Аннотация: Нахлынуло... Горохова Наталья Анатольевна "Верни себе мечту"
Горохова Наталья Анатольевна
ВЕРНИ СЕБЕ МЕЧТУ!
На что мы тратим свою жизнь?
На тлен, на суету!...
Из миллиона лишь один
Сберег свою мечту.
На что мы тратим жизнь?
Как мы живём порой? Амёбой, лебедем, зорким орлом? Иль тварью дрожащей в норе?
Что нас тревожит, что влечёт? Инстинкты, светлые чувства иль тонкий расчёт?
О чём мечтал ты? Сберёг свою мечту?
Ответь себе не вслух, а просто внутренне спроси - твоя мечта сбылась?
На миллион найдётся хоть один, что за своей мечтой всю жизнь свою он шёл и ярче звёзд была она... где бы он не прошёл...
А остальные продались
За теплый уголок.
И ради булочки с икрой
Мечту спустили в сток.
А остальные - где вы, люди, я зову!
Что ж вы наделали с мечтой, с собой? Торговлей занялись - и продались...
За тёплый угол, за булку с разноцветною икрой...
А как же внутреннее "Я"?
А что вам снится? Что видите во сне? Всё также разноцветно, как в детстве иль чёрно-белое кино?
Гамлет снится вам подчас? Иль бедный Йорик?
А может, снится, "зелень" - и на полу, и в банке, в кошельке?
А что потом, когда такие сны становятся реальными?
Ты вспомнишь вкус - полтавки, кирпичик хлеба бородинского? А макароны - те, по-флотски?
Помнишь?
А проезд в автобусе, в "час пик"?
Дорогой денежной пошли,
Прельстились на успех,
И выбирали легкий путь
Простых земных утех.
Как был соблазн велик - пойти по лёгкому пути...
Уйти от жизни второсортной, чтоб щеголять во всём, "в фИрме", чтоб пальцы веером потом...
Сквозь зубы разговаривать с роднёй, на всех смотреть лишь свысока, давая всем понять: "я вам - не ровня"...
И никаких мечтаний...
Мне всё же надо - всё и сразу...
Соблазн велик... а вот расплата... Чем расплатились вы?
Заменой паспорта, "пластикой" лица? А как же совесть, как тот мир, что внутри тебя?
Иль было выкинуто, вычеркнуто всё из жизни сразу - семья, фамилия, друзья?
А как же те, кто сегодня без тебя?
Один хотел спасать людей,
Как папа быть врачом.
А стал бандитом средних лет
Без сердца палачом.
Один из всех...
Была мечта - пойти, продолжить отцовские дела - и стать врачом... как он... Врачом от Бога... Таких как он - сейчас уж нет...
Каков же был на это твой ответ? А очень просто - ты, закончив "мед" - сломался и погас...
И стал бандитом средних лет, без всяких там душевных мучений и прикрас...
Ты взял себе чужую роль...
Тебе, как оказалось вдруг, понравилась чужая боль... Ты стал вампиром, палачом...
А что сказала б твоя мать?
А что скажешь ты, когда придёт и твой черед - тебя заменят, станешь ты уже не палачом?
А жертвой, мяса куском, иль овощем безмолвным?
Она хотела танцевать,
И поступить в балет.
Сказали ей: "Давай в бардак,
В театре места нет!"
Одна из многих...
Была она стройна, пластична, музыкальна... Природа не обделила смазливым личиком...
Закончив танцевалку, музыкалку, решив своим талантам дать дальнейший ход...
Но было много раз отказано, комиссии не нужен был такой танцор...
И только лишь шепотом было как-то сказано: "Тебе здесь места нет, ступай в бордель, там - с твоей пластикой ты произведёшь фурор... И, к сожалению - бесплатных мест в театре нет!"
Ты заплати сперва - сначала налом, а потом - натурой, перешагни через себя, запачкай душу... И, может быть потом, какой-то "папик" пристроит тебя в какой-нибудь провинциальненький театрик...
"Вот на тебе, кордебалет, танцуй канкан, стриптиз! Твоя мечта сбылась!" - сказал браток бритой...
Давай, решайся...
Делай выбор, и попинай свою мечту...
А я хотела создавать
Волшебный мир из слов.
Но вместо этого гора
Бухгалтерских счетов.
А Иной была мечта...
Быть Феей... слов, строчек, словесных тех миров...
И что же получив взамен?
Учёба, выбор..., но не тот... И с облаков пинок...
