Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 11. Правильные пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я отдаю тебе свою душу, Рогнар. Прими меня и дай силы"


   Глава 11. Правильные пути
   Не слушая стенания Рабастоса, что рыдал где - то под скалой, Пожиратель напряженно думал. Что за сила у того, кто сдержал трех богов? Зачем это? Чего добивается это существо? Мстит? Если да, то кому? Рогнару? Не может быть, что бы это был Бог, которому молятся эти людишки! Хотя его сила существенна. Сколько людей верит в него? Уж явно больше, чем в Рогнара!
   - Да закроешь ты рот или нет? - взбесившись, выкрикнул Пожиратель, посмотрев на Рабастоса. - Не даешь сосредоточиться!
   - Ты обещал спасти ее! - гневно выкрикнул Рабастос.
   - То есть, ты не понял, что мне не удалось этого сделать? Как не удалось и Рогнару с Витой и Адрианой? Их задержали.
   - Кто убил Сонью? Кому она помешала?
   - Убил ее человек. Это я тебе точно могу сказать. Но был ли зачарован или действовал по своей воле? А если сам, то откуда этот барьер? Больше вопросов, чем ответов, - прижав кулак к губам, задумчиво проговорил Пожиратель.
   - Что теперь делать? Как теперь жить?
   - Уходи, - неожиданно проговорил демон.
   - Что? - вскинул голову Рабастос.
   - У тебя другое имя. Никто и не узнает, что ты жалкий Петр, бежавший с поля боя, предавший своего драгоценного бога! Ты мне пока не нужен. У меня есть другие дела. Если хочешь, то развлекись. Узнай имя убийцы девчонки. Но не смей вызывать меня без особенного повода. Если нужно, я сам тебя позову.
   - То есть, я свободен?
   - Ага. Конечно. Не надейся, - в кулаке Пожирателя появилась цепь, тянущаяся к рукам Рабастоса. - И умереть ты не сможешь. Пока я не разрешу тебе этого сделать. Иди, пока я не передумал, - он небрежно отбросил цепь.
   - Я найду убийцу, - кивнул мужчина и побежал вниз.
   "Да что ты можешь? Жалкий человечишка? - с презрением подумал Пожиратель, глядя на то, как счастливый Рабастос бежит со скалы. - Пора действовать. Я, конечно, нашел больное место Рогнара, но это не моя заслуга. А я хочу лично сделать ему больно. Подожди, Рогнар. Потерпи немного".
   ________________________________________________________________________
  
   Переводя дыхание, Тата снизу вверх смотрела на своего повелителя. Будто топя свое горе в наслаждении ее телом, бог был сегодня особенно горяч. Демон приподнялась, хотела поцеловать любимого, но тот неожиданно лег на свою сторону кровати, спиной к Тате, тихо рыча. Голубые глаза широко раскрылись, стоило демону мельком увидеть медвежьи лапы. У него и так нет сил, а он умудряется передать их ей! Если знал, что ему тяжело, зачем все это? Она - то в порядке! Что если он просто хотел разделить с ней эту ночь? Просто побыть рядом. А она и не поняла этого...
   - Повелитель, - со слезами на глазах позвала Тата. - Вы...
   - Все хорошо, - было слышно, что Рогнар пытается вернуть свой прежний голос.
   - Не нужно было...
   - Я сейчас передохну, мы продолжим.
   - Оставьте себе свои силы. Я в норме, я жива!
   Неожиданно она поняла, почему Рогнар так поступил. Потеряв Петра, потеряв Сонью, потеряв тех, кто ему верил, он боялся, что потеряет и ее. Находясь на грани истощения, Рогнар был готов все свои оставшиеся отдать Тате. Один раз он потерял ее. Страшно потерять снова...
   - Я здесь, повелитель. Я возле вас. И никуда не уйду, - положив дрожащую руку на плечо бога, прошептала Тата.
   - Сонья погибла из - за меня. Я знал, что ты привязана к этой девочке. Да и сам я находил в ней утешение. Столько раз я обещал тебе что - то, клялся. Но ничего не выполняю! Как можешь ты быть здесь, со мной?
   - Вы нужны мне! Я не представляю свою жизнь без вас. Не отталкивайте меня. Вместе мы все сможем! Повелитель, - сладко зашептав, Тата навалилась на Рогнара, обняв его. - Мы найдем ее убийцу! Мы узнаем, что произошло!
