Charmy... Шерри : другие произведения.

Вот как бывает... Запасной вариант для... (((Черновик!!!)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для удобства прочтения - общий файл.
    28.10.2010, не правленный. ЧЕРНОВИК!!!

  Новый проект
  Вот как бывает... Запасной вариант для...
  
  
  История первая.
  
  
  История о...
  
  
    ой блиииин, как болит голова!
   
    и что эт зудит прям под ухом? сейчас голова треснет как переспелый арбуз...
   
    тааак... открываю один глаз... Во всяком случае, пытаюсь...
   
    теперь попытаемся медленно повернуть голову... медленно, я сказала!
   
    тааак, вроде бы получилось...
   
    я же вчера, голова моя радостная, забыла будильник выключить на своих наручных часах...
   
    Вот блин...
   
    тааак, сосредоточимся... сегодня у нас что? какой сегодня день?
   
    5:02 ... !!!... !!! какая рань!... !!!
   
    таак, это что же мы вчера такое праздновали?... и главное - что? ... и сколько?
   
    тааак, пили ... курили?... фуууу, а во рту какой привкус! бяк!!!
   
    память в этом случае совсем не услужлива...избирательная... блин... память... чтоб её... !!!... !!!
   
    тааак, теперь закроем глазки, так, на всякий случай, чтобы потолок на меня не свалился...
    а то что-то и ком какой-то к горлу подступает... от жалости к самой себе, что ли?
   прислушиваюсь - ан нет! это совсем по-другому поводу...
   
    тааак, то, что я вчера пила - это факт, а вот поела ли? судя по всему - совсем мало...
   
    в желудке почему-то тааак пусто и одиноко... и урчать начинает уже...
   
    эх, жаль, проснулась в кровати, а не мордой в салате... а то была бы двойная польза с утра... и маска для лица... питательная... и закусон...
   
    открываю медленно глаза... ориентировка по местности...
   
    таак... пялимся в потолок... хм... потолок... белый...
   
    вопрос: я в своей комнате или как?
    уф!!! какое облегчение - я вроде бы в кровати... в своей?... надеюсь...
   
    тааак, закроем глазки... полежим ещё чуть-чуть...
   
    с закрытыми глазками не так трудно, хотя радужные всполохи какие-то... , а вот и северное сияние... ух ты!!! красота-то какая! никогда такого не видела - только по телевизору...
   
    открываем глазки...
   
    солнышко светит, птички поют... чтоооо? какое солнышко, какие птички??? ... !!! ...!!!
   
    стоп... я лежу... на травке... на изумрудно-зелёной, кстати, у нас уже давно травы такого цвета - нет...
   
    апчхи!!! у меня же ... как её... во - точно - аллергия ... на траву... даааааа... я таблетки дома в сумочке забыла...
   
    тааак, дальше...
   
    полянка... с луговыми цветочками... апчхи!
    большое дерево рядом... знакомое какое-то... что же мне это всё напоминает?...
   
    тааак, продолжим...
    попробуем теперь пошевелить конечностями...
   
    хм... лапы в порядке...
    чтоооо? какие, ик, лапы, ик?
   
    ой, а когти... вроде маникюр вчера делала... такие бабки угрохала...
    а как же мне их обратно?
   
    ура!!! получилось!!!
   
    так, теперь маленькая инспекция... насколько состояние не стояния позволит...
   
    оглядываем себя: блииин, все мои конечности покрыты чёрной шерстью...
    конечности - 4 штуки, ... лапы...
   
    тааак, теперь посмотрим... дальше...
    ой!... а я - МУЖЧИНА! ...ик! это как это... САМЕЦ?!...!!!
   
    продолжим дальше... не заостряем внимание о... смене пола...
   
    я сказала: не заостряем внимание!
   
    глазки... свои... бесстыжие... прочь!!!
    потом посмотришь... когда приспичит, КАК этим всем пользоваться...
   
    вроде бы два глаза...
    скашиваем глаза на переносицу... ой! а это что - усики?... а какие милые... !!!
   
    таак, вот хвост... в количестве: 1 штука... пыыыышный... не ободранный... это уже хорошо!... и цвет красивый...
   
