Дэль Ася : другие произведения.

Глава 4. Лицом к лицу.+интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В главе присутствует постельная сцена.


IV ГЛАВА.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ.

Повенчана на зле, повенчана на лжи.

Я знаю, ты - король, ты создан править мной,

Но жизнь моя борьба и все что есть меж нами

Только боль наших душ.(1)

  
   Анна слышала все, что происходило на улице: как подъехали патрульные машины, как кто-то из полицейских закричал от ужаса. Один из них подошел к Ричарду и неприятным голосом, от которого Анну передернуло, спросил: "Что, вашу мать, здесь произошло?!" "Я перестарался", - голос Ричарда звучал убийственно сухо и спокойно. Полицейские еще какое-то время обследовали место происшествия. Сквозь небольшую щель под дверью до Анны донесся запах гари. От пережитого стресса и этого запаха Анну замутило. Она могла потерять сознание, но спасло то, что пол и стены были холодными.
   Через какое-то время дверь скрипнула и приоткрылась, но тут же с грохотом захлопнулась.
   - Что такое, полковник Катон? Вы не пригласите нас к себе для составления протокола? - Это был тот же полицейский, который первым обратился к Ричарду. Его голос действительно был мерзким.
   У Анны душа ушла в пятки.
   - Нет! - Твердо ответил Ричард.
   - Отчего же?
   - Это моя личная территория. Полицейским шавкам туда вход воспрещен. - В голосе Ричарда по-прежнему не было ни капли раздражения.
   Анна успокоилась. Она услышала удаляющиеся шаги и брошенную фразу: "Ублюдки военные! Политические эременетики еще хуже! Чтоб их!"
   Снова удаляющиеся шаги, хлопающие автомобильные двери, урчание моторов. Машины тронулись с места и уехали, но в подъезд никто не заходил еще минут десять. Наконец дверь открылась, Анне на колени лег мешок из продуктового магазина, выброшенный ею какое-то время назад.
   - Почему ты все еще здесь? - Голос Ричарда был строгим. Анна поняла, что он сердится.
   - Прости, - сказала она, не поднимая головы и не вставая с пола.
   - Ты всегда извиняешься?
   - Тебе пришлось их убить, - ее голос дрожал.
   - Они сами виноваты. К тому же я солдат: работа у меня такая - убивать. Так что это не то, из-за чего ты должна чувствовать вину. Другое дело, что не поднявшись в квартиру, ты была в опасности.
   - Разве это имеет значение?
   - Для меня имеет. Поднимайся. - Его голос был ровным и спокойным.
   - Не могу! Мне нехорошо! - Начала Анна.
   Ричард взял ее под руку, резко поднял и подтолкнул к лестнице. На ватных ногах она пошла наверх.
   - Надеюсь, теперь ты поняла, в какой опасный мир попала. Готова ли ты все еще утверждать, что будешь меня защищать? - Спросил Ричард, пока они поднимались по лестнице.
   - Я не знаю, - неуверено и тихо ответила Анна, - но я постараюсь...
   - До чего же глупая! Честное слово, мне было бы гораздо проще, если бы ты просто стала моей женщиной, - на этих словах Анна споткнулась, но тут же была подхвачена и возвращена в вертикальное положение. - Сидела бы дома: готовила, убирала, стирала и рожала мне детей, но я не могу иметь такую женщину. Кроме того, тебе самой не очень-то подходит такой образ жизни. Держу пари, что ты быстро бы зачахла! - Анна молчала. - Ума не приложу, что мне с тобой делать? - Они подошли к дверям, Ричард открыл их и втолкнул Анну внутрь. - Дело в том, что все зашло слишком далеко и стало слишком сложно. Я знаю, что не могу держать тебя дома, но при этом не могу насильно заставить тебя меня покинуть, - он задумался, почесал в затылке, на его лице появилась горькая улыбка. - Да, если честно, я сам уже не хочу тебя отпускать....- он замолчал, как ни удивительно, он смутился.
   Анна сняла обувь, но Ричард, видимо, не собирался пока оставаться дома.
   - И? - Поторопила его Анна. Ричарда неприятно удивило то, что казалось, она практически его не слушала.
   - Вся проблема в том, что больше всего я опасаюсь за тебя. Я пытаюсь защитить тебя, но твое упрямство ведет к тому, что ты постоянно подставляешься. Как просто было бы, если бы я был эременетиком врачом или еще лучше исследователем. Я взял бы тебя работать под своим началом и тогда ты была бы вынуждена подчиняться моим приказам.
   Последними словами Ричард пытался спровоцировать Анну и ему это удалось. Наконец-то Анна не пропустила мимо ушей то, что он ей сказал, хотя ему было бы приятней, если бы она не пропустила те слова, что он говорил ей ранее. Анна обернулась, от изумления у нее округлились глаза, не долго думая, она стукнула Ричарда в плечо кулачком, разумеется, даже не причинив ему боли.
   - Так вот чего ты от меня хочешь! Чтобы я подчинялась твоим приказам?!
   Ричард взял ее за руку, отвел от своего плеча и улыбнулся. Взял за вторую руку и заведя обе за спину, обнял.
   - В том числе, - сказал он.
   Анна задохнулась от этой внезапной близости. Она еле совладала с наполнившим ее голову туманом. "Да, дорогая, - подумала она. - Интересно, как же долго у тебя не было мужчины, что ты готова отдаться первому попавшемуся?!"