   - Без Ока Правды я не способен этого сделать. Да и будь он при мне, я бы отдал еще больше сил и, вероятно, мог сломить барьер.
   - Найду его! Найду Око! Только дайте приказ!
   - Нет. Это не мы сделаем. Если тот барьер был создан богом, то у нас нет сил. Нет. Не мы это сделаем, Тата. Имя убийцы узнает Катарина, - повернувшись лицом к любимой, прошептал Рогнар.
   - Катарина? Но она даже не верит в вас! Как тогда она сделает это? - удивилась демон. - У вас есть план?
   - Люди проще мыслят. Рано или поздно она придет сюда с верой в меня. Вот уж ее я не дам в обиду. А пока помоги ей, милая, - взяв усмехнувшуюся Тату за подбородок, с улыбкой попросил бог. - Следуй за ней незримо. Ее месть превратится в безумие. С остальными деталями я разберусь, - он поцеловал демона.
   - Кто знает, сколько они выдержат? Их нестабильная психика может позволить нам имя убийцы и без Ока. Если за дело возьмусь я, - облизнув припухшие губы, улыбнулась Тата, превращаясь в Сонью.
   Когда Рогнар навис над ней, Тата приняла иное обличье. О, да... Как много сил!
   ________________________________________________________________________
  
   Тата веселилась, ударяя в колокол. Безумное веселье, внушающее страх для всех жалких людишек! Давайте! Бойтесь! Пусть страх ведет вас вперед!
   "Смотри, Бог, как я, демон бога Мести, стою на верхушке твоего храма и пугаю людей! Смотри!" - мысленно кричала Тата, повиснув на канате.
   - Пусть наверх только один. Быстро! За мной! Только бы успеть! - раздался снизу голос Катарины.
   Засмеявшись, Тата отошла в сторону. Этих людей она не боялась. Катарина и этот Вальдемар не верят в Рогнара, следовательно, и она в безопасности. Все же нужно продолжить это представление! Ах, как весело! Демон приняла истинное обличье в виде черного неоформленного дыма и скользнула вниз. Растворившись в густой тьме, она смотрела на суетливого Вальдемара. Люди говорили, что он медиум, видит души мертвых. Даже Рогнар заинтересовался им, придя на собрание людей в человеческом облике. Но ненависть к таким людям, как этот Вальдемар, вспыхнула в душе Таты, подобно пламени. Из - за них Рогнар слаб! Они во всем виноваты!
   - Я видел тебя, демон! - неожиданно выкрикнул Вальдемар. - Явись на свет!
   "Увидел? Значит, это последнее, что ты увидишь", - предвкушая сладостное чувство убийства, засмеялась Тата.
   - Вальдемар! - крикнула Катарина, вбегая в церковь.
   Ее нельзя было трогать. Тата не знала, что сделать, пока не появился Рогнар. Закрыв глаза, он взмахнул хвостом в сторону Катарины. Девушку приподняло в воздух, она ударилась о колонну, рухнула вниз и замерла. Демон посмотрела на господина. Вздохнув, Рогнар посмотрел на Вальдемара, протянул руку. Смотревший на Тату, Вальдемар ощутил слабость, из - за которой опустился на колени, после чего потерял сознание. Тата выпрямилась.
   - Я убью его сама.
   - Нет. Он нужен мне. Не трогай его.
   - Повелитель, этот человек убийца! Он служит другому Богу! Его нельзя оставлять в живых! - выкрикнула Тата.
   - Что ты видишь, глядя на него? - спокойно спросил Рогнар, не сводя взгляда с лежащего Вальдемара.
   В попытке успокоиться Тата тоже посмотрела на медиума.
   - Он жаждет мести? Его душа черная!
   - И то, что он медиум, не выдумка людей. Смотри сама, - бог открыл ладонь, над которой висела радужная сфера. - Мы многое получим, заставив Вальдемара помочь. Его вера будет так же сильна, как и вера невинной Соньи или обезумевшей Катарины.
   - Все понятно. Простите.
   - Помоги Катарине, потом возвращайся. Я жду тебя.
   В облике Соньи Тата склонилась над девушкой. Катарина, застонав, пришла в себя, подняла голову.
