Дэль Ася : другие произведения.

Глава 10. Отряд эременетика.+интерлюдия 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


X ГЛАВА.

ОТРЯД ЭРЕМЕНЕТИКА.

  

We'll drink together

And when we drink we'll drink together, not alone!

We'll sing together

And when we sing we'll sing together, not alone!

We'll fight together

And when we fight we'll fight together, not alone!

We'll fall together

And when we fall we'll fall together, not alone!(1)

  
   Высокие двустворчатые двери закрылись у Аны за спиной. Одетая в форму офицера рустийской армии, она чеканным шагом отошла от них и когда поняла, что ее уже никто не видит, громко выдохнула. Она бодро пошла по коридору, но миновав первый же поворот, ощутила знакомое присутствие. Ана обернулась и увидела, что сложив руки на груди, облокотившись на стенку, стоит полковник Катон.
   - Вы что, здесь стояли весь финальный экзамен?
   - Нет, проходил мимо и решил остановиться, - ответил Ричард.
   Ана сделала несколько шагов в его сторону, вытянулась по стойке смирно и отдала ему честь.
   - Полковник Катон, старшина Савас перешла под Ваше командование! Вот приказ о моем переводе в Ваш личный отряд. Подпишите, пожалуйста, - она протянула ему тисненную государственную бумагу.
   Ана обращалась к нему исключительно как к полковнику Катону и отдала честь - значит, она все-таки прошла экзамен. Она - молодец! Ричард обрадовался, но радость эта была с привкусом горечи. "Вот и все, - думал он, - теперь она только мой старшина! МОЙ старшина!"
   Ричард достал из нагрудного кармана ручку. Поставив на документе росчерк, он оставил бумагу себе. Взамен документа он протянул Ане маленькую карточку, на которой был нарисован план с маршрутом.
   - Старшина Савас, здесь нарисован путь к моему кабинету. За общим столом есть свободное место, можете его занять. Там же лежит должностная инструкция. Ознакомьтесь с ней до моего возвращения. У меня есть дело к Вождю.
   Ана снова отдала ему честь и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошла в кабинет. Полковник проводил ее счастливым взглядом.
  
   Ана шла по коридору так, будто уже давно знала дорогу. Ее сердце переполняла радость. Теперь она чувствовала себя нужной. У нее была работа, нет, это можно было назвать более гордым словом - "служба". Внутри нее все сжалось, она будет работать рядом с Ричардом и помогать ему во всем. Кто знает, может, у нее получится стать его "правой рукой". Впрочем почему бы и нет? С ее трудолюбием это было вполне возможно. К тому же ей не терпелось познакомиться со своими сослуживцами, которых она видела на фотографии у Ричарда дома. С одним из них она уже была знакома лично. Она вспоминала, что ей о них рассказывал Ричард. Самого молодого, черноволосого мальчишку в очках звали Костиком Нокисилту. Он был сержантом и гением радиотехники, в мире Аны, наверное он был бы молодым талантливым хакером. Он был скромным и очень стеснительным. Сравнительно невысоким крепышом был старший лейтенант Дэнниэл Китриф. Он постоянно ворчал, но на самом деле был добряком и весельчаком. В отряде он был главным по транспорту, механике и обеспечению. Самым старшим и серьезным был капитан Тайлер Хисгриф. Ричард говорил, что у него абсолютная память, кроме того, он был самым организованным и занимал также должность секретаря полковника. Ричард часто оставлял его в штабе за главного. Старший лейтенант Кристиан Богарт был ровесником Ричарда. По рассказам полковника было понятно, что он был самым близким ему из всех подчиненных. Кристиан был привлекательным парнем, которому не очень везло с девушками. Он был гулякой и весьма задирист. Ричард не скрывал, что Кристиан был несколько несообразительным, но зато хорошим бойцом. Именно Кристиан на данный момент являлся негласным телохранителем Ричарда. А тот, с кем Ана познакомилась на катке, был лейтенантом Филом Аикариадом. Ричард говорил, что этот парень ходячая опасность для любой девушки - о его любвеобильности в штабе ходили легенды. Сам Ричард, будучи настоящим дамским угодником, говорил, что методы Фила грубоваты и якобы в отряд он пришел с целью научиться у него искусству соблазнения. Фил был отличным бойцом, но при этом был довольно безответственным. Ричард сам до конца не понимал, что его дернуло согласиться принять Фила в свой личный отряд.
   Тем временем, в кабинете Катона сержант Нокисилту, старшие лейтенанты Китриф и Богарт, а также капитан Хисгриф обсуждали нового члена своей команды. Лейтенант Аикариад был отправлен наблюдать за инспекцией, проводимой комиссией по делам антитеррористической миссии. Перед тем как он ушел, над ним успели вволю посмеяться, что новый член команды полковника Катона взят на замену ему, такому бесполезному и раздражающему офицеру.
   - Как думаете, что это будет за человек? - Спросил Китриф, попивая кофе.
   - Думаю, что очень хороший человек и рубаха-парень. Ведь полковник Катон других в свою команду не берет, - простодушно заметил Нокисилту.
   - Ну, не знаю, - протянул Богарт, пуская дымные колечки в потолок, - а вдруг это окажется какой-нибудь заносчивый типчик, типа нашего Аикариада, как мы с вами это переживем?
   - Так мы его быстро поставим на место, - ухмыльнулся Китриф. - Не в первый раз.
   - Но не забывайте, что этого человека рекомендовал лично полковник. Этот старшина Савас до этого служил в полиции и не был военным, - заметил Хисгриф.
   - Зачем нам вообще полицейская шавка?! - Возмутился Кристиан.
   - Если полковник решил, что он достоин быть в нашей команде, то так и должно быть, - возразил Нокисилту, сослуживцы окинули его взглядом полным недоверия. Всем было прекрасно известно наивное восхищение Нокисилту начальством.
   - Что зря гадать, - Хисгриф был прагматичен, - надо просто дождаться и посмотреть на него.
   - Да скорей бы уже, - вздохнул Китриф.
   Тут дверь распахнулась и весь отряд полковника Катона уставился на вошедшего, потеряв дар речи. Перед ними стояла молодая, не то что хорошенькая, красивая женщина. Кудрявые волосы были завязаны в хвост, но несколько прядок игриво выбивались из прически. У нее были большие темно-карие глаза и смуглая кожа, а в лице было столько очарования, что хотелось смотреть на него вечно. Женская офицерская форма сидела на ней как влитая, укороченный китель сиреневого цвета поверх белой рубашки выгодно подчеркивал грудь, прямая форменная юбка до колена не скрывала стройные ножки и облегала развитые бедра, туфли на небольшом каблучке делали акцент на тонких щиколотках.
   Нокисилту покраснел, Китриф чуть не поперхнулся кофе, Богарт почти выронил изо рта сигарету, а Хисгриф, который в любой ситуации имел невозмутимое выражение лица, в буквальном смысле вылупил глаза.
   - М-мэм! В-вы к к-кому?! - Заикаясь, выговорил Богарт.
   Каждый понимал, что такое чудесное явление могло их посетить или по ошибке, или из-за полковника Катона (к Аикариаду девушки сами не ходили - это он за ними бегал, пусть и не без успеха). Но у каждого в голове пронеслось: "Только бы не к полковнику! Только бы ко мне!"
   Девушка очаровательно улыбнулась, встала по стойке смирно, отдала честь и четко сказала:
   - Старшина Савас! Буду рада служить с вами!
   Лица у всех присутствующих мужчин вытянулись.
   - Старшина Савас?!?! - Почти в один голос сказали они. - Женщина?!?!?!
   Улыбка медленно покинула лицо Аны. Она поняла, что от ее изначального энтузиазма по отношению к своим новым сослуживцам и след пропал. Ее пол не ставил ее на один с ними уровень, а даже напротив опускал. По крайне мере, равноправного отношения уже можно было не ожидать. Если бы Ричард подготовил свой отряд к тому, что Ана не мужчина, это могло бы привести к большей толерантности по отношению к ней. Ана рассердилась на Ричарда: "Черт бы побрал этого полковника!" К сожалению, она ошибалась, даже если бы он предупредил их о том, что старшина Савас - женщина, это бы не изменило того факта, что она прехорошенькая женщина.
   Под пристальными взглядами новых сослуживцев Ана с гордо выпрямленной спиной прошла к единственному чистому и свободному месту за столом и села. В кабинете повисло напряженное молчание.
  