   - Ричард, - обратилась она к нему.
   - Да? - Шепотом на выдохе спросил он.
   - Ты собираешься снимать плащ и ботинки?
   Ричард в очередной раз убедился, что непредсказуемость этой девушки его приятно волнует. Он почувствовал, как участился ее пульс, но это продолжалось всего несколько секунд. "Надо же какое хладнокровие! - Подумал он и выпустил ее из объятий. - Из нее мог бы получится отличный солдат. Но только через мой труп!"
   - Мне нужно еще кое-что принести из машины, - сказал он.
   - А, - Анна кивнула головой, ее ладонь выскользнула из его руки. - Давай быстрей. Я подогрею пока ужин.
   Она отвернулась и ушла на кухню. У Ричарда внутри все похолодело: она даже не подняла на глаза, не посмотрела на него. Где-то внутри у него появилось подозрение, а что если она действительно здесь только, чтобы бездушно его защищать, что если в ней нет ни капли душевной теплоты? На кухне включилась вода. Ричард вышел из квартиры.
  
   "Зачем он надо мной издевается? - Анна безжалостно чистила сельдь и разговаривала сама с собой. - Нет, не может быть, что бы он делал это специально. Просто он хочет показать, что рад тому, что я появилась в его жизни и уже несколько раз спасала его". Тут она вспомнила слова Ричарда: "Не надо ее спасать!" Анна замотала головой: "Может быть и не надо, но что было бы, если бы я этого не делала. Я ни о чем не сожалею: жму на курок, бью людей и ничего при этом не чувствую. И все это только потому, что ему грозит опасность. А что, если все человеческое осталось у меня в том мире, из которого я пришла? Что, если во мне только инстинкт защищать и ничего более?" - Анна задумалась и зависла с ножом в руках. Как наяву она представила лицо Ричарда, его улыбку, его голос. Сердце учащенно забилось: "Нет, все-таки хоть какие-то чувства остались", - она глубоко вдохнула, чтобы успокоится, но не тут-то было. Она вспомнила то, что Ричард сказал ей на лестнице: "Мне было бы гораздо проще, если бы ты была моей женщиной!" "Означает ли это, что он действительно допускает такую возможность, что он и я?... Нет! Перестань! Как можно надеяться на такое?! Он, конечно, красавчик, добрый, смелый и в своем деле преуспел, но ведь... Ты же сама видела: он бабник каких свет не видывал. И с какой стати, ему хотеть, чтобы я.... Нет, нет! Это невозможно, просто невозможно! Так не бывает! Со мной не бывает!"
   Анна сама не заметила, как заплакала. В задумчивости она с силой нажала на лезвие ножа и теперь с пальца капала кровь. Она не заметила, как Ричард вернулся и подошел к ней.
   - Анна! Ты что творишь, дурная?! - Вырвалось у полковника. Он тут же схватил ее за руку, забрал нож и сунул ее палец под струю холодной воды. Анна удивленно посмотрела на него. У Ричарда было по-настоящему испуганное лицо. Молча, он достал из шкафчика аптечку и профессионально замотал ее палец бинтом, после чего строго спросил. - Что случилось? Что это еще за членовредительство?
   - Я задумалась, - тихо ответила Анна.
   - Задумалась??? - Он еле сдержался, чтобы на нее не наорать и при этом по-прежнему не отпускал ее руку из своей.
   - Ты всегда ходишь по дому в верхней одежде? - Голос Анны был ровным и не менял интонации.
   - Нет! Просто я зашел в квартиру, начал тебя звать, а ты не слышала, вот я и... И почему я должен оправдываться за то, что делаю в своем доме? - Он смотрел Анне в глаза, но в них не отражалось ни капли эмоций.
   - Можно я заберу свою руку: я еще не доделала салат.
   Только теперь Ричард заметил, что все еще держит Анну за руку. Вид у него при этом был такой несчастный и глупый, что Анна хихикнула. Ричард отпустил ее руку и вздохнул с облегчением.
   - Я испугался, что ты можешь себе палец отрезать, - сказал Ричард, ополаскивая нож.
   - С какой стати? - Анна захлопала глазами и как ни в чем не бывало, начала нарезать селедку, забрав у Ричарда нож.
   - Неважно, - он остался стоять у нее за спиной, как будто чего-то ждал.
   - Полковник, я смирюсь с неснятым кителем и плащом, но ботинки... Я, между прочим, только недавно пол помыла.
   - Силы небесные! Я уже не могу в собственном доме ходить, как хочу! - Еле сдерживая смех, воскликнул Ричард и удалился.
   Он вернулся через пять минут и тут же начал таскать кусочки заготовленного яйца с доски, за что получил ложкой по руке.
   - Руки, - проворчала Анна.
   - Что "руки"?! Я есть хочу!
   - Руки мыл?
   Ричард сделал обиженное лицо и стал похож на восемнадцатилетнего мальчишку с фотографии в кабинете.
   - Как ребенок, - улыбнулась Анна.
   - Я тебе там кое-что принес, - Ричард умело увел разговор в сторону.
   - Что?
   - Иди посмотри.
   Анна недовольно закатила глаза: она не любила, когда ее отвлекали от основного занятия. Выйдя в прихожую, она ахнула. Там была сваленная в кучу гора пакетов.
   - Ничего себе "кое-что"... - ошарашенно произнесла она.