    ой, мамочки, эт я теперь кто???
   
    таак, спокойно...
   
    ... уши улавливают где-то неподалёку журчание ручья. ой! у меня теперь ушки на макушке... где мои маленькие человеческие ушки???
    и тут просыпается ЖАЖДА!!! Караул !!! трубы горят !!! надо что-то делать... а вот что?
   
    таак, встаём... потихоньку...
   
    я сказала, без всяких лишних движений!!!
   
    ой...! стоп!
   
    даааа, никогда не видела и не чувствовала такого - деревья шатаются, да и земля под ногами... лапами ходуном ходит... и как же мне теперь?
   
    мотаю головой...
    лучше бы я этого не делала!!! ооооооооооой, моя головааааа....
   
    бррр... и как это можно ходить на 4 конечностях, да ещё и равновесие удерживать, да ещё чтобы ноги... лапы не заплетались... да чтобы хвост не мешал...!!! ... и навигатора - нет...
   
    тааак медленно встаём... а то опять придётся начинать всё сначала...
    встали...
    ой!... а это что ещё такое?
   
    ошейник... горлом и шеей чувствую...
    таак, продолжим...
   
    а это что? золотая цепь...
    мдааааа...
   
    от шока почти всё вспомнила... и в голове как-то прояснилось... вроде бы...
   
    праздновали мы вчера мой юбилей... с бооольшой компанией... тортик оооогрооомный был... еле - еле в дверь затащили... а потом уже... еле все свечки разместились...
    интересно, как я вчера смогла их все задуть? и что я себе вчера пожелала?
   
    пили... потом опять пили... по-моему, даже что-то смешивали... кто-то предложил новый рецепт коктейля...
    ликёр... помню..., он ещё в горле комком застрял... его водкой пришлось запивать и проталкивать...
    тааак, а потом что курили... помню, упаковка какая-то странная была... , а потом - улёт...
    КУРИЛИ! И трава эта для похудения... - дрянь, совсем не вставила... и не помогла... я сразу после этого взвешиваться пошла...
   
    Вот дураки-то...
   
    ...сильно я над ними смеялась... минут 40... только над кем?
   
    мдаааа...
   
    много вчера пожеланий было... последнее пожелание-то помню, перед тем как отключиться...
   
    гад какой-то ... пожелал мне: "Чтобы у тебя было всё, как в сказке!"
    вернусь - сама его сюда отправлю...
    
   
   
    Некоторое время спустя...
   Полянка...
   Дуб колоссальных размеров... Две золотые цепи: одна цепь обвивает дуб...
   А на второй ... сидит... Кот... чёрный
    
   
   Табличка:
   
   К о т У ч ё н ы й
   
   В н и м а н и е!!! похабные сказки Коту не рассказывать!!! Кота Учёного сладостями не кормить!
   
   
   ... неподалёку:
   
   другая табличка - указатель:
    
   
    " У Лукоморья"
  
    
    ...
    
    
    
    Ох уж эти сказки...
    
    Ох уж эти сказочники...
    
  **********************************************************************************
  
  
  
   История вторая.
  
  ***
  Проснулась я внезапно, будто толкнул кто-то, в холодном и липком поту... и, по-моему, даже с криком... Какое это счастье - проснуться в своей постели, в своей комнате ... и своём мире!!!
  Только взгляд почему-то никак не фокусируются...
  
  Чисто инстинктивно ощупываю себя... уф!!! и с этим всё в порядке... я - это я!!!
  Простыни были мокрыми... от пота ... - это и понятно... Бррррр... Что только не приснится...!!!
  
  Тааак, беглая оценка обстановки... мдааа, хоть убей, не помню, каким образом вчера добралась до кровати...
  
  Интересно, а кто это меня освободил от верхней одежды? Ммм.... не помню...
  Одежда валяется на полу...
  И не только..., и на люстре тоже висит кое-что..., а ещё... ой!... и на форточке...
  
  Таак, надо встать, оценить размеры катастрофы..., то бишь вчерашней гулянки...
  
