Charmy... Шерри : другие произведения.

Отписки. Автор: Число Пи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев, комменты все - внутри...

  Число Пи :
  Бд11: Отписки
  
  
  
  
  
     Паломник
     Столько пафоса и чуждых нашему климатическому поясу красивостей вынести подряд сложно. К счастью, автор, оформляя текст, оставил пробелы между абзацами. Восприняв это как приглашение к творчеству, но, при том же, не обладая писательскими талантами, я поступила распространённым в нашем климатическом поясе способом: вставила в пробелы после каждого абзаца простое нецензурное слово, заканчивающееся на мягкий знак, и прочитала весь рассказ вслух. Получилось гораздо убедительнее и философичнее, чем до этого.
     (Проверила: автор совершеннолетний, так что он должен знать, какое слово я имею в виду.)
  
  
  
  
  
  96. *Charmy... Шерри (RedKizu@yandex.ru) 2011/06/08 10:08 [исправить] [удалить] [ответить]
    Приветствую Вас!
    Прочитала Ваши отписки. о "Паломнике". Критики - не увидела.
    Попробовала прочитать потом свой текст по предложенному Вами способу...
    Передёрнуло...
    Спасибо, что не забыли как велик и могуч русский язык.
  
  
  
  99. Число Пи (chislopi@rambler.ru) 2011/06/08 11:59 [ответить]
    > > 96.Charmy... Шерри
    >Прочитала Ваши отписки. о "Паломнике". Критики - не увидела.
    >Попробовала прочитать потом свой текст по предложенному Вами способу...
    >Передёрнуло...
    >Спасибо, что не забыли как велик и могуч русский язык.
    
    Приветствую и Вас.
    Критики не предполагается, я не умею критиковать, даже "обзор" пишу в кавычках. Это - именно отписки, их цель - объяснить моё личное впечатление от текста. Или обозначить, если не удаётся даже объяснить.
    
    Относительно Вашего рассказа, мне хотелось подчеркнуть переизбыток восторженности и сладкого "духовного" пафоса, облечённых в безликие штампы жанра. И как сопротивляется такому вливанию мой читательский организм.
    
    Относительно передёргивания, в общем виде: на конкурсе, на который можно подать что угодно, стоит быть и готовым к какой угодно реакции на это. Читателей (судей тоже) вполне может передёрнуть от читаемого (судимого), а рассказать-то об этом как-то нужно, если уж пишешь "обзор".
    
    ТЕм не менее, я понимаю, что выбрала очень жестокую форму, чтобы объяснить Вам свои чувства. Я даже сомневалась пару раз, не стереть ли это ещё до того, как Вы прочитали, но оставила - по той же причине, по которой авторы оставляют написанное ими, не жалея ни отца. Уверяю: в этой форме нет ничего личного, я только старалась быть краче и ёмче.
    
    Мне искренне жаль Ваших задетых чувств, приношу извинения и готова изменить форму отзыва, если Вы настаиваете на этом.
    
    
    Хотите, мы вместе отредактируем то, что будет написано в моём обзоре о Вашем рассказе?
  
  
  
  100. *Charmy... Шерри (RedKizu@yandex.ru) 2011/06/08 12:14 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 99.Число Пи
    >> > 96.Charmy... Шерри
    
    >Приветствую и Вас.
    >Критики не предполагается, я не умею критиковать, даже "обзор" пишу в кавычках. Это - именно отписки, их цель - объяснить моё личное впечатление от текста. Или обозначить, если не удаётся даже объяснить.
    
    ага. согласна. это - не критика... это действительно - отписка.
    критика - это подробный разбор "полётов" - это не понравилось, в таком-то предложении. или "вы слишком воды много налили, подсушите", или "слишком много букв, слов..."
    
    
    >Относительно Вашего рассказа, мне хотелось подчеркнуть переизбыток восторженности и сладкого "духовного" пафоса, облечённых в безликие штампы жанра. И как сопротивляется такому вливанию мой читательский организм.
    
    а где там сладкий и пафосный восторг? это же не научная фантастика.
    
    >Относительно передёргивания, в общем виде: на конкурсе, на который можно подать что угодно, стоит быть и готовым к какой угодно реакции на это. Читателей (судей тоже) вполне может передёрнуть от читаемого (судимого), а рассказать-то об этом как-то нужно, если уж пишешь "обзор".
    подано было ни что угодно - преноминация-то прошла.
    если бы не соответствовало, мой не совсем рассказ не приняли, не так ли? я готова к реакции, иначе бы не выставила свои произведения.
    
