Шедугова Марина Анатольевна : другие произведения.

Дневник Гимли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Дневник Гимли
  День 1. Наконец-то приехали в Ривенделл. Честно говоря, поднадоело таскаться по пещерам под надзором папочки.
  День 2. Мы приглашены на Совет к Элронду. Видел там одного парнишку. Ух ты! Одного роста со мной и очень даже симпатичный. Он вызвался нести Кольцо в Мордор. Вызвался идти с ним. Кто знает, что там будет. Да и от папочкиной опеки избавлюсь хоть на время. А то туда же - мне уже за 200, а он меня и на шаг не отпускает.
  День 3. С нами пошел такой милашка эльф! Да, не зря я отправился в Мордор.
  День 4. На Карадрасе. Леголас выпендривается, бегает по снегу. Ну ничего, я их перехитрил, затащил в Морию. Посмотрим теперь, чья очередь выпендриваться. А если он будет падать, я его поддержу. Ай да я!
  Кажется, Арагорн стащил мою идею и теперь клеится к Фродо. Ну ничего, если он что-то предпримет, Сэм его убьет.
  День 5. Ты смотри - упал Гэндальф. Прямо в пропасть к Балрогу. Я и не думал, что этого придется тоже удерживать. Ладно, туда ему и дорога. По-моему, он сам этого хотел.
  Смотрел в Келед - Зарам. Хоббиты потом долго расспрашивали, чего я там увидел, что так сильно испугался. Еще бы - увидеть грозного боевого гнома с нечесаной бородой... Ба, так это ж я!
  День 6. Лотлориэн. Халдир пытался позаигрывать, сказал, что я громко дышу, но я смерил его презрительным взглядом (за это, подозреваю, мне глаза и завязали). Галадриэль - классная тетка. Подарила мне свой локон. Что ж, и на этом спасибо. Хотя я предпочел бы такое же, но из чистого золота. Вон, Арагорну драгоценный камень подарила, а чем он лучше меня?
  День 7. Сэм хвастался, что смотрел в Зеркало Галадриэли. Ха! Я сразу вспомнил Келед - Зарам.
  День 8. Подсел к Леголасу в лодку. Он, вроде, не против. Ладно, посмотрим, что будет. Фродо как-то странно на меня поглядывает. Ревнует, что ли?
  День 9. Сегодня этого угрюмого типа, Боромира, пристрелили орки. Он, правда, перед этим их уложил целую уйму, но те его достали-таки. И утащили Пиппина с Мерри. Фродо тоже пропал. Следы ведут к воде. Утопился, что ли? Нет, вроде, и Сэм с ним пропал. Короче, остаюсь наедине с суровым Арагорном. Хоть Леголас здесь - неплохо. Я готов потерпеть Арагорна.
  День 10. Пишу на бегу. Оч. неудобный процесс, если учесть, что рядом пыхтит Арагорн. Лучше бы он решил догонять Фродо, чем этих двух. Не знаю, как он собирается сражаться с такой толпой орков.
  День 11. Орков поубавилось. Леголас не отстает и не падает от усталости. Жаль. А то я бы показал, на что способна мужская дружба.
  Все еще мчимся.
  День 12. Встретили ратников Эомера. Они болтали чушь про Галадриэль. Ну что ж, гном всегда готов вступиться за добрых хозяев. Помахал секирой. Чуть не подрался - это было бы славно, показал бы Леголасу, на что способен - но Арагорн помешал. Взял коней, теперь не бежим, а едем. Йес! Я на одном коне с Леголасом.
  День 13. Эти двое, по всему видать, удрали от орков. Выходит, я был прав - надо было догонять Фродо.
  День 14. А Гэндальф - то жив. Сидит, весь в белом, и треплется про великую битву. Ага, так я и поверил, что Балрог отпустит его живьем просто после махаловки. Что ж там было?
  День 15. Рохан. Приехали утром, но пока Арагорн торговался из-за меча, стемнело. А Леголас и на Хаму впечатление произвел.
  День 20. Долго не писал из-за славной драки, в которую удалось ввязаться: защищали Хельмову Крепь. У нас с Леголасом началось соревнование, кто убьет больше орков.
  Нашел обалденные пещеры. Надо туда затащить Леголаса.
  Совсем не жалею, что оставил папочку в Ривенделле.
  День 21. Нет, вы только посмотрите на это! Теряли время, стирали подошвы, а Мерри с Пиппином сидят себе в Изенгарде и объедаются в свое удовольствие. Вот паршивцы! Ну ладно, им уже от Гэндальфа досталось.
  День 22. Саруман - еще та болтушка. Битый час пудрил нам мозги, пока Гэндальф не разозлился и не сломал его посох. Лучше бы он его сломал о голову Сарумана. По-моему, Мерри на Сарумана обиделся. А Пиппин начал как-то странно поглядывать на Гэндальфа.
  День 23. Пиппин смотрел вовсе не на Гэндальфа. Оказывается, ему просто хотелось посмотреть в палантир. Палантир перекочевал к Арагорну, и Гэндальф увез с собой в Гондор неугомонного хоббита. Ура! Леголас остается с нами. Правда, опять же мешает Арагорн.
  День 25. К нам присоединились северные Следопыты. Мало мне было одного Арагорна!..
  День 26. Едем по Стезе Мертвецов. А Леголас хитрец! Ведет себя в подземельях, как ни в чем не бывало. А я его еще хотел под землю затащить...
  День 28. На корабле. У меня морская болезнь. Голова болит и вообще. М-да. Начинаю жалеть, что не остался с папочкой.
  День 30. Глупый хоббит сразился с назгулом и теперь в коме. Арагорн подозрительно долго сидел в его палате. Говорит, что хотел применить ателас, а он долго не находился. Надо было попросить разрекламированный Гэндальфом аспирин.
  День 37. Снова нет времени писать. Сражаемся. Леголас превзошел самого себя.
  День 40. Наконец-то эти копуши - Фродо с Сэмом сделали, что их просили! Саурон свержен, туды-сюды, и что дальше? И зачем только Фродо скормил Горлуму свой палец?
  Спустя год:
  Все эльфы рванули за бугор, в свою Эрессею. Леголас решил остаться. Как мило с его стороны!
  Спустя 120 лет:
  Родственники наконец-то выслали Леголасу визу. Он построил корабль и хочет ехать. Зовет меня с собой. Пожалуй, соглашусь.
  
  написано под ником Sulwen
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"