  да и попить не помешало бы... жажда-то никуда не делась... трубы по-прежнему горят...
  
  Встаём... с кровати осторожненько...
  
  Всё-таки, эти горе-архитекторы... приколисты ... неправильно косяки делали... плохо рассчитали... наверное тоже плохо с глазомером... как и у меня... ладно, оставим не столь серьёзные проблемы ... на потом...
  
  Ну, пока дошла до ванной, все косяки телом своим отметила... синяки будууут, просто прелесть... на разных местах... про такие даже и не скажешь, что там синяк можно поставить или удариться..., а вот у меня получается...
  (иду в ванную, пошатываясь... слегка... и почти на автопилоте...
  
  мда... не надо было вчера всё смешивать и этот чёртов новый коктейль пробовать...
  
  ура!!! добралась!!! я - в ванной!!! дошла... в целости... (относительно)
  
  включаю воду и чищу зубы... умываюсь... в зеркале промелькнула чья-то физа...
  
  ой!... так эт ж я!!! вот эт дааааа...
  
  тааак... моей сегодняшней утренней причёске панки обзавидовались бы, позеленели от зависти и удавились бы на своих цепях... или что они там предпочитают?
  
  кстати, о цепях...
  (осматривая свою шею) ... !!! ... !!!...
  мда... а след-то от ошейника остался... а я-то, наивная думала, что это был сон... кошмарный...
  
  тааак, сейчас попытаюсь немного причесать волосы...
  ...!!! ... !!!
  ничего не получается, а, может так и оставить? осыпется же когда-нибудь?(я лак имею в виду)... мдааа, да уж, придётся вымыть... тем более, если вспомнить, сколько вчера я вбухала лака для волос... не, лучше не буду... вспоминать... страшно становится...
  
  таак, теперь посмотрим, и на кого же мы похожи... после вчерашнего?...
  а что?... ничего... нормально... я думала - будет хуже... только вот кто теперь обзавидуется?
  
  лицо бледное, белое (от рождения)... веснушки, правда, попрятались (а они и так редкие гости ) - то ли с горя, то ли... таак, губы - ... красные..., хм... глаза... тоже... (по колеру - немного другой красный цвет)... , под глазами - тени (не, не от туши - вчера как раз-таки, к своему счастью, ресницы и не красила)... ну, с бровями тоже всё в порядке... на месте... и это после того, СКОЛЬКО мы вчера курили...
  
  вообщем, знакомая незнакомка, я тебя сейчас умывать буду...
  
  так, стоять я сказала, и не пищать от холодной воды... подумаешь, цаца какая...!!! вот сейчас умоемся водичкой и будем себя намного лучше чувствовать ... (ой ли?)
  и волосики надо вымыть... , а то зеркало в ванной треснет... от...
   ... некоторое время спустя...
  счас заглянем в зал, полотенце на голове, ...
  
  ой ё...!!!...
  !!!... !!!... мдааа .... не хило... мы вчера... повеселились... ...!!!... !!!... бооольшое безобразие... (мягко сказано)
  
  (глянем лишь мельком , потом пофигистически пожав плечами, пойдём на кухню...)
  
  да уж ... плохо одно - походка изменилась... , да и пол почему-то до сих пор шатается... и раздваивается всё как-то странно...
  как хорошо, что я вчера свои туфли на шпильке не одевала... мало б не показалось... сегодня.... да и вчера тоже... (я ж на них ходить не умею - только за столом посидеть, ножки свои показать...)
  
  жду, пока закипит чайник (завариваю растворимый кофе - двойную порцию, наливаю в чашку..., вбухиваю туда же и двойную порцию сахара...
  теперь можно и сесть за стол... если чистый уголочек найду...
  вот, хорошо сидим...
  (пью кофе, зажмуриваюсь от удовольствия... ох... наконец-то... трубы потушила... А после кофе, как ритуал - сигарета. Докурив, ловлю себя на мысли, что голова почему-то уже не болит, немного полегчало... и сфокусировать взгляд теперь могу... и нет этого противного привкуса во рту...
  
  удивлённо хмыкнув, иду в зал...
  (медленно прихожу в себя после шока - после оценки последствий вчерашнего банкета...
  