   - Ну хорошо, не кое-что, а много чего. Будешь смотреть? - Всем видом Ричард показывал, что его удовлетворила реакция Анны.
   - Да! Конечно! - Радостно воскликнула Анна. - Только помоги мне отнести это в мою комнату!
   - Куда? - Брови Ричарда поползли вверх.
   - Ой, прости, - Анна смутилась, она поняла, что стала слишком вольно чувствовать себя в квартире Ричарда и потеряла совесть, - я имела в виду ту комнату, которую ты хотел отвести под мое временное проживание у тебя.
   - Я понял, про какую комнату ты говорила, но ведь там полный кавардак.
   Анна хихикнула в кулачок:
   - Пойдемте, полковник! Я Вам покажу, что не только Вы способны удивлять.
   Анна взяла часть пакетов, остальные - Ричард и они прошли в небольшую комнатку рядом с кухней. Комнатка была без окон, что собственно и было главным в ее выборе, так как если бы в квартире Ричарда в его отсутствие горел свет, это было бы подозрительно.
   В некогда пустом помещении, теперь стояла полутороспальная застеленная кровать, небольшой секретер, у которого стоял стул, над ним висело зеркало, рядом был платяной шкаф. На полу перед кроватью лежал коврик.
   - Как ты это сделала?! - Вырвалось у Ричарда.
   - Вся мебель была здесь только в разобранном виде.
   - Я спрашиваю: ты что сама все это собрала?! - Ричарда был поражен.
   - Судя по тем теоретическим знаниям, которые остались в моей голове, собирать мебель для меня как-то привычней, чем драться или стрелять, - Анна пожала плечами.
   - Но ведь...
   - И вовсе нет!
   Анна и Ричард переглянулись - кажется, они уже научились понимать друг друга с полуслова.
   Ричард кинул пакеты на кровать, а Анна стала вытряхивать из них содержимое. Юбки, платья, блузы, несколько пар сильно расклешенных брюк, кофточки, кардиганы, пальто, обувь на все сезоны, шикарные зонтики от солнца и дождя, отделанные кружевами. То ли мода в этом мире была на более женственную одежду, чем в мире Анны, то ли полковник пытался сделать из нее настоящую леди. Пижамы и ночные рубашки, чулки и пояса к ним, пышные подъюбники, нижнее белье... Может быть, одежду полковник и выбирал по чьему-то совету, но вот нижнее белье он подбирал, по всей видимости, исключительно исходя из собственных вкусов. Разглядывая очередные невесомые черные трусики с розовыми кружевами, Анна, пунцовая (то ли от стыда, то ли от злости), обернулась к Ричарду.
   - Что это?! - Вырвалось у нее.
   Полковник поднял лицо к потолку и сделал вид "ничего не знаю" Дальше пошли косметика и парфюм. Полковник, похоже, неплохо разбирался в женских причудах, так как он угадал не только с размерами, но и с цветами, и с ароматом. Окончательный шок для Анны настал тогда, когда она достала красивую жестяную коробочку и открутив крышку, обнаружила, что это... прокладки.
   - Ты что, еще и это мне сам покупал?
   - А что, в вашем мире у девушек нет этого... - полковник покраснел, - ежемесячного доказательства того, что девушка не в залете...
   - А как же конспирация?
   - Ну хорошо, я попросил одну знакомую помочь мне с покупками. - Наконец признался Ричард.
   - Тогда все понятно. Я даже удивилась вкусу, просто удивительному для мужчины, - Анна хитро улыбнулась.
   - Я, между прочим, сам все выбирал, - обиженно буркнул Ричард.
   - Спасибо, - сказала Анна и уже собралась выйти из комнаты, чтобы продолжить готовить, но в дверях Ричард остановил ее, обнял за талию и не дал пройти.
   - Можно тебя кое о чем попросить? - Спросил он, заглядывая ей в глаза.
   - Что? - Анна испугано заморгала.
   - Я хочу увидеть тебя женщиной, - томно произнес он и понял, что это не поможет. Он сморозил глупость. И почему с этой женщиной он только и делает, что ошибается?
   - А так я что, не женщина?! - Возмутилась Анна, чуть не зарычав.
   - Нет, нет, - растерялся Ричард, - просто... - Ну вот, теперь он еще и смутился, - просто я видел тебя только в джинсах и своей одежде. Ты, конечно, женственна и в таком виде, но... понимаешь... мне и правда очень интересно.
   Анна обреченно вздохнула:
   - Ладно, только выйди.
   Ричард улыбнулся и вышел из комнаты. Не успел он разжечь камин в гостиной, как из комнаты Анны раздался крик:
   - Ну, сколько можно?! Я больше так не могу!
   Ричард, не долго думая, бросился к ней, распахнул дверь и окаменел. Анна стояла к нему боком, совершенно голая. Он тут же повернулся к ней спиной. "Эта женщина надо мной издевается! Не знаю, сколько я еще смогу продержаться", - подумал он.
   - Отвернись! - Взвизгнула она.
   - Я уже это сделал, если ты не заметила, - устало ответил он. - Что у тебя случилось?
   Анна быстро накинула на себя шелковый халатик, который лежал на кровати.
   - Можешь повернуться, - сказала она. - Могу я тебя кое о чем попросить?
   Ричард развел руки в стороны:
   - Будто у меня есть выбор?
   Анна смутилась и опустила голову. Она начала мяться, переступать с ноги на ногу.
