Shef : другие произведения.

Василий из наукограда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Василий едет на работу.
  
   Небольшой городок юга России жил своей тихой утренний жизнью. Было еще по утреннему свежо, но летнее солнце уже заливало улицы, а одуряющий запах каштанов сводил с ума и заставлял думать что счастье это здесь и сейчас. Город был из новых. Построен и заселен совсем недавно, по новой гос программе. Все спланировано, много дорог, никаких пробок, частные дома и малоэтажная застройка, с огромными жилыми площадями, где не приходится ютиться в компактных бетонных каютах. Современные наукограды уже лет десять печатаются по всей стране. Три Дэ технологии перевернули всю строительную отрасль с ног на голову. С их появлением в разы уменьшилась стоимость постройки, сроки возведения и количество занятых рабочих... да что говорить. Какой смысл сравнивать принтер с художником? Понятно где быстрее и дешевле.
   Василий жил здесь уже три года, квартира в рассрочку для выпускников за разумные деньги - отличная мотивация от государства, что еще нужно было молодому программисту, выпускнику столичного вуза? О женитьбе он пока не думал, а пожить отдельно от родителей, и года за три выкупить гигантскую по столичным меркам квартиру в триста квадратных метров, самое то. Вообще то это был таунхаус, в два этажа и даже со своей лужайкой и задним двориком, отдельным входом и соседями с двух сторон, но Вася по привычке называл свои хоромы квартирой. Да и на второй этаж он забирался редко. Выросший в компактный столичных квартирах он за три года так и не привык к такой площади. Зарплата у Васи была самая обыкновенная, ну для специалиста его уровня, выше среднего, но ничего такого. Это скорее цены на недвижку за последние годы так упали, по крайней мере в наукоградах. Этот городок как раз и строился для подобных выпускников, да и с рабочими местами все было продумано. Небольшие офисные центры прятались среди тенистых парков. Недалеко море, можно на выходные ездить, молодежь так и делает снимая номера в отелях и отдыхая от трудовых будней, купаясь и общаясь. Викенды ол инклюзив, почти обязательный ритуал для местных.
  
   Вася вызвал робо-такси и стал ждать разглядывая бетонную плитку под ногами с логотипом компании застройщика. Вообще робо-такси проект, для нашей страны, экспериментальный, и здесь только тестируется, поэтому, чтобы избежать аварий, в городке обычных машин не было, и по дорогам ездили только боты, хотя особых проблем это не доставляло, кому надо оставляли свои машины на спец парковках в пригороде и дальше добирались на легком метро или, как предпочитал Василий на ботах.
   Машина подъехала минуты через три, и замигав бортовыми огнями, проиграла мелодию приглашающую пассажира садится. Звонок мобильника застал его уже в салоне. Звонило новое начальство.
  
  - Здравствуйте Ирина, - Вася не ждал от звонка, за пол часа до начала рабочего дня, ничего хорошего. Отношения с новой начальницей не складывались. После того, как его старый босс пошел на повышение, Вася надеялся занять его место, однако не вышло. Им прислали Ирину, и в жизни Васи началась черная полоса.
  - Вась, сегодня надо быть пораньше, у нас важный день, в девять тридцать демонстрация, и я хочу что бы ты был готов ответить на вопросы заказчика.
  - Ирина, вы же знаете что у программистов рабочий день начинается в десять. Я уже в дороге, но раньше десяти приехать не получится.
  - Ясно. У тебя как всегда. - И бросила трубку. Что как всегда Василий так и не понял. Работали они вместе только несколько дней, и пока Ирина принимала дела от прошлого руководителя ни каких проблем по проекту у Васи не было. Разве что, стойкое личное неприятие друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"