Щедрова Регина Владимировна : другие произведения.

Облик Мести. Глава 8. Сладкая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Неужели ты не ощутил всю сладость этой боли? Месть сладка, если ее правильно приготовить. Будешь ли ты страдать, ощущая только свою адскую боль?"


   Глава 8. Сладкая месть
   Адриана сидела на крыше своего храма. Прошло уже около года с тех пор, как Пожиратель вырвался на свободу. Все это время боги с ужасом ждали его прихода в обитель. Ждала этот ужас и Адриана. Рогнар скрылся ото всех. Даже через статью его невозможно было позвать. Храм, созданный Татой, исчез. Интересно, было ли это деяние рук Пожирателя или Рогнар, ощутивший себя вновь одиноким, скрылся ото всех вместе с Татой? Хотя, если он с Татой, мог ли он быть одиноким?
   Водоворот мыслей прервала бабочка, полностью созданная из огня. Пожиратель? Но где? Вскочив на ноги, Адриана огляделась. Бабочка, облетев несколько кругов вокруг богини, полетела вперед. Злоба охватила Адриану, девушка крепче сжала появившийся в руке кинжал, прыгнула вперед. Бабочка полетела чуть дальше, затем остановилась. Перепрыгнув на крышу, над которой она парила, Адриана протянула руку, пытаясь поймать ее, но та растворилась в воздухе. Что за странная игра?
   - Не там смотришь, милая, - раздался насмешливый голос.
   Лук возник в ее руках, натянутая тетива звякнула, но Пожиратель ловко отскочил от стрелы. Секундой позже на крыше храма вновь стояла Адриана.
   - Разве так встречают друзей? - усмехнулся Пожиратель. - Я создал тебе такую красоту, а ты чуть не ранила меня, - он протянул руку, над которой вновь возникла огненная бабочка.
   - Ты мне не друг! Ты убийца! Я знаю, что ты заставил Рогнара освободить себя! - с дикой злобой прошипела Адриана.
   - Ну, Рогнар высоко ставил на людей. Даже когда его откровенно предают, он слепо верит людишкам, - фыркнул Пожиратель.
   - Обман. Всюду обман! Ты сыграл на чувствах Рогнара!
   - Удивительно, как Рогнар мог вообще верить в людей? Я считал его великим и сильным, а он всего лишь зазнавшийся глупец! Спасать человеческую жизнь...
   - Поэтому ты уничтожил город? Ты слышал крики погибающих людей? Рогнар пытался спасти их! Вита пыталась их спасти! Люди были источником нашей силы!
   - Люди продали нас! Их жизнь пустое место! - прорычал Пожиратель. - Их новое божество заняло все их сердца! Кто в нас верит? Человек пять? Шесть? Они должны были знать, что мы существуем! Нас должны бояться! Я пришел за тобой. Мы с тобой сумеем вернуть страх!
   - Я не хочу жить, ощущая страх! Я обучалась у Рогнара...
   - Поэтому так слаба! Он заставил тебя верить в людей! Но не вера должна направлять тебя, а их страх! Они послушные псы в наших руках! Адриана, неужели тебе было плохо со мной? Я люблю тебя! Хочу быть с тобой!
   - Тогда прекрати. Остановись. Не дай этой злобе убить тебя! Люди...
   - Я прекращу, когда Рогнар ощутит мою боль! Он все у меня забрал! Сестру, свободу, тебя...
   - Меня он не мог отобрать у тебя, потому что я не принадлежу тебе!
   - Адриана, не надо так говорить. Я знаю, что ты любишь меня. Он не разрешает тебе любить кого - то.
   - Мне неведома любовь! - закричала богиня, топнув ногой. - Я не способна любить! И ты тоже не можешь любить! Твое черное сердце не позволит этого!
   - Понятно. Ты не можешь признаться мне в любви, потому что я слаб. Ты считаешь меня слабым. Рогнар тоже так думал, но скоро изменит свое мнение, - усмехнулся Пожиратель, создавая языки пламени в сжатых кулаках.
   - Где Рогнар? Что ты с ним сделал? - натянув тетиву, спросила Адриана.
   - Он сбежал вместе с Татой. Он знает, что я приду за ним. Страх пожирает его душу еще лучше меня. Но рано или поздно я найду его.
   - Ты болен. И я вылечу тебя, - прошипела богиня, отпуская стрелу.
