Charmy... Шерри : другие произведения.

Сборник 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привожу здесь интересные высказывания, взятые в процессе прочтения различных книг. ((в процессе)) будет постоянно обновляться (обн: 12.08.2010)

 Кстати, у Papirus есть тоже много интересного. Читайте в: "Ах, эти мужчины и женщины". Очень советую!!!
 
 Вот что я нашла на бескрайних просторах этого большого литературного океана:
 ***
 
Если вас загрызла совесть - выбейте ей зубы, и пусть она вас нежно обсасывает.
 
 ***
 
 Я тихая, мирная, никого пальцем не трогала,... так только, ногами попинала...
 
 ***
 
Если мысль не укладывается в голове, значит, либо не та мысль, либо не та голова.
 
 ***
 
 Неужели совесть вернулась? Может и тактичность где-то в кустах прячется?
 Не может, а в кустах где-то валяется до сих пор.
 
 ***
 
Надпись на калитке:
Собака не злая, просто нервы слабые.
 
 ***
 
 К высшему разуму ведут три пути:
 путь размышления - самый благородный,
 путь подражания - самый лёгкий
 и путь опыта на своей шее - самый тяжёлый.
 
 ***
 
Угрызения совести робко поскреблись в дверь моего сознания, но не прошли фейс-контроль... и удалились в неизвестном направлении.
 
 ***
 
Проводить субботний вечер в одиночестве так же приятно, как гладить кактус или кормить змею.
 
 ***
 
 На пути к истине человеку свойственно ушибаться...
 
 ***
 А.Эйнштейн:
Есть 2 способа прожить свою жизнь: один - так, как будто чудес не бывает, а другой - так, как будто бы всё - и есть чудо.
 
 ***
 
 Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
 
 ***
 
Мнения супругов могут и не совпадать, ... что всегда и происходит.
 
 ***
 
 Странная эта штука, жизнь, - вроде бы затрахала, а не удовлетворяет...
 
 ***
 
Чаще всего самоубийства совершаются из трусости. Это последний шаг, финальная ошибка; признание того, что ты ничего не стоишь и жизнь тебя сломала.
 
 ***
 
 Самая большая глупость даже самого умного человека - сожалеть о том, что он уже не в силах изменить. Прошлое нельзя повернуть вспять, но если думать только о несчастьях и ошибках, они будут настигать вновь и вновь. У Судьбы своеобразное чувство юмора. Лучше думать о хорошем.
 
 ***
 
Холостяк - это мужчина, которому удалось не найти жену.
 
 ***
 Экзюпери:
Влюблённые это не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону.
 
 ***
 
 Влечение - это состояние тела, а влюблённость - состояние души.
 
 ***
 
Если у человека есть шанс стать твоим другом, никогда не позволяй ему превратиться во врага. Это - недальновидно. Своих врагов надо знать лучше, чем саму себя и держать к себе ближе, чем лучших друзей.
 
 ***
 
 Верный признак искренней женской дружбы - глубоко разделённая ненависть к неудавшемуся любовнику, имевшему неосторожность причинить любимой подруге боль.
 
 ***
 
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, будь мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно!
 
 ***
 
 Любовь - это только тогда любовь, когда ей ничего не жалко.
 
 ***
 
Леви:
Жизнь оправдана лишь тогда, когда хоть одного человека можно сделать счастливым. Но, если ты чувствуешь, что причиняешь ему только страдания, то лучше уйди, пока совсем не загубил человека, поверившего в тебя.
 
 ***
 
 Ш.Бронте (из книги "Джейн Эйр")
 **...Он человек другой касты; оставайся же в своём кругу и уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны, и в ком это вызвало бы только пренебрежение.
 **И безумна та женщина, которая позволяет тайной любви разгореться в своём сердце, неразделённая и безвестная, должна сжечь душу, вскормившую её; а если бы даже любовь была бы обнаружена, она подобна блуждающему огоньку, заведёт тебя в глубокую трясину, откуда нет выхода.
 
 ***
 
Браунинг: Когда борьба начинается внутри самого человека, значит, он чего-то стоит.
 
 ***
 
 Конфуций:
 Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен.
 
 ***
 Корнейль:
Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми.
 
 ***
 Уходящий берёт себе лишь 1/4 печали, 3/4 - достаются остающемуся.
 
 ***
 Д.Дефо:
Самая высокая степень человеческой мудрости - это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.
 
 ***
 - Как ты себя чувствуешь?
 - Как будто меня прожевали и выплюнули, а потом ещё и потоптались по тому, что было...
 
 ***
 Если ваша жизнь начала набирать скорость, не радуйтесь раньше времени - возможно, она просто пошла под откос...
 
 ***
Есть только одна твёрдая гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом!
 
 ***
 Хочешь рассмешить Судьбу - расскажи ей о своих планах!
 
 ***
 Я - не злопамятная, отомщу... и забуду...
 
 ***
 Аутотренинг "я самая обаятельная и привлекательная" вызывает здоровое сомнение в эмоциональной устойчивости личностей, применяющих данную методику.
 
 ***
 Жить вообще опасно, от неё умирают.
 
 ***
 Не каждый мужчина - романтик.
 Не каждый романтик - мужчина.
 
 ***
 Но если женщину вывести из себя, то даже ласковая кошечка станет разъярённой тигрицей.
 ***
 Конфуций:
 Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно ожидают близкие неприятности.
 
 ***
 Нельзя дважды войти в одну ту же реку, а вот вляпаться в одно и то же дерьмо - сколько угодно.
 
 ***
 Если судьба поворачивается к вам лицом, не стоит радоваться - убедитесь, что она в хорошем настроении и вообще смотрит на вас. А то всякое бывает...
 
