Charmy... Шерри : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2017

  Глава четвёртая.
  
  
  
  Странно ощущаешь себя в этой пустоте.
  Тела - будто и не было никогда, там, где должны быть мысли - пусто.
  Вокруг - непроглядная тьма, совершенно без звуков.
  
  
  Поначалу мне показалось, что я очередной раз улетаю в туннель (трёхкратный опыт посещения этого места уже имеется) - туда, где еде-еле брезжит свет, неяркий, расплывчатый.
  И, что самое печальное во всём этом - в этот раз у меня нет большого стимула чтобы вернуться.
  
  Вот и доигралась!
  Говорили же мне, предсказывали в ранней юности: "... и будет у тебя четыре клинические смерти, из трёх из них ты благополучно выкарабкаешься, отделавшись лёгким испугом, а вот четвёртый раз... плохо очень, возможен летальный исход..."
  
  И это же надо так глупо оказаться за Гранью!
  Нееет, я всё понимаю, но ссыпаться со стремянки - это уже перебор, даже для меня...
  
  В какой-то миг "Я" (как эфимерная сущность) заметила, что движение вперёд, к свету как-то странно замедляется и "Я" попадаю в какой-то кисель.
  
  А потом подсознание (или как там это обозвать?) зафиксировало, затянувшуюся остановку в продвижении.
  Так ещё этого мало было, так на тебе - навстречу прилетело (в лоб?) что-то большое, искрящееся.
  Увернуться, увы, я не успела...
  
  Свет померк, сознание окончательно отправилось в отгул.
  
  
  
  
  И только Хранитель Межмирья видел всё происшедшее на мониторе наблюдений - как фиолетовая искра резко столкнулась с ярко-оранжевым шаром - вспышку можно было сравнить с рождением суперновы.
  И вуаля! После столкновения родилась разноцветная искорка и резко поменяла свою траекторию... миг - и ушла в подпространство.
  
  
  
  
  Хранитель счастливо улыбнулся.
  Вмешиваться ему не пришлось - в очередной раз немножко вмешались Силы Равновесия. К чему это приведёт?
  Посмотрим...
  
  
  ***
  
  
  А где-то там, в большом зале, проводили заседание Силы Мира Сего.
  Посреди зала возвышался большой хрустальный шар, кристально-прозрачный.
  Всю стену, напротив окна занимал огромный экран - на нём было видно, что то здесь, то там - вспыхивали разноцветные искорки - так выглядело зачатие и рождение разумных в разных мирах.
  Кое-где на этой громадине медленно затухали искорки - это означало, что жизненный срок, отведённый Пряхой, заканчивался, и приходила туда другая Суть - Божественные Ножницы.
  
  Обычно Совет проходил в бурных дискуссиях и спорах, но не в этот раз. Сейчас все пребывали в явном замешательстве. Их собрали здесь Последователи Древних.
  
  Со своего места встал, дождавшись, пока смолкнут последние шепотки - Первый Советник по Чрезвычайным Ситуациям.
  
  
  -- Господа и дамы! Приветствую Вас всех на внеочередном собрании совета. Нам поступили очень настораживающие новости. Из нескольких миров, от Хранителей получены сообщения...
  
  
  От волнения голос говорящего немного прервался. Сделав паузу, продолжил:
  
  
  -- Так вот. Кое-кто из наших легкомысленных и безалаберных предшественников не сумел произвести полную зачистку от чёрной магии. И сейчас мы пожинаем результат этого разгильдяйства.
  
  -- Советник, может не надо так долго подготавливать почву для плохой новости?
  
  
  -- Это не не плохие новости, дорогой коллега! Это... Ладно,
  
  (*Советник нервно махнул рукой)
  
  -- продолжу. Как выражаются в одном из миров древней Солнечной системы - мы все в жопе.
  Поступили четыре сигнала - первый сигнал - о несанкционированном переносе души с телом...
  
  Собрание ахнуло.
  -- Это же невозможно!
  
  -- Возможно, как оказалось. Второе. На одной из планет вовсю резвятся Чёрные Жрецы. Вам это ничего не напоминает?
  
  Присутствующие медленно побледнели.
  
  
  -- Третье. Была принесена добровольная жертва в борьбе с этим злом...
  
  Собравшиеся одобрительно зашушукались.
  
  -- Я ещё не закончил! Четвёртое. На двух мирах сработали древнейшие артефакты. "Искры развоплощения" и "Поиск родственной души". Теперь всё! Можете удалиться для обдумывания этих новостей. На обдумывание, как обычно - два дня. Потом я всех вас жду на внеочередном заседании для решения и обсуждения.
  
  
  
  
  
  Вот так и прошло это заседание.
  Через несколько тактов зал опустел, а во главе стола сидел, обхватив голову руками, Советник. Он помнил, чем закончилось соединение таких новостей при его пра-пра-пра родителях...
  Давно не поднимала голову эта мерзкая чёрная сволочь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"