А что в итоге, что потом?
Всё просто, приземлённо - гора счетов, расчёты, пеня и тарифы...
И цифры снятся, и все отчёты...
Мозги порой сносит вон...
Лишь иногда, в тиши и вдалеке от такой работы приходят строчки - как сами собой...
Душа не хочет умирать!
И преданный талант
На волю рвется из глубин,
Срывая лоск, как бант
Душа с мечтой всё ж живы...
Шевелятся порой... Дыхание второе дают и мне, и той, Иной...
Ведь не совсем был предан небытию Талант...
Он - как магма та, как тот вулкан... как притихшие амурские сопки...
Всё дремлет, крепнет, набирает силу...
В час вдохновения, порой, настолько страшен тот напор - срывает всё, и лоск, и упаковку, и в клочья разрывает бант...
С роскошных упаковок тех,
Кто как один малец
Смех беззаботный променял
На золотой дворец.
Роскошны упаковки... а что внутри...
И будешь ты совсем как тот малец, что радость солнца своей души на роскошь променял...
А, может, всё оставить - всё как есть - не трогать тех бантов... отдать, не разворачивая туда... тому, кто к ним готов...
Иль соблазнить кого?
Отдать чужое, не своё, быть может, кому-то повезёт с подарками потом...
Но это не моё, оставлю я так, всё как есть, под амурской елью, для других...
Не сожалея, не оглядываясь назад...
"За деньги счастье не купить" -
Известный постулат.
И больно рабство осознать,
Когда глядишь назад.
Ах, этот звон "презренного металла"! Что можно на него приобрести?
Квартиру? Да, пожалуй...
Покой? Я б не сказала...
Счастье?
О! Нет... ты будешь счастлив только меркантильно, несколько мгновений...
А что потом? Потом - лишь хлопоты, заботы... как всё пристроить, ничего не потерять, и пенки с процентов снять...
Любовь?
И даже не мечтай!
Да, тебе сейчас доступным стал тот эскорт элитный и валютный...
Но! В тех глазах - отсутствие Любви, там только счётчики стоят...
Здоровье? 50 на 50...
А что ж в финале?
Теперь табличка у тебя незримая висит:"я продан в рабство злата"... на золотой цепи...
Каким предстанешь ты пред Смертью, для отчёта?
От этой боли есть наркоз -
"Трава" и алкоголь...
Смотри вокруг, как много их
Вся жизнь которых - ноль.
Когда всё уже скатилось под откос - большинству из нас потребуется наркоз - как сейчас разнообразен выбор - травка, ампулы, баллоны, порошок...
Забыто всё потом - проблемы, свары и мечты...
Лишь основной инстинкт и монстр тот внутри...
Ты оглянись - таких носителей вокруг полно, для них вся жизнь - "зеро"...
Им не докажешь ничего - пропиты, прокурены давно все чувства и мозги...
И не поймут тебя они, для них - мир тех душевных мук - совсем им незнаком...
Пошлют тебя... далече... направление дадут...
Но всё же остается шанс...
Друг, вспомни, кем ты был!!!
Как ты любил, во сне летал
И с Богом говори.
Но, как сказал Эйнштейн: "Всё в нашем мире относительно"...
Не бывает ничего из ничего...
Есть альфа и омега у всего...
И у тебя остался шанс - не упусти его... Он здесь... Ты только руку протяни и ухвати, и потяни... Натянется твоей Судьбы та нить, и, радостно звеня...
Ты вспомнил, наконец-то -кто ты, ты вышел из тени, из небытия...
Ты вспомни свой полёт во сне, свои те два крыла... А про любовь ты не забыл? Дарила ведь она тебе ещё два крыла...
Ты в Храм войди, постой с иконой рядом, послушай шепот всех свечей... Поговори ты с Богом...
Взбодрись...
Ты - человек ... и ты теперь живой... с живой душой, с нормальным взглядом, снами...
И там, в душе - свернулась клубочком и очень уж довольно так мурча как кошка - твоя мечта...
Как в детстве верил в чудеса
И жил в ладу с собой.
Пока ты жив, ещё есть шанс
Вновь встретится с мечтой!
Поверь в себя...
Взрасти мечту...
Прикрой от зависти чужих...
Пригрей...
Поверь как в детстве - в чудеса, создай свой Мир в себе...
И в равновесие приди... Твоё второе "Я" ведь этого так ждёт...
Ведь ты живёшь теперь, цветные видишь сны... ты любишь и любим...