   Ричард был поражен. Когда Чигрим передал ему информацию, что Аной заинтересовались в Базилиасе, он понимал, что возможно ее будут тщательно проверять, но то, что этим займется лично сам Вождь... Он даже не знал, что это, недоверие или повышенный интерес к его особе, но и то, и другое льстило ему.
   Теперь, когда Ана сдала экзамен, для него было очень важно обмолвиться непосредственно с самим Вождем парой слов. Ану допустили к должности и отправили в его отряд, но не догадывался ли Вождь о том, что с ней что-то не так?
   Несколько фраз, которыми они перекинулись с главой государства, хватило полковнику, чтобы успокоиться. Вождь не догадывался о происхождении Аны. Она действительно была хорошей актрисой. Вождь похвалил полковника за отличную находку, сказал пару шуток и отпустил.
   Со спокойной душой Ричард пошел в свой кабинет. То, что он увидел, отворив дверь, повергло его в шок. Его подчиненные лежали на полу со следами побоев. Ана сидела за столом с невозмутимым видом и ручкой делала какие-то пометки в должностной инструкции.
   - Полковник Катон, - простонал Богарт и потянулся рукой к ноге полковника, - спасите! Она такая жестокая!
   Ричард усмехнулся, присел на корточки и наклонился к подчиненному:
   - Признавайтесь честно, приставали?
   - Угу, - нехотя откуда-то промычал Китриф.
   Ричард выпрямился:
   - Значит, за дело получили!
   Ричард сел за свой стол и развернувшись на кресле к окну, сказал:
   - Ана теперь ваш сослуживец, вам с ней через многое предстоит пройти. Так что воспринимайте ее не как женщину, а как друга. И не забывайте, что она мой личный помощник.
   При появлении полковника подчиненные начали подниматься с пола.
   - Мы уже поняли, сэр! - Сказал Хисгриф, потирая шишку и садясь за стол.
   - То-то же! - Ричард не увидел только Китрифа, повернувшись к своим людям. - А где старший лейтенант Китриф?
   Из-под общего стола раздался несчастный голос лейтенанта:
   - Сэр, попросите ее убрать с меня ногу!
   - Старшина Савас! - Строго сказал Ричард. Ана с невозмутимым выражением лица убрала ногу со спины Китрифа. После чего встала и положила на стол полковнику подписанную должностную инструкцию:
   - С инструкцией ознакомилась, жду ваших указаний.
   Ричард посмотрел на Ану удивленно, но расплылся в улыбке, взял со своего стола приличную пачку бумаг и подал ей.
   - Просмотрите эти служебные записки и разберите на те, которые нужно будет отработать срочно, те, которые не срочно и те, что вообще можно выбросить.
   Ана взяла эту многочисленную документацию и с грустью посмотрела на стол полковника: там еще оставалось огромное количество бумаг, но вместо того, чтобы с ними разбираться, Ричард зевнул и прилег на стол.
   Ана гордо развернулась и пошла к своему столу.
   - Она не будет любимицей, - шепнул Хисгриф Нокисилту. - Такую пачку отработать - это ого-го-го!
   Ана с головой погрузилась в работу.
  