   - Ричард, ты не мог бы посмотреть, что у меня с зубами?
   Ричард приподнял одну бровь, Анна еще ниже опустила голову.
   - Иди сюда, - наконец сказал он.
   Анна подошла к нему и приоткрыла рот. Ричард нажал ей на нижнюю губу для того, чтобы открыть рот пошире.
   - И что именно тебя интересует? По-моему, хорошие здоровые зубки, - сказал он, а сам краем глаза глянул в зеркало на отражения, почувствовав, что еще чуть-чуть и точно не выдержит.
   - О-ые??? - Промычала Анна.
   - Совершенно. Все тридцать два здоровых зуба.
   - Ы-дцать а???
   Ричард убрал палец, Анна закрыла рот. Она оттянула ворот халата и заглянула в вырез, Ричард поднял глаза к потолку.
   - Ты издеваешься, да? - Злобно спросил он на выдохе.
   - Не поняла? - Отозвалась она, уже разглядывая свои ноги.
   - Проехали. Что с тобой происходит? - Анна уже стояла у зеркала и водила пальцами по подбородку.
   - У меня тридцать зубов. Я это вспомнила, когда увидела себя в зеркало. Один мне в драке выбили, а второй пришлось удалить. Может быть, я бы раньше это заметила, но я была так занята, что только сейчас посмотрела на себя в зеркало. И еще я волосатая.
   - Не заметил, - усмехнулся Ричард.
   - В том-то все и дело! Теперь у меня ничего такого нет. Ну ладно фигура, ладно волосы, всякое бывает, это все-таки чисто физиологический фактор, но зубы!!! Мало того, что ни одной дырки, так еще и два потерянных выросли. Они же не молочные все-таки были.
   Ричард пожал плечами. Он знал причину и как раз хотел с ней более подробно ознакомиться, пока Анна примеряла на себя одежду. Сегодня, до того как он познакомился с Пегги Нокисилту, он встречался с Николасом и тот передал ему результаты обследования. На данный момент он знал только приблизительные факты, потому не решился объяснять Анне, что с ней происходит.
   - Разве это не здорово? - Спросил он, пытаясь замять разговор.
   - Да, но... это слишком необычно.
   Ричард снова пожал плечами:
   - Я пойду.
   Анна кивнула.
  
   После произошедшего Ричард с головой ушел в отчет о здоровье своей гостьи из другого мира. Все, что описал доктор, не укладывалось у него в голове. Ее здоровье было идеальным, будто она только что родилась. Мало того, обследование показывало, что многое, возможно ранее в ее организме утраченное, теперь находилось на местах. Единственное, что было не так - это пресловутый рубец на печени. Ричарду было интересно, где она получила его, но он понимал, что ее память на данный момент фрагментарна и вряд ли она вспомнит. Ричард пришел в волнение, когда читал результаты обследования крови девушки. Николас подчеркнул наиболее важное красным карандашом. Информация так потрясла Ричарда, что он отложил отчет в сторону и, закрыв глаза, попытался прийти в себя. С одной стороны, то, что там было написано многое объясняло, с другой, он не мог в это поверить.
   Именно в таком состоянии его нашла Анна, когда вышла из комнаты:
   - А вот и я! Устал меня ждать, да?
   Ричард открыл глаза и обомлел. Перед ним стояла прекрасная молодая женщина. Ее волосы были распущены и мягкой волной падали на плечи, цвет лица был ровный, на щеках был легкий румянец, цвет темно-карих глаз подчеркивали тени, на губах был легкий блеск, делающий губы более зовущими. В ушах были маленькие сережки-гвоздики. На ней было бежевое платье с квадратным декольте, выгодно подчеркивающим грудь, с тонкой ленточкой, завязанной бантом под грудью и пышной юбкой до колена. На ноги она надела чулки и аккуратные туфли-лодочки на небольшом каблучке. На тонком запястье блестел браслет. Ногти были аккуратно накрашены розовым лаком пастельного цвета. Она немного нервничала, было видно, что она стесняется. Ричард, вскочив с кресла, подошел к ней и взял за руку.
   - Это лучше, чем я ожидал! - Восторженно выпалил он.
   - Правда? - Она подняла на него глаза, смущаясь.
   - Да, ты прекрасна. Кажется, у меня могут возникнуть проблемы с твоими поклонниками!
   Анна очень хотела сдержать улыбку, но не смогла - она, без разрешения, расплылась на ее лице. "Какой же он бабник! - Подумала она, - Но разве это имеет значение?!"
   - Думаешь, я на это поведусь? - Усмехнулась Анна.
   - На что? - Ричард сделал невинное выражение лица и в шутку закрыл лицо результатами обследования.
   Анна протянула руку, чтобы отодвинуть карту и посмотреть Ричарду в лицо, но, прикоснувшись к ней, создала тот же эффект, что и днем в кабинете с его книгами: тетрадь засветилась. Ричард, увидев это, резко отдернул результаты обследования от Анны. Она пошатнулась, но Ричард подхватил ее, не дав упасть.
   - Что это было? - Испуганно спросил он.
   - Прости, я хотела тебе рассказать, но не успела. Вернее, забыла. Я только сегодня обнаружила...
   - Да, но что это?
   - Дело в том, что когда я прикасаюсь к книгам или к какому бы то ни было источнику информации, то, что на нем записано, оказывается у меня в голове.