  вздохнув, и, немного пересилив себя... решила: пора убирать последствия... и помочь мне некому... болеют все, видимо (никтo не позвонил).
  бедная я, несчастная...
  а перед этим, маленькая инспекция...
  тааак, почти всё съели - это уже хорошо... теперь - сортировка... таак, это - в мусор, а вот это - в холодильник...
  
  ((покончив с уборкой... часа через ... три, запихнув остатки блюд в холодильник, а грязную посуду - моечную машину, не забыв предварительно включить и поставить на нужную программу, теперь решаю: можно и душ принять... со спокойной совестью...
  под душем вспоминаю, что мне завтра никуда идти не надо - со вчерашнего дня у меня - законный отпуск - целых 2 недели!!!
  ура!!!
  
  Все эти две недели я наслаждалась своим отпуском... Хорошо, что погода была хорошая... июнь, всё-таки... лето...
  
  Как-то незаметно пролетело и лето, и осень...
  Всё, как всегда, по старой схеме: дом - работа - дом... никаких изменений... нервотрёпка... рутина...
  Вот и оглянуться не успела: на календаре ... вот уже и 30 декабря...
  Я хорошо всё-таки поступила - взяла неделю отпуска...
  
  Все эти полгода я пыталась найти того... хм... умника, кто мне пожелал тогда "всё как в сказке"... увы, не нашла...
  и никто так и не смог припомнить, кто это был... даже посмотрев видео о моём юбилее, увидела только спину говорившего... но так и не узнала, кто это был... вроде бы, никого постороннего я не приглашала... были все свои...
  
  Так вот, с утречка, значит, съездила в парикмахерскую, подправила немного стрижку, затем заскочила в магазин за остальными продуктами и тортиком.
  Приехав домой, позвонила брату, поздравила его с днём рождения, начала обдумывать план действий на завтра.
  Решив этот Новый год справлять одна, обзвонила всех и предупредила, что ближайшие дни я буду в вне зоны доступа... отдохнуть от людей надо..., да и им от меня - тоже.
  
  Тут как-то незаметно и вечер подкрался... подготовив холодные закуски на завтра, решила, что пора и спать... И весь вечер не оставляло меня чувство в предвкушении чего-то...
  
  Вот и 31 декабря...
  Проснувшись рано утром, как обычно, сладко потянувшись и зевнув, решила ещё немного понежиться в постели... По-моему, даже вздремнула...
  Разбудил меня звонок в дверь.
  Накинув халатик, пошла спрашивать, кого ещё принесло в такую рань... на что мне ответили, что - курьерская служба... предварительно посмотрев в глазок, открываю дверь...
  хм... действительно - посыльный... ой..., а какой хорошенький... симпатяшка просто...
  
  ооооогромный свёрток прислонён к косяку двери... , а второй - в руках (видимо, букет - судя по размерам)... ошалевши от увиденного, расписываюсь в получении...
  дожидаюсь, пока посыльный занесёт огромный свёрток в прихожую...
  закрыв за посыльным дверь, задумчиво оглядываю ... сюрпризы... знать бы ещё, от кого... но, увы, всё это прислали мне и даже не соизволили даже написать пару строчек...
  
  первым делом распаковываю "букетный свёрток": да,... действительно... цветы... но какие... огромный букет из астр, гербер и бархатцев...
  задумчиво глазею на это великолепие... и не могу никак понять: откуда в ДЕКАБРЕ эти цветы?...
  
  в прихожей медленно разливается терпкий аромат бархатцев...
  
  медленно освобождаю от упаковки второй "свёрток"..., а там...
  ооогромное зеркало, больше моего роста... (а у меня роста-то всего 164 см)...
  мдааа... зеркало, видимо, какое-то старинное... ажурная рама с завитушками...
  
  попыталась поднять... о чудо!!! зеркало-то лёгкое... , а выглядит таким массивным...
  
  в растерянности верчу головой, рассматриваю стены... (вроде бы где-то должен быть крюк, с которого я ещё в прошлом году сняла разонравившуюся мне картину...
  ага! Есть!!! вот он, родимый!!!
  немного приподняв зеркало, вешаю его стену, без усилий...
  