   - Сестренка. Сонечка, - прошептала она, узнав родного человека.
   - Катя! Я так хотела тебя встретить! Наконец - то! - зашептала Сонья, обнимая сестру. - Прошу, помоги мне! Помоги Рогнару!
   - Рогнару? - отстранила сестру Катарина.
   - Он нуждается в твоей помощи! Я верила в него. Поверь и ты!
   Катарина, казалось, вечность смотрела в голубые сверкающие глаза сестры. Голубые? Но ведь у Соньи они зеленые!
   - Тата? Демон? - отшатнувшись, прошептала девушка. - Но как? И зачем? Почему ты мучаешь меня?
   - Помоги своей сестре, Катарина. Лишь ты можешь узнать имя ее убийцы.
   - Она жива! - неожиданно закричала Катарина, схватила кинжал и полоснула по своей руке. - Соня жива! - опускаясь на колени, шептала она.
   Со слезами на глазах Тата смотрела, как слабеет девушка, порвала подол платья и замотала раненую руку, хотя Катарина пыталась оттолкнуть ее.
   - Я рядом, Катя. Всегда буду возле тебя, - ласково проговорила демон, поглаживая ослабевшую девушку по голове.
   "Что ты за человек, Вальдемар? Может ли быть так, что ты служишь этому Богу, имея черную душу? Почему Рогнар так заинтересовался тобой? Не связан ли ты с Пожирателем, как Петр? - не покидали ее мысли. - Я не позволю тебе причинить боль моему повелителю. Если ты станешь для него угрозой, лично придушу тебя. Обещаю тебе", - глядя на лежащее тело, пообещала Тата.
   Нужно было все закончить. Подозрений быть не должно. Превратившись в мужчину, Тата начала складывать доски возле Катарины, бросила на Вальдемара презрительный взгляд и вышла из церкви, как ни в чем не бывало.
   ________________________________________________________________________
  
   Вернувшись от Инги к себе в дом, Катарина не находила себе места. Сонья. Нет, Тата в облике Соньи. Но ведь это миф! Это старинная сказка для детей! Бог Мести существует на самом деле! Хотя Сонья ведь говорила о нем. Говорила своей родной сестре! Катарина, разумеется, не слушала, считая все это бредом. Как же так? Что теперь делать?
   Когда Настасья пошла за водой, Катарина еще стояла у окна, глядя ей вслед, затем села на стул, закрыв глаза, и негромко проговорила:
   - Услышь мои мольбы, величайший бог Мести. Я, Катарина, прошу тебя помочь мне. Дай мне силы отомстить.
   Ничего не произошло. Девушка боялась открывать глаза, пугаясь того, что все это на самом деле бред. Но ведь Сонья могла его призвать! Значит, и Катарина может!
   В дверь неожиданно постучали. Катарина вздрогнула, обернулась. Настасья обычно не стучит. Олежка? Инга? Поднявшись на дрожащие ноги, девушка подошла к двери, открыла ее. На пороге стояла незнакомая женщина, очаровательно улыбаясь, склонив голову набок.
   - Что вам нужно? - спросила Катарина, вновь становясь по своему обыкновению холодной и надменной.
   - Разве ты сейчас не звала моего господина? - продолжая улыбаться, спросила незнакомка. - Я могу проводить тебя к нему. Если ты еще веришь в него.
   - Тата, - побледнев, прошептала Катарина. - Рогнар может мне помочь? Сонья...
   - Он бог, Катарина. И ему многое известно. Твоя сестра была его подругой.
   - Подругой? Но если он бог...
   - У бога не только слуги. Нет, Сонья была его подругой. И поверь: он не меньше твоего хочет отомстить за нее. Помоги нам, а мы поможем тебе. Все дело в вере.
   "Сестренка верила. И я тоже смогу поверить", - подумала Катарина.
   - Я верю в него, Тата. И сделаю все, что бы помочь ему, - вслух проговорила она, сверкнув зелеными глазами.
   Демон, улыбнувшись, протянула руку. Прямо в той же одежде, в какой была, Катарина подала руку и вышла вслед за Татой. Никакого страха. Сонья знала, что Рогнар величайший бог. И теперь пришло время в это поверить самой Катарине! Никого больше не существовало! Лишь Тата, Катарина и Рогнар.
