Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик мести. Глава 5. Роковая ошибка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Она стояла, раскинув руки в стороны, со слезами в голубых глазах глядя на ненавистного брата. Расширив от ужаса глаза, Рогнар смотрел на пламенное копье, что торчало из спины Таты"


   Глава 5. Роковая ошибка
   Он явился, как и хотел, в свете своей силы и власти. Практически никто не верил, что бог без храма может появиться вновь.
   На пристани возникла фигура. Все боги обернулись, Адриана расширила глаза. Она узнала его, узнала эту могучую фигуру. Прежде чем хоть кто - то шевельнулся, богиня, радостно закричала, и бросилась вперед, затем упала на колени прямо возле своего наставника.
   - Я верила! Я знала! - со слезами на глазах проговорила она.
   - Быть этого не может, - прошептал один из богов.
   - Я самая яркая звезда неба! - истошно крикнул Рогнар. - Я вернулся!
   Тут же, как по волшебству, ночное небо осветила яркая звезда, подобно луне. Ни одна туча не могла скрыть этот свет. На фоне этой звезды стоял Рогнар, вскинув голову. Слабо улыбаясь, стерев слезы, Адриана поднялась на ноги, обернулась и с презрением посмотрела на тех богов, кто не верил в это чудесное воскрешение.
   - Небеса не могли признать тебя сильнейшим! У тебя нет храма! Ты беден даже среди богов! - не сдавал позиции все тот же вспыльчивый бог.
   - Твои храмы, хотя еще и сохранились, никто в них не ходит! Они разрушены! Идолы и тотемы, созданные людьми, уже давно разобраны по камушкам! Иная вера людей в одного - единственного бога сломила всех нас. Я один понял, что всегда был прав. Дело не в людях, а в их сердцах! Мне не нужны эти фальшивые храмы! Держитесь за них, а я буду верен сердцам, что способен услышать! Небеса сделали меня иным, даровали гораздо больше сил и знаний.
   Вишневые глаза горели от восторга. Да, он никогда не сомневался в этом! Глядя на пристыженных богов, он чувствовал удовлетворение. Ему суждено совершить невозможное! Он сделает его еще величественнее!
   - Если ты не веришь мне, то мы можем проверить друг друга. Считаешь себя сильным? Держишься за свои каменные храмы? Давай сравним, у кого сколько сил. Я готов к любому испытанию, - усмехнулся Рогнар, не сводя черных глаз с задиры.
   Отступить? Было бы глупо. Ввязаться в драку? Но небеса ясно дали понять, что Рогнар достоин этой силы!
   - Мы рады видеть тебя снова в обители, Рогнар, - встав между спорщиками Вита, позволяя без боя богу отойти в сторону.
   - Я скучал, - обняв подругу, едва слышно прошептал Рогнар.
   - Мы знали, что вы вернетесь, - с уверенностью проговорил Ран, подходя ближе к гостю. - Не было сомнений, что вы сильнейший бог.
   В черных глазах появился странный огонек. Не вязалась эта масленая улыбка с пламенем в вишневых глазах. Нечто странное творилось в душе Рана, что видел Рогнар. Все же он умел разбираться в чувствах остальных. Если богиня Любви ощущала лишь любовь и нежность, исходящую от людей и богов, то Рогнар копал гораздо глубже. Склонив голову, сделав вид, что польщен, Рогнар поблагодарил за веру. Богиня Любви тоже обняла его, подлетев ближе.
   - Не ожидал, что сразу столько богов будут ждать меня, - усмехнулся Рогнар.
   - Ты благородный бог, Рогнар. Думаю, ты сумеешь простить мне пренебрежение к тебе, - не смущаясь, заметила богиня Любви.
   - Зато честно, - закатила глаза Адриана. - Как ты сумел выжить? Расскажи, учитель.
   Конечно, рассказывать обо всем Рогнар не хотел, да и не мог. Зато он с воодушевлением рассказывал о тех людях, что еще верят в него. Глаза Адрианы горели восторгом. Узнав, что наставник лишь прятался, изображая мертвого, богиня хотела его больно - больно стукнуть, но потом одумалась. Если Рогнар это делал, значит, были причины. Впрочем, Адриана спустя некоторое время услышала довольно рациональное объяснение. Все ради нее...