   За окном уже было темно. Загорались фонари, а Ана и полковник Катон все еще сидели в кабинете. Ана с сосредоточенным лицом разбирала бумаги. От изначально толстенной пачки почти ничего не осталось.
   - Уже поздно. Может, домой пойдешь? - Горестно потянул Ричард.
   - Мне совсем немного осталось, - не отвлекаясь от работы, ответила Ана.
   Ричард посмотрел на ее стол и увидел, что бумаг осталось совсем мало. Он восхищенно присвистнул:
   - Ну, ты даешь! Обычно такую пачку мы отрабатываем несколько дней.
   - Ничего сложного, если работать и не отвлекаться.
   Это было ударом ниже пояса, причем за дело или, лучше сказать, за его отсутствие. За весь день Ричард не сделал ничего полезного. Он лениво подписывал те документы, которые ему приносили подчиненные. Пару раз брался за чьи-то отчеты, но тут же откладывал. Болтал по телефону с Йуджином. (По штабной линии с гражданским! Да еще находящимся в Базилиасе). Прибирался на столе. Выпил литра два чая. Может быть, Ричард и был талантливым военным, сильным эременетиком, но повседневной работой он занимался спустя рукава. Ана даже со злости подумала, что не за пренебрежение ли к работе Ричард, будучи эременетиком, торчит на периферии?
   - Можете, между прочим, идти домой, меня ждать не обязательно, полковник, - язвительно сказала Ана.
   - Не могу! Мне нужно еще тебе твою квартиру показать.
   Ана с удивлением посмотрела на Ричарда:
   - Разве мне уже выделили квартиру? Мне ведь не положено, у меня звание ниже младшего лейтенанта. К тому же, если это так, то я все свои вещи в казарме оставила.
   - Да, небольшую, но выделили. Я лично похлопотал об этом. Ты - мой личный помощник и телохранитель. Мне будет неудобно, если ты будешь жить в казарменном общежитии с его строгими правилами, так как ты можешь мне понадобиться в любое время. И я уже распорядился, чтобы твои вещи туда перевезли.
   - Угу, - кивнула Ана и снова погрузилась в работу.
   Ричард охнул и забрал из пачки Аны больше половины бумаг.
   - О, высший разум и силы небесные! - Запричитал он. - Мало того, что она навела свои порядки у меня дома, так еще и заставила меня работать на службе!
   Ана с улыбкой посмотрела на него:
   - А разве на службе можно заниматься чем-либо еще?
  
   Наконец работа была закончена. Ана и Ричард сели в машину.
  
   - Вот мой дом, - сказал он, остановившись.
   Больше всего Ане сейчас не хотелось, чтобы он пригласил ее к себе.
   - Отлично, но это я и так знаю. А где мой? По-моему, Вы обещали меня подбросить до моего дома? - Раздраженно спросила она.
   - А твой вот, - Ричард показал на дом напротив.
   - Спасибо. - Сказала Ана и вышла из машины.
   Ричард поспешил за ней:
   - Ты ведь мой телохранитель, логичнее всего было найти тебе квартиру рядом с моей. К тому же, я обещал, что сделаю тебя своим личным водителем...
   Ничего не говоря, Ана направилась к подъезду.
   - Ты чего надулась?
   - Ничего я не надулась.
   - Да ладно, - уже на лестнице он тронул ее за плечо.
   - Полковник, Вы - безответственный тип! - Выпалила она. Ричард от удивления открыл рот. - Вы не хотите работать! И какого черта? Какого, Вы забыли предупредить своих ребят, что я женщина?!
   - А, так вот в чем причина. Тогда все понятно. Только я не забыл: я сделал это специально. - Теперь пришла очередь Аны удивляться. - Ты же сама хочешь, чтобы тебя воспринимали как товарища, а ни как объект мужского внимания. Если бы я их предупредил о твоем поле, поверь мне, они и стали бы воспринимать тебя как женщину. А без этого все было предсказуемо - к моим ребятам, которые видят красивую женщину раз в год на пикнике, приходит работать именно такая красотка. Нет ничего удивительного, что они начали к тебе приставать. Я знал, какую реакцию это вызовет у тебя и знал, что ты всех уложишь на лопатки. И завтра, поверь, они будет вести себя по отношению к тебе как к равной.
   - Хорошо.
   Ана дошла до пятого этажа, Ричард протянул ей ключи.
   - Спасибо, - сказала она и взяв их, начала открывать замок. Дверь легко отворилась, Ричард рукой перегородил проход, не давая ей войти.
   - Не пригласишь?
   Ана развернулась, посмотрела на него в упор и ответила:
   - Разумеется... нет!
   Она быстро зашла в квартиру, резко захлопнув за собой дверь.
  
   Ана оглядела квартиру. По сравнению с той, где жил Ричард, она была небольшой. Кухня и столовая соединялись с гостиной и переходили в прихожую. Отдельно была спаленка и прилежащая к ней ванная комната. Посреди гостиной стояли коробки и сумки с вещами. Жилье было пустым и необжитым.
   "Ну, вот и все, - подумала Ана и медленно сползла по двери на пол, - теперь я снова буду одна. По крайней мере, пока".
   Она поднялась, подошла к окну и отдернула штору. Ричард стоял внизу и смотрел наверх. Ана помахала ему и скрылась за занавеской.
  
