Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 18. Заветное имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Откроется правда. Все сбросят свои маски. И тогда ты сумеешь увидеть душу каждого из нас".


   Глава 18. Заветное имя
   Когда в дверь едва слышно постучали, Катарина, очнувшись от дремы, легко толкнула Сашу и Настасью. Те одновременно проснулись, девушка сразу же подтянула ближе лежащий кинжал. Катарина приоткрыла дверь, убедилась в том, что в коридоре стоит Яромир, кивнула. Саша взял Настасью за руку, посмотрел ей в глаза.
   - Будь осторожней, пожалуйста. Не подвергай себя опасности, - прошептал он.
   Заметив это трогательное действо, Катарина быстро выскользнула за дверь. Мысленно поблагодарив ее, Настасья наклонилась вперед, поцеловала любимого.
   - Ты тоже будь осторожен, - с этими словами она вышла из комнаты вслед за подругой. - Я готова.
   - Идем. Удачи, Саша, - посмотрев на вышедшего из комнаты друга, кивнула Катарина. - Быстрей!
   Втроем (Катарина, Настасья и Яромир) стремительно шли по коридорам. Сердце замирало от любого шороха.
   - Почему статуи основателей Ордена перенесли в подвал? Раньше они не святы для остальных членов Ордена? - едва слышно спросила Настасья, когда они уже спускались вниз к подвалу.
   - Сложно ответить на этот вопрос. Со времен первейшего основателя Ордена столько лет прошло! Кто только не нес эту веру! - покачал головой Яромир.
   - Хоть бы Саша с папой нашли дорогу, пришли сюда целыми и невредимыми! Надо было мне пойти с Сашей, мало ли что, - оглянулась Настасья.
   - У Вальдемара ведь нет детей. Почему ты зовешь его отцом? - спросил Яромир.
   Катарина усмехнулась. Оно ему надо было так формулировать вопрос? Страх тут же исчез из глаз Настасьи, девушка, сощурившись, сжав в руке кинжал, прошипела:
   - Я имею право называть его отцом, потому что он женат на моей маме и воспитывал меня на протяжении пяти лет! Я его родная дочь!
   - Он женат? Быстро же забыл Лору...
   - Твое какое дело? - дерзко ответила Настасья. - Ты остался здесь, а мой отец обрел счастье! И Лору он не забыл! Он ведь отомстил за нее, она его простила за любовь к моей маме. У тебя нет прав судить моего отца!
   - Не хочу перебивать вас, но появились проблемы, - громко проговорила Катарина, останавливаясь. - Яромир, куда ты нас завел? - она, схватив за руку Настасью, закрыла ее собой, выставив кинжал.
   Взгляд Настасьи скользнул по стене. Тупик?
   - Быть этого не может! Проход должен быть здесь! - будто не заметив угрозы для своей жизни, подбежав к стене, Яромир начал бить ее руками. - Что происходит?
   - На чьей ты стороне, Яромир? - продолжала дико шипеть Катарина, держа Настасью за своей спиной.
   - Действительно, Яромир. На чьей ты стороне? Что же ты помогаешь врагам нашего Бога? - раздался язвительный голос.
   Мужчина замер, оставив руку на стене. Ужас сжимал ему горло мертвой хваткой. Практически вжав Настасью в стену, Катарина посмотрела на нового героя их большого приключения. В руках возникшего в коридоре монаха появилось пламя.
   - Отойдите от стены, иначе я зажарю вас, - пригрозил монах.
   - А ведь Вальдемар знал, что ты змея. Но что бы настолько, - тихо и злобно проговорил Яромир, медленно поворачиваясь лицом к противнику.
   - Жить захочешь - и не так выкрутишься, Яромир. Что ж. Раз вы не хотите помочь мне, у меня нет другого выхода.
   В глазах Катарины и Настасьи отразилась волна пламени. Они и сделать ничего не успели, лишь приготовились к боли...
   ________________________________________________________________________
  
   Следуя карте, что нарисовал Яромир, Саша быстро добрался до обители, где был пленный Вальдемар. Оглядевшись, юноша посмотрел на замок.
   Медиум вскинул голову, услышав шорохи за дверью. В голове загудело, но мужчина не обратил на это внимание. Через минуту дверь медленно раскрылась, заглянул Саша.
   - Идем за мной! Быстро! Нас ждут. Мы нашли статуи, которые ты велел найти. Они находятся в подвале северного сектора, - шепотом позвал юноша.