   - Что это? - впервые за все время путешествия заговорила девушка, увидев на берегу озера большое красивое здание.
   - Храм Рогнара. Если ты видишь его, значит, веришь, - с воодушевлением проговорила Тата. - Ты дрожишь.
   - Прости. Мне страшно. Говорили, что лик Рогнара ужасен.
   - Да. Но только для врагов. Не бойся. Он поможет тебе.
   На ступенях храма сидел какой - то мужчина. Уперев локти в колени, он опустил голову на руки, скрыв лицо. Его длинные светлые волосы упали на одну сторону. Тата отпустила Катарину, подбежала к храму и встала на колени возле мужчины, положив руки на его колено. Мужчина, будто очнувшись, медленно поднимал голову. Увидев сверкающие черные глаза, Катарина, словно зачарованная, не сводя взгляда, опускалась на колени.
   - Ужасен ли мой лик, Катарина? - красивым голосом спросил мужчина.
   - Рогнар, - дрогнувшим голосом прошептала девушка. - Сонья была права.
   - Ты не верила ей? - удивился Рогнар.
   - Я... Я боялась, что ее слова окажутся правдой. Но сейчас... Сейчас ты нужен мне, Рогнар! Помоги отомстить! Назови имя убийцы и дай мне силы! - сорвалась на крик Катарина, подавшись вперед.
   - Все это время я следил за тобой. Так отчаянно пыталась найти убийцу сестры.
   - Она верила тебе. Ты был ее величайшим божеством! Почему она умерла? Почему именно она? - подняв заплаканные глаза, спросила Катарина. - Ее душа была чиста и невинна. Маленькая девочка, затравленная жестокими людьми. Неужели это был единственный способ спасти ее от ужаса этого мира? Ответь мне, Рогнар! Ответь, пожалуйста, - она стирала слезы, бегущие из глаз, что бы ясно видеть бога.
   - Сонья погибла по моей вине, - неожиданно жестко проговорил Рогнар.
   Тата вскинула голову, на ее глазах появились слезы. Зачем он говорит это?
   - Столько лет Сонья верила мне. Как и Тата, я с удовольствием смотрел за ней. Даже взрослея, она оставалась маленькой веселой девочкой. В тот день я бросился ее спасать, но не сумел. Перед нами барьер, который ни я, ни Вита с Адрианой не смогли разрушить. Бог, в которого верят больше, чем во всех нас. Самая яркая звезда небосвода. Я навлек на Сонью безумие, подвергнув ее опасности. Поэтому я и призвал тебя с помощью Таты. Оставить убийцу можешь только ты. Я укажу тебе дорогу, если и ты поможешь мне.
   Она стояла перед ним на коленях. Он не видел взрослую девушку, наполненную яростью и болью. Нет, он видел маленькую девочку со сверкающими заплаканными зелеными глазами, которая не знала, как можно поверить в то, чего нет. Поверить в бога, из - за которого Сонья и умерла?
   - Это сделал бог? - тихо спросила Катарина.
   - Нет. Это сделал человек. Но вот был он заколдован или нет, мы должны узнать. Если во всем виноват бог, то я потрачу все свои силы на месть.
   - Вера. Если я поверю, ты поможешь мне?
   Зеленые глаза вспыхнули. Он уже один раз видел нечто подобное. Маленькая богиня, стремящаяся вернуть свои силы. В ее глазах горел тот же огонек. Дыхание сбилось. Он услышал сердцебиение. Сердце, один в один, как у Соньи!
   - Я отдаю тебе свою душу, Рогнар. Прими меня и дай силы, - склонив голову, громко проговорила Катарина.
   - Ты уверена в этом? Ты точно этого хочешь? - наоборот тихо спросил Рогнар.
   - Да.
   - Имя убийцы я не могу сейчас сказать. У меня нет для этого сил. Мне нужно то, что у меня украли несколько лет назад.
   - Око Правды? - догадалась Катарина. - Кулон, что похитил один из монахов. Отобрал у Соньи и сбежал. Но ведь Око уничтожено!
   - Это ложь. Око находится у монаха. Точно могу тебе сказать, что мое Око находится в столице.
   - Почему тогда ты не можешь его вернуть? Или Тата. Она ведь превращается в человека, разве нет?
   - Тата не сможет его взять, потому что я отдал Око человеку. Человек и должен его забрать. Принеси мне Око, я скажу имя убийцы. Клянусь тебе.