 ***
 Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
 
 ***
 Курить - вредно, пить - противно, а умереть здоровым - жалко!
 
 ***
 Головная боль озадаченно притихла - видимо, мозги впали в ступор...
 
 ***
 Из заметок врача-сексопатолога:
 В куклы играют маленькие общительные девочки... И большие необщительные мальчики...
 
 ***
 Из наблюдений старого циника:
 Когда проходишь между рядами в театре, никогда не знаешь, какое место дать понюхать сидящим...
 
 ***
 Порой такое в себе найдёшь, что потом никуда не спрячешь...
 
 ***
 Женщина - самый сильный из известных наркотиков. Некоторые экземпляры вызывают привыкание ещё до первого употребления...
 
 ***
 Женщина любит ушами, а ненавидит - всем своим существом.
 
 ***
 Женатые мужчины живут мучительно дольше...
 
 ***
 Преподавательница на лекции:
 - У мужчин нет признаков лишения девственности, кроме довольной наглой рожи.
 
 ***
 Иметь жену - директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!
 
 ***
 Если Вас несут на руках - не обольщайтесь: возможно, процессия направляется на кладбище...
 
 ***
 Здоровье - это когда всё болит, но ещё есть силы не идти к врачу!
 
 ***
 Только женщина может одновременно утверждать, что ты порядочная сволочь и настаивать на том, чтобы ты женился на ней как порядочный человек.
 
 ***
 Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковёр.
 
 ***
 Жизнь прекрасна!!!
 Если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
 
 ***
 Хэмингуэй:
 Счастье -это крепкое здоровье и слабая память!
 
 ***
 Он выпил меньше, чем хотел, но больше, чем смог...
 
 ***
 Надпись на могиле неизвестного бомжа:
 Лучше пить пиво, чем водку - потому что печень - одна, а почек - две...
 
 ***
 Надпись на могиле английского проповедника:
 Танец чечётка родился в семье, где было 10 детей и один ночной горшок.
 
 ***
 Р.Орбен:
 Мужчина - это существо, способное 3 часа кряду ждать поклёвки и неспособное подождать 15 минут, пока жена оденется!
 
 ***
 Почему из влюблённых один - обязательно стерва?
 
 ***
 Отучить жену покупать всё подряд не трудно.
 Попробуйте обмывать с ней каждую её покупку.
 (Совет несколько раз женатого)
 
 ***
 Из размышлений на досуге:
 О мёртвых - либо хорошо, либо ничего.
 Так что же скрывается за словами:
 "Почтим молчанием память усопшего" ???
 
 ***
 Совет бывалого туриста - экстремала:
 Если вы заблудились в лесу и очень устали, найдите медведя, бросьте в него камнем - и вашу усталость как рукой снимет.
 
 ***
 С каждым годом зубные пасты становятся всё лучше, а зубы - всё хуже...
 
 ***
 Если бы ты меня действительно любила, ты вышла бы замуж за кого-нибудь другого.
 
 ***
 Из откровений офисного работника:
 Пришёл с работы усталый, поэтому супружеский долг отдал деньгами.
 
 ***
 Убеждённый холостяк познакомиться со сварливой, неопрятной и малокультурной женщиной для укрепления своих убеждений.
 
 ***
 Чтобы искать человека без изъянов, надо быть человеком без извилин.
 
 ***
 Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
 
 ***
 Моя совесть чиста...
 Я ею не пользуюсь!
 
 ***
 Высшая мера опьянения: переспать с незнакомым человеком в салате.
 
 ***
 Ипотека - это все яйца в одной корзине, причём за эти яйца вас держит банк.
 
 ***
 А.Минченков:
 Если в споре родилось предложение выпить, значит, спор не закончен.
 
 ***
 Отсутствие денег делает человека более свободным, а следовательно, более опасным...
 
 ***
 Если девушка дала вам ещё один шанс, не упускайте его - расставайтесь!
 
 ***
 Плохая примета:
 ехать ночью... в лес... в багажнике...
 
 ***
 Мы родились голыми, мокрыми и голодными...
 Потом стало ещё хуже.
 
 ***
 Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет.
 
 ***
 Длина минуты зависит от того, с какой стороны туалетной двери вы находитесь...
 
 ***
 Самое несчастное животное - осьминог.
 У него ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами, и мозги, собственно, тоже - в жопе...
 
 ***
 Женщины не делают из мужчин дураков, они работают уже с готовым материалом.
 
 ***
 Забегаловка - это заведение, куда забегают вдвоём, соображают на троих и выползают на четырёх.
 
 ***
 Я добрая?!
 Да у меня просто зла на всех не хватает!
 
 ***
 Одна голова - хорошо, а с туловищем - лучше...
 
 ***
 Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
 
 ***
 Я слишком люблю себя, чтобы волноваться по поводу чужого мнения!
 
 ***
 Словом можно обидеть.
 А словарём - убить.
 
 ***
 Тихо, стараясь не валить деревья, слоны подкрадывались к водопою...
 
 ***
 Не будите во мне зверя!
 Он и так не высыпается!
 
 ***
 Истерика - это способ развлечься.
 
 ***
 Ой, что же вы стоите на пороге?
 Не стесняйтесь, идите на фиг!
 
 ***
 Жизнь надо прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.
 
 ***
 И почему в мире злых людей больше, чем добрых?
 Может быть потому, что злые - это бывшие добрые?
 
 ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"