  чудо ... чудно... я в зеркале отражаюсь в полный рост...
  
  мдаа... бедный посыльный... как только удар его не хватил при виде меня...
  мои каштановые, непослушные волосы, как обычно, торчали в разные стороны...
  ох, бедолага...
  
  полюбовавшись на зеркало, поймала себя на мысли, что зеркало в прихожей смотрится настолько гармонично, как будто там всегда и висело...
  
  теперь осталась ещё одна проблема - пристроить в вазы цветы...
  да, именно в вазы - не люблю, когда разные цветы стоят в одной вазе... получились довольно-таки три больших букета...
  с удовольствием провозившись с цветами, решила, что теперь можно и позавтракать... (оставив цветы в покое)
  
  настроение было отличное - ощущение праздника усиливалось...
  распределю-ка я цветы по комнатам : герберы - в спальне, астры - в зале, а бархатцы - в прихожей.
  
  Затем, остаток дня пролетел быстро...
  съездила в центр города, полюбовалась на огромную городскую ёлку, прогулялась по городу, посмотрела на афиши кинотеатров...
  когда подходила к дому, уже вечерело...
  придя домой, достала из холодильника закуски и накрыла на стол.
  Оделась: мини - юбка тёмно-кирпичного цвета (мысленно поздравив себя, что в неё влезла), ажурные колготки и зелёный (цвета ёлки) длинный пуловер.
  Немного перекусила. Самый лёгкий макияж: подчеркнём немного губы и глаза... вот, теперь всё в порядке.
  
  И тут услышала,что на улице уже начали пускать фейерверки... смотрю на часы: 30 минут осталось до полуночи... схожу-ка я на улицу, полюбуюсь...
  
  одеваясь в прихожей - коротенький бардовые полусапожки на высоком каблуке (нет, не шпильки - я на них ходить не умею), накидываю свою дублёнку и замираю напротив зеркала...
  а я сегодня ... чертовски... красива...
  улыбаюсь сама себе...
  
  ах, какая красота на улице!!! морозец немного пощипывает лицо... снежок поскрипывает под ногами...
  а снежинки... снежинки исполняют свой танец, кружась в воздухе... красотища!!!
  
  до наступления полночи осталось совсем мало... 15 минут... бегом домой... надо успеть!!!
  
  уф!!! успела!!!
  не снимая ничего с себя, прохожу в зал, с первым боем часов, наливаю в фужер шампанского, выхожу в прихожую, подхожу к зеркалу... выпиваю шампанское...
  
  всё!!! полночь!!!
  подхожу к зеркалу... и вдруг чувствую, что меня что-то утягивает ...
  
  сначала поднимается паника, но потом, всё внезапно успокаивается и возникает чувство уверенности, что ТАК и должно быть...
  смотрю в зеркало... вижу только себя... в зеркале за моей спиной уже не отражается моя прихожая...
  ага... знакомые радужные всполохи... северное сияние...
  
  в какой-то миг зажмуриваю глаза...
    
    ***
    
   ...!!! ...!!!
  Тааак, судя по ощущениям - это опять был портал... знать бы ещё, куда на этот раз меня занесло...
  
  ну, откроем глазки? неа, боюсь... боюсь... а вдруг там... ТАКОЕ !!!
  
  тааак, теперь прислушиваемся к общим ощущениям... я - жива... вроде... эт уже хорошо!!! это радует...
  
  что теперь? открываем глазки? неа! не согласная я...
  
  попробуем пошевелить конечностями...
  таак, ноги чувствую... руки тоже... голова... вроде тоже - на месте! тааак, основное - на месте... вроде бы...
  
  и вдруг нос мой улавливает какие-то интересные запахи... запах дерева... травы... апчхи! запах... деревенской печки... (еле вспомнила)...
  звуков - почти никаких... только какое-то потрескивание...
  
  надо решаться: открываем глазки... сначала - один... вот, видишь, у тебя получилось!
  а ты боялась...
  