   - Эременетика?!
   - Разве это эременетика?
   - Очень похоже на то.
   - Но я ведь не могу...
   - Возможно, нет, а возможно, управляешь той стихией, которая тебе ближе всего, - Анна удивленно посмотрела на него, не зная, что и сказать. - Помнишь, я вчера спросил у тебя, что в твоем мире является главной стихией?
   - Да, я ответила, что, скорее всего, информация.
   - Первый раз сталкиваюсь с эременетикой информации. Хотя, что еще можно с тебя взять, ты ведь пришла из другого мира.
   - Хорошо, я согласна, хуже уже не будет, - Анна замолчала и после паузы спросила. - Но зачем тебе моя медицинская карта?
   - Ты всю ее успела изучить? - Строго спросил Ричард, посмотрев ей в глаза.
   - Нет, только несколько первых листов.
   - И как?
   - Не выглядит правдоподобно. Мне двадцать четыре года, правильно? Так вот, в моем мире по статистике, чтобы к двадцати четырем годам обладать таким здоровьем, человек должен жить вдали от цивилизации, с ее испорченной экологией и стрессами, не пить, не курить, обрати внимание на курить, и питаться только натуральными продуктами. Таким образом, я не могу быть абсолютно здоровой.
   - Это хороший доктор, он не ошибается.
   Анна схватилась за голову:
   - Другой мир, эременетика, выросшие зубы и выпавшие волосы, абсолютное здоровье, я сама эременетик... Пойду-ка я лучше, на стол накрою.
  
   Жаркое шипело в духовке, салат стоял на столе - ужин был готов. Когда Анна мыла фрукты, она почувствовала за своей спиной присутствие Ричарда. Он умел подкрадываться, но она вычисляла его на интуитивном уровне.
   - Подожди, Ричард, еда почти готова.
   Ричард молчал и не уходил. Анна уже хотела обернуться, чтобы узнать, что происходит, но тут две крепкие руки обхватили ее: одна за талию, а другая под грудью. У Анны перехватило дыхание. Ричард прижал ее к себе.
   - Ричард, что ты?..
   - Тссс!
   Он уткнулся носом в ее волосы. Она чувствовала, как развеваются волоски на макушке от его теплого дыхания. Он нежно прикоснулся губами к ее голове и его объятия стали еще крепче. Анна вздрогнула и, будто это было сигналом, Ричард развернул ее к себе лицом. Анна посмотрела ему в глаза и попыталась отступить назад. Взгляд Ричарда напугал ее. Он не был увлажненным, как у влюбленного "щенка" и даже не был подернут туманом вожделения - это был пронзительный взгляд человека, который знает, чего он хочет и знает, как это получить. Анна понимала, что в данном случае - это она. Она отступила на шаг назад, но снова оказалась в кольце его рук.
   - Не надо меня бояться, - тихо и спокойно сказал он.
   Анна опустила глаза. Ричард нежно взял ее за подбородок и поднял лицо к себе. Анна смотрела на него глазами полными непонимания.
   - Это будет только поцелуй, - все тем же тихим голосом сказал Ричард. - Закрой глаза.
   Анна сначала замотала головой, но увидев, что Ричард настроен решительно, сдалась на милость победителя. Когда его губы прикоснулись к ее губам, Анна поддалась. Но она была так напугана, что еще не посмела ответить на поцелуй. И только когда поцелуй стал более глубоким и ее голову заполнил туман, Анна сама не заметила, как начала целовать его в ответ, и тут же пожалела об этом. Ее поцелуй стал очередным сигналом. Его губы стали более настойчивыми, а руки ослабили объятия и начали ласкать ее тело.
   Анна пыталась вырваться из этого плена нежности, но ничего не могла поделать. Он был ведущим, а она ведомым. "Полное подчинение, - вдруг мелькнуло у нее в голове. - Я ничего не могу сделать. Надо взять себя в руки... Возьми себя в руки! Возьми себя в руки! Давай же! Так нельзя!" Ричард почувствовал, как ладонь Анны легла на его руку, что ласкала через платье ее грудь. Она нежно погладила его по кисти руки, но в следующий момент с силой сжала ее и оторвала от своего тела. Ричард открыл глаза. Анна отодвинула его на расстояние вытянутой руки. Ее руки дрожали, а в глазах была боль и страх.
   - Прости, - тихо сказала она.
   - Но почему? - Он не был обижен или расстроен, он предполагал, что так может произойти, но он не понимал, действительно не понимал, почему. - Ты ведь тоже этого хочешь...
   - Хочу... - Дрожащим голосом сказала она. - Но это не имеет значения, просто так нельзя.
   - Может быть, это потому, что ты боишься?.. Боишься, потому что не помнишь был у тебя кто-нибудь или нет. Если так, то я сделаю все...
   - О, Господи! Да, конечно же, нет! - Возмутилась Анна. - Вспомни, сколько мне лет, в моем мире девственница в двадцати четыре года может быть занесена в Красную Книгу.
   - Красную Книгу?
   - Реестр вымирающих видов.
   - Может, потому что я...
   - Нет, это не из-за того, что ты бабник. - Впрямую заявила Анна.
   - Пойми, я желаю тебя не так, как остальных женщин. Для меня твое появление это что-то по-настоящему важное. Я ни за что не предам тебя и не причиню вреда. Прошу, поверь мне!
   - Я верю, но не в этом дело!
   - А в чем?!
