Думаю, многие, заглянув глубоко в себя - найдут утвердительный ответ...
***
Вечер... Ужин...
За столом, в маленькой кухне, сидят двое: мужчина и женщина.
У неё был сегодня - насыщенный день... и ей так хочется поделиться с ним, любимым, своими впечатлениями... Но, увы, он - совсем не расположен её выслушать...
А он... Он уплетает пельмени за обе щёки и не обращает внимания на сидящую напротив женщину... Его мысли заняты совсем другими вещами...
Сто лет одиночества...
Золотой шарик незримо разливается над ними как блинчик на сковороде, и, обиженно фыркнув, улетает прочь - растворяется, долетев до стены, исчезает...
***
Другая страна...
Другое время суток...
Раннее утро.
В спальне, на огромной белой кровати - двое: он и она...
Он просыпается первым, с первыми солнечными зайчиками. С нежностью смотрит на лицо спящей... Ему так и хочется дотронуться до завитка волос, прикоснуться губами к пушку над верхней губой, поцеловать родинку. С трудом сдерживает себя, быстренько и как можно тише встаёт с кровати. После умывания, сразу же идёт на кухню - готовить для своей любимой женщины завтрак.
Вслед ему только раздаётся сонное ворчание по поводу раннего подъёма...
И вот, спустя какое-то время - тостеры готовы, на тележку-каталку устанавливается маленький прикроватный столик, туда же отправляются и тарелки с тостерами и свежезаваренное кофе...
Молодой человек даже про вазочку с орхидеей не забыл...
Вкатывает это великолепие в спальню и нежным поцелуем в щёчку, в ту самую родинку, шепотом будит свою Спящую Красавицу...
Она... а она - отмахивается от всего этого и с ворчанием поворачивается на другой бок...
100 лет одиночества...
Золотой шарик раздражённо вспыхивает своими искорками и исчезает...
***
Я иду в толпе вечно спешащих людей...
Серость... Никаких приветливых улыбок...
В глазах - нет искорок...
Лица омрачены...
Я спускаюсь по эскалатору вместе с этой безликой толпой вниз, в метро...
Люди сидят в общественном транспорте с задумчивыми и отстранёнными выражениями лица... Слышится шелест газет... И никаких посторонних звуков... Ни смеха, ни разговоров шепотом...
Мне становится так неуютно, так страшно... так одиноко...
На какой-то станции я выхожу из вагона вместе со всеми - такой же серой и безликой...
Останавливаюсь лишь на площади, перед остановкой трамвая...
Людской поток идёт мимо...
Никому нет дела до меня, меня обтекает весь этот поток...
Я зажмуриваюсь...
Я зажмуриваюсь... Мне - страшно... Мне одиноко...
100 лет одиночества...
Вдруг что-то подталкивает меня и я открываю глаза...
И замираю - на уровне вытянутой руки - золотистый переливающийся шарик...