   - Куда вы теперь, Рогнар? Будете жить здесь в обители или вернетесь обратно к людям? - спросила Тата, когда рассказ закончился.
   - Мне нужно вернуться к ним. Но это не значит, что я останусь там. О, нет. Теперь я буду приходить сюда и все чаще напоминать о своей силе, - усмехнулся Рогнар, поймав гневный взгляд своего противника, что сидел в стороне в компании своего верного демона.
   - Ты можешь жить в моем храме, Рогнар, - предложила Адриана. - Все равно он наш с тобой, общий.
   - Спасибо за предложение, Адриана, но я до последнего буду верить в то, что те грабители вернут мне хотя бы часть храма. Одну плиту, как я уже сказал, отдали. Подожду еще немного, - поцеловав ученицу в макушку, поблагодарил бог.
   - Повезло тебе, - надув губы и изящным движением руки поправив волосы, заметила богиня Любви. - Ран и Адриана повадились по примеру Таты смотреть на рассвет в мире людей.
   - Да? - удивился Рогнар, посмотрев на ученицу. - Повадилась спускаться в мир людей? Я тоже смотрел порой на рассветы. И великолепные закаты. Тата и Ран долго жили под землей.
   "Умело выкрутился, - подумала богиня Любви, отвлекаясь от рассказа Рогнара о природных явлениях. - Да и Тата так самоуверенна. Удивительно. Что же дальше от них ждать?" - она покосилась на Тату, которая, как ни в чем не бывало, открыв рот, слушала друга, крепко держа брата за руку.
   Через некоторое время Рогнар поднялся на ноги.
   - Мне пора идти. Меня зовут.
   - Уже? - вытянулось лицо Адрианы.
   - Иди, Рогнар. Мы будем ждать тебя. Или весточки от тебя, - миролюбиво улыбнувшись Адриане, проговорила Вита.
   - Да, - тут же заторопилась Адриана. - Набирайся еще больших сил!
   Рогнар поцеловал Виту и свою ученицу в макушки, богиню Любви и Тату - в тыльную сторону ладони, а Рану протянул руку для рукопожатия. И вновь, заглянув в глаза юного бога, Рогнар ощутил странное чувство внутри себя, словно в животе и груди копошились скользкие змеи. Но, переборов это чувство, бог на прощание махнул рукой и подошел к пристани. Уже желая спрыгнуть вниз и очутиться в мире людей, Рогнар глубоко вдохнул наполненный магией воздух. Да, он сумел. Он смог получить то, к чему так стремился. И никто не остудит его пыл. Никто не встанет на его дороге!
   - Рогнар, можно с вами поговорить? Наедине, - раздался дрожащий голос.
   - Я знаю, о чем ты хочешь меня спросить, Ран, - не поворачиваясь лицом к юному богу, проговорил Рогнар. - Ты ведь задавал этот вопрос Вите и Адриане. Но я тебе скажу так же, как они отвечали тебе.
   - Но почему? Богам нужны демоны! Я готов все бросить! Только прошу вас: сделайте меня своим демоном! Я буду служить вам! Всегда буду верен, как пес!
   - Зачем тебе это? Ты ведь сам бог, Ран, - лишь теперь посмотрев на друга, спросил Рогнар. - Неужели ты не хочешь завести себе демона?
   - Вы великий бог! Да для любого бога быть вашим демоном должно быть честью! Ваша сила, ваша вера... Умоляю вас, Рогнар, - Ран сложил руки в молитве.
   - Подумай сам, Ран: зачем великому богу, каким ты меня считаешь, демон? Делить с ним силы? Думаешь, мне некуда девать свои силы? - Рогнар усмехнулся. - Я знаю, почему ты так страстно желаешь быть моим демоном. Но тебе самому лучше стать сильнее. И тогда ты поймешь значение моих слов, - с этими словами он спиной вперед прыгнул вниз.
   В сжатых кулаках появилось пламя. Стать сильнее? Куда еще сильнее?
   - А я тебе говорила! - раздался за его спиной насмешливый голос. - Рогнару не нужны демоны!
   - Меня зовут, - бросил Ран, после чего спрыгнул вниз.