   На следующее утро старший лейтенант Богарт и капитан Хисгриф пришли на службу, вошли в кабинет их начальства, полковника Катона и остолбенели: офис был убран настолько, что имел первозданный вид. Куда-то с подоконника пропали засохшие цветы, да и сами окна были чистыми, как и висевшие на них шторы. Идеальный порядок был и на столах, а напротив каждого стула лежали одинаковые ровные стопки служебных бумаг. На столе полковника Катона тоже царили чистота и порядок: там было почти пусто за счет отсутствия бумаг.
   Ничего друг другу не говоря, они расселись по своим местам. Дверь скрипнула у них за спиной, в задумчивости опустив глаза, в кабинет вошла старшина Савас. Увидев пришедших, она вздрогнула, смутилась и, подойдя к столу полковника Катона, положила принесенные с собой бумаги. После этого она села на свое место и принялась за работу.
   Богарт прокашлялся. Ана нехотя оторвалась от бумаг и посмотрела на него вопросительно и строго.
   - Спасибо, старшина Савас, - сказал Богарт.
   - За что? - Ана искренне была удивлена.
   - За это, - Хисгриф показал рукой на кабинет.
   Ана сменила строгое выражение лица на спокойную улыбку:
   - Тогда и правда не за что.
   - Сейчас рано! Во сколько же Вы пришли? - Богарт закурил и отдал зажигалку Хисгрифу.
   - Очень рано, - Ана улыбалась. - Можно взять у Вас сигарету?
   Богарт удивился, но протянул Ане открытую пачку.
   - Они крепкие, - предупредил он.
   Ана достала свою зажигалку и прикурив, выпустила изо рта дым:
   - Ничего, так даже лучше.
   Хисгриф и Богарт переглянулись.
   - Вы уж нас извините за вчерашнее, - сказал Хисгриф и потер лоб, где еще вчера была шишка.
   - Да ничего страшного. Я думаю, что вы уже успели заметить: я могу за себя постоять, - ответила Ана и хитро улыбнулась.
   - Да уж! - В один голос засмеялись офицеры, а вместе с ними и Ана.
   Дверь открылась и вошел Китриф. Увидев, что над столом висит дымовая завеса, а новый старшина вовсю хохочет вместе со старшими по званию, он оробел и даже сделал шаг назад.
   - О, Китриф! - Воскликнул Богарт и поманил его рукой. - Проходи, мы тут налаживаем контакт с новым старшиной!
   Ана обернулась и улыбнулась Китрифу, от чего тот оробел еще больше.
   - Лейтенант, проходите! Не волнуйтесь, я не кусаюсь, - сказала она.
   - Как же, как же, - проворчал Китриф, но зашел, оглядывая кабинет.
   Его ворчание вызвало новую бурю хохота.
   - Да, женской руки нам явно не хватало, - сказал Китриф. - Этого никогда не заметишь, пока не обратишь внимание.
   Садясь за стол, Китриф мечтательно вздохнул. Ана загасила сигарету и еще шире улыбнулась:
   - Да, кстати, о женской руке...
   Она подошла к вешалке и достала из-под нее корзину, полную сэндвичей. Заглянув в нее, Китриф потер руки:
   - Это все нам? - Восторженно спросил он.
   - Да, - кивнула Ана, - и еще немного полковнику Катону.
   Все разобрали угощение и принялись жевать.
   - Старшина Савас, - сказал Богарт, уплетая сэндвич, - сейчас девять тридцать утра. Когда мы пришли, было девять. Здесь все было убрано, Вы принесли с собой еду, а вчера я заходил в штаб поздно вечером и видел, как в кабинете горел свет. Я не думаю, что это полковник так засиделся. Увлеченно вчера работали Вы, а не он. Вы хоть у себя в квартире вещи разобрали?
   Ана усмехнулась:
   - Да, конечно.
   - Вы хоть спали?
   - Чуть-чуть, - Ана лучезарно улыбнулась. - Вы не волнуйтесь, я себя не очень уютно чувствовала в квартире и долго не могла заснуть. Никогда не ощущала себя такой чужой, как сейчас, - улыбка сошла с лица старшины, что озадачило сослуживцев.
   Дверь снова открылась и тихо вошел сержант Нокисилту. Его заметили не сразу, стало понятно, что он пришел, только когда перед лицом Аны возник дрожащий букет цветов. Ана обернулась и увидела Костика. Он смотрел на нее испуганными глазами, что вызвало у нее улыбку.
   - Ст-старшина Савас, это Вам... В знак извинения!
   - Спасибо, - Ана взяла у Нокисилту букет и поставила его в вазу, которую забрала со стола полковника. - Сержант, угощайтесь.
   Нокисилту с удивлением посмотрел на товарищей.
   - Она не такая уж злая, - пояснил Хисгриф. - Просто строгая.
   - Старшина, - обратился к Ане Богарт, когда она снова села за стол, - почему Вы чувствуете себя чужой? Это вовсе не то, что Вы должны ощущать. У нас хорошая команда, мы друг за друга горой, а полковник, тот вообще за своих подчиненных всех порвет. Он только кажется эгоистом, а на самом деле замечательный мужик.
   - Я знаю, - Ана кивнула.
   - Вы ведь, наверняка, здесь ничего не знаете, давайте мы Вам все покажем?
   - Спасибо. Я буду рада, - согласилась Ана, но никаких эмоций на ее лице не отразилось.
   - Тогда отлично, я покажу Вам тир, капитан Хисгриф - библиотеку и архив, Нокисилту - технический отдел, а Китриф - столовую и гараж, - решил Кристиан за всех. - Вы согласны?
   - А я? - Раздался голос Аикариада. Он пришел позже остальных и его приход никто не заметил. Так же, как и он не заметил, с кем беседуют его сослуживцы. Офицеры обернулись и тут лейтенант увидел, кто сидит за столом.
   - Сестра полковника?! - Вырвалось у него.
   - Что?! - Вырвалось в ответ у всех остальных.
   Ана громко вздохнула.
   - Это долгая история, - со спокойной улыбкой сказала она. - Я Вам ее обязательно расскажу. Хоть и не прямо сейчас.
   Аикариад наглым жестом отодвинул Кристиана, взял стул и сел рядом с Аной.
   - Меня просили передать Вам это, - сказал он и протянул Ане сверток. - Это форма личного отряда полковника Катона. Хотите, я помогу Вам ее переодеть? - Аикариад приобнял Ану за плечи.
   Лица всех подчиненных Катона вытянулись, они знали, что сейчас произойдет. Фил ничего не успел понять, как оказался впечатанным носом в стол, Ана держала его руку вывернутой.
   - Лейтенант, прошу прощения за нападение на старшего по званию, но не могли бы Вы мне кое-что пообещать?
   - Что? - Сдавленно прохрипел Фил.
   - Больше никогда без моего разрешения так не делать.
   - Вы уверены, старшина?
   Ана еще больше потянула его руку на себя, выворачивая.
   - Хорошо, хорошо, без Вашего разрешения...
   - Дальше, - железным голосом сказала Ана.
   - Больше никогда не прикоснусь к Вам.
   Ана быстро отпустила его. Аикариад поднялся со стола, потирая руку.
   - Так меня еще никто не отшивал, - печально сказал он. - Вы прекрасны! - Улыбнулся он и с энтузиазмом сделал шаг в сторону Аны, но тут же встретился с ее кулаком.
   - Так что, - чтобы разрядить обстановку спросил Богарт, - мы покажем Вам штаб?
   - Да, конечно, - ответила Ана. - Но я думаю, что для начала стоит поработать.
   Члены личного отряда полковника Катона с грустью посмотрел на пачки бумаг, положенные перед каждым и горестно застонали.
  