  таак, что тут у нас? обзор не велик, но могу сказать точно - я - в избе... от удивления открывается и второй глаз...
  
  мельком осматриваюсь... мдааа, куда эт меня занесло?
  
  нормальная изба, я такие в детстве видела... стол, скамья, печка... в печке дрова и потрескивают... (этот звук я и слышала...
  дальше - две двери.
  оборачиваюсь и ... замираю... я стою напротив зеркала...
  
  такое же, как то, что висит у меня в прихожей... только в грубой раме...
  
  а в нём... я...
  ...!!! ...!!!
  я или не я?
  
  таак, глаза - мои..., те же самые, даже цвет тот же... единственный... в своём роде...
  лицо... тоже ... моё...
  ну-ка, ну-ка, улыбнись!!! оооо!!! какое облегчение - клыков у меня тоже нет!!! зубки-то перламутровые... (прям голливудская улыбка), и, как ни странно, все 32... ((новые выросли... и старые обновились... ни одной пломбы... никаких коронок... !!! ура!!! долой зубных врачей!!!
  
  дублёнка, мини-юбка, полусапожки, волосы - тоже в порядке...
  стоп!!! ...!!! ...!!!
  
  ой!... волосы...
  они у меня теперь длинные, густые, роскошные... цвет... остался прежним - каштановый, с красноватым отливом...
  а длина... мдааа... , а я и не знала, что такой длины волосы бывают... шикарная грива, однако... прям до середины коленной чашечки... да ещё вьются... крупными локонами... (даже и не приходит в голову пожалеть о прежней длине волос...
  
  красотищщща!!!
  
  теперь продолжим дальше... фигура осталась прежней... уф!!! какое облегчение !
  
  руки...ой!!! а ногти-то, ногти... всю жизнь такие хотела... длинные... ногти... навскидочку - сантиметра 3... красиивые... твёрдые... и маникюра не надо... лак только прежний остался - тёмно-вишнёвый... почти чёрный... а я ведь давно такие хотела, но свои ногти жалко было (от наращивания акриловых свои ногти портятся)...
  
  да уж... красавица!!! я и раньше вроде бы дурнушкой не была, но теперь... выше всяческих похвал!!!
  
  ну-ка, отвлекайся от зеркала!
  (нуууу, дорогая, ты и дорвалась...
  
  тааак, теперь найдём источник запаха травы... апчхи!... (будь здорова, дорогая!
  а я-то думала, что у меня - аллергия..., а это просто реакция моего носа на резкий и непривычный запах...
  
  ага! есть! а вот и источник!
  недалеко от печки под потолком висят пучки всяких трав... тааак, вижу ромашку, чабрец, зверобой, мяту... ((правда, пришлось немного поднапречь память - ну, это так, мелочи, по сравнению...
  у знахарки в гостях? или ...?
  
  ладно, смотрим дальше...
  комната, в которой я появилась - чистая, большая, просторная и светлая... четыре узких и длинных окошечка, занавесочки ситцевые в цветочек... а в окно можно разглядеть маленький дворик, символический заборчик и калитку... лес невдалеке... стоп! а листва у деревьев-то синяя... ((ошарашенно мотаю головой, приглядываюсь ещё раз - нет, точно - синяя... ой, ну и бедолаги...
  
  светло, значит день...?
  
  только собиралась открыть дверь и выглянуть наружу... где-то снаружи, во дворе залаяла собака
  (почти всю жизнь мечтала иметь собственный дом, собаку...
  ... сбылась мечта идиотки...
  скрипнула калитка...
  
  заглохла собака... (прибили)?
  
  заскрипели ступеньки крыльца... под чьей-то тяжёлой поступью...(съёживаюсь от страха)
  и тут... стук в дверь...
  деликаааатный... ((с такой поступью мог и дверь вышибить и меня мы к стенке припечатало... причём... всю... - пришлось бы потом соскребать...
  
  открываю:
  а там... МУЖЧИНА ... Настоящий полковник!!! Ой, а где такого взяли... обалдеть... здесь такие водятся?
  просто красавчик... как раз почти мой тип... и кого же он мне напоминает?
  