   - Дело в том, что я здесь не для этого!
   - Почему ты не можешь быть здесь и для этого в том числе?
   - Прости! - Анна хотела выйти из кухни, но Ричард не позволил, схватив ее за талию.
   - Это ты прости меня. - Голос Ричарда звучал так глухо, будто он находился очень далеко.
   - Все в порядке. Я не сержусь. - Анна не только не стала высвобождаться из его объятий, но и прижалась к нему.
  
   На следующий день Анна снова осталась дома одна. Это был мучительный день. Дел практически не было, так как уборку Анна сделала накануне, да и ужин остался, готовить было не надо. Радио включать Ричард Анне не разрешил, но выдал несколько книг. Только этого было недостаточно. Книги были интересные, но не могли отвлечь ее от тяжелых мыслей.
   Дело было в том, что Анне не давало покоя то, что произошло накануне между ней и Ричардом. Весь вечер после этого они чувствовали неловкость и даже разошлись спать раньше, чем планировали. При этом Анна половину ночи не могла уснуть, все ворочалась с бока на бок. Она не знала, что Ричард провел такую же бессонную ночь. Теперь, когда она вспоминала о прикосновениях Ричарда, о его ласках, о его нежных, но настойчивых губах, о его вкусе и запахе, она чувствовала, что ее то бросает в озноб, то в жар. Она уже жалела, что отказала ему. Все равно она ничего бы не потеряла. Несколько раз это нервозное состояние доводило ее до слез. В очередной раз всплакнув, она уснула. Это было почти перед возвращение Ричарда.
   Ричард вошел в темную квартиру и сбросив на ходу плащ и китель в прихожей, позвал Анну. Ответа не последовало. Ричард подошел к двери в комнатку, в которой она жила и открыл ее. Анна спала. Ее лицо было спокойным, но под глазами были круги. В сердце Ричарда защемило. Ему было жалко девушку. Когда он сжигал нити, чтобы не дать ей вернуться в свой мир, он не думал о том, к каким последствиям это может привести. Он был готов взять на себя ответственность за этого человека, но он не думал о том, какую боль это может ей принести. За несколько коротких дней общения с ней он понял, что Анна девушка очень сильная. Да, она улыбается ему, говорит, что он ни в чем не виноват, и о том, что ей не одиноко, но что она чувствует на самом деле? Предположим, даже если по доброте душевной, она его ни в чем не винит, что она сама думает о том, как ей жить дальше? Не надо быть мудрецом, чтобы понять - здесь, в этом мире, она совершенно бессильна, она здесь никто - человек без прошлого и будущего, зависимый от того, кто ради своей прихоти оставил ее при себе.
   Анна пошевелилась во сне, поморщилась и сжалась, обняв себя руками. Ричард улыбнулся и шагнул в комнату к кровати, чтобы укрыть ее одеялом. Он наклонился и тут увидел то, чего не заметил раньше. Анна спала в тонком шелковом халатике, а сейчас он раскрылся, обнажая ее грудь. Ричард вздрогнул, понимая, что уже на пределе. Он резко развернулся и уже собрался уйти, но в дверях остановился - все-таки он и не такое видел.
   Он снова подошел к кровати, укрыл Анну одеялом, стараясь не обращать внимания на обнаженную часть тела. Внезапно Анна схватила его за руку и прижалась к ней щекой. Ричард вздрогнул, вначале ему показалось, что она сделала это во сне, но увидел, что она открыла глаза.
   - Привет, - шепотом сказал Ричард.
   - Посиди со мной, пожалуйста, - попросила Анна низким со сна голосом.
   - Что-то случилось? - Ричард присел на край кровати и положил свою руку ей на голову.
   - Мне было сегодня одиноко, - она потерлась щекой о его ладонь.
   Ричард напряг руку и чуть не выдернул ее из-под щеки Анны, но она, почувствовав это, еще крепче сжала ее в своей.
   - Можно я задам тебе вопрос, - в голосе Ричарда появилось раздражение, - ты это специально делаешь или ты совсем глупая?
   - Не понимаю, о чем ты? - Анна не расслышала, как изменился голос Ричарда.
   - О чем я? - Ричард набрал побольше воздуха в легкие, чтобы успокоиться и не позволить себе поступить опрометчиво, но ему не удалось. - Сейчас я тебе объясню!
   Прежде чем Анна поняла, что происходит, она оказалась прижата к кровати. В этот раз Ричард не стал церемониться, его поцелуй был довольно груб и не оставлял сомнения в его намерениях, но к его удивлению, Анна тут же начала целовать его в ответ, пусть неуверенно и слабо. Ричард тут же ослабил хватку, теперь он держал Анну только одной рукой, второй он потянул поясок халата. Он легко развязался, халат разошелся, обнажив ее тело. Она тут же открыла глаза и попыталась оттолкнуть Ричарда от себя.
   - Ричард, какого черта? Что ты творишь?
   Она попыталась запахнуть халат, но Ричард молча схватил ее за запястья и прижал к кровати. Он обнял ее и уткнулся лицом в ложбинку между ее грудей.
   - Прости, я сейчас успокоюсь. Не хотел тебя напугать. - Тихо сказал он.