   Пожиратель скрылся за стеной пламени, но Адриана чувствовала его присутствие. Где - то здесь, рядом. Обернувшись, она вскинула кинжал, сжатый в руках и лишь язык пламени, возникший на руке Пожирателя, спас владельца. Зарычав, Пожиратель вновь отскочил назад, призвал пламя. Богиня, ощутив жар, прыгнула вверх, раскинула в прыжке руки в стороны, затем свела. Десяток кинжалов вонзился в крыше, остановив стену пламени. Присев, сжимая в дрожащей руке кинжал, Адриана со злобой посмотрела на Пожирателя, стоявшего ниже. Неожиданно он усмехнулся, топнул ногой. Крыша провалилась вниз, Адриана оказалась на полу в своем же храме. Боль между лопатками сбила дыхание, богиня с трудом шевельнулась, замерла, глядя вверх, где крышу пожирало пламя. Услышав шаги, Адриана сжала кулак, ударила по полу. Пожиратель вскрикнул от неожиданности, когда из - под земли вырвались серебряные лезвия кинжалов.
   - Я не хочу делать тебе больно, - проговорил он, отойдя на определенное расстояние. - Адриана, позволь мне...
   - Убирайся, - со слезами на глазах прошептала богиня.
   Сжав кулаки, Пожиратель топнул ногой, затем исчез. Адриана лежала на полу в горящем храме, не в силах пошевелиться. Нет, неизвестно было, было ли ей больно или же горе отобрало у нее силы. Быть не может, что бы Рогнар чувствовал нечто подобное, когда разрушали его храмы, и ничего не говорил. Разве можно было скрыть эту боль, победить страшную слабость? Адриана даже практически не ощутила, как ее осторожно подняли на руки. Сознание куда - то уплыло. Храм богини - воительницы горел, унося с собой веру людей.
   В голубых глазах отражалось пламя. Люди беспокойно бегали, пытаясь потушить горящий храм - культурную ценность. Слегка повернув голову, Тата посмотрела на Адриану, что лежала на коленях Рогнара.
   - Лучше он больно делал мне. Я не был готов к тому, что бы из - за мучились остальные. Адриана не виновата в этом, - вздохнул бог, не сводя взгляда с горящего храма. - Я поверил людям. Это была моя ошибка.
   - Вы благородны, повелитель. И не могли бросить Петра. Когда - нибудь Пожиратель это поймет, - с обожанием проговорила Тата.
   Скоро ли наступит то время, о котором она говорит?
   ________________________________________________________________________
  
   И вновь затишье. Ни Пожирателя, ни Петра. Внутри Рогнара была пружина, которая, достигнув предела, замерла. Он продолжал существовать хотя бы ради Таты, что всегда была рядом.
   В ушах был голос Адрианы. Несколько раз богиня приходила к его статуе, садилась рядом и в молитве закрывала глаза.
   "Рогнар, прости меня. Прости, что я тебя оттолкнула. Я не имела на это право. Ты, как всегда, был прав. Покажись, прошу тебя. Ответь, как можно жить с этой болью. Научи меня, умоляю".
   Как мог он чему - то научить ее, если сам запутался? Что делать, если жаждешь гибели, но не способен сделать роковой шаг?
   Сидя на ступенях пьедестала, Тата с обожанием и жалостью смотрела на повелителя. Уже ничего не веселило его. Она была готова вновь и вновь менять свое тело, отдаваться любимому и получать его силу, если это было бы ему нужно. Но даже жаркие бессонные ночи не могли отвлечь Рогнара от дурных мыслей. Где же он ошибся? Как давно он ушел во тьму, из которой нет выхода?
   Взяв Рогнара за руку, Тата прижала ее к своему лицу, закрыла глаза, затем медленно их открыла, посмотрев на реакцию господина. Рогнар даже не пошевелился.
   - Они шли за мной, полагая, что я не дам им погрузиться в забвение. И я предал их, Тата. Я предал всех, кому был дорог, - негромко проговорил он, не открывая свои глаза, будто боялся и на лице демона увидеть отклик ненависти или пренебрежения.
   - Вы не предали меня, господин...
   - Из - за меня ты стала демоном. Я ведь бог Мести и защитник слабых. В тот момент я был слаб, я сумел бы защитить себя. Но ты так отважно бросилась перерез брату. Как ты можешь говорить, что я не предал тебя...
   - Когда же вы перестанете винить себя? Вы... Вы столько мне открыли! Ой! - Тата вскрикнула, схватилась за голову.
   "Рогнар!" - услышал бог крик.