   ________________________________________________________________________
  
   Безумная ярость буквально клокотала в душе юного бога. Быть не может, что бы сильнейший бог отказывался от демона! Может, Рогнар считает его слабее себя? Еще бы! Великий бог, самая яркая звезда! Подняв голову, Ран посмотрел на начинавшее темнеть небо. А где тогда его звезда? Да разве может с силой огня что - то сравниться? Огонь может дарить жизнь, а может и отбирать ее! Как коварная и сладкая месть может быть сильнее? Люди издавна желали огня! Пламя появилось раньше кровной вражды и ненависти! Так не бывает!
   Что если действительно стать сильнее? Может, тогда сам Рогнар попросит его стать демоном! Нет! Рогнар сам станет демоном под началом великого Рана! Рано или поздно люди начнут со страхом и ужасом говорить лишь об одном боге! Звезда, явившаяся на небосводе, ярче и горячее солнца! Он затмит собой все!
   Под его босыми ногами горела земля, таял снег. Они еще услышат о нем! Они будут говорить со страхом его имя! Интересно, что сказала бы Тата? Ах, она никогда бы ни смогла его понять! Щебетала бы, проживая свою ставшую ненужной жизнь в обители богов! Она, хоть и его сестра, ничего не сделала бы! Она не поможет всем!
   Вот он, источник его силы. Интересно, что скажет святая Адриана, узнав, что он сделает? Хотя, не интересно. Ничего хорошего она не скажет. Лишь так же похихикает, осмеет его идею, потом разрушит все планы. Да, он сумеет поставить всех богов на колени!
   Ничего не знающие люди занимались своими делами, когда вдруг земля практически вздрогнула, будто разбуженный человек. Начали раздаваться панические крики, все с ужасом смотрели на вулкан, из жерла которого поднимался черный пепел и густой дым. Становилось тяжело дышать. Город охватила истинная паника...
   ________________________________________________________________________
  
   Светло - зеленые глаза Виты широко раскрылись, она привстала на ноги. Несколько богов тоже странно себя повели, прервав привычные для них занятия.
   - Брат? - задрожали руки Таты. - Он использует чудовищный объем магии! Мне... Мне даже сложно дышать, - она коснулась груди.
   - Люди. Как много людей кричат! - лихорадочно зашептала Вита. - Им страшно и больно! Что происходит? - она обхватила руками голову и сама едва не закричала.
   - Не война... - выдохнула Адриана. - Это что - то Ран придумал! - схватив лук, она подбежала к пристани. - Отведите меня к источнику опасности! Нет! Ты! - глаза широко раскрылись, стоило увидеть богиню Смерти.
   - Я отведу тебя. Останови эти жертвоприношения, - сухими губами прошептала Смерть, затем взяла Адриану своими холодными длинными пальцами и вместе с ней прыгнула вниз...
   ________________________________________________________________________
  
   Интересно, он остановится? Вот, значит, как он воспринял его слова. Удивительно, как далеко он желает зайти. Если они позовут его, он придет. Если хотя бы одно сердце ударит в одном ритме...
   Лисий хвост колыхался, с едва слышным свистом рассекая напряженный воздух, медвежьи когти впились в ледяной подоконник. Ну же... Хоть кто - то...
   Черные глаза сощурились. В ушах раздался один едва слышный крик. Наконец - то. Нашелся еще один человек с бьющимся сердцем...
   ________________________________________________________________________
  
   Они бежали, едва не сбивая друг друга с ног. То, что вулкан, до этого крепко спящий, был разбужен, да еще и разгневан, всех людей привело в страшный ужас.
   Он стоял, скрестив руки на груди, сверху вниз глядя на человеческий муравейник с презрением и ненавистью. Вышедшая из земной коры лава не причиняла ему никакой боли. Еще бы: он сам сгусток этой лавы. Он олицетворение ее силы! Еще посмотрим, кто сильнее! Чья звезда будет ярче сиять на небосводе!
   - Жалкие людишки! Неужели вы думали, что без вашей лицемерной веры мы станем слабее? Пока в жилах этой земли течет магма, я буду жить! - негромко приговаривал Ран. - Давайте! Бойтесь меня!
   Поток лавы скользил вниз, увлекая за собой несколько камней. Сейчас один из них раздавит этот жалкий домик! Да!
   Неожиданно камень разбился, его осколки сверкнули ярким светом. На другом камне возникла Адриана. Все ее тело буквально светилось, но, конечно, ярче светилась призванная стрела. В изумрудных глазах не было больше смеха и задора. Нет, они стали темные и страшные. Но не для него!