   Анне было довольно тяжело от того, что он фактически лежит на ней. Мало того, она ощущала его желание, от этого ее сердце то начинало биться быстрее, то пропускало один удар от страха. Ричард тяжело дышал, иногда его вздохи были похожи на всхлипывания, что пугало Анну еще больше. Он лежал так тихо, без движения, несколько минут. Анна почувствовала, как ее начинает бить мелкая дрожь, почувствовала, как сладко заныло внизу живота. Ее руки сами поднялись и заключили Ричарда в объятья. Она нежно погладила его по голове, потом по спине и уже не контролируя себя, схватила за край его сорочки и потянула на себя. Ричард вздрогнул, он поднял лицо и оперевшись на руки, приподнялся над ней. Она разомкнула руки и не глядя ему в лицо, стала расстегивать пуговицы на его рубашке. Она делала это неуклюже и когда одна пуговица чуть не оторвалась, Ричард взял ее руку, не давая продолжать. Он поднял ее к своему лицу и прикоснулся губами к ладони.
   - Давай я сам, - шепотом предложил он, в ответ Анна кивнула. Все ее лицо покрылось лихорадочным румянцем.
   Когда он снял рубашку, Анна сначала закрыла глаза, будто от смущения, но открыв улыбнулась:
   - Ничего себе...- сказала она.
   Ричард улыбнулся, приобнял ее и скинул с ее плеч халат. Анна гладила его грудь, наощупь исследуя его тело. Она увидела небольшой шрам, справа, где-то над животом, наклонилась и прикоснулась к нему губами. Ричард громко вздохнул. Анна выпрямилась, села на колени и открыто посмотрела Ричарду в глаза. Всем своим видом она спрашивала: "Что дальше?"
   Ричард смотрел на нее в нерешительности. Он гладил ее плечи, грудь, шею. Он не смотрел на нее, но чувствовал, как она изучает его. Стоило ему чуть более грубо прикоснуться к ее груди, сжать ее в ладони, как Анна вздрогнула. Он посмотрел ей в лицо.
   - Ты уверена, что хочешь продолжать? - Анна утвердительно кивнула, Ричард улыбнулся, снова обнял ее и уложил на кровать. - Тогда просто расслабься и доверься мне.
   Он не видел, как она среагировала на его слова - возразила ли она или напротив согласилась. Он начал осыпать поцелуями ее хрупкое тело. Она выгибалась и реагировала на все его ласки. Ее нежные пальчики гладили его по спине, волосам и лицу. Ее губы ласкали его шею, мочки ушей. Когда его губы дошли до низа ее живота, она издала вздох, более похожий на стон. Ричард вернулся к ее лицу и поцеловал в губы. Его рука ласкала ее внизу, там, где собрались все нервные окончания и закрывая ее рот поцелуем, он получал удовольствие от того, как она пыталась постанывать и как тяжело дышала. Она старалась сжать свои ноги, но это не мешало ему доставлять ей удовольствие. Не прекращая поцелуи, он начал стягивать с нее трусики. Ее глаза, до этого закрытые, широко распахнулись, в них появилось нечто, похожее одновременно и на страх, и на предвкушение.
   - Ри-ричард, - тихо сказала она, вырываясь из плена его поцелуев. - Я дума...
   Ричард закрыл ей рот ладонью:
   - Не думаю, что я смогу уже остановится, - ответил он ей. Анна сглотнула слюну, Ричард быстро снял с себя брюки и раздвинул ей ноги. - Ну же, обними меня.
   Анна подчинилась, ее руки обвили его шею и прежде чем она успела приготовиться, Ричард вошел в нее. Дикая боль пронзила ее внизу, Анна вскрикнула. Одновременно с болью к ней вернулась часть памяти, у нее закружилась голова. Образы нахлынули на нее как высокая волна и поглотили. Когда она открыла глаза, все еще было больно, Ричард обнимал ее одной рукой, другой стирал с ее лица слезу.
   - Ричард, мне больно, - жалобно сказала она.
   - Я знаю, - спокойно ответил он.
   - Но почему? Я ведь уже не была девочкой! Я вспомнила! Не была. Почему? - Ее голос был плаксивым.
   - Прости, что не сказал раньше, дело в том, что в твоем организме не только зубы вернулись на место, но и кое-что еще.
   Ричард сделал движение и Анна вскрикнула.
   - Ричард, пожалуйста...
   - Потерпи немного, обещаю, что не буду долго тебя мучить.
   Анна закусила губу и кивнула, она еще крепче обняла Ричарда и уткнулась лицом в его плечо, позволив ему продолжать.
   Ричард сдержал обещание. Буквально через две минуты аккуратных и медленных движений, он вышел из нее. Анна закрыла глаза и повернувшись на бок, сжалась. Ричард лег за ней и обнял.
   - Ты же еще не... - произнесла Анна.
   - В следующий раз. Я же не изверг, чтобы так издеваться. Ты в порядке? - Спросил он.
   - Если можно так сказать. Я только что второй раз в жизни потеряла девственность! - И тут она засмеялась. Ричард испугался, что у нее истерика и начал гладить ее по голове, целуя в макушку.
   - Тихо, тихо, - успокаивал он ее. - Все хорошо.
   Вместо того, чтобы успокоится Анна засмеялась еще громче:
   - Все нормально, Ричард! Просто ситуация совершенно лишена логики. Не знаю, как у вас, а у нас, как правило, о том, что она девственница, знает девушка, а не мужчина.
   Ричард понял абсурдность происходящего и тоже засмеялся. Они пролежали вместе еще минут десять, прежде чем Анна, высвободившись из объятий Ричарда, села на кровати. Она потрогала пятно крови на простыне и удивленно на него посмотрела.