   - Повелитель! - вскинула голову Тата, когда Рогнар, игнорируя услышанный голос, излечил ее от боли. - Что делать?
   - Я позову тебя, если потребуешься. Пока приходи в себя, - превратившись в оборотня, бог выбежал из храма.
   Держа на руках Виту, Адриана едва ли не плакала.
   - Рогнар! Умоляю! - вновь закричала она.
   - Я здесь. Что с Витой? - обнюхал богиню Жизни бог.
   - Ее храмы горят! Люди кричат! Пожиратель снова вырвался на свободу! Что нам делать? Песок в часах Хроноса чернеет!
   Тата тут же пришла, едва услышала мысленный призыв своего повелителя, вскрикнув, склонилась над Витой, провела рукой по ее щеке. Жива, но без сознания...
   - Мне нужно уйти. Посмотрю, что можно сделать. Тата, помоги ей, - попросил Рогнар, осторожно укладывая подругу на сильные руки мужчины - демона. - Жди меня в храме. Не вздумай выходить оттуда! Мало ли, что придумает Пожиратель. Этот храм ему никогда не уничтожить, пока живы мы с тобой. Адриана, ты готова? Ты сможешь... - посмотрел он на воительницу.
   - Спрашиваешь, - усмехнулась Адриана, материализуя лук в своей руке. - Уж в этот раз я разберусь с этой тварью. Не в обиду тебе, Тата.
   Появившись в храме, Тата уложила Виту на кровать. Богиня вновь слабо вскрикнула, затем ее голова опустилась, будто и этот печальный крик отнял оставшиеся силы. Тата вспомнила, как, будучи богиней, во время танца Рогнар неожиданно повел себя странно, убежал, ничего не объяснив. Оказалось, что рухнул его последний храм. Если уж сильнейший бог едва справлялся со своей болью, какого же было Адриане и уж тем более хрупкой Вите? Ненависть к Пожирателю достигла горла. В руке демона появился меч с широким лезвием: ее новая способность. Рогнар так часто и много отдавал ей свои силы, что Тата едва ли была слабее богов. Разве что зависела от повелителя. Сейчас хотелось броситься к господину, помочь ему и Адриане, но приказ был ясен: сидеть здесь.
   Неизвестно сколько прошло времени, перед тем, как Тата, сама вскрикнув от слабости, опустилась на колени возле кровати. Что - то происходило с Рогнаром. Повелитель был в опасности! Что же сделать?
   - Рогнар, - неожиданно проговорила Вита, открывая глаза. - Надо помочь Рогнару!
   - С ним Адриана, все хорошо, - зашептала Тата.
   - Ему больно! Я чувствую это! И вижу это.
   - Сиди здесь, - велела Тата, поднимаясь на ноги.
   "Если ты здесь, брат, то молись, что бы я сохранила твою жалкую жизнь", - идя к выходу, мысленно прорычала она, крепче сжимая рукоять меча.
   _______________________________________________________________________
  
   Радуясь, что хотя бы в этом горящем храме не было самой Виты, Рогнар пытался понять, что будет дальше делать Пожиратель. Зачем он так делает? Что ему сделали Адриана и Вита? Хочешь мстить - мсти богу Мести. К чему вся эта жесткость? Рогнар хотя и был признан покровителем лжецов, сам никогда не опускался до такой низости, как причинение боли другим. Люди, которые призывали его, просили как - то помочь отомстить. Возможно, его методы были коварны, извилисты и сложны, но еще ни разу Рогнар не позволял себе использовать других людей ради мести другому человеку. Брать семью в заложники ради раскрытия правды? Угрожать семье, родственникам? Вот уж нет. Больно должно быть человеку, который предал. Но никак не членам его семьи. Лишь сам человек отвечает за поступки.
   Вита и Адриана ничего не сделали Пожирателю. Пленили они его по приказу Рогнара. Что бы обезопасить подруг, Рогнар рассказал об этом лично Пожирателю. Чудовище согласилось, что пленение - всецело вина Рогнара. Если пострадали Вита и Адриана, если он так поступил с ними, то что он сделает с родной сестрой, которую однажды убил, пусть и случайно? Будь у него возможность остановить ударную волну в момент, когда Тата выпрыгнула перед ним, Пожиратель бы сделал это. В тот момент он мечтал сделать больно Рогнару, но никак не своей любимой сестре. Что еще может сделать это существо? Сколько еще невинных должно пострадать из - за его обиды и злости на бога?