   Вдохновившись рассказом Аны о том, что свою огромную пачку бумаг она отработала за один день, товарищи по несчастью принялись за работу с рвением. Действительно, оказалось, что если не отвлекаться на мелочи и не витать в облаках, работа идет быстрее.
   Увлекшись, они не заметили, как пролетело время. Наконец, часы пробили полдень и рядом со штабом выстрелила пушка, оповещая горожан о том, что солнце в зените и на улице полдень. Ана обернулась, посмотрела на стол полковника Катона и удивленно приподняла брови.
   - Слушайте, а где полковник Катон?
   Костик поперхнулся, остальные тихо засмеялись.
   - Полковник никогда не приходит так рано, - ответил Богарт.
   - Но ведь время уже полдень, а смена начинается в девять.
   - Угу, - хмыкнул Китриф, - но полковник приходит на службу только к часу и не раньше, скорее даже позже.
   - Ах, значит так! - Ана резко встала из-за стола. - Вот почему у него такой завал! О чем он только думает?! - Ана уверенно подошла к телефону и сняв трубку, набрала номер Ричарда.
  
   Любимец женщин, блистательный полковник Ричард Катон в первый раз в жизни, после того как лишился юношеских фантазий и стал циничным мужчиной, воспринимавшим женщин только как источник наслаждения, был серьезно влюблен. Но объект его любви был холоден как лед. Эта девушка уже два раза удосужилась отшить его. Причем, если в первый раз она просто не допустила его до своего тела, то во второй она даже не пустила его за порог квартиры, которую он с таким тщанием выбирал и обставлял мебелью. На фоне этого их короткие отношения стали казаться ненастоящим и незначительным. Он начал думать, что в их первый раз он взял ее почти силой, а она уступила ему только потому, что ей элементарно хотелось секса, причем лично он к этому никакого отношения не имел. Все последующие же разы она просто потакала его желанию и в то же время использовала его. У Ричарда было гадко на душе как никогда.
   В тот вечер, когда он четко осознал, что она выполнила свое обещание и, став его старшиной, отдалилась от него окончательно, он, помахав ей рукой, отправился не домой, а в магазин, где купил себе бутылку хорошего бренди. Сегодня он имел полное право напиться.
   В результате, когда утром его разбудил надрывающийся телефон, он еле оторвал гудящую голову от подушки. Совладав с желанием сжечь телефон, он дополз до него и взял трубку.
   - Полковник Катон! - Голос старшины Савас звучал грозно. - Время двенадцать часов дня! Где Вас носит?! Почему Вы все еще не на службе?!
   - Солнышко... - сказал Ричард и запнулся, линия-то была штабная.
   - Простите за нарушение субординации, полковник, но Вы в своем уме?! Какое я Вам "солнышко"?!
   - Старшина, я только что проснулся или правильнее будет сказать, еще сплю, - язык полковника заплетался.
   - Полковник, простите, Вы что, с бодуна?
   - Нет, - полковник понял, что его раскусили. - Что Вы, старшина, я просто сплю.
   - Тогда будьте добры проснуться и явиться на службу!
   В трубке раздались короткие гудки. Полковник понял, что служба не ждет.
  
   Под удивленными взглядами своих новых товарищей, старшина Савас в приказном тоне вызвала начальство на работу. Разговор, видимо, ее рассердил, так как сразу после его окончания она с силой кинула трубку. В гневе старшина была страшна, и в этом они уже успели убедиться на собственном примере.
   - Старшина? - Тихо позвал Хисгриф.
   - Что?! - Огрызнулась Ана.
   - Вы это, как его, не злитесь. Уж таков наш полковник.
   - Да знаю я хорошо, какой наш полковник, - сказала Ана. - Но работать в отряде отстающих я не намерена!
   - О-от-отстающих?! - Испуганно вырвалось у Нокисилту, так, в открытую, сказать о наболевшем еще никто не осмеливался.
   - Есть кто-то имеющий что-нибудь против?! - Ана гордо подняла голову.
   Эта женщина была способна сделать выговор начальнику, поэтому сослуживцы вообще не решились ей перечить.
   - Н-нет, - почти в один голос ответили они.
   Богарт подскочил, подошел к старшине, приобнял за плечи и вкрадчиво сказал:
   - Старшина, хотите выпустить пар?
   Ана чуть не прожгла его взглядом.
   - Так давайте я Вам все-таки устрою экскурсию. Пойдемте в тир!
   Она выдохнула, стряхнула с лица непослушную прядь и кивнула.
  