   - Только это? Тебе просто нужно Око? И тогда ты обо всем узнаешь?
   Рогнар кивнул. Катарина уже готова была согласиться, но вдруг заговорила Тата:
   - Людям доверять опасно, Катарина. Ты поверила в Рогнара, но вдруг тебя сочтут такой же странной, как Сонью? Что если ты не сможешь уйти, связанная привязанностью к людям?
   "Олежка? Настасья? Инга?" - тут же мелькнула мысль в голове девушки.
   - Пусть этот разговор, как и договор, будут тайной. Выполни просьбу повелителя, а я позабочусь о твоих связях с этим городом, - пообещала Тата.
   - Никто не должен знать об этом договоре? Я все правильно поняла?
   - Ты ведь не сейчас убегаешь? - усмехнулся Рогнар. - Тебе нужно будет вернуться в город, затем уйти. Вдруг кто - то узнает о том, что ты хочешь сделать.
   - За это не нужно переживать, - как и бог, усмехнулась Катарина. - Никто не узнает об этом договоре. Это будет моей тайной. Ради Сони. Но можно спросить еще об одной вещи. Пожалуйста, - вновь став робкой и покладистой, спросила она. - Душа Соньи свободна? Она не страдает?
   - Сейчас ее душа спокойна. И лишь то, что ты подвержена безумию, тревожит ее. Ты убедила себя, что Сонья желает знать имя убийцы, но это не так. Даже без этого ей хорошо и спокойно.
   - А мне нет. Пока по земле ходит тварь, убившая мою сестру, я не смогу спать спокойно! Она была для всем! Моей жизнью! Моим отражением! Никто не смел убивать ее! - прорычала с ненавистью Катарина.
   - Уже поздно. Отдохни у нас. Хочешь кушать? - заботливо спросила Тата.
   Когда Катарина заснула, усыпленная пением демона, Рогнар перевел взгляд на любимую. Почувствовав взгляд повелителя, Тата перестала гладить Катарину по голове, оставила золотую сферу в воздухе и подошла к нему, сев на колени. Поцеловав ее, Рогнар зашептал ей прямо в ухо:
   - Приведи мне его. Ты не представляешь, что мы можем получить.
   - Думаю, мне не нужно знать ответ, повелитель. Я и так верю вам, - промурлыкав, Тата встала на ноги, затем исчезла.
   ________________________________________________________________________
  
   Рогнар ни разу не ошибся. Сердце медиума Вальдемара было отравлено желанием отомстить за свою любимую, поэтому вера мужчины в бога Мести была глотком свежего воздуха в душном помещении. Олежка и Настасья так же наполнили жизнь бога своей верой. Он вел их вперед, указывал дорогу. Может, они и не знали, но Рогнар следил за каждым их шагом. И его наполненное силами сердце билось в такт с сердцами тех, кто в него верил. Но все же липкий страх сводил его с ума. Стараясь не показывать эмоции Тате, Рогнар часто выходил из своего храма, садился на ступени и, закрывая глаза, сосредоточенно думал. Если не Пожиратель, то кто? Кто мог еще так ненавидеть его? Три бога! Тройка сильнейший богов не смогла разбить проклятый барьер! Это не Пожиратель! Кто угодно, но не он!
   - Повелитель! - раздался крик Таты. - Он где - то здесь! Он пришел за мной!
   Обернувшись, Рогнар увидел, как демон падает на пол, подбежал к ней и попытался исцелить ее, направив содержащиеся в ее теле силы в нужное русло. Черт. Без Ока Правды тяжеловато, хотя кулон был создан тремя богами в тайне ото всех.
   Алые глаза смотрели в стеклянный шар. Отличный и нужный дар. Удивительно, что среди людей есть нечто подобное. Да, Рогнар. Ты должен знать, что скоро он вернется! Тебе не сбежать!
   Сложив руки в молитве, запрокинув голову назад, закрыв глаза, она, едва шевеля губами, обращалась к небесам. Ради нее Пожиратель готов на многое. Зная, что Око Правды принадлежит Адриане, он дал себе обещание вернуть ей кулон. Рогнар не имел никакого права на это! Алые глаза блестели от восторга, стоило посмотреть на богиню - воительницу. Если бы он мог вымолить прощение, если бы вовремя заметил и все понял, то не сидел бы здесь. Что ж. Посмотрим, что будет происходить дальше, ведь у последователей Рогнара даже появился какой - то план!