   - Как же так? За что все это? - прошептала Адриана, с ужасом в зеленых глазах обводя взглядом разрушенный храм, который люди тушили.
   - Он знает, что мне будет больно видеть это, - негромко проговорил Рогнар. - Он знает, что я не смогу стоять в стороне. Я должен его остановить.
   - Ты не виноват в этом, Рогнар! Это все тщеславие Пожирателя! - выкрикнула богиня. - Лишь он виноват в этом!
   Рука сжалась в кулак. В черных глазах полыхнул гнев.
   - Пожиратель! Если ты не трус, то я готов вступить с тобой в поединок! Я...
   Боль в груди, похожая на сковывающие обручи, сбили дыхание. Так больно, что даже слезы выступили. Что же это такое? Почему теперь так больно? Разве он не должен был привыкнуть к этой боли?
   "Тата!" - с ужасом подумал Рогнар, практически слыша ее ослабленное дыхание.
   - Рогнар! Ты слышишь меня? - опустилась на колени возле наставника Адриана. - Я сейчас что - нибудь придумаю. Хантер! Хантер, услышь меня! Ты обязан найти Пожирателя! Отыщи мне его хоть под землей! - истошно крикнула она.
   "Мне неведом его след. Некоторое время он был здесь, где сейчас вы. Теперь его след исчез", - раздался в голове тихий голос.
   - Как это возможно? Это же огненное чудовище! - продолжала кричать богиня.
   "Он в теле человека. Его душа в теле несчастного. Пока он не применит магию, я бессилен что - либо сделать".
   - Статуя... - прохрипел Рогнар. - Адриана, иди к храму. Тата...
   - Ясно, - вскочив на ноги, Адриана исчезла в воздухе.
   "Я сейчас вернусь, Тата. Потерпи немного", - мысленно пообещал Рогнар, медленно поднимаясь на дрожащие ноги.
   ________________________________________________________________________
  
   Вопреки приказу Рогнара, богиня явилась возле статуи Рогнара. Каков же был ее ужас, когда она увидела, что люди, обвязав ее веревками, сдвигали ее! Еще немного усилий - и статуя упадет! Да быть этого не может!
   - Язычники должны гореть в аду! Лишь один бог существует! - кричало несколько человек, одетых в длинные черные мантии.
   - Да что вы говорите, - прошипела Адриана, создавая стрелу. - Один бог значит? А я по - вашему пустое место?
   Боги - древнейшие существа, олицетворяющие все, что окружало людей. Было солнце и огонь - явился Солнечный бог. Была природа - возникла Вита, богиня Жизни. Начались войны - родилась Адриана, покровительница воителей. Очнулись вулканы, что хранили в себе огненную реку - спина к спине стояли брат Ран и сестра Тата, олицетворяя противоположные предметы: пламя и воду. Люди узнали истинную любовь - вот и богиня Любви взмахнула своими полупрозрачными крыльями. Злоба охватила сердца людей, обман и коварство стали укладом жизни - глаза открыл Рогнар, бог Мести, защитник слабых, покровитель лжецов. Весь мир держался на плечах магических существ, которых люди с благоговением и страхом называли своими богами. Одни боги были почитаемы, их звали, им было суждено помогать людям. Другие боги, зная закон равновесия, отбирали жизни, становились кошмаром и тенью. Но порой люди все грешили на богов, не понимая, что не являются марионетками. Боги могли помочь, но прекрасно знали все законы жизни, понимая, что за каждым поступком будет своя расплата.
   Адриана тоже это знала. Но сейчас, при виде людей, которые несли свою веру, уничтожая другую, богиня невольно вспомнила их прошлое кощунство. Конечно, те люди, что разрушили до основания храмы Рогнара, уже давно погребены, но чем эти разрушители лучше? Злоба, обида и ненависть к людям достигла своего пика. Пусть люди хотя бы чуть - чуть ощутят боль, которую чувствуют боги, теряя их веру! Вновь Адриана вспомнила свою боль, когда лежала без сил в пылающем храме. Ей никто из людей не думал помогать! Это сделал Рогнар! Бог, который больше всех страдал за людей, который верил им, и был обманут! В зеленых глазах полыхнула истинная ярость, что часто появлялась во время битвы. Стрела сверкнула ярче солнца, ослепив даже саму Адриану. Пусть это последняя стрела, которую она создаст, но зато люди ощутят ее! Страшно усмехнувшись, богиня отпустила тетиву...