   - Где Настасья и Катя? - спросил Вальдемар, без лишних вопросов выходя из своей комнаты. - Ой, - острая боль вцепилась в руку.
   "Ожог? Замок расплавлен. Кто ты такой, Саша?" - нахмурившись, подумал медиум.
   - Что - то не так? - забеспокоился юноша, не замечая нахмуренного лица друга.
   - Все хорошо. Побежали. Нам лучше поторопиться. Отсюда до подвала северного сектора далеко.
   Вбежав в подвал, Саша поднял посох, на который была намотана горящая ткань, разгоняя тьму. Впереди раздались голоса, заставив Сашу и Вальдемара бежать быстрее. Знакомый голос...
   - Стой, Саша! Не ходи туда! Там враги! - раздался за спиной юноши голос.
   Ноги едва не подкосились. Пять лет назад он в последний раз слышал этот голос. Родной, но уже почти забытый. Медленно обернувшись, юноша сквозь слезы сумел увидеть взволнованное лицо Карла.
   - Карл, - сломавшимся голосом проговорил он.
   - Эти люди враги, Саша! Они ведут тебя к своей смерти! Идем со мной! - протянул руку циркач.
   Вальдемар стоял, не двигаясь, глядя на странно возникшего из пустоты человека. Будто забыв, что медиум рядом, Саша уже сделал несколько шагов к циркачу, но внезапно остановился. В тот день...
   - Ты ведь умер. Ты погиб, - замерев, прошептал юноша.
   - Что ты такое говоришь? Если бы я умер, стоял бы я здесь? - удивился Карл.
   - Как ты узнал, где мы? - скрестив руки на груди, спросил Вальдемар, продолжая пристально смотреть на незнакомца.
   - Настасья. Бежим, Вальдемар, - очнувшись, схватив друга за руку, побежал вперед Саша. - Это не может быть Карл. Он погиб пять лет назад! Он вытащил меня из огня!
   Все поплыло перед глазами... Прошлое! Это было его прошлое! Выдернув руку, Вальдемар остановился.
   - Пожиратель пленил и тебя, - тихо проговорил он.
   - Что? Какой Пожиратель? Вальдемар, что ты говоришь такое? - удивился Саша.
   - Он говорит чистую правду, - вновь выйдя на свет, с усмешкой проговорил Карл, посмотрев на юношу. - Ты, как и я, как и Петр, как и Август, как и Цецера, был спасен Пожирателем. Ты у него в долгу, Саша.
   - Открылись все карты, - едва слышно стуча когтями об пол, подошел к Вальдемару Рогнар, облизнувшись. - Вот и возникла правда.
   - Август тоже пленник Пожирателя? - выдохнул Вальдемар.
   Дернув лапой, Рогнар продемонстрировал сияющую алым светом цепь, которая шла к лежащему без сознания Августу. Взмахнув другой лапой и пышным хвостом, Рогнар заставил проявиться и две другие цепи: на телах Карла и Саши. Юноша замотал головой, отступил к стене.
   - Быть этого не может! Я не знаю никакого Пожирателя! - выкрикнул он.
   - Саша! - Настасья хотела подбежать к нему, но ее удержала Тата, прикрывающая собой и ее, и Катарину.
   - Это неправда! Я не его марионетка! Я все делал сам! Что происходит, Вальдемар! Откуда эта цепь? - продолжал кричать Саша. - Настасья, я клянусь...
   - Есть причины, по которым ты мог не помнить нашего повелителя, - фыркнул Карл, стоя абсолютно спокойно, но не сводя взгляда от Рогнара. - Ты был еще крошкой, когда он спас тебя. Для веры нужно чистое сердце. У Рогнара это была девчонка Сонья, которую заменила Настасья. А ты был козырем у повелителя. К тому же, Август был весьма ценен для нас. Еще бы: глава Ордена, что охотился за всякой нечистью! Вот только мы не знали, что именно здесь, под его носом, было то, что может помешать нашему господину стать сильнее любого бога!
   - Без Пожирателя Саша бы умер? - негромко спросила Катарина, обнимая рыдающую Настасью.
   - Именно так. Но мальчишка и не знал, что является сильнейшим оружием в руках Пожирателя. И кулон, который ты подарил Настасье, был даром Пожирателя. С его помощью мы узнали, где вы. Молодец, Саша. Ты блестяще отыграл свою роль! - Карл похлопал в ладоши, усмехнувшись.