   - Вот это женщина, - произнес Китриф, после того как дверь за Богартом и Савас закрылась.
   - Да уж, - мечтательно вздохнул Нокисилту.
   - Как думаете, она согласится, если я приглашу ее на свидание? - Спросил Аикариад
   Парни с опаской посмотрели на него.
   - Я то же самое хотел спросить, - отозвался Китриф.
   - И я тоже, - совсем тихо добавил Нокисилту.
   Они все вчетвером вздохнули.
   - Нет, такая по зубам только полковнику Катону, - сказал Хисгриф и тут же остановился. У него появилась одна идея, у Китрифа и Нокисилту видимо тоже. Они молча уставились друг на друга.
   - Нееееее, - потянули они вместе, - старшина и полковник - это просто невозможно!
   - Тем более, они же родственники, - добавил Аикариад с умным видом.
  
   Ричард Катон, мучаясь головной болью, добрел до своего кабинета. Открыв дверь, он обнаружил идеально чистый и пустой офис. Подчиненных не было, если не считать двух разных стопок бумаг, его стол был свободен. Ричард удивленно почесал голову. Подойдя к столу, он увидел, что на одной из пачек лежала записка: "Подписать в первую очередь", а на второй: "Подписать во вторую очередь". Ричард смерил бумаги взглядом и понял, что его подчиненные выполнили недельный объем работы. Он молча сел и начал подписывать, все равно больше ничего не оставалось. "И где, черт побери, мои подчиненные?!" - спросил он сам у себя и потер ноющие виски. Когда он подписал все бумаги из стопки "в первую очередь", то обнаружил за ними тарелку с сэндвичами, а на ней записку "Это вам от лейтенанта Савас. Китриф". Ричард взял сэндвич с тунцом и с остервенением начал жевать его. Взгляд упал на стол старшины Савас, где стояла ваза с цветами.
   - А это еще что?! - Вслух сказал он и положил руку в карман на артефакт.
   Дверь открылась, вошел Нокисилту.
   - Неужели Вы все-таки пришли! - Вырвалось у него.
   - Как видишь. - Проворчал Ричард, стараясь не обращать внимания на подчиненного. - Где все?
   - Показывают старшине Савас штаб, - Ричард приподнял брови. - Я тоже с ними. Я пойду?
   У Ричарда снова стрельнуло в голове.
   - Убирайся уже, - зарычал он.
   "В любом случае, я не могу мешать ее налаживанию отношений с моими людьми", - подумал он.
  
   На столе уже была приличная пачка документов, когда Ричард понял, что их можно отнести к генералу Фухену на подпись. Раньше за него это делал кто-нибудь из подчиненных, да и сейчас он думал, что этим займется Ана, но ее не было, и он решил сходить сам.
   Когда генерал Фухен увидел в своем кабинете Ричарда Катона, то был крайне озадачен. Он бросил на него заинтересованный взгляд из-под очков.
   - Ричард Катон! - Воскликнул он. - Неужели это Вы в моем кабинете?!
   - Да, сэр, - смущенно ответил Ричард.
   - И какими судьбами?!
   - Да вот, - окончательно смутился Ричард, - документы Вам принес.
   Генерал быстро пробежал их глазами и еще больше расплылся в улыбке.
   - Да ведь это на неделю вперед! Какой пострел - везде поспел.
   - Ну, мне помогли подчиненные, - Ричард смутился еще больше.
   - С такими подчиненными можно вообще не работать, полковник! Неужели Ваша сестренка, не успев приступить к служебным обязанностям, так успела Вам помочь? - Ричард развел руками. - Раз такое дело, может чай, кофе, нарды, шахматы?
   - Не откажусь, - Ричард почувствовал себя раскованнее. Раньше генерал ему никогда ничего подобного не предлагал.
  
   Когда Ричард вернулся, то застал в кабинете всех своих подчиненных. Они опять сосредоточено работали. Ана уже была не в той форме, в которой была вчера. Она успела переодеться и теперь на ней были алые офицерский китель и юбка - цвета его личного отряда. Ричард понял: теперь его отряд полностью укомплектован, все находятся на своих местах. А внезапное изменение отношения генерала Фухена говорило о том, что и положение Ричарда начинает меняться. Неужели действительно, благодаря этой девушке из другого мира, он сможет двигаться вперед, не обращая внимания на мелочи?
  