  во!!! точно!!!
  если мельком посмотреть - то - актёра Невзорова, в молодости... во всяком случае, хорошо на него смахивает, только волосы - подлиннее, "косая сажень в плечах", и росточком матушка Природа не обидела... я ему чуть выше пупка прихожусь...
  и одет-то в чисто славянском стиле ... свободная рубаха, подпоясанный то ли пояском ли, верёвочкой... волосы на лбу охватывает кожаный ремешок... на шее висят два кожаных ремешка - один на виду: гладкий, плоский кулон с каким-то рисунком, а второй ремешок спрятан - видимо, оберёг...
  простого покроя штаны, заправленные в сапоги... хм... сапоги-то не кирзовые, но, по-видимому, добротные...
  
  ой... а от этого взгляда... взгляда тёмно-синих (я такие точно - давно не видела...) глаз счас растекусь и расплавлюсь как топлённое масло на сковороде...
  
  Не знаю, не знаю, кого он ожидал увидеть... а увидел меня...
  
  представила такую картинку со стороны... хихикнула... мысленно, конечно... вдруг обидится?... и ... уйдёт?
  
  Несколько секунд изучали друг друга...
  
  - Здравствуй, мил человек! Зачем пожаловал?
  ((ой, а это мой голос? а какой ... завлекающий... мурлыкающий, с бархатными интонациями... стоп, а откуда я знаю, как надо приветствовать? ладно, подумаю над этим попозже))
  
  - Мне бы Бабу Ягу надобно, по срочному делу!
  ...!!! ...!!!
  
  кого? ... Бабу Ягу?
  
  ... !!! ... !!!
   
    
    
    ***
   
   
  Я даже не успела ответить, как почувствовала за спиной шевеление воздуха... следом зашевелились мои волосы, на загривке, пытаясь встать дыбом... ха, у волос ничего не получилось - слишком тяжёлые...
  ну, мурашки от поясницы к затылку галопом пробежали так, что бросило в жар... медленно оборачиваюсь...
  
  И что я вижу? стоит женщина (интересно, сколько ей лет? вообщем, моложавая, довольно-таки... аккуратно причёсана, полуседые волосы заплетены в косу и уложены короной... тааак... глаза... серьёзные.... только где-то в глубине смешинка... лицо... почти без морщин... знакомое какое-то... и где могла видеть?... улыбается лишь уголками рта...
  кивает мне, как старой знакомой...
  
  - Здравствуй, внученька!
  
  ...!!!...!!!
  
  (пока я нахожусь в прострации от услышанного приветствия, кивает стоящему в проёме мужику (но кивает совсем по-другому...
  
  - Здравствуй, здравствуй, Иван! Пошто снова пожаловал?
  
  (Иван немного замялся, скосил глаза на меня...)
  
  "Бабушка" понятливо кивнула и жестом показала на другую дверь..., затем они зашли в другую комнату и плотно закрыли за собой дверь.
  
  (ну, а меня оставили переваривать всё увиденное и услышанное... в одиночестве и растерянности...
  (немного отмираю, сажусь на лавку, за стол, задумчиво подперев подбородок руками - локтями на стол...)
   
   
   
   
   КОГДА-ТО, ... ВЕКОВ ЛЕТ НАЗАД...
    
  В какой-то мир, через слабенький и мало используемый портал, в него проникло когда-то многочисленное семейство: руководила (причём довольно успешно) - Старейшая рода - БАронесса фон БАянтарь ЯдвиГА Катерина Луиза.
  
  В своём мире на всё семейство началась охота, в буквальном смысле. Деревни, принадлежавшие семейному роду вырезались, сжигались дотла... Предварительно основательно потрошили и сокровищницы... Да и в замках семейств творилось тоже что-то неладное... Люди пропадали, бывало, что кто-то не доезжал даже до своих соседей... Сократилась рождаемость... Семейство заволновалось и решило собраться в замке у Старейшей... Бесчинства между тем продолжались... Фамильные склепы и усыпальницы сравнивались с землёй... Но неуловимый враг пленных не брал... Нападали исподтишка, тихо, среди ночи...
  Потому, что знали, Баронесса умеет МСТИТЬ...
  Потому, что узнали, что Баронесса и весь её род принадлежит к Истинным Многоликим...
  