   ________________________________________________________________________
  
   Ужас сжимал горло мертвой хваткой. Рогнар забрал Око Правды себе? Он не имел на это прав! Хватит ли у него совести отдать его обратно Адриане? Делает вид, будто Око принадлежит ему! Поиграл и хватит, Рогнар! Это уже перешло все границы дозволенного! Есть причина, позволяющая Пожирателю вернуться. Да, человек Рабастос, истинное имя которого Петр?
   Появившись в камине, Пожиратель щелкнул пальцами. Раздался вскрик, женщина, сидевшая на кровати, обняла Петра, который с ужасом смотрел на появившегося демона. От рук Петра к руке Пожирателя тянулась цепь.
   - Ты зря так тратишь свою жизнь, Петр. Разве для этого я даровал тебе новую жизнь? - с усмешкой спросил он.
   Сверху спустился еще один дружок Рогнара. Кажется, его звали Вальдемар. Пожиратель внимательно посмотрел на него. Слухи правдивы, у этого человека тоже есть дар, как и у одной знакомой Пожирателя.
   - Прихвостень Рогнара, думаю. О, какая сила! Общаешься с мертвецами?
   - Не трогай Петра! Отпусти его! - велел Вальдемар.
   - Я чувствую, что Рогнар вернулся! Его силы щупальцами охватывают этот несчастный городишко! Имей я хоть малую часть сил бога, воцарился бы мир и покой! Передай Рогнару, что я заберу то, что мне принадлежит! Он не сможет второй раз заковать меня цепями! - прорычал Пожиратель, тут же теряя свое малое терпение.
   - Мы не отдадим тебе Петра! - выкрикнула Юта, которая продолжала обнимать друга, словно верила, что объятиями сможет удержать его от пленения.
   - К чему мне этот жалкий червяк? Если хочешь, я могу разобраться с ним прямо сейчас! Почему бы нам всем не повеселиться? - усмехнулся Пожиратель, создавая в руке огненную сферу.
   - Нет, - прошептал Петр, продолжая с ужасом смотреть на демона, прекрасно понимая, что тот задумал.
   - Какая жалость. Внезапно возникший пожар в доме целительницы. Кто теперь будет спасать ваши жалкие жизни? Ой, какой я неловкий! - облизнув губы, Пожиратель бросил сферу на землю и рассмеялся, предвкушая веселье при виде напуганных людишек, которые когда - то посмели отвернуться от таких величайший богов, как Адриана.
   Пламя быстро охватило весь дом. Отпустив Петра, Пожиратель, напевая мелодию, вышел из камина и вдохнул полной грудью. Да, пришло время Рогнару расплатиться по счетам!
   Наверху была девочка. Кашляя, она что - то искала в сумке. Почему она не бежит прочь? Неужели она не боится погибнуть? Что она так отчаянно ищет? Дорогой ей предмет? Подарок? Когда девочка потеряла сознание, Пожиратель, действуя неожиданно даже для самого себя, подхватил ее. Алые глаза увидели в хрупкой ручке кулон, похожий на уголек. Именно это она искала? Обычный кулон? Не испугалась и за свою жизнь. Чистейшая душа...
   Когда все вернулось в норму с помощью магии Виты (Пожиратель даже не понимал, что именно произошло), он, не сводя взгляда, смотрел на то, как Настасья спала вместе с мамой. Раньше Пожиратель не считал себя чудовищем, как о нем говорили остальные. Убеждая себя в том, что он уничтожал связи Рогнара с миром людей, он счел себя могущественным. Но стань он в свое время демоном, души таких людей, как эта девочка, он был обязан сохранить.
   - Я был слепым. Я не замечал твоей боли, твоей зависти. Мне стоило чаще говорить с тобой. Но пойми: то, что ты сделал, достойно было того наказания, что ты получил! Ты сам должен это понять! - спокойным голосом проговорил Рогнар, появляясь за спиной Пожирателя.
