Charmy... Шерри : другие произведения.

Глава 2. А дальше становиться всё страньше и страньше...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2017

  Глава вторая.
  
  
  
  На той стороне его уже встречали, явно с нетерпением - начальник охраны и безопасности поместья, Крейг. Ну с очень озабоченным лицом. Такого выражения озабоченности он давно не видел (последний раз - после какого-то очередного покушения лет пятнадцать назад).
  Рене даже показалось, что он услышал вздох облегчения.
  Крейг почтительно склонился в поклоне.
  
  -- Доброго и светлого дня, Ваша Светлость, пойдёмте, пойдёмте, Вы дожны это увидеть!!!
  
  Озадаченный, он направился вслед за Крейгом.
  Нотки нетерпения в голосе этого старого вояки немного волновали, но преждевременных выводов делать не следовало.
  Автоматически отмечая, что поместье находится под надёжным управлением. Было чисто, из всех подсобных помещений слышались звуки деятельности - все были заняты, никто праздно не шлялся по двору. Оно и понятно - скоро второе светило встанет в зенит, а самые срочные дела надо сейчас делать, иначе все потом будут ползать по поместью как сонные мухи от жары.
  По дороге к указанному месту, к ним присоединился и управляющий. Даже по этой морде лица было видно - произошло что-то экстра неординарное.
  
  
  -- Ваша Светлость... Это так необычно, так неожиданно... Хорошо хоть у нас набран штат ветеранов, а не новичков, а то бы подстрелили бы от испуга этого нарушителя. Извините меня, Ваша Светлость, но я проявил самовольство... Я вызвал без Вашего позволения Вашего штатного мага.
  
  
  -- Хорошо. Вы действовали строго по уставу, не так ли?
  
  
  
  ___________________________
  ((примечание автора:
  в Империи с давних времён существовал устав для управляющих поместий, надзор над управляющими осуществляла определённая Гильдия - Гильдия по найму штата.))
  
  
  
  А там, за домом, где росло большое ветвистое дерево, посаженное ещё основателем династии фон Чиссур...
  Прислонившись спиной к дереву, в расслабленно обманчивой позе сидел некто...
  
  Присмотревшись к ауре находки - князь так и не понял до конца - к кому же принадлежит это существо - аура искрила разноцветьем.
  Описание ауры не подходило ни к одному жителю Империи, а уж про остальные материки и говорить нечего - ни у одного из них не было столько намешано, как в данном случае. Даже архимаги Конклава Магии могли похвастаться только трёхцветьем, а уж никак не больше.
  
  Одежда нарушителя показалась князю тоже странной - он никак не мог вспомнить, где же он такой покрой одежды видел.
  Куртка охотничьего покроя из какой-то плотной ткани, с множеством кармашков, с капюшоном, с какими-то металлическими клёпками и странного цвета пуговицами. Не первой свежести, немного помятая, в каких-то разводах и потёках.
  Брюки. Насколько было видно - из такой же ткани, что и куртка, только немного темнее по оттенку. Штанины заканчивались какими-то странными размахрёнными манжетами.
  На ногах - кожаная обувь, почти схожая с той, которую носят только горцы на материке, а не в самой Империи.
  
  И ещё стало сразу понятно - не зря его спозаранку побеспокоили, ой не зря.
  Окинув ещё раз сидящую на земле фигуру, Рене понял, что нарушитель никак не относится к жителям Империи - эта странная одежда болотного цвета, светло-каштановые с рыжинкой, прямые волосы едва закрывающие уши. (Империю Парроза населяли, в основном, разумные светлокожие, в основном, светловолосые; цвет глаз варьировался от светло-серых до тёмно-синих). На такую причёску (стрижку) имели право только два класса населения: сам Император (его семья) и имперские гвардейцы.
  С таким цветом волос по всей Империи невозможно найти подобное существо - разве только что полукровка, с одного из дальних материков.
  Но как он здесь оказался? Почему сработал только внутренний круг?
  
  За спиной кашлянул Крейг, привлекая внимание.
  
  -- Ваша Светлость, докладываю: мы его обнаружили при плановом патрулировании территории. Сначала была какая-то лиловая вспышка, мы прибежали, а тут - такое... Это было минут двадцать назад. Внешний контур был только потревожен. Был портал, одноразовый, но он схлопнулся, почти сразу же, как этот нарушитель оттуда буквально кулем вывалился. Координаты портала определить так и не удалось. Со времени прибытия это существо никаких враждебных попыток не предпринимало. Как подползло к дереву, так вот и сидит, почти не шевелясь. Только изредка постанывает. Нами был поставлен защитный контур.
  
  Князь ещё раз, теперь повнимательнее, пригляделся к объекту.
  
  И замер.
  То, что он поначалу принял за атрибуты гардероба - манжеты на рукавах и на брюках - это было совсем не декоративной отделкой. Это были повязки с засохшими пятнами крови!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"