   - Рогнар, умоляю, сделай хоть что - нибудь! Умоляю тебя! - завыла Настасья.
   - Все закончится здесь. Но не я закончу эту бесконечную битву. Вальдемар, ты сам должен решить, что сделать. Ты ведь думал об этом все это время, - посмотрел на медиума бог.
   - О чем он говорит? О чем ты думал, Вальдемар? - спросила Катарина.
   ________________________________________________________________________
  
   - Ты видел все, что видела Тата перед своей смертью? - тихо спросил Рогнар, поглаживая лежащую без сознания любимую.
   - Отрывками. Но мне хватило на всю жизнь. Ты совершил настоящее чудо, спасая ее от смерти, - облизнув ссохшиеся губы, ответил Вальдемар.
   - У меня нет сил все это закончить, Вальдемар. И я хочу переложить эту ответственность на тебя.
   - Что?
   - Ты сам решишь, как поступить с Пожирателем. Ты вынесешь ему приговор, а я реализую его.
   - Я не понимаю тебя, Рогнар.
   - У Пожирателя есть два пути. Совершив столько грехов, став для всех богов изгоем и проклятым, он не сумеет добиться того, чего так желает. Он не станет яркой звездой Небосвода. Как только Тата с твоей помощью скажет его имя, бог по имени Хантер, один из Основателей, тут же отправит свою сестру к нему, дабы совершить убийство. Мортема, богиня Смерти, навсегда оборвет жизнь чудовища по имени Пожиратель, так как это не демон и уже давно не бог. И вернуть Пожирателя к жизни уже никто никогда не сможет. Он исчезнет, исчезнет память о нем среди людей. Будто и не существовало бога с этим именем, будто не было этих страшных лет. Но и Тата, как его сестра, ослабнет, забудет о существовании брата. Моих сил должно хватить для ее спасения. Это один его путь.
   Оставаясь чудовищем, он невольно поддается чувству любви. Адриана стала целью его жизни. Мне известно и то, что она питает к нему какие - то чувства, помимо ненависти и презрения за его грехи. И она может его спасти, превратив в демона для себя. Не знаю, согласится ли он, сумеет ли она сделать это. В любом случае, для того, что бы сделать его демоном, ей нужно знать его истинное имя. Как только мы озвучим его, придет Мортема, попытается убить его. Счет пойдет на секунды. Если ты сохранишь жизнь Пожирателю, то он частично забудет прошлое, став демоном обожаемой богини. По сути дела, станет таким же мягким и податливым, как Тата при общении со мной.
   Все сводится к тому, что ты можешь дать Пожирателю шанс выжить, а можешь все сразу отобрать у него.
   - Почему именно я? Рогнар, это же битва богов! Как я, обычный человек, могу в это вмешиваться? - воскликнул Вальдемар.
   - Как смеешь ты называть себя обычным человеком? Подумай, что ты можешь сделать! Да, это битва богов, но и люди страдали! Посмотри на Петра и Юту!
   - Так просто это не делается! Я решаю судьбу бога!
   - Пожиратель перестал быть богом! Один раз я пленил его с помощью Кузнеца. Но пришел Петр, обвинивший меня в предательстве. Я не готов снова быть предателем. Обычно я не прошу о большой услуге, но сейчас, Вальдемар, у меня нет выбора. Ты нужен мне. Вероятно, Небосвод привел тебя ко мне. Лишь ты можешь увидеть всю правду. Независимый судья.
   - Рогнар...
   - Откроется правда. Все сбросят свои маски. И тогда ты сумеешь увидеть душу каждого из нас. Я не прошу тебя сейчас сказать ответ. Нет, думай, взвешивай, разберись в себе. Когда придет время, вынесешь приговор. Я помогу тебе, не думай, что я брошу тебя. Только пообещай мне, что ты не откажешься. Помоги мне.
   Впервые бог о чем - то просил, даже молил...
   - Да, Рогнар. Я вынесу приговор Пожирателю, - кивнул Вальдемар...
   ________________________________________________________________________
  
   - Зови своего господина, - велел Рогнар, посмотрев на Карла.
   - Заставь, - фыркнул мужчина.
   Тата посмотрела на повелителя, затем закрыла глаза. Бог обернулся, выдохнул. Она сама зовет его! Зовет брата...
