Шефер Александр Александрович : другие произведения.

Наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты можешь убежать от монстра, который живет у тебя под кроватью. Но хватит ли тебе сил, что бы убежать от монстра, что живет в твоей голове?.."

   Глава первая
  
   Я.. я не помню, сколько это длится.. Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было около двадцати одного года. Я тогда только-только устроился на работу, как все мечты обрушились в прах. По праву старшинства квартиру, и все имущество родителей получила старшая сестра, которая продав все в кратчайшие сроки, и дав мне пятьсот долларов, спешно улетает из Америки. Три года моя жизнь казалась Адом. Невезения на работе, зарплату задерживают практически каждый месяц и мысли о том, что пора начинать лазать по мусорным бакам все чаще посещают мою голову. Девушка, которая была для меня единственным смыслом жизни, сбегает в соседний город с каким-то стариком, падким на молоденьких девушек и имеющий в кармане тугой бумажник.
   Денег, что я получаю, работая в МакДаке еле хватало, чтобы оплачивать съемную квартиру, а на пищу оставалось совсем немного. Тогда мне было нечего терять, и я решил, что буду подрабатывать, сидя за ноутбуком, и делая переводы инструкций с Китайского на Английский. Слава Богу, Моя мама отлична знала этот язык (уж не знаю, где она его выучила, но знала его так же хорошо, как и свой родной и с детства обучала меня этому языку).
   Время на перевод мне давали буквально до утра, что в купе с работой в МакДаке до позднего вечера стало развивать у меня сперва бессонницу, а потом и хроническую усталость. Говоря без шуток, я развил себе очень полезные скилы на сон в метро, автобусах и тому подобном, чтобы ненароком не уснуть на работе. Именно поэтому я не сразу заметил письмо, лежащее в моем почтовом ящике.
   Когда мои глаза пробежали по строкам, выведенным красивым женским почерком, я, мягко сказать, удивился. Там было сказано, что тетя, которую правда говоря, мне ни разу не довелось видеть, завещала мне довольно большой особняк, который находился чуть дальше от самого города.
   После того, как мой разум отошел от приятного удивления, ноги мои понесли тело к ноутбуку, что бы разузнать об особняке в интернете. Информации было мало, но что больше всего привлекло мой разум - так это то, что рядом с особняком находится остановка, с помощью которой я смогу посещать город, что бы закупаться продуктами, и другими средствами обихода. Так же там было написано, что вместе с жильем мне было завещано неплохое состояние - по подсчетам моих расходов, я понял, что денег мне хватит лет на десять.
   Дурацкая улыбка расплылась по моему лицу от написанного. В тот же день все вещи были собраны и утром автобус повез меня к моему новому жилью. Когда чемоданы коснулись бетонной плитки остановки, взгляд упал на особняк.
   Он был не очень украшен, так, лишь несколько красивых окон и крыльцо с парадной дверью. Но что-то в этом доме меня манило и пугало одновременно.
   Взяв чемоданы, я не уверенным шагом двинулся к двери особняка. Вновь поставив эти тяжелые 'квадраты' на белую поверхность крыльца, нерешительно достал ключ из кармана, и вставил его в замочную скважину. После двух поворотов влево, дверь открылась фактически сама.
   Глухой стук двери о косяк вернул меня в реальный мир из впечатлений о 'начинке' дома. Изнутри он был выполнен в древне-готическом стиле. Сейчас чемоданы упали на пол и я, закрыв дверь, начал просто блуждать по дому, рассматривая его. Он был великолепен. Больше мой мозг не смог найти слов, что бы описать сей чудное строение. Везде висели картины, изображающие битвы рыцарей с драконами, прекрасных дев, и несколько картин с обнаженными девушками. Эти картины были настолько хорошо нарисованы, что на несколько секунд мне показалось, что девушка, сидящая на камне, и держащая в руках кувшин подмигнула мне. Я отвлекся от этой мысли, так как мой взгляд перешел с лица девушки на ее грудь. Эта часть ее тела была нарисована.... С особенным старанием, если можно так сказать. Казалось, что она реальна. Конечно же, это было не так, но мастер вложил всю душу в это произведение. Закончив осмотр особняка, мною было принято решение устроить на верхнем этаже спальню, в которой так же будет располагаться кабинет.
   Раскидав вещи, сделав тем самым особняк похожим на свой старый дом, я спустился вниз и решил приготовить себе что-нибудь перекусить из припасов, которые были с собой. По пути на кухню мои глаза заметили сервант, в котором доверху стояли различные вины, бутылки с коньяком и ромом. Я, не задумываясь, открыл дверцу, и взял самую большую бутылку коньяка. Судя по этикетке бутылка эта стоила около тысячи баксов, и была привезена откуда-то из далека. Но, честно говоря, меня это волновало мало. Путь на кухню был продолжен. Около десяти минут ушло на поиски посуды и принадлежностей для готовки. Сам процесс приготовления пищи прошел достаточно быстро и весело, я слушал Black Veil Brides и попивал коньяк прямо с бутылки. Решение провести сегодня грандиозный ужин пришло в мою голову только под конец приготовления.
   Накрыв на стол, и сев на 'главный' стул - он был самым большим и красивым, пару секунд смотрел на всю красоту, и только потом принялся есть. Что я ел думаю говорить не стоит, но в свою комнату мне пришлось не идти, а ползти. Коньяк был очень вкусным, и его было так много, что мозжечок просто потерял сознание. Координировать свои движения у меня получалось с трудом. Уснул я, не раздеваясь.
   Среди ночи мои глаза открылись. Во рту было жутко сухо, нужно было попить. Давно я не пил, да. Свесив ноги с кровати, и коснувшись пальцами ковра, на котором стояла кровать, приложил все силы, что бы встать. Резкая боль ударила в голову. Создалось впечатление, будто со всего размаху в череп мой воткнулся гвоздь. Сразу же всплыла мысль, то нужно выпить немного коньяка. Мой путь лежал вниз по лестнице, вдоль которой висели картины. Держась одной рукой за периллы, а другой растирая свой лоб, я прошел половину лестницы, как вдруг мой взгляд уперся в картину девушки с кувшином. В тот момент я посчитал, что мне показалось с горя, но, знай я тогда, что происходит в этом доме, не был бы так уверен. Она мне подмигнула. Разумная часть моего мозга списала все на похмелье и 'показалось', где то в сердце защемило, на душе возникла тревога. Но рациональная часть меня победила и ноги продолжили нести меня к спасительному серванту.
   Рука на автомате открыла дверцу, и достала бутылку виски. Быстро вскрыв ее, приложил горлышко к губам, и сделал пару жадных глотков. Внутри все обожгло, но одновременно с этим в голове немного прояснилось. Сев за стол, сделал еще пару глотков, и поставив бутылку на стол, достал телефон из кармана джинс, что бы позвонить начальству, и предупредить, что меня не будет. Но... связи не было. Совсем. Ну нет и нет, может магнитная буря очередная, кто знает?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"