Charmy... Шерри : другие произведения.

Часть 1. С прибытием! Глава 1. Дела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (добавлено - 26.12.2017)

  Часть первая. С прибытием!
  
  
  
  Глава первая.
  
  
  
  Раннее утро тёплого сезона. Солнышко светит, птахи поют...
  
  Его Светлость, князь Рене Георгий Владислав фон Чиссур, сидел в кабинете в одном из загородных особняков, и наслаждался временной передышкой в делах. Чтобы получить эту самую маааленькую паузу, пришлось поднапрячься - все управляющие эти две недели (пока он инспектировал всю свою движимость и недвижимость) - носились как наскипидаренные. Хм... хотя... почему как?
  В широко распахнутые окна кабинета свободно залетал ветерок и доносил до сидящего хозяина кабинета различные звуки и запахи. В эти утренние часы пока ещё было тихо - он был жаворонком и вся челядь потихоньку "шуршала" в особняке, стараясь не шуметь - они знали, что князь в эти часы любит спокойно помедитировать над чашкой кофу и подымить трубкой.
  
  Князь очень любил эту пору - межсезонье. Почему-то только в эту пору на него находило озарение в решении многих проблем. (В остальное время ему удавалось тоже решать все вопросы, но как-то без определённого душевного подъёма, что ли...). А уж о живительном действии воздуха гор, моря, леса - и говорить нечего.
  И старался проводить всё своё свободное время в одном из загородных особняков, коих по Империи Паррозза - было раскидано множество.
  Много раз думал о том, а не обменять ли все приобретённые поместья на какие-нибудь артефакты? Ему хватит и унаследованного династии фон Чиссур. Хорошо, что можно так вот запросто немного помечтать... для своей пользы. Заняться любимым делом (артефактами, свитками, архивом предков, рукописями). А вместо этого ему приходится три раза в год объезжать (портально) все владения, самому смотреть на результаты его финансовых вложений. Он, конечно, мог бы и один раз в год это делать, но... "доверяй, но проверяй!". Тем более, существовала ещё одна причина - время от времени кто-то из свиты Императора затеивал заговор и сам князь просто мешал (особенно мешало то, что его генеалогическое древо старше, чем у самой императорской династии). А когда кто-то мешат - "нет человека, нет проблемы"... Наёмникам отловить его очень трудно.Ему удалось найти и отремонтировать при помощи хороших друзей защитный артефакт. Правда, по молодости ему пришлось совсем не сладко - об этом напоминают несколько шрамов (особенно в пасмурную погоду).Он специально оставил их как напоминание о постоянной опасности. И покушения носили какой-то странный характер - такое впечатление складывалось - что его просто напросто запугивают и не дают долго находиться при дворе Императора. (Была бы его воля - он бы там появлялся только раз в год - на день рождения Императора). Что можно привлекательного находить в этих бесконечных интригах, склоках и сплетнях? Ему, Рене, повезло, что он не занимает никаких выгодных для интриганов должностей, а просто принадлежит к аристократам. Сейчас, к данному моменту, со времени последнего покушения прошло два года - об этом напоминала только пополнившаяся благодаря нападавшему коллекция оружия.
  
  Князь - по природе своей коллекционер - он собирал различные амулеты, хроники, свитки со времён Ушедших. Ещё его привлекали все находки и сведения из тех земель, которые на карте имели серый цвет. За всю историю как только не называли эти земли - Проклятые, Земли Ушедших, Забытые, Первоначальные... Почти всё, что имело хоть какое-то напоминание о серых пятнах - загадочным образом исчезло лет так пятьсот назад (хотя в архиве сохранилась запись о том, что все сведения и свитки бесследно уничтожены).
  В наследство от предков ему досталось немного магических способностей (при этой мысли у князя всегда на лице появлялась лукавая улыбка при воспоминаниях о годах учёбы в Имперской Школе Магии и Артефакторики). А уж профессора и доценты сего заведения до сих пор вздрагивают при упоминании его имени. Что ж поделаешь - в своей такой далёкой юности шкодником он был, шкодником... А уж какие каверзы они с друзьями устраивали... Мда... былое...
  
  Вся приобретённая движимость и недвижимость - это как та надоедливая муха. И ему, спустя столько десятилетий уже надоела эта головная боль. Так что - сейчас было самое время задуматься о том, чтоб немного проредить недвижимость. Ведь он уже давно не тот юнец, да и забот, и проблем - с этим новоприобретениями было много... Он не сомневался, что покупателей будет достаточно - одно то, что сам князь выставляет на торги поместья и усадьбы - уже сыграет роль.
  
  Вот и сейчас, Рене просто наслаждался, сидя с закрытыми глазами - всем: завтраком, утренним ароматным кофу (напиток, дошедший до жителей со времён Ушедших), трубкой табака (тоже от предков), свежей газетой (конечно, можно было бы включить монитор и почитать все новости - но как-то не хотелось) и любимым, поскрипывающим от старости креслом-качалкой перед камином. Это был своего рода ритуал, который вот уже много десятилетий он ввёл в жизнь как маааленький пунктик для борьбы против серости и рутины жизни. И, как позже оказалось - это кресло-качалка принадлежала его деду - тот тоже любил подобным образом начинать своё утро... Гены...
  
  Княжеские размышления были неожиданно прерваны самым прозаическим способом - засветился экран монитора амулета дальней связи.
  На экране появилось донельзя встревоженное лицо, Берниса, управляющего одного из княжеских предгорных поместий.
  
  -- Ваша Светлость, прошу прощения за столь ранний звонок. У нас тут произошло кое-что из ряда вон выходящее - нарушение закрытого контура границ внутреннего круга. Нарушитель обнаружен, за ним ведётся наблюдение, но ничего не предпринимаем, без Вас, Ваша Светлость, совсем никак!
  
  -- Хорошо, я скоро прибуду. Ждите и наблюдайте дальше.
  
  
  Экран погас, Рене нахмурился. Давно не было никаких вражеских поползновений в том районе его владений. А ведь он только что вспоминал события двухлетней давности... Всё дело в том, что попасть в данную точку пешему (даже очень подготовленному) было очень трудно - предгорье, отсутствие городских стационарных порталов. До ближнего поселения горцев - около двухсот километров. Никаких дорог (только малозаметная тропа), почти никаких указателей. Только те, что в незапамятные времена сделаны предками горцев.
  
  Со вздохом встал, ворча под нос:
  "Ну вот и донаслаждался... Ну, ладно, пойдём посмотрим на этого горе-нарушителя."
  
  Задействовав домашний амулет, поставил на громкую связь:
  
  -- Ян, активируй амулет дальней связи с предгорным поместьем, координаты у тебя есть.
  
  -- Хорошо, Ваша Светлость, сейчас подойдёт Ваш ординарец, с амуницией.
  
  
  Рене подошёл к письменному столу, достал из выдвижного ящика амулеты - пару разговорников, амулет-самоучитель (на всякий случай), и чёрный амулет-блокиратор магии (мало ли кого там принесла нелёгкая...). С сожалением посмотрел на чашку кофу. Эээх, не успел вторую выпить...
  
  С условленным стуком в кабинет вошёл персональный ординарец князя, Вис.
  
  Переодевшись, поправив перевязь с фамильным кинжалом, в сопровождении ординарца, захватив походную сумку, князь отправился во двор, в специальную пристройку своего особняка - Врата персонального портала.
  Привычно набрав координаты, шагнул в белесое марево.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"