на полуслове, хотя, как показалось Ричарду, уже готова была разразиться гневными воплями.
   Ричард наклонился к ее руке и надавив на палец, слизнул выступившую из ранки капельку крови. Девушка скривила лицо в гримаске, но сказать ничего не посмела. Отпустив ее руку, Ричард проткнул свой палец. Затем отнял у девушки зажигалку и выступившей кровью нарисовал на ней причудливые символы.
   - Вот теперь все готово, - сказал он и вернул девушке зажигалку. - Осторожно! Не смажь рисунок - это очень важно.
   В переулке послышался топот ног и гул недовольных голосов. Ричард облокотился на стену и обхватив девушку за талию, прижал к себе.
   - Приготовь зажигалку, - с улыбкой кота, только что бывшего с кошечкой, сказал он. Девушка молча раскрыла правую ладонь, в которой лежала зажигалка. Ричард обхватил ее руку своей и вытянул вперед.
   - Когда я скажу "давай" - чиркай зажигалкой! - Она сглотнула слюну и кивнула. - Но главное, чтобы не произошло, ничего не бойся, хорошо? - Девушка издала звук похожий на "угу"
   "Почему? Почему? - Мелькнуло у нее в голове, - почему я так хочу ему доверять?! И откуда этот инстинкт защитить его? Я ведь дралась так, будто я этому много лет училась!!! Почему, когда он держит меня вот так, я хочу, чтобы это продолжалось вечно?! И почему, черт побери, у меня так бьется сердце?!"
   Сердце у нее действительно готово было вырваться из груди. В зависшей тишине, казалось, оно стучит особенно громко. Ричард почувствовал, как оно бьется, но решил, что это от страха. Эта девчонка была такой непослушной, такой строптивой, такой напряженной. Она была решительной и испуганной одновременно. Она была прекрасной! Кто она? Откуда она взялась? Почему он хочет ее держать так вечно?! Почему?! И, какого дьявола, его душа готова вырваться из тела и взлететь к небесам?!
   - О, голубки! Готовитесь к смерти? - Раздался торжествующий голос.
   - Как тебя зовут? - Шепотом спросил Ричард.
   - Анна, - едва дыша, тихо ответила она.
   Ричард усмехнулся:
   - В переводе с древнего языка - проклятая дева? Не стоит так называть дочь - это может иметь долгоиграющие последствия.
   - А тебя? - Хмыкнув, спросила она.
   В переулке уже собралась целая толпа. Полковник решил подпустить их поближе, но те, что шли впереди увидели, что несмотря на то, что девушка растеряна и напугана, Катон улыбается. Только теперь, когда свет принесенных фонарей осветил их, террористы заметили, что полковник держит в своей руке ладонь девушки, а в ней зажигалка с нарисованными кровью символами. На лице впереди идущего показался ужас:
   - Назад! - Выкрикнул он, и в этот момент Ричард, не отвечая на вопрос девушки, скомандовал.
   - Давай!
   Не зная, что будет дальше, Анна чиркнула зажигалкой и тут же зажмурилась - переулок осветило пламя. Огненная стена откинула бандитов назад. Анна увидела, что некоторые из них горят. Услышав их крики, она зажмурилась, но, как ни странно, оставалась спокойной и даже не жалела их.
   Не выпуская Анны из объятий, полковник забрал из ее руки зажигалку. Она услышала щелчок и увидела новый поток пламени. Анна подняла голову и посмотрела в лицо мужчины, который за каких-то полчаса стал для нее очень важен. Ярко горящее пламя освещало его красивое правильное лицо, отражаясь в черных глазах.
   - Кто ты? - На выдохе спросила она.
   - Полковник Ричард Катон. Политический эременетик. - Ответил он и почувствовал, что девушка обмякла в его руках, снова потеряв сознание.
  
   Уже не опасаясь врагов, Ричард положил девушку на землю и укрыл ее своим плащом. Лицо ее казалось спокойным и невероятно милым. Он погладил ее по волосам, взял за руку и вдруг случилось неожиданное. Тьма ночи ушла, его снова ослепил белоснежный яркий свет. Он зажмурился, а открыв глаза, увидел, что опять оказался перед вратами.
   - Какого?! - Вырвалось у него. И он наконец понял, где он и что видит перед собой. - Врата! Так они существуют???
   С похоронным скрипом врата открылись. Девушка все еще оставалась без сознания. И только теперь Ричард увидел, что она вся опутана нитями и все они ведут во врата. Нити стали тянуть ее внутрь, будто она была рыбка, попавшая на удочку.
   Ричард понял, что обязан сделать. Врата - это легенда. Куда они ведут - никто не знает, но если они заберут девчонку, он больше никогда ее не увидит, а он не намерен ее так просто отпустить.
   - Не позволю! - Процедил он сквозь зубы и чиркнул зажигалкой. Пламя вырвалось и пережгло несколько нитей, они лопнули.
   "Получилось!" - Торжествующе подумал он и еще несколько раз чиркнул зажигалкой. Прошло буквально полминуты и девушку опутывала уже только одна нить. Ричард собрался сжечь и ее, но вдруг заметил, что она не ведет во врата. Он был изумлен - эта нить вела к нему!
   "Чертовщина!" - Ухмыльнулся он и убрал зажигалку в карман.
   Двери захлопнулись. Ричард обнял девушку и поднял на руки. Она казалась легкой, почти невесомой. Он повернулся спиной к вратам и тут же снова оказался во тьме ночи.
  
   Трель телефонного звонка ворвалась в шумное заведение Базилиаса. Она практически сливалась с гулом голосов гостей, смехом обслуживающих их девушек и звуками музыки, льющимися бесконечным потоком из граммофона.
   Женщина средних лет, со следами былой красоты на лице, подошла к телефону.
   - Клуб леди Дейзи, - Низким бархатистым голосом сказала она.
   - Здравствуйте, Дейзи. - Прозвенел молодой голосок на другом конце линии.
   - А! Летисия, девочка моя, - леди Дейзи удивленно посмотрела на настенные часы, - разве ты не должна сейчас проводить время в компании полковника Катона?
   На другом конце провода повисло молчание.
   - Нет! - Внезапно весело ответила Летисия. - Обстоятельства сложились так, что господина Катона срочно вызвали на задание и я теперь на Центральном вокзале Ктинотрофии, жду поезда до Базилиаса, так что завтра ближе к вечеру буду дома.
   - Вот значит как, - леди Дейзи вздохнула. - Расстроена, наверное?
   - Нет, ну что Вы. Наоборот рада. Чем скорее вернусь домой, тем лучше.
   Теперь замолчала и задумалась уже леди Дейзи.
   - Молодец, девочка моя, взрослеешь. Жду тебя завтра вечером домой, ты уж извини, что не могу с тобой подольше поговорить, сегодня много клиентов.
   - Ничего. До завтра.
   - До завтра!
   Летисия положила трубку, лицо ее все еще улыбалось, но по щекам текли слезы.
  
   Эременетика? - это наука и искусство управления стихиями, с помощью специальных символов и потока энергии, свободно циркулирующего по всему Миру Плюса.
  
  
  
   (1) - "Если они причинят боль тебе, они причинят боль мне..." Авторы: дуэт "The Veronicas" и Билли Стейнбек.
   (2) - Бо - боевой посох.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"