   Вспыхнула, казалось, каждая шерстинка пышного лисьего хвоста. Рогнар, с трудом держась на подгибающихся медвежьих лапах, стоял, защищая людей, глядя прямо в глаза перепуганной Адриане. Богиня выронила лук.
   - Не надо, Адриана. Это жизнь людей. Пусть делают, что хотят. Теперь мы живем в разных мирах, - негромко проговорил бог.
   Прежде чем подруга хоть что - то ответила, раздался страшный грохот, сведя девушку с ума. Опрокинутая статуя, скатившись с холма, разбилась на части. Рогнар, зарычав от боли и слабости, рухнул набок.
   На ступенях Вита держала на коленях голову потерявшей сознание Таты, со страхом оглядывая дрогнувший, как при землетрясении, храм. Хотелось ему помочь, хотелось броситься вперед, но пока у самой Виты не было сил. Вот и оставалось сидеть, молиться и верить.
   Опустившись на колени, Адриана буквально на четвереньках подошла к Рогнару, запустила пальцы в его густую медвежью шерсть.
   - Пожалуйста, Рогнар, - прошептала она.
   - Мы ничего не можем исправить, Адриана. Не трать свои силы впустую. Твоя стрела все равно их не тронет, даже если ты вновь призовешь ее, - едва слышно ответил Рогнар.
   Странное чувство в груди. Адриана вскинула голову, не отходя от наставника. Она не позволит себе плакать перед убийцей. Больше никаких слез. Хватит. Она уже не маленькая богиня. Она богиня - воительница! Абсолютно сухими глазами Адриана смотрела на человека, который, посмеиваясь и хлопая в ладоши, подходил к ним. Рогнар медленно поднимал голову.
   - Они ничего тебе не сделали, Пожиратель. Оставь их в покое. Я готов сразиться с тобой, если ты так этого желаешь! - прошептал он, посмотрев в ставшие красного цвета глаза подошедшего человека.
   - Ты же бог Мести, Рогнар. Неужели ты не ощутил всю сладость этой боли? - тихо спросил Пожиратель. - Месть сладка, если ее правильно приготовить. Будешь ли ты страдать, ощущая только свою адскую боль? Нет. А вот если под удар попали Адриана или Вита... Те, кем ты дорожишь больше всего...
   - Это не месть, - неожиданно произнес Рогнар. - Ты не причиняешь мне боли. Ты лишь выставляешь себя глупцом, причиняя боль тем, кто мне дорог! Чувство, что ты знаешь мое превосходство над тобой. Сделай мне больно, минуя остальных. Вот истинная месть, которой я покровительствую!
   - Посмотри на себя! Ты валяешься в моих ногах, моля оставить в покое своих подружек! Разве это не месть?
   - Слух потерял? Полагаешь, я страдаю от этой боли? Да плевать я хотел на эту статую! Есть люди, которые даже не приходят сюда, к моей святыне, но я слышу их сердца! В статуе не было и капли веры, ради которой я живу!
   Алые глаза расширились от ужаса. Адриана слабо улыбнулась, пряча свои глаза.
   - Знаешь, что я чувствую? Твой страх. Ты слаб, у тебя нет идей, как подчинить меня себе, поэтому ты бесишься, - продолжал наступать Рогнар. - Ты смешон, вот и все.
   - Шути, пока можешь, Рогнар. Посмотрим, кто будет смеяться последним, - тихо прошипел Пожиратель, вставая на ноги и исчезая, находясь в теле несчастного мужчины, душу которого он пленил.
   Люди суетились, бегали, кричали, но двух богов, сидящих прямо возле них, это совсем не заботило. Рогнар, превратившись в человека, лежал на спине, глядя в небо. Адриана, прижав колени к груди, тоже посмотрела на небо.
   - Надо идти. Тата и Вита нуждаются в нашей помощи, - спохватился бог.
   - Ты обессилен. Как намереваешься помочь Тате? Тебе для этого нужно вернуться в обитель, - напомнила подруга.
   - Сначала в храм.
   ________________________________________________________________________
  
   Рогнар перешел в обитель вместе с Витой. Адриана осталась с Татой в храме на случай, если Пожиратель вернется вновь.
   Хотя Рогнар сам шатался от слабости, у него хватало сил нести на руках Виту. Сил придавало осознание того, что именно из - за него подруга слаба. К удивлению бога, никто не бросился их встречать. Более того, даже на поляне возле дворца никто не сидел. Что происходит?