   Прошло два месяца. Жизнь Аутумнусовского штаба не пестрила событиями. Полковника утомляли постоянные дожди. Он всегда чувствовал тоску в дождь, даже общее состояние здоровья ухудшалось. Другое дело, что в городе было много симпатичных девушек.
   Поначалу Ричард совершенно не мог смотреть на других женщин, кроме Аны. Дошло до того, что он перестал соревноваться на любовном фронте с Богартом и Аикариадом. Подчиненные начали за него беспокоиться: нет ли у полковника глубокой депрессии из-за того, что он застрял на периферии? Больше всех из-за этого злилась Ана, а он злился из-за нее, хотя умом и понимал, что она права. Никакого служебного романа - для них это было истиной в последней инстанции. Хотя отсутствие женщины начало доводить его до того, что когда Ана ему что-либо докладывала, он представлял ее в эротичной одежде, потом шли фантазии о том, что вот сейчас он ее ухватит, уложит на стол и... Но каждый раз, когда Ана замечала это, она смотрела на него таким взглядом, что он не то что ухватить, руку поднять не мог.
   Каждый день, когда они были наедине, а это было в основном, когда они были в машине, она внушала ему, что неплохо бы ему кого-нибудь пригласить на свидание. Это расстраивало его еще больше. Женщина, которая должна была его ревновать, сама предлагала кандидатуры на выбор. Наконец он не выдержал и сдался. Хотя того удовольствия, что раньше, свидания ему уже не приносили. Ходил он на них со скучающим лицом, а секс, если он и случался, как бы девушка ни старалась, получался скучным и вялым.
   Ричард привык к тому, что Ана была все время рядом с ним. Она забирала его с утра и отвозила вечером домой, да и в течение дня возила его по делам. Постоянно была рядом с ним в штабе, если ему нужно было задержаться. Ее незримое присутствие ощущалось даже когда он был дома. Махать ей рукой, выходя из дома, пусть она не видела его, было уже ритуалом. Украдкой он иногда наблюдал, как она по вечерам сидит на подоконнике в задумчивости с бокалом вина или над книгой. Она сопровождала его на все задания и проверки. Казалось, что где он ни появлялся, его перестают воспринимать как отдельного человека, а только исключительно в сочетании с Аной.
   Он был прав. В Аутумнусовском штабе уже все знали о талантливом молодом полковнике Катоне и его личном помощнике красавице и умнице старшине Савас, не покидающей его ни на час.
   Что же до рабочего процесса, то отряд эременетика, как за глаза называли отряд полковника Катона, вышел в дамки. Они блестяще справлялись с оперативными заданиями и бумажная работа была у них всегда сделана на "ура": не то что на неделю, иногда на месяц вперед. Полковник больше не опаздывал на службу, зато и уходить начал рано. Его помощники имели больше свободного времени. Да и сам полковник понял, что теперь он все успевает. Конечно, благодарить за это ему приходилось старшину Савас. Каждое утро, еще в машине, она давала ему расписание на день. Там был и список дел, и что ему нужно купить, и где он будет обедать и даже где и с кем у него будет свидание. Он так привык к этому и расслабился, что уже не понимал, как раньше мог жить без этой женщины - без ее ненавязчивого присутствия, без ее поддержки, без одобрительного или осуждающего взгляда, без ее напоминаний и наставлений. Даже когда она ругалась на него, ему это было приятно.
   В то же время, когда она ходила на свидания, которые, правда, ничем не заканчивались, (они были не более чем уступкой ради приличия), он мучился ревностью. Он еле удерживался от того, чтобы не подпалить нахалов, которые осмеливались пригласить ее. Чем больше он смотрел в ее глаза, тем более холодными они становились. Он не знал, что лед возникал лишь потому, что все ее душевное тепло вытекало по ночам слезами. Ей было одиноко, очень одиноко. Хорошо и радостно она себя чувствовала только на службе, рядом с полковником. Самым грустным моментом для нее была каждодневная дорога домой, но ощущение того, что он нуждается в ней, поддерживало ее.
  
   Как-то вечером Ана сидела на кухне, пила чай и читала очередной роман с типичным сюжетом: юная леди попадает в лапы коварного соблазнителя, который внезапно влюбляется в нее по уши, бросает свою прошлую гиблую жизнь, женится на ней и все такое. На улице шел проливной весенний дождь. Ана куталась в шаль. По радио играла песня о человеке, который ушел на войну и о том, как его ждет жена - стандартный для Рустии репертуар. Внезапно в дверь постучали. Ана не сразу услышала, что к ней пришли - она полностью погрузилась в книгу. Она с неохотой встала и подошла к двери. Ана не ждала гостей. Если бы к ней решил заглянуть кто-нибудь из сослуживцев или даже сам полковник Катон, они бы предварительно позвонили, зная, как Ана не любит сюрпризы или внезапных гостей. Ана была уверена, что это почта, либо кто-то из соседей.
   Когда она открыла дверь, ее глазам предстало забавное и в то же время умилительное зрелище. Под дверью стоял промокший полковник. Вода капала с его волос, на нем был накинут плащ, но под ним не было кителя, хотя полковник был одет в форму. В китель было что-то завернуто, он держал его в руках. Ана встала в дверях, сложив руки на груди:
   - Полковник, что Вас привело в такой час, да еще и в дождь? - Она отступила, впуская его внутрь. - А ну немедленно проходите! Почему Вы не взяли зонт? И почему Вы держите китель, будто это какая-то тряпка?! Ничего себе, отношение к военной форме!
   - Не слишком ли много вопросов, старшина?
   - А чего Вы ожидали?
   Полковник, пройдя в квартиру, возмущенно посмотрел на Ану.
   - Так! Я все поняла. Полотенце в ванной, сушилка там же, горячий чайник на плите. Я Вам на работе прислуживаю и не намерена еще и дома этим заниматься, я Вам все-таки не жена!
   - А очень жаль!
   - Молчали бы!..
   Ричард, вместо того, чтобы ответить, отвернул полу кителя и протянул его Ане. От неожиданности она ойкнула. В китель был закутан маленький дрожащий комочек шерсти. Полковник принес в ее дом щенка. По всей видимости, это был кобель лайки. Кому пришло в голову выкинуть такого на улицу, было не понятно.
   Ана выхватила китель из рук Ричарда и понеслась в ванную. Она вернулась через пару минут. Щенок был укутан в одно из полотенец, а второе Ана кинула Ричарду. Она села на диван, прижимая щенка к себе.
   - И что мне теперь с ним делать? - Спросила Ана. Она пыталась сказать это возмущенно, но в голосе была теплота.
   - Думаю, любить, заботиться, кормить и дрессировать. Не обратно же его на улицу уносить.
   Ана улыбнулась:
   - Не думала, что Вы относитесь к тем людям, которые могут притащить щенка с улицы.
   - Я шел под дождем и увидел это несчастное создание. Оно выглядело таким одиноким, что я подумал о тебе. Теперь тебе не будет одиноко.
   - Мне и не было... - Смущенно произнесла она.
   Ричард лишь улыбнулся.
   - Тогда у меня нет выбора, - сказала Ана. - Вам придется высохнуть и пойти в магазин, чтобы купить поводок, собачий корм, миски и еще много чего, что нужно для маленького песика.... Замечу, за свой счет. Кажется, в нашем круглосуточном универсальном магазине все это есть. Раз Вы сделали мне этот подарок, то он должен быть полностью укомплектован.
   Ричард скривил лицо и вздохнул. Он уже успел вытереть волосы полотенцем и наливал себе чай.
   - А как ты его назовешь?
   - Это же понятно с самого начала. Его имя будет Ричард.
  
