Charmy... Шерри : другие произведения.

100 лет одиночества...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  100 лет одиночества
  
  
  
  
  Вы знаете, что такое одиночество? Настоящее?
  Думаю, многие, заглянув глубоко в себя - найдут утвердительный ответ...
  
  
  ***
  
  Вечер... Ужин...
  За столом, в маленькой кухне, сидят двое: мужчина и женщина.
  У неё был сегодня - насыщенный день... и ей так хочется поделиться с ним, любимым, своими впечатлениями... Но, увы, он - совсем не расположен её выслушать...
  А он... Он уплетает пельмени за обе щёки и не обращает внимания на сидящую напротив женщину... Его мысли заняты совсем другими вещами...
  
  Сто лет одиночества...
  
  Золотой шарик незримо разливается над ними как блинчик на сковороде, и, обиженно фыркнув, улетает прочь - растворяется, долетев до стены, исчезает...
  
  
  
  ***
  
  Другая страна...
  Другое время суток...
  
  Раннее утро.
  В спальне, на огромной белой кровати - двое: он и она...
  
  Он просыпается первым, с первыми солнечными зайчиками. С нежностью смотрит на лицо спящей... Ему так и хочется дотронуться до завитка волос, прикоснуться губами к пушку над верхней губой, поцеловать родинку. С трудом сдерживает себя, быстренько и как можно тише встаёт с кровати. После умывания, сразу же идёт на кухню - готовить для своей любимой женщины завтрак.
  Вслед ему только раздаётся сонное ворчание по поводу раннего подъёма...
  И вот, спустя какое-то время - тостеры готовы, на тележку-каталку устанавливается маленький прикроватный столик, туда же отправляются и тарелки с тостерами и свежезаваренное кофе...
  Молодой человек даже про вазочку с орхидеей не забыл...
  
  Вкатывает это великолепие в спальню и нежным поцелуем в щёчку, в ту самую родинку, шепотом будит свою Спящую Красавицу...
  
  Она... а она - отмахивается от всего этого и с ворчанием поворачивается на другой бок...
  
  100 лет одиночества...
  Золотой шарик раздражённо вспыхивает своими искорками и исчезает...
  
  
  
  ***
  
  Я иду в толпе вечно спешащих людей...
  Серость... Никаких приветливых улыбок...
  В глазах - нет искорок...
  Лица омрачены...
  
  
  Я спускаюсь по эскалатору вместе с этой безликой толпой вниз, в метро...
  
  Люди сидят в общественном транспорте с задумчивыми и отстранёнными выражениями лица... Слышится шелест газет... И никаких посторонних звуков... Ни смеха, ни разговоров шепотом...
  
  Мне становится так неуютно, так страшно... так одиноко...
  
  На какой-то станции я выхожу из вагона вместе со всеми - такой же серой и безликой...
  
  Останавливаюсь лишь на площади, перед остановкой трамвая...
  Людской поток идёт мимо...
  Никому нет дела до меня, меня обтекает весь этот поток...
  Я зажмуриваюсь...
  
  
  Я зажмуриваюсь... Мне - страшно... Мне одиноко...
  
  
  100 лет одиночества...
  
  
  Вдруг что-то подталкивает меня и я открываю глаза...
  
  И замираю - на уровне вытянутой руки - золотистый переливающийся шарик...
  Мой?
  
  
  Я молча протягиваю руку...
  Мой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"