   - Потерпи. Сейчас ты вернешь свои силы, - ласково шептал Рогнар, наклоняясь к Вите. - Все будет хорошо.
   Он никого не звал на помощь. Он нес ее сам, хотя в голове гудело. Успеть бы, добраться до дворца, пока Вита не превратилась в малышку. А то воспитывай ее, как в свое время Адриану. Хотя Рогнар с удовольствием бы вернул прошлые времена. Адриана была лучшей и единственной ученицей.
   Зайдя во дворец, Рогнар невольно глубже вздохнул. Почему - то именно сейчас стало свободней дышать. Раньше Рогнар не использовал подобный способ возвращения сил, так как у него был альтернативный вариант. Вера людей в его силы, его возможность помогать им - вот идеальное средство. Что ж. Отныне, вероятно, ему придется мириться с тем, что он будет подобно другим богам: пополнять силы за счет песка Времени.
   Боги собрались в главном зале возле часов. Прижимая бессознательную Виту ближе к себе, Рогнар подошел к собратьям.
   - В чем дело? Почему вы здесь? - тихо спросил он у богини Любви.
   - Разве не видишь? Песок черный, - едва слышно ответила та. - Сам знаешь, черный песок не способен исцелить нас. Вита, - дрожащей рукой она коснулась щеки подруги.
   Ни одной белой песчинки. Что за проклятье? Боги не переговаривались, сидели, опустив головы. Небо, которое показывало рождение богов, было темным, без единой звезды, будто оно жалело своих детей, но не могло ничем помочь. Быть может, предательство со стороны одного бога так сломило всю сущность бытия?
   Посмотрев на Виту, Рогнар встал на ноги, подошел вперед, к большим песочным часам. Хронос, медленно повернул голову, пытаясь понять, что хочет сделать бог Мести. Стоило приблизиться к часам, вновь человеческое тело сменилось. Сидящие рядом боги отшатнулись, но промолчали. Медвежья лапа коснулась стекла. Казалось, что глаза Рогнара состояли из этих черных песчинок. Закрыв глаза, бог Мести продолжал держать лапу на часах.
   "Это не их вина. Лишь я виновен в пленении Пожирателя. Он пытается сделать мне больно. Пусть люди больше не верят нам, это их жизнь, их путь. Но не отбирайте силы у других богов. Если нужно, я готов пожертвовать пламенем своей звезды", - про себя подумал он.
   На небе загорелась одна небольшая звезда. Боги с удивлением смотрели на нее, но все так же не переговаривались, лишь округляли глаза и взглядом пытались привлечь внимание друг друга. Хронос вскинул голову, обернулся и посмотрел на небо. Звезда плавно скользнула вниз, остановившись перед Рогнаром. Бог медленно открыл глаза, удивленно посмотрел на нее, затем протянул лапу.
   "Освети своими силами сердца богов. Поделись с ними своей верой в людей. Именно поэтому ты, Рогнар, ярчайшая звезда небосвода", - услышал Рогнар едва слышный приятный голос в своей голове.
   Когда звезда коснулась медвежьей лапы, разлился яркий свет. Лишь сейчас боги вскрикнули, стали закрывать глаза ладонями. Свет приносил тепло. Песчинки в часах стали белеть, пока внутри не осталось лишь несколько десятков черных песчинок. Рогнар вновь был в теле человека, его длинные белые волосы развевались. Открыв черные глаза, он увидел чей - то силуэт, но из - за яркого света за спиной фигуры не понимал, кто это. Даже лица не было видно.
   "Пожиратель причинил тебе боль, но ты все равно боишься за других. Возможно, твой лик был не таким, как у других богов, однако все это ты сделал сам, - он снова услышал тот же тихий голос. - Ты достоин быть яркой звездой. И отныне твои силы не зависят от неба, храма и веры людей. Лишь ты сам источник своей силы".
   "Я источник своей силы? Разве это возможно?" - удивился Рогнар.
   "Звезда отныне внутри тебя. Грей своим светом тех, кто нуждается в твоей помощи. Око Правды, что дарует тебе силу, поможет принимать верные решения".
   Свет исчез внезапно. Рогнар открыл глаза, посмотрел на свою человеческую руку, затем резко обернулся. Все боги смотрели на него, широко раскрыв глаза. Вита уже сидела, цвет ее лица вновь был естественным.
   Что ж. Раз все так сложилось, посмотрим теперь, у кого месть будет слаще и кто ее правильно сумеет приготовить...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"