   - Отзови магму и, вероятно, тебя простят, - выкрикнула Адриана.
   - Простят? Кто? Жалкие боги? - фыркнул Ран. - Посмотри на меня! Скоро я поглощу столько душ, что стану сильнее Рогнара!
   Сверкнув яркой звездой, стрела вонзилась в лавовый поток. К удивлению Рана, лава в этом месте почернела и перестала течь, затвердев. Зарычав, бог махнул рукой, все новые и новые потоки лавы стекали вниз.
   - Я затоплю этот город магмой! Он станет идеальным примером моей силы! Это вам не крошечный тотем!
   - Тата! - выкрикнула Вита, оглядывая город.
   Та кивнула, призвала свои силы. Стена воды, поднявшаяся из речушки, остужала потоки лавы, но устранить едкие газы и пепел она не могла. Вита помогала людям бежать, со страхом смотрела на бушующий вулкан. Проклятье...
   - Уводи их в ту сторону! - взревел возникший на крыше дома Рогнар. - Тата, я попрошу Адриану помочь тебе! - он начал перепрыгивать с дома на дом, взмахивая лисьим хвостом.
   Конечно, всех спасти он не мог. Люди задыхались, погибали под ногами таких же паникующих людей, было темно, как ночью, что делало ситуацию еще опасней. Благодаря волчьему зрению, Рогнар все прекрасно видел. Среди пылающих потоков магмы сверкала одинокая звездочка. Адриана...
   ________________________________________________________________________
  
   - Зачем? - кашляя, спросила Адриана, посмотрев на Рана. - Зачем ты делаешь это?
   - Рогнар считает меня ничтожеством! А я сильный бог! Я тоже сильный!
   - Ты доказал, что мое мнение не было ошибочным, Ран, - возник в воздухе Рогнар, после чего опустился всеми четырьмя лапами в магму.
   Адриана взвизгнула от страха, закрыла рот руками. Ран буквально ликовал. Никто еще не совершал такой глупости! Безумец!
   - Быть этого не может, - прошептала Адриана.
   Рогнар спокойно стоял в потоке лавы, взмахивая лисьим хвостом. Адриана и Ран с удивлением и жутким восторгом смотрели, как, погружаясь в магму, хвост становился влажным, но не более. Словно это была вода, а не раскаленные породы.
   - Но как... - не находила слов Адриана.
   - Всерьез оба думали, что я насколько глуп, что без защиты нырну в магму, тем самым ранив себя? - презрительно фыркнул Рогнар. - Я бог Мести, Ран! И защитник слабых духом! Так вот тебе загадка: сможет ли бог, защищая слабых, защитить сам себя, являясь ослабевшим?
   - Послушай меня, Рогнар! Я могу все это остановить! Но прошу: сделай меня своим демоном! Я сделаю тебя еще величественнее! Боги встанут перед нами на колени! Тебе не будет равных! И я... Я буду за твоей спиной! Наши звезды осветят небосвод ярче солнца и луны! - сделав спокойным голос, проговорил Ран.
   - Иди и помоги Тате с Витой! - велел Рогнар, не слушая пылкую речь бывшего друга. - Немедленно!
   Очнувшись от оцепенения, Адриана схватила лук и бросилась назад к городу. Ран метнул ей вслед поток магмы, но Рогнар принял весь удар на свой лисий хвост.
   - Ты больше никого не тронешь. Вита защитит ни в чем не повинных людей от такой твари, как ты! - прорычал он.
   - Тата... - внезапно прошептал Ран, округлив глаза. - Вот оно что. Ты обещал моей сестре сделать ее демоном! Верно? Она для этого бегала к тебе! Она не рассвет встречала, а ублажала тебя! И ты решил сделать так, как она просит, верно? Но я сильнее, чем сестра!
   - Повторяю тебе: мне не нужны демоны! Тата действительно встречала рассветы!
   - Да - да! Я так и думал! И я... - Ран замолчал, потому что его ударила настоящая льдина, после чего, упав в магму, она растаяла.
   - Ты действительно думал, что я слабее тебя? Вот какого ты мнения обо мне, братик? - с ненавистью проговорила Тата, возникая на камне.
   - Я достоин быть его демоном! Я, а не ты! - повернувшись к сестре, прошипел Ран.
