Аннотация: Соединение стилей. Этюды... Вдохновитель: - Татьяна Половинкина.
Словно я лишилась слуха...
Словно я лишилась слуха,
Чужды мне и плач, и смех.
Странно пуст отныне - духа
Эластично тонкий мех.
Я лишилась слуха... словно? словно...
Я не слышу - ничего... Даже если ты приложишь ухо - не услышишь биение сердца моего... Нет его... разбилось, всё! в одно мгновенье... остановилось... иль затихло, болью исходя...
Ничего не принимаю... грусти, сожаленья... - нет... Всё заглохло в мире звуков, чувств, объятий, восприятий...
Ничего теперь не воспринимаю - чужды мне эмоции других... не скребётся там, в груди... пусто... холодно...
Прости...
Целый день гляжу сегодня
В просветлевшее окно,
Там, над илистою Сходней
Деревце наклонено.
Медитирую сегодня...
Получается - едва-едва... Зря я битый час на стены пялюсь... Потолок уж рассмотрела - до мельчайших трещин, пятен... взгляд свой на стены перевела... нет, не интересно, они - белые...
Сквозь окно в разводах разглядела - там, у Сходней, там, где раньше был росток...
Прорастает мой двойник - деревце - корявое, но стойкое, как я... корнями в иле утонувшее, хотя... не утонувшее в потоке лжи...
Мне б идти к нему дорогой
Скользкой от дождя и рос,
Чтобы бережок пологий
Одуванчиком порос,
Я мечту лелею, холю... признаться вслух боюсь...
Расправить бы сломанные, подпаленные крылья и полететь туда, иль доползти (как уж получится - уж мне не знать)... увы, сил нет, не доскакать...
Я медитирую...
Своим фантомом давно уже там, на этом бережку, подскальзываясь, но я упорно, но бреду... плыву... ползу...
И снится мне как наяву, что я в траве сижу, одежда мокра от росы, вся в пыльце...
Увы...
Чтобы горький и привычный
Запах стоптанной земли...
А со мной покой больничный
И вязание. Петли.
Увы, в окно не долетят уже все запахи травы, росы, земли... травы...
И пыли той земли я видеть не смогу... и одуванчика сорвать... увы, не суждено... пока... пока?
Я занята сейчас, я медитирую уж битый час...
Покой больничный как вата окружает... но мне совсем всё это не мешает...