    >ТЕм не менее, я понимаю, что выбрала очень жестокую форму, чтобы объяснить Вам свои чувства. Я даже сомневалась пару раз, не стереть ли это ещё до того, как Вы прочитали, но оставила - по той же причине, по которой авторы оставляют написанное ими, не жалея ни отца. Уверяю: в этой форме нет ничего личного, я только старалась быть краче и ёмче.
    >Мне искренне жаль Ваших задетых чувств, приношу извинения и готова изменить форму отзыва, если Вы настаиваете на этом.
    
    Изменять ничего не надо.
    Вы просто-напросто нарушили правила конкурса - о корректности и вежливости.
    
    >Хотите, мы вместе отредактируем то, что будет написано в моём обзоре о Вашем рассказе?
    
    нет. пусть остаётся всё, как есть.
  
  
  
  
  101. Число Пи (chislopi@rambler.ru) 2011/06/08 12:29 [ответить]
    > > 100.Charmy... Шерри
    >критика - это подробный разбор "полётов" - это не понравилось, в таком-то предложении.
    Это не критика, это - редактирование.
    
    >подано было ни что угодно - преноминация-то прошла.
    Преноминации на БД нет. Преноминация - это отбор произведений по литературному уровню.
    
    >Вы просто-напросто нарушили правила конкурса - о корректности и вежливости.
    
    Да, немножко нарушила. Иногда трудно удержаться.
    Ещё раз приношу извинения.
    
    Отнеситесь, пожалуйста, к моему "обзору" как к некоторой потуге на литературное творчество. А в литтворчестве критерии вежливости и корректности несколько иные, чем в общении.
    
    >>Хотите, мы вместе отредактируем то, что будет написано в моём обзоре о Вашем рассказе?
    >
    >нет. пусть остаётся всё, как есть.
    
    Уж как написалось, так написалось? Правильный подход :)
    
    Спасибо!
  
  *******************
  
  А это уже из комментов к "Правилам..."
  
  
  266. *Горбачев Олег Вячеславович (mail_for_oleg@ukr.net) 2011/06/08 13:28 [ответить]
    > > 264.Charmy... Шерри
    >И в связи этим у меня вопрос: как это расценить?
    И я Вас приветствую!
    Ничего страшного не произошло. Я думаю, Число Пи вовсе не собиралась Вас обижать. Она всего лишь откровенно вписывает в обзор мысли, которые ее посещают по мере чтения рассказа. И эти мысли высказываются о рассказе, а не об авторе.
    Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие от конкурса и обзоров.
    Поверьте, даже в самом злобном обзоре есть масса плюсов. Во-первых это просто внимание читателя к рассказу. Я думаю, после Вашего возмущения комментарием многие захотят прочесть " Паломника ". А это популярность ;)Многие звезды даже страстно желают получить скандальные отзывы.
    Удачи на конкурсе!
  
  
  267. *Charmy... Шерри (RedKizu@yandex.ru) 2011/06/08 13:34 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 266.Горбачев Олег Вячеславович
    >> > 264.Charmy... Шерри
    
    >Ничего страшного не произошло. Я думаю, Число Пи вовсе не собиралась Вас обижать. Она всего лишь откровенно вписывает в обзор мысли,...
    
    я и не обиделась. просто это - нарушение правил конкурса.
    и простое человеческое неуважение.
    
    >Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие от конкурса и обзоров.
    
    уже.
    
    >Поверьте, даже в самом злобном обзоре есть масса плюсов. Во-первых это просто внимание читателя к рассказу. Я думаю, после вашего возмущения комментарием многие захотят прочесть Ваш рассказ. А это популярность ;)Многие звезды даже страстно желают получить скандальные отзывы.
    
    увы, мне такого пиара - не надо. конкурс создан для отточки писательского мастерства, не так ли? (в правилах это есть!)
    
    
    
    >Удачи на конкурсе!
    спасибо.
  
  
  
  269. Мареков Роман (si.stranger@mail.ru) 2011/06/08 13:38 [ответить]
    > > 267.Charmy... Шерри
    >я и не обиделась. просто это - нарушение правил конкурса.
    В каком пункте?
    
