Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Химеры. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданно ты узнаешь то, что от тебя скрывали много лет. Как поступить, если детское любопытство позволило приоткрыть завесу страшной тайны?


   Дети росли. Оказалось, брат и сестра были так близки, что чувствовали дыхание друг друга. Один раз Артэма упала на лестнице и содрала кожу на коленке. Она на удивление не плакала. Почти сразу же прибежал Рэйвэн, подул на колено сестры. Айса видела это. С улыбкой она смотрела, как растут ее дети. Ее дети.
   Когда им исполнилось четыре года, все стало интересным. Они уже многое понимали, часто задавали вопросы. Феликс с удовольствием отвечал. Шрайн учил их приемам самообороны с раннего возраста.
   В основном дети находились в ласковом неведении о работе своих названных родители. И лишь однажды они увидели то, что их напугало.
   Артэма услышала, как Феликс беспокойно что - то говорил. Из своей комнатки выглянул Рэйвэн.
   - Ты тоже слышала? - спросил он.
   - Да. Феликс вроде волнуется. В чем дело? - нахмурилась Артэма.
   - Посмотрим?
   - Но нам же запрещали...
   - Идем! Никто не узнает!
   Рэйвэн взял сестренку за руку. Вместе они выглянули из своей комнаты, и вдруг на стене появились тени. Кажется, кто - то кого - то тащил. Брат и сестра прошли чуть дальше. Там была лаборатория Феликса, куда им всегда запрещали заходить.
   - Можно что - нибудь сделать? - негромко спросила Айса.
   - Не знаю. Нужно сейчас посмотреть в каком он состоянии. Где вы так умудрились испачкаться? Вас никто не видел? - говорил Феликс.
   - Дети в своей комнате. Черт, меня оглушили. До сих пор в ушах звенит, - тень Айсы коснулась головы рукой.
   - Компьютер Тама, произвести анализ! - велел Феликс.
   - Рост два метра. Вес шестьдесят четыре килограмма. Химера. Ткани собаки. Повреждение присутствует. Рваная рана на левом боку. Осколок бомбы застрял в ране на левом боку. Оглушение. Множественные ссадины. Незначительная потеря крови. Степень тяжести двадцать процентов из ста. Лечение: извлечение осколка из раны, обработка ран антисептиком, перевязка, покой, введение сыворотки внутривенно с индикатором девять.
   - Отправить результаты в штаб. Подготовить операционную, - приказывал Феликс Таме. - Смена капсулы. Проверка пациента.
   Брат и сестра заглянули в кабинет. Артэма хотела охнуть, но брат зажал ей рот. В капсуле лежал Шрайн. Его лицо было в крови, левый бок был залит кровью. Сейчас капсула с ним уходила вниз. Рядом с Феликсом сидела Айса. Она терла уши, ее одежда тоже была в крови, все открытые участки кожи были в ссадинах. Когда подъехала сменная капсула, Айса легла в нее, Тама начала осмотр.
   - Рост один метр семьдесят сантиметров. Вес пятьдесят четыре килограмма. Химера. Ткани летучей мыши. Повреждение присутствует. Множественные ссадины. Оглушение. Степень тяжести шесть процентов из ста. Лечение: обработка ран антисептиком, покой, введение сыворотки внутривенно с индикатором пять.
   - Эти результаты тоже отправить в штаб, - приказал Феликс. - Айса, ты сможешь дойти до комнаты сама? Еще тебе нужно умыться.
   - Да. Я смогу. Но нужно проверить детей. Я пока не могу услышать их.
   - Я сейчас загляну к ним, ты иди и ложись, тебе нужно выспаться. Хотя, подожди. Нужно ввести сыворотку! Тама, лекарство!
   Из стены выехал шкафчик. Там лежали шприцы, а в них была темно - зеленая густая жидкость, похожая на грязь. Айса села в кресло, протянула руку. Феликс поставил ей укол, после чего Айса встала.
   - Быстрее! Они захотят проверить нас! Идем! - потянула Артэма брата.
   С колотящимися от страха и бега сердцами, дети сели в свои комнаты. Через пару минут в комнату вошел Феликс.
   - Как вы тут, ребятки? - улыбнулся он.
   - Все хорошо. Кажется, мы слышали, как ты взволнованно говорил. Все хорошо? Или что - то произошло? - спросила Артэма.
   - Просто на работе возникли проблемы. Не переживайте. Но мне нужно отлучиться, а Айса не может присмотреть за вами. Вы ведь умные детки, не будете нам мешать?
   - Конечно, нет. Мы сами пойдем спать, если вас долго не будет, - кивнул Рэйвэн.
   - Молодцы. Спокойной ночи. И не забудьте почистить зубки на ночь!
   - Как скажешь! - хором ответили брат и сестра.
   Феликс поцеловал детей и ушел.
   - Ты понимаешь, что происходит? - спросила Артэма у Рэйвэна.
   - Судя по всему, у родителей важная работа, - пожал плечами мальчик. - Или они не хотят нам говорить нам правду.
   - Но такие раны... А Феликс, наверно, оперирует Шрайна. Внизу. В подвале.
   - Фу. Не хотел бы я увидеть это. Но знаешь, думаю, мы должны узнать, что здесь происходит.
   Остаток вечера они сидели и играли. А ближе к ночи они почистили зубы и легли спать, как послушные детки.
   Ночью Феликс до победного конца сидел над Шрайном. И вот, осколок стекла был вытащен и брошен в лоток, а рана превратилась в аккуратный шов.
   - Усыпи его, Тама. Пусть отдохнет здесь. Ему нужно прийти в себя после наркоза. Проверка жизненно важных функций организма, - устало проговорил Феликс.
   - Пульс стабилен. Дыхание стабильно. Органы не задеты, - отрапортовала Тама.
   - Перевези его наверх, - Феликс зевнул.
   Поздно ночью Рэйвэн встал, прошлепал по полу мимо кровати сестры, высунулся из двери. На диване спал Феликс. Под глазами у него были мешки, сам он был бледен. В лаборатории в капсуле спал Шрайн. Он был чист, укрыт простыней. Крови больше не было. Поборов страх, Рэйвэн подошел к комнате Айсы. Внезапно раздался тихий голос:
   - Ты чего не спишь?
   Мальчик обернулся и увидел сестру. Она стояла, чуть нахмурившись, сжав свою игрушку, с которой спала.
   - Ты чего? У меня чуть сердечный приступ не произошел! - схватился за сердце мальчик. - А ты чего не спишь?
   - Услышала, что ты куда - то идешь. Хотела узнать, куда ты.
   - Как думаешь, она спит сейчас?
   - Тама вроде говорила, что электроды подключены. Значит, она спит и не может слышать нас.
   - Я передумал. Не хочу туда. Страшно. Еще побьет нас за любопытство. Идем лучше в комнату, - вздохнул Рэйвэн. - Слушай, а что значит химера? И что значит, ткани летучей мыши и собаки? Я не совсем понимаю, - задумался он.
   - Понятия не имею. Странно все это... - вздохнула девочка. - Ладно, спокойной ночи, брат. Сладких снов.
   - Сладких снов, сестричка.
   И дети уснули...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"