   Так ничего и не понял! Все думает, что дело в пленении! Совсем ослеп! Неужели непонятно, почему Пожиратель все это придумал? Как можно быть таким слепым? Что ж. Если Рогнар не понимает, в чем дело, то нет смысла признаваться в чем - то. Да и как? Сказав, что Пожиратель мстит за Адриану, он предаст ее. Никто не должен знать, что она приходила к нему, что им было хорошо вместе! Тата. Пусть Рогнар думает, что все дело в Тате!
   - Я не стремлюсь получить твое прощение или прощение Богов, Рогнар! - голосом, полным ярости, проговорил Пожиратель, поднимаясь на ноги. - Мне не нужны твои жалкие слова о дружбе! Рано или поздно я заберу ее! Ты прекрасно это знаешь! Она моя сестра!
   - Тата не пойдет за тобой! Я смогу защитить ее!
   - Да ты и в прошлый раз так говорил! Однако не все получилось, как ты хотел, верно? - усмехнулся Пожиратель, обернувшись.
   - Твоей сестры больше нет. Ты убил ее. Убил много веков назад! Теперь Тата принадлежит мне! Она мой демон!
   - Конечно! Ты желал видеть ее своим демоном! Делить с ней ложе! Превратить ее в зависимую от тебя! Я открою ей глаза! Слышишь? Тата вернется ко мне!
   Очутившись на знакомой скале, Пожиратель истошно закричал в небо. Пусть все горит в адском пламени! Ему нужна лишь Адриана! Рогнар все отобрал! Даже ее силы, оставив Око себе! Ничтожество!
   "Адриана! Ты нужна мне, Адриана! - чувствуя, как закололо уголки глаз, Пожиратель вскинул голову, затем надавил на глаза, будто мог остановить слезы. - Я все сделаю для того, что бы Рогнар ощутил твою боль и обиду, Адриана!"
   Ладно. Действовать нужно разумно. Сначала нужно получить то, что необходимо. Та девочка должна стать союзницей. И, кажется, есть тот, ради кого она готова отдать душу. О, и еще та странная женщина, что спасала Петра. Да. Еще не все потеряно. Еще есть время. Пожиратель получит все, что хочет, а именно родную сестру, которую потерял из - за Рогнара, и любовь самой прекрасной богини.
   ________________________________________________________________________
  
   Битва, на которую так рассчитывал Пожиратель, была проиграна. Медиум, вставший на сторону Рогнара, применил странную магию. Просто невероятно. А затем появилась она... Все такая же нежная, прекрасная, роковая, Адриана стояла, натянув тетиву лука, направив стрелу на Пожирателя. Биться с ней? Нет, невозможно. Почему она тоже не видит его истинных чувств? Они все против него! Может...
   - Многие не поверили в то, что ты пробудился. Никто не хотел верить, что чудовище внутри тебя снова воскресло. Однако я не все! Если ты бьешься с Рогнаром и Татой, значит, бьешься и со мной, Пожиратель, - прошипела богиня, не сводя взгляда с противника, твердыми руками держа тетиву.
   Нет. Надежды не оправдались. Или же... В зеленых глазах богини собирались слезы. Или ему кажется?
   Его губы касались кожи, его дыхание было жарким. Голос, полный дикой необузданной страсти. Но глаза, полные ненависти...
   Рогнар всегда заботился об Адриане, не давал в обиду и вообще помог стать гораздо сильнее, чем она была раньше. И никакой Пожиратель не смел угрожать ему! Рогнар не желал ничего плохого! Рогнар был свят, был для Адрианы примером для подражания. Поэтому, несмотря на бушующие чувства, богиня крепко держала тетиву, готовая выстрелить.
   Он видел эти глаза. Он знал, что они значат. По губам растеклась улыбка. Засмеявшись от облегчения, Пожиратель исчез, забрав Петра. Значит, она готова простить его! Если бы он исправился, она бы приняла его! Что ж. Вот разберется с Рогнаром, тогда вымолит прощение у любимой!
   - Зачем тебе я? Отпусти! Я надеялся, что останусь свободным! - закричал Петр, затем замер. - Кто это? Что за мальчик?
   - Такой же, как ты, - фыркнул Пожиратель. - Скоро я получу то, что хочу. Но сначала поговорим с твоей подружкой, Петр.
   - Не впутывай ее! Умоляю! Не надо! - закричал мужчина, но опоздал: демон уже исчез, надеясь реализовать свой план.
   Что ж. У каждого свой правильный путь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"