   Лапой отбросив Тату назад, в безопасное место, Рогнар бросился вперед. Вверх поднимались призванные Раном потоки магмы, но бог их практически не замечал. Нет, он сильнее этого сумасшедшего! Он не цепляется за силу! Его нужно было остановить! Если этого не сделать, то город исчезнет под пеплом!
   Тата со страхом смотрела, как ее любимый борется с ее братом, хотела вмешаться, но вряд ли сумеет что - то сделать. Город. Нужно спасти город! Спасти невинных людей от этого кошмара!
   Вскрикнув, Рогнар рухнул в поток магмы. Тата бросилась вперед, что бы защитить его, начала остужать эту адскую реку. Черные глаза сузились. Сейчас...
   - Спи спокойно, Ран! - раздался за спиной бога бесстрастный голос.
   Отражая кровавый свет, лезвие косы опустилось вниз. Тата закричала от ужаса и горя. Рогнар затаил дыхание. Пустые серые глаза наполнились удивлением. Еще никогда коса не подводила... Лезвие погрузилось в руку Рана, но бог лишь склонил голову. Богиня Смерти отшатнулась. Как же так...
   Он превратился в огненного монстра. Богиня Смерти крепче сжала в руках косу, раскрутив, бросила в монстра, но лишь причинила ему легкую боль. Рогнар тоже бросился в атаку. Если уж коса богини не сразила его, то нужен другой план.
   - Что не так с твоим братом? - прорычала богиня Смерти, отскакивая к Тате.
   - Я не знаю! Может, дело... Дело... В имени, - осенило богиню.
   - Имя? Что за имя?
   - Его истинное имя не Ран!
   - Что же ты молчишь? Говори сейчас же истинное имя! Нет, Рогнар! - вскрикнула богиня Смерти, вновь бросая свою косу в монстра, который отбросил бога куда - то в сторону. - Куда ты? - она обернулась и увидела, что Тата бежит к Рогнару.
   - Даже если ты убьешь меня, ты никогда не станешь яркой звездой небосвода! Небеса не благословят убийцу, - едва слышно прошептал Рогнар, поднимаясь на лапы.
   - Посмотрим, - прорычал Ран, взмахивая пламенным хвостом.
   - Нет! - истошно закричал Рогнар.
   Она стояла, раскинув руки в стороны, со слезами в голубых глазах глядя на ненавистного брата. Расширив от ужаса глаза, Рогнар смотрел на пламенное копье, что торчало из спины Таты.
   - Тата... - отшатнулся Ран.
   Рогнар, приподнявшись, поймал ставшим невесомым тело Таты. Богиня слабела на глазах. Бога редко можно убить каким - то оружием. Но если брат использует что - то против сестры...
   - Тата, ты слышишь меня? - прошептал Рогнар, становясь человеком и тут же ощущая жар магмы.
   - Тварь! - раздался яростный крик, в магму полетели серебряные кинжалы. - Я убью тебя сейчас!
   - Готово! - сменил его другой торжествующий крик.
   - Рогнар, посмотри на меня. Рогнар, подними голову! - богиня Любви села возле раненой Таты. - Она любит тебя. Слышишь? Она любит тебя так же сильно, как ты ее! Спаси Тату, Рогнар!
   - Что... - поднял затуманенные болью глаза бог.
   - Она твой демон, Рогнар, - с уверенностью сказала богиня. - Спаси ее, пока есть время! Мы сдержим его!
   - Нет! Я не хочу... Мне ведь придется...
   - Ты потеряешь ее, если будешь колебаться! Действуй, Рогнар!
   - Амб... Амб... - пыталась что - то сказать Тата.
   - Я не хочу делать этого. Я не хочу видеть тебя своим демоном. Тата... Ты никогда не простишь меня за это, - прошептал Рогнар, глядя в большие голубые глаза.
   - Что вы делаете? - закричал Ран, мотая головой. - Я сильнейший бог!
   - Ты пустое место, Ран, - фыркнула Адриана, бросая странную цепь стоявшей с другого бока Вите за спиной бога. - И мы докажем тебе это, - она с силой вонзила кинжал в камень, на котором стояла.
   Ран, закричав, схватился руками за эту цепь, но она не расплавилась, как он хотел. Со слезами на глазах, Вита тоже вонзила кинжал Адрианы в свой камень.
   - Цепь Кузнеца не так легко расплавить, как ты думаешь! Он создал ее из ядра земли. Где ты ни разу не был, - насмешливо проговорила богиня Любви, с жадным удовлетворением глядя на судороги пленника.