   ________________________________________________________________________
  
   Он не мог не отозваться на ее зов. Несмотря ни на что, они были связаны. Но еще ни разу она сама не звала его, боясь встретиться с ним. Неужели сейчас все закончится? Страх коснулся его души. Быть не может, что бы Рогнар добился своего! Однако ему не удастся радоваться своей победе! Если Мортема убьет его, Пожирателя, то сделает больно и Тате. Как, интересно, стерпит это Рогнар?
   Усмехнувшись, Пожиратель позволил себе откликнуться на зов сестры...
   ________________________________________________________________________
  
   - Ну, здравствуй, сестричка, - елейный голос наполнил подвал.
   Голубые глаза расширились от ужаса, демон сжалась, отступила назад. Настасья и Катарина выступили вперед, будто надеялись защитить ее. Рогнар спокойно смотрел на Пожирателя, затем превратился в человека, встав плечом к плечу с Вальдемаром. Фыркнув, Пожиратель тоже превратился в человека, его руках появились три цепи. Дернув за них, он подтащил к себе Августа, Карла и Сашу. Юноша, вскрикнув, оказался возле Пожирателя.
   - Саша! - не выдержав, крикнула Настасья, но ее перехватил Яромир, совершенно не понимавший, что происходит вокруг.
   - Все хорошо, Настасья, - хрипло ответил юноша.
   - Опять ускользнешь от меня, Пожиратель? - спокойно, будто ничего вокруг не происходило, спросил Рогнар.
   - А не надоело? Я понял, что ты хочешь решить все здесь и сейчас, пришел к святыне. Что ж. Давай, действуй. Позови Мортему, убейте меня. Или сестричка еще не вспомнила мое имя? - Пожиратель с презрением посмотрел на сжавшуюся за спинами людей Тату. - Но ты забыл, Рогнар, что я удерживаю жизни нескольких людей. Девчушка готова к тому, что ее красавчик исчезнет вместе со мной? - он взял Сашу за горло и насильно поставил на ноги, не сводя взгляда с бога. - А уж Петр, переживший людей на несколько веков! Твоя подружка готова к его смерти, медиум? Я поставлю тебя на колени, Рогнар! Небеса увидят, что я такая же яркая звезда, как и ты!
   - Кто ты, Пожиратель? Бог? Демон? Как могут тебя увидеть Небеса? Ты лишь чудовище, держащее в дрожащих от страха жизни спасенных тобой людей. Что это? Попытка оправдать свое преступление, что ты совершил много лет назад? - все так же спокойно говорил Рогнар, хотя внутри все сжималось от чувства дикого страха, как яд исходившее от Таты.
   - Это все из - за тебя, Рогнар! Сделай ты меня демоном...
   - Ведь не этого ты хотел. Не моя сила тебе нужна была! Ты сделал больно всем богам, но ей больней всего.
   - Неправда. Я не причинял ей вреда!
   - Ее храм был разрушен тобой! Ты угрожал мне, угрожал Вите, угрожал всем богам! И теперь говоришь, что не причинил ей боли? - лишь сейчас Рогнар сорвался, закричав и сделав шаг вперед. - Что еще должно произойти, что бы ты понял свои ошибки и хоть немного в них раскаялся? Посмотри на свою сестру. Ты такой ее хотел видеть? - он сбавил голос.
   Она давала себе клятву смело смотреть в глаза брата, предавшего ее. И все же сейчас дикий необузданный страх буквально поставил ее на колени. Эти алые глаза в последний раз она видела за секунду до страшной боли, приведшей к исчезновению богини Воды Таты.
   Отрывочные воспоминания вонзились клинком в голову. Он слышал ее радостный смех, видел ее горящие восторгом голубые глаза. Они всегда были вместе. Как его нелепая жажда силы смогла превратить ее в это жалкое существо? Ведь это он ее такой сделал! Обвинив в том, что она не хотела... Позавидовав ее искреннему чувству любви. Ведь он хотел такой же любви... Не понимал...
   - Там нет той статуи, что вы ищете, - едва слышно проговорил Пожиратель. - Я не утратил память. Мне известно мое имя.
   - Вальдемар, говори! - неожиданно забеспокоился Рогнар.
   Медиум зажмурился, пытаясь понять, что именно он хочет сказать. Одно из двух...
   - Пусть будет демоном! - выкрикнул мужчина.
