Charmy... Шерри : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Вот уже незнаю, в который раз я очнулась... Удалось немного ухватить обрывки своих воспоминаний...
  На этот раз удалось хотя бы приоткрыть глаза, но вновь зажмуриться и распахнуть их во всю ширь. И было от чего! Машинально проверила свой кулон - турмалин был на месте...
  Во-первых, зазвучал слабый и грустный женский голос в голове: "спасибо, сестрёнка, что приняла мою частичку моей души... я побуду ещё с тобой чуть-чуть... мне надо передать важные сведения... и прости, что так я с тобой поступила - выдернула тебя из твоего мира, я искала родственную душу... как оказалось - мои предки были правы - мы не одни в нашей Вселенной... и, прежде чем я навсегда покину и тебя, и этот мир, я тебе сделаю подарок - сниму блокировку с твоих дремлющих способностей... используй их во благо... а сейчас - извини меня, я устала, немного передохну... если возникнут вопросы - только позови меня.. кстати, меня зовут Шейла..."
  Голос затих, а я прибывала хм... в лёгком обалдении...
  Пытаясь хоть чуточку осмыслить происходящее - начала осматриваться...
  Во-вторых, я лежу на огромной кровати с балдахином бардового цвета (насколько помню по истории - королевский цвет). Напротив кровати, на стене - картина, на ней во весь рост и при полном параде изображён тот человек, который меня встретил... Вся обстановка напоминала бы средневековую, если бы... у этого товарища на перевязи находится... бластер... а на левой руке, от локтя - какой-то широкий браслет, с голограммой... Мдя... Скорее всего - сбылась чья-то чужая мечта - стать попаданкой... А я судя по всему - "попала"... Будем надеяться, что здесь цивилизованное общество и меня не ожидает ни аутодафе, ни препарация у учёных...
  Справа от меня четыре оприоткрытых окна во всю стену - что там снаружи, увы, не видно, но хорошо слышно - незнакомая речь, шум каких-то механизмов... Рядом с кроватью, по мою правую сторону - тумбочка, деревянная, похожа на наше красное дерево, на ней, помимо простого графина с водой и стакана, какие три предмета - чёрный циллиндр, конус цвета малахит и фигурка лежащей пантеры (вроде бы янтарная).
  Что находится по левую сторону - не успела толком рассмотреть - раздался тихий писк из чёрного цилиндра, зажглась зелёная маленькая точка на конусе - открылась дверь и вошёл тот, кто изображён на картине, но не совсем в той парадной форме, изображённой на картине...
  
  
  Рене
  Как только Леди потеряла сознание, целитель и его помощники осторожно перенесли на носилках молодую женщину в дом, в одну из комнат.
  Помощники целителя положили Леди на кровать и целитель начал осмотр со сканером. Сам он встал напротив окна и, чтобы немного отвлечься от сумбура мылей - наблюдал за двтжением облаков на небе...
  Через какое-то время целитель, с изумлённым выражением лица вполголоса позвал:
  - Ваша Светлость...
  - Да, Марк, говори, я тебя слушаю.
  - Ваша Светлость... Я в недоумении... Эта Леди...
  --Ну, не тяни...
  - Эта Леди почти здорова, но её геномы мне не знакомы, группа крови - четвёртая, внутренних повреждений нет, большой синяк на правом бедре - видимо, от падения с небольшой высоты, хотя на одежде другая кровь и другой геном... Странное дело - есть много следов от мелких травм, вывихов и странных хирургических вмешательств... Другой рисунок на кончиках пальцев и линии на ладонях... Я попробую сейчас достать инфу из медархива.
  После этих слов целитель замолчал, достал свой наладонник и начал увлечённо вводить исходные данные.
  
  
  А Рене стоял как соляной столб и впервые в жизни не знал, верить своим ушам, глазам или Истинному зрению... Дело в том, что эта Леди представляла собой уникум - вернее, сборище уникальностей и странностей...
  Во-первых, у них в Империи (и за её пределами) уже лет шестьсот НИКТО не проводит механические хирургические вмешательства - всё делается либо при помощи лазера, или при помощи магов-целителей (в зависимости от социального статуса).
  Во-вторых, четвёртая группа крови принадлежит только потомкам имперской семьи, и, насколько ему известно, никто из молодых родственниц за последние лет двести не пропадал.
  В-третьих, эта аура... цвет глаз и волос...
  И тут он внезапно вспомнил, где он видел эту одежду... Рене достал свой наладонник и ввёл исходные данные... И был поражён ещё раз - похожий покрой принадлежал их соседям на другой планете - у них там недавно произошла катастрофа и бесследно исчезла последняя Наследница одной из древнейших родов - как раз в похожей одежде... Решил сверить изображение пропавшей и с облегчением вздохнул - не похожа (значит, межпланетного скандала не будет).
  
  А Марк тем временем тоже что-то нашёл и терпеливо ждал, пока Князь освободится.
  
  - Что-то ещё нашёл, Марк?
  - Не совсем, Ваша Светлость... В медархиве таких сведений нет, но есть какое-то упоминание и ссылка на имперскую библиотеку, раздел "свитки древнейшей истории", но у меня нет доступа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"