   Ран пытался выбраться из ловушки, затем увидел то, от чего застыл, не в силах поверить в происходящее.
   - Я, бог Мести Рогнар, дарую тебе, демон Тата, свои силы. Подчинись мне, ибо я теперь твой повелитель, - дрожащим голосом проговорил Рогнар, после чего наклонился и поцеловал смертельно раненую богиню прямо в губы.
   Поцелуй в губы считался запретным в мире богов. Можно было целовать куда угодно, но не в губы. Этот поцелуй связывал лишь бога и его демона. Ни один бог не имел право претендовать на это. И эта связь должна быть согласованной с обоих сторон. Если поцелуй был насильственным, то небеса по - настоящему гасили свет звезды инициатора, бог умирал, на его месте появлялся другой бог, проходя обряд очищения. Запретный плод...
   Все, включая плененного Рана, ждали чуда. Адриана невольно посмотрела на скрытое адским пеплом небо. Неужели Тата не захочет становиться демоном Рогнара? Тогда сам Рогнар исчезнет, теперь уже на самом деле. Нет, пожалуйста!
   - Господин, даруйте свои силы, - прошептала Тата...
   ________________________________________________________________________
  
   Все же боги оплакивали погибших людей. Почти сотня погибших, больше пятисот человек ранены. И это при то, что их спасали сами боги. Вита погрузилась в некое подобие депрессии, как сказали бы сейчас. Она не могла поверить в то, что невинные люди пострадали от рук дьявольски хитрого бога. Бога, в которого верили даже они. Адриана сидела на пристани, глядя вниз. Хантер не мог найти ни Тату, ни самого Рогнара. Процесс создания демона был сложен, Рогнару требовалось правильно передать свои силы Тате. Ужасно. Ужасно вот так потерять двух богов, да еще и брат с сестрой. Все в обители изменилось.
   Ран был объявлен преступником, был заточен в яме, прикованный цепями Кузнеца. Ключи от них находились у Рогнара. Пожалуй, это был правильный ход.
   Несмотря на то, что внутри Рана жил странный зверь, пытавшийся подчинить богов, он горевал, наивно полагая, что потерял сестру. Он не знал, что она добровольно согласилась стать демоном.
   - Можно присесть? - спросила богиня Любви, бесшумно подошедшая к Адриане.
   - Конечно, - улыбнулась воительница, пододвигаясь.
   - Уже прошла человеческая неделя, а ты все сидишь здесь в ожидании Рогнара и Таты. Или ты обдумываешь то, что произошло?
   - Не верю, что мы могли быть так слепы, - прошептала Адриана. - Рогнар знал, каким он будет.
   - Что?
   - Да. Он мне сам говорил об этом перед тем, как я ушла из его храма.
   "Каждый из нас что - то символизирует. Ты воительница, Вита - символ жизни, а я бог Мести. К сожалению, в первый день знакомства с братом и сестрой я не ощутил волнений. Зато потом, глядя в глаза Рану, я все больше и больше видел самого себя. Одно время я хотел поставить богов на колени за их насмешки над собой. Ран точно такой же. Вот только он не мести хочет, а власти, которую никогда не имел. Никто из нас не виноват в этом. То, что мы потеряли столько людей, лежит и на нашей совести. И больше всего - на моей. Говори, что хочешь, Адриана, а я знаю, что виноват в этом. Если бы принял меры, если бы открыл глаза еще тогда, то ничего бы ни было", - в голове воительницы раздался голос Рогнара, полный боли и горечи.
   - Ты нравилась Рану. После того, как вы провели все утро на крыше твоего храма. Я ощутила это, но думала, что это чувство исходит от тебя, - неожиданно проговорила богиня Любви.
   - Зачем ты мне об этом сказала сейчас? - нахмурилась Адриана.
   - Может, он плохой бог с черной дырой в душе, но где - то в глубине души в нем есть что - то хорошее. И именно ты вызываешь эти добрые чувства. В Рогнара он тоже верил всем сердцем. Это все, что я могу сказать с уверенностью, - богиня похлопала ее по плечу, взмахнула крыльями и отлетела.
   Адриана вздохнула, затем обернулась и посмотрела на божественные часы. В белоснежном песке сверху и снизу были черные песчинки. Слезы небес...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"