   - Я бог Пламенной реки Амбер, - одновременно с ним проговорил Пожиратель.
   Его тело вспыхнуло по силуэту. Люди зажмурились. Тата закрыла собой Яромира, Настасью и Катарину. Когда свет померк, возле Рогнара стояла Адриана. Прежде чем хоть кто - то успел сделать хоть шаг...
   - Спи спокойно, Амбер! - раздался дикий крик.
   - Нет! - закричала Тата.
   От его боли в голове все загудело. Против воли Тата закричала, зажав голову руками. Она кричала, а он молчал. Адриана зажала рот руками. Глаза Мортемы широко раскрылись. Коса с неестественным громким звоном рухнула на землю, на ее лезвие закапала алая кровь. Эта боль сковывала все тело, но он сумел поднять затуманенные глаза. Несмотря на то, что глубокая рана была на хвосте, на белоснежных клыках тоже появилась кровь.
   - Я не позволю тебе убить его, - прорычал Рогнар. - Он будет демоном Адрианы, как они оба и хотят.
   Амбер, задыхаясь от пережитого ужаса, стоял за спиной Рогнара. Вступился за него? После всего, что он сделал? После всей этой боли?
   - Еще шаг, Рогнар, и я убью тебя, - сжав возникшую в руках косу, пригрозила Мортема. - Отойди в сторону! Не смей подходить к Амберу, Адриана! Ты не знаешь, что он сделает с тобой! Он ведь этого и хотел! Став твоим демоном, получив твои силы, Амбер убьет еще больше людей!
   - Неправда! - выкрикнул бог Пламенной реки. - Я хочу стать твоим демоном, Адриана! Я хочу получить твое прощение! - он посмотрел на воительницу.
   - Его создал я, Мортема. Это мой монстр. И я за него в ответе. Если хочешь сорвать злость, если желаешь отомстить за погибших людей, то мсти мне, - шатаясь от боли и продолжавшейся кровопотери, прошипел Рогнар.
   - Эти люди исчезнут, Адриана! Ты хочешь этого? - Мортема продолжала говорить с воительницей, игнорируя Рогнара.
   - Убив его, ты тоже лишишь их жизни, - напомнил бог Мести. - Прошу тебя, одумайся, Мортема!
   - Дай мне шанс, Мортема! Я клянусь своими силами, что буду верой и правдой служить Адриане! - с отчаянием выкрикнул Амбер.
   Люди сидели в стороне, не смея двигаться. Все понимали: это битва богов. И, чтобы не говорил Рогнар, решать это могли лишь они. И все же было страшно: богиня Смерти, сжавшая косу, с ненавистью смотрящая на перепуганного бога Пламенной реки, шатающийся Рогнар и бледная нерешительная Адриана. Воительница подняла голову и посмотрела на Амбера, который, в свою очередь, смотрел на нее.
   - Ты поцелуешь его, а он откажется твоим демоном. И ты исчезнешь, Адриана! Вот его план! Одумайся! Помоги мне остановить безумие Рогнара! - шипела, как змея, Мортема, крепче сжимая косу. - Поцелуй запретен, ты прекрасно это знаешь!
   Будто давая Адриане шанс, Рогнар прыгнул вперед, сбив с ног Мортему. Со слезами на глазах, будто маленькая девочка, Адриана подбежала к Амберу.
   - Я, богиня Жестокости и Войн, дарую тебе, демон Амбер, свои силы. Подчинись мне, ибо я теперь твоя повелительница, - на одном дыхании прошептала она и поцеловала бога.
   - Нет! - закричала Мортема, сбрасывая с себя Рогнара.
   Казалось, время замерло, будто Хронос остановил свои часы. Подавшись вперед, Амбер ответил на поцелуй и, отстранившись, прошептал:
   - Даруйте мне свои силы, госпожа, - после чего сполз по стене вниз.
   Саша, Карл, Петр, Август и другие пленники чудовища по имени Пожиратель, закричали. И их крик достиг самой обители богов...
   ________________________________________________________________________
  
   Она, стоя на пристани, услышала биение их сердец, ощутила желание жить. Пусть не было тех, кто бы строил ей храмы, кто искренне верил в нее. Все же ее желание помочь нуждающимся, было самым горячим.
   На Небосводе сверкнула звезда, плавно слетела вниз, замерев перед лицом своей обладательницы. Они ведь не виноваты в этом. Они хотели жить. Так пусть весь свет ее звезды уйдет на это!