    >увы, мне такого пиара - не надо. конкурс создан для отточки писательского мастерства, не так ли? (в правилах это есть!)
    Что-то припоминаю там и такие слова: "для развлечения участников" :о)
  
  
  
  
  70. Сипион 2011/06/08 13:50 [ответить]
    > > 264.Charmy... Шерри
    >И в связи этим у меня вопрос: как это расценить?
    
    А расцените это как подсказку.
    Мат не запрещен, если он к месту... Смысловая нагрузка не изменится, а шарму тексту безусловно придаст.
    
    Надеюсь, ЧислоПи не будет настаивать на соавторстве?
    
    Правьте!
    
  
  
  
  
  271. *Charmy... Шерри (RedKizu@yandex.ru) 2011/06/08 13:50 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 269.Мареков Роман
    >> > 267.Charmy... Шерри
    >>я и не обиделась. просто это - нарушение правил конкурса.
    >В каком пункте?
    вежливость и корректность. или я не ТАК прочитала правила?
    
  
  
  
  
  272. *Charmy... Шерри (RedKizu@yandex.ru) 2011/06/08 13:54 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 270.Сипион
    >> > 264.Charmy... Шерри
    >А расцените это как подсказку.
    да? в таком контексте я это не рассматривала.
    >Мат не запрещен, если он к месту... Смысловая нагрузка не изменится, а шарму тексту безусловно придаст.
    это всё-таки БД, а не кто лучше знает нецензурные слова...
  
  
  
  274. *Координатор (konkbd7@gmail.com) 2011/06/08 14:04 [ответить]
    > 264.Charmy... Шерри
    >***
    >И в связи этим у меня вопрос: как это расценить?
    
    Насколько я понимаю, судья не слишком высокого мнения о вашем рассказе и высказалась в резкой форме. После чего дважды извинилась и предложила убрать или отредактировать данное место в обзоре. Вы отказались.
    Что здесь сейчас обсуждается?
  
  273. *Ромм Фредди А. 2011/06/08 13:57 [ответить]
    > > 267.Charmy... Шерри
    >увы, мне такого пиара - не надо. конкурс создан для отточки писательского мастерства, не так ли? (в правилах это есть!)
    
    "Наивность - основа мощи армии" (с)
  
  
  
  275. *Charmy... Шерри (RedKizu@yandex.ru) 2011/06/08 14:09 [исправить] [удалить] [ответить]
    > > 274.Координатор
    >> 264.Charmy... Шерри
    > После чего дважды извинилась и предложила убрать или отредактировать данное место в обзоре. Вы отказались.
    да, так и было.
    >Что здесь сейчас обсуждается?
    я - ничего не обсуждаю, а отвечаю на вопросы. почему-то люди идут не ко мне в раздел, а сюда...
  
  
  
  276. *Игорь Леговъ 2011/06/08 14:09 [ответить]
    > > 274.Координатор
    >> 264.Charmy... Шерри
    >>***
    >>И в связи этим у меня вопрос: как это расценить?
    >Насколько я понимаю, судья не слишком высокого мнения о вашем рассказе и высказалась в резкой форме...
    (c интересом) А что столь резкого в тех высказываниях?
  
  
  
  277. *Координатор (konkbd7@gmail.com) 2011/06/08 14:16 [ответить]
    > > 275.Charmy... Шерри
    >> > 274.Координатор
    >>> 264.Charmy... Шерри
    >> После чего дважды извинилась и предложила убрать или отредактировать данное место в обзоре. Вы отказались.
    >да, так и было.
    
    Стало быть, инцидент исчерпан?
    
    >>Что здесь сейчас обсуждается?
    >я - ничего не обсуждаю, а отвечаю на вопросы. почему-то люди идут не ко мне в раздел, а сюда...
    
    Предлагаю всем присутствующим переместиться с этим в соответствующий раздел.
    
    > 276.Игорь Леговъ
    >> 274.Координатор
    >(c интересом) А что столь резкого в тех высказываниях?
    
    Есть мнение, что они резки. Есть и другое мнение. Но давайте не будем их здесь обсуждать.
    Желающие поговорить на эту тему, добро пожаловать в комментарии к судейскому обзору или в раздел автора искомого рассказа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"