   - Ричард, мы ведь слишком далеко зашли, да?
   Ричард опустил глаза.
   - Я хотел тебе сказать, что не смогу тебе ничего дать. - Сказал он. - Пока не смогу.
   - Но ты хочешь, чтобы я принадлежала только тебе, не так ли? И ты...
   Ричард, ничего не говоря, заключил ее в объятья. Он понимал, что если кто-нибудь узнает об Анне, она будет в опасности, но также он понимал, что она стала для него самым дорогим человеком на свете и это подвергало ее двойному риску. Он не мог дать ей никаких обещаний, не мог дать ей никакого зарока. Но теперь он готов был отдать все, что у него есть, только бы она была рядом. Всего за несколько дней его жизнь кардинально изменилась.
   - Ричард, - нарушила молчание Анна, - мне нужно принять душ и белье поменять...
   - Хорошо, - ответил Ричард.
   - Только мне больно...
   Ричард улыбнулся. Поцеловал ее в плечо и встав с кровати, взял ее на руки.
  
   Классификация эременетиков:
   "Любители" - они время от времени помогают соседям и друзьям, но эременетика не становится их основным родом деятельности.
   Истинные эременетики (правительственные и коммерческие эременетики из презрения причисляют к "любителям") посвящают свою жизнь эременетике, но не имеют постоянного (порой вообще никакого) дохода. Они живут, в основном, за счет подаяний тех людей, которым они помогают. Зачастую они становятся странствующими эременетиками (бродягами). Многие берут себе учеников. Несмотря на довольно неприятный образ жизни, этот вид эременетиков считается наиболее романтичным.
   Эременетики-учителя. Учителем может стать любой эременетик, но чаще всего это истинные эременетики, так как у остальных типов не хватает времени на то, чтобы уделять его ученику. У каждого эременетика, если он не "любитель", был учитель, хотя бы несколько месяцев.
   Коммерческие эременетики зарабатывают себе на жизнь, пользуясь этими знаниями. Они участвуют в большинстве сфер жизни общества: в строительстве, производстве, работают фокусниками и т.д. Именно коммерческие эременетики участвуют в создании главного рустийского топлива - газа Г-53.
   Правительственные эременетики находятся на службе государства. Это самая почетная должность и самый сложный тип. Чтобы стать правительственным эременетиком, нужно пройти многоступенчатое тестирование, которое включает в себя правительственную проверку, что далеко не всем под силу выдержать. Только после этого эременетик принимает присягу и поступает на службу. Правительственные эременетики делятся по ведомствам: эременетики-военные, эременетики-врачи и эременетики-исследователи. Они получают значительные гранты от правительства, но являются самыми несвободными людьми в государстве. За ними установлен постоянный контроль и они неукоснительно должны следовать правительственным приказам, какими бы они ни были. Неподчинение может закончиться плохо не только для самого эременетика, но и для его близких. Поэтому многие эременетики так и остаются бессемейными. Лишь иногда они заводят тайных любовниц/любовников (о чем появились слухи после нескольких случаев двойных самоубийств) и двух-трех друзей, которых всегда могут оставить. Но деньги и привилегии, которые полагаются правительственным эременетикам слишком привлекательны для того, чтобы отказаться от этого звания.
   Самый простой способ добраться до власти и стать известным - стать правительственным эременетиком. Они становятся так же популярны, как спортсмены в Мире Минуса (за исключением публичности). И многие из них, особенно военные эременетики, рано или поздно оказываются в верхних эшелонах власти. Врачи имеют собственные отделения в больницах, исследователи получают статус не ниже главного специалиста, а военные автоматически возводятся в звание подполковника.
  

2.

  
   Ночные визитеры. Только шепотом, только ограниченным кругом обсуждают эту страшную историю в Рустии. Они приходят по ночам, одетые в черное. Они врываются в жилища мещан, в особняки аристократов и богачей, в нищие квартиры трущоб. Они забирают с собой людей, увозят в машинах с зашторенными окнами туда, откуда почти никто не возвращался. Никто не знает, существуют ли они на самом деле. Исчезают целые семьи. Некоторые внезапно возвращаются, но не говорят о том, где были все это время.
   Теперь она узнала. Они существуют. Они приходят по ночам, они одеты в черное, но они не чудовища, а обычные люди, только их глаза пусты, а лица равнодушны. Они не знают жалости. Они выполняют свою работу чисто и организованно.
   Она ждала их с тех пор, как ее книгу не пустили в печать, и вот они пришли.
   - Эх, ты такая молодая, а все туда же, - тихо произнес мужчина в возрасте и посмотрел на нее поверх очков. - Нет, чтобы жить как жила. Вышла бы замуж, нарожала деток, как все твои ровесницы, а теперь...
   Она посмотрела на него затравленным взглядом:
   - Я ничего...
   - Все вы ничего. Уводите.
   Она потеряла сознание. Один из солдат подхватил ее на руки, будто она была не молодой женщиной, а бездушной вещью и понес вниз.
   - Ее родители, сэр? - Спросил один из солдат.
   Мужчина перебрал в руках обгоревшие листы с рукописным текстом.
   - Пожар.
   - Друзьям что сказать?
   - Пиктия. Они не удивятся и не станут искать.
   (1) - Автор: Ася Дэль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"