   Рустия.
   Находится на самом большом материке мира Плюса - Гигантии. Омывается водами Мерзлого океана на Северо-востоке и Средиземного моря на Юге. Граничит с Саксонией (на западе и севере), Пиктией (на западе и юге) и Латонией (на юге и востоке). От Империи Такия на востоке ее отделяет нейтральная территория, включающая в себя пустыню Корб, и ряд небольших марионеточных государств, под покровительством Рустии.
   Рустия расположена в самом центре материка и состоит из пяти регионов: Хиемс на севере, Аутумнус на востоке, Аэстате на юге, Фокс на западе и Аэтатеме в центре, включающий в себя столицу. Большая часть территории - долины. Хиемс и Фокс от Саксонии и Пиктии отделяют самая длинная горная гряда на материке, Пограничные горы и самый высокогорной хребет Хиемский или Северный. Высшая точка -- гора Маунт. Она относится к Хиемскому хребту и находится на берегу Мерзлого океана. Кроме того, на территории страны протекает самая длинная и глубокая река на материке, Маре, являющаяся основным источником электроэнергии, благодаря стоящим на ней гидростанциям. Маре начинается в Пограничных Горах на территории Фокса, протекает через Фокс, Аэтатеме и Аэстате и впадает в Средиземное море. На территории Аутумнуса находится самое глубоководное и крупное озеро материка - Адантий.
   Население страны - 50 млн человек (второе место по населению после Такии). Территория - 1,5 тыс кв. км. Население Базилиаса (столицы) - 3 млн. человек. Вместе со столичным регионом - 7,5 млн. человек.
   Рустия не поддерживает союзных отношений ни с одним государством, кроме зависимых от нее стран к востоку от ее границ. Поддерживает нейтралитет с Такией и Пиктией. Находится в состоянии войны с Саксонией и холодной войны с Латонией. Рустия - страна с милитаристским режимом. Обладает развитой армией, но закрытой не является.
   Основой жизни Рустии, как и еще трех крупных государств на материке, является эременетика.
  

5.

  
   В чем собственно их вина? В том ли, что они совершили инцест? В том, что они обе девушки? В том, что они напастанки(2)? Нет. Теперь, когда она слышит крики сестры из соседней камеры, она понимает - их вина в том, что одна из них обладает задатками эременетики отрицания. Ей хотелось бы верить, что весь этот кошмар случился из-за того, что они хоть в чем-то виноваты. Например, в том, что эременетика отрицания подрывает весь устой государства, где все основано на священном искусстве управления стихиями. Но нет, сестра кричит только от пыток эременетикой. Несколько эременетиков атакуют ее по отдельности и одновременно, надеясь пробудить в ней силу отрицания. Сестра страдает, потому что ее дар слаб и пробуждается против воли.
   Они с детства держались друг друга. "Грязные напастанки!" - так назвали их в школе. Сначала они любили друг друга как сестра сестру, а позже как женщина женщину. Они дарили друг другу любовь и тепло, веря в то, что до них никому нет дела. Сколько в Рустии женщин, которые любят друг друга и никто слова им не сказал? Про тех, кто занимает высокое положение, люди шепчутся, но скорее восхищенно, чем с пренебрежением. А инцест? Все говорят, что в Рустии он запрещен, но все равно кто-нибудь да заводит роман с кузенами, а то и с более близкими родственниками. Нравы в Рустии далеко не такие строгие, как были лет двадцать назад. Нельзя было допустить арестовать себя по обвинению в инцесте и противоестественной однополой связи. Почему она не подумала об этом раньше? Хотя все равно за них никто бы не заступился. Политика Рустии такова, что всех, кто присоединился к государству не более века назад, не считают за людей. Но они не виноваты, что родились со смуглой кожей.
   Ее никто не трогает, она ждет своего часа, но боль, которую испытывает сестра-близнец не обходит ее стороной. Снова крик и тишина. Сестра потеряла сознание, но скоро ее приведут в себя и пытки продолжатся. Рустия - страна, основанная на науке и ради эксперимента можно замучить человека насмерть, в этом нет ничего особенного.
  
  
  
   (1) - "Когда мы пьем, то только вместе - не одни! Когда мы поем, то только вместе - не одни! Когда мы сражаемся, то только вместе - не одни! И когда мы падем, то только вместе - не одни!" Автор: Кэндис Найт.
   (2) - Напастан - государство, завоеванное Рустией после Мероэстана в 2963 - 2964 г.г. Находится на территории Аутумнуса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"