Charmy... Шерри : другие произведения.

2012. Этюд третий. "Словно я лишилась слуха..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соединение стилей. Этюды... Вдохновитель: - Татьяна Половинкина.

  Словно я лишилась слуха...
  
  
  Словно я лишилась слуха,
  Чужды мне и плач, и смех.
  Странно пуст отныне - духа
  Эластично тонкий мех.
  
  
  
  Я лишилась слуха... словно? словно...
  Я не слышу - ничего... Даже если ты приложишь ухо - не услышишь биение сердца моего... Нет его... разбилось, всё! в одно мгновенье... остановилось... иль затихло, болью исходя...
  Ничего не принимаю... грусти, сожаленья... - нет... Всё заглохло в мире звуков, чувств, объятий, восприятий...
  Ничего теперь не воспринимаю - чужды мне эмоции других... не скребётся там, в груди... пусто... холодно...
  Прости...
  
  
  
  Целый день гляжу сегодня
  В просветлевшее окно,
  Там, над илистою Сходней
  Деревце наклонено.
  
  
  
  Медитирую сегодня...
  Получается - едва-едва... Зря я битый час на стены пялюсь... Потолок уж рассмотрела - до мельчайших трещин, пятен... взгляд свой на стены перевела... нет, не интересно, они - белые...
  Сквозь окно в разводах разглядела - там, у Сходней, там, где раньше был росток...
  Прорастает мой двойник - деревце - корявое, но стойкое, как я... корнями в иле утонувшее, хотя... не утонувшее в потоке лжи...
  
  
  
  Мне б идти к нему дорогой
  Скользкой от дождя и рос,
  Чтобы бережок пологий
  Одуванчиком порос,
  
  
  
  Я мечту лелею, холю... признаться вслух боюсь...
  Расправить бы сломанные, подпаленные крылья и полететь туда, иль доползти (как уж получится - уж мне не знать)... увы, сил нет, не доскакать...
  Я медитирую...
  Своим фантомом давно уже там, на этом бережку, подскальзываясь, но я упорно, но бреду... плыву... ползу...
  И снится мне как наяву, что я в траве сижу, одежда мокра от росы, вся в пыльце...
  Увы...
  
  
  
  
  Чтобы горький и привычный
  Запах стоптанной земли...
  А со мной покой больничный
  И вязание. Петли.
  
  
  
  Увы, в окно не долетят уже все запахи травы, росы, земли... травы...
  И пыли той земли я видеть не смогу... и одуванчика сорвать... увы, не суждено... пока... пока?
  
  Я занята сейчас, я медитирую уж битый час...
  
  Покой больничный как вата окружает... но мне совсем всё это не мешает...
  Я занята, вяжу...
  Петлю...
  А под матрасом - в свёртке - мыло...
  Нет слуха...
  и шагов я никаких не слышу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"