   Протянув руки, она держала на ладонях свою звезду, закрыла глаза и мысленно произнесла лишь одно:
   - Даруйте им силы для жизни!
   Звезда, вспыхнув, превратилась в веер. Богиня, взяв его в руку, взмахнула под определенным углом. С веера посыпалась пыльца...
   ________________________________________________________________________
  
   Юта, державшая руку судорожно дергающегося Петра, молилась всем ей известным богам, прося сохранить жизнь ее любимого...
   Захлебываясь слезами, Настасья смотрела на корчившегося Сашу. Он ведь не можете погибнуть! Так не бывает! Любовь все должна побеждать!
   В глазах Вальдемара был отголосок страха. Видя, как дергается Август, мужчина вспоминал желание рано или поздно присутствовать при его смерти, но смерть не должна была быть такой мучительной и ужасной...
   Кто мог поверить, что Карл, добродушный и веселый циркач, мог оказаться тем страшным существом, каким предстал перед Катариной сейчас? Что сказал бы Олежка? Была ли это магия Пожирателя или Карл действительно гнилой в душе, рвущийся к силе и пустой жизни?
   ________________________________________________________________________
  
   - Ты тоже на его стороне, Вита? - прошипела Мортема, увидев спустившуюся в мир людей сестру.
   - Эти люди не виноваты в его ярости к Рогнару, - сложив руки в молитве, негромко проговорила богиня Жизни. - Позволь мне защитить их! Если они сумели выжить благодаря силам Амбера, то уж я смогу помочь им. Опусти косу, сестра.
   - Он стал моим демоном, Мортема! Ты ошибалась на его счет! - закричала Адриана, повернув голову. - Больше не будет этого кошмара! Клянусь тебе! Клянусь светом своей звезды! Или же я сражусь с тобой, - с этими словами она сжала в руках лук. - Я буду бороться за них.
   - Бросаешь вызов богине Смерти? Я Основательница этого мира! - усмехнулась Мортема. - Что ж...
   - Посмотри на себя. Чем ты лучше Амбера? - неожиданно раздался тихий голос Рогнара. - Ты такая же убийца, каким и был он в свое время.
   Вальдемар с волнением и страхом смотрел на бога. Словно пытаясь стрясти капающие на землю капли крови, Рогнар взмахивал искалеченным хвостом, вздрагивая всякий раз от боли. Вита крепко сжала руки перед грудью, закрыв глаза, молясь Творцу. Тата с помощью Настасьи и Катарины села возле своего господина, дрожащей рукой коснулась руки брата, что продолжал лежать без сознания. Жертвы Пожирателя парили в воздухе, все еще опутанные пылающими цепями.
   - Я прошу за них, великая богиня, - раздался дрожащий голос.
   Словно очнувшись, Мортема перевела взгляд на Настасью. Ноги девушки дрожали от страха, заплаканные глаза помутнели, но Настасья вышла вперед, медленно опустилась на колени перед богиней Смерти.
   - Будь милостива, повелительница. Умоляю, прости им их ошибки. Пожалуйста...
   Ей никто не молился. Несмотря на то, что Мортема была Основательницей, сестрой Творца, люди не могли уважать ее силы, ведь лезвие косы навсегда разрывало связь с жизнью. И вдруг, как лучик солнца, появилась эта девочка. Богиня услышала биение ее сердца, значит, молитва была искренней. Поэтому Рогнар ставил на людей? Ради таких людей, как эта девочка? Но почему она просит за них? В пустых серых глазах появилось сочувствие. Отведя косу за спину, Мортема посмотрела на Виту.
   - Сумеешь скрепить их души с землей? - спросила она.
   Богиня Жизни удивилась, часто - часто заморгала, пытаясь сдержать появившиеся слезы, затем кивнула.
   - Тебе придется доказать, что Амбер стал верным тебе, Адриана, - вскинула голову Мортема. - Я буду пристально следить за ним, имей это в виду! Рогнар... - она подошла к нему и присела.
   - Все хорошо. Я в норме, - фыркнул бог Мести. - Помоги людям, Мортема. Поговори с Хроносом.
   - За это ты можешь не переживать. Твоя рана...
   Пока они разговаривали, Вита призвала свой веер. Катарина, Вальдемар и Настасья с диким восторгом смотрели на то, как исполняются желания. Затем все будто растворилось в темноте...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"