  А какому правителю захочется иметь у себя под боком таких сильных существ?
  Срочно была призвана служба Святой Инквизиции... Всё семейство объявили ... еретиками...
  
  Инквизиция постаралась изо всех сил... Охота не прекращалась... Были даже подключены наёмники, а также и всякая шваль, которая ничем не гнушалась - лишь бы заплатили звонкой монетой.
   Но, как и везде и всегда, утечка информации всё-таки произошла... "Даже у стен есть уши..."
  Когда Ядвига об этом узнала, над замком и окрестностями неделю подряд бушевала непогода... Чего только тогда не увидели все проживающие в замке!!! Природа словно решила сойти с ума: то снег с метелями, то дождь с громом и молниями.
  Дааа... страшна была Хозяйка замка в гневе... А потом она задумалась... но не надолго... Время поджимало, оно работало не на неё... В замке ходили на цыпочках: "тихо, Баронесса думает!"...
  Медленно, очень медленно, но она приняла сложное решение: покинуть этот мир... Но не в белых тапочках и не вперёд ногами...
  
  Когда-то, давным-давно, предки Ядвиги, основатели рода, создали себе запасной вариант... Портал, формула которого передавалась из поколения в поколение, и только самая младшая дочь в роду носила медальон на серебряной цепочке...
  При необходимости или при угрозе жизни всего рода приводили в исполнение План "Х": два фамильных зеркала ставили одно напротив другого. Далее соединяли медальон и одно из зеркал... Когда же оба зеркала засветятся, портал открывался - оставалось лишь - шагнуть в неизвестность...
  
  Итак, в замке Старейшей, Баронессы, собрались остатки когда-то сильного и влиятельного рода...
  У всех хватило ума прибыть в замок одноразовым порталом и так замести следы, чтобы никто не смог определить конечный пункт.
  
  Собрались те, кому посчастливилось уцелеть... Обычно, в этом огромном зале, за большим столом всем было тесно... Но, сейчас, когда все расселись по местам, стало ясно, как поредел их род...
  Старейшая рода не стала попусту тратить слова - просто отдала короткий приказ: "Уходим!"
  
  Не было ни спешки, ни суеты... Все давным-давно знали свои обязанности (кто и за что отвечает), и как себя надо вести в данной ситуации. Всё-таки, семейные секреты - это святое...
  Через какое-то время, когда поредевшее семейство собралось в том же зале, там было всё готово к переносу.
  Два фамильных зеркала стояли напротив друг друга...
  
  Глава семейства ждала, пока соберутся все. Задумчиво переводила свой взгляд с одного лица на другое...
  Затем, уверенным шагом подошла и встала между двумя зеркалами так , чтобы отражаться в двух одновременно.
  При приближении Ядвиги к зеркалам рамы начали светиться (это был знак того, что артефакты признали свою Хозяйку, и что она действительно Наследница). Хозяйка замка удовлетворённо кивнула, ещё раз оглядела всех собравшихся. Подошла к одному из зеркал, не снимая с шеи цепочки с медальоном, вставила медальон в одну из завитушек зеркала и осторожно провернула на четыре оборота. По поверхности зеркала прошла рябь, затем оно засветилось радужным светом. И на всех присутствующих повеяло лёгким морским бризом... И сразу между зеркалами образовался портал (он сильно отличался от тех переносных порталов, которыми издревле и часто пользовалось семейство). Портал был большим - от зеркала до зеркала и переливался он всеми цветами радуги, то затихая, загорался вновь...
  Сама рама на зеркале засветилась так же как и портал, чуть позже прибавилось ещё несколько вспышек: серебряная и золотистая... , заклубились, почти переплятясь, туманы: чёрный и белый...
  Вот ярко вспыхнул красный... Подошли четыре семейства, глава семейства "Рубиновых" прикоснулась подвеской с красным камнем к раме зеркала... Зеркало мигнуло... Люди ушли... Так и подходили все семейства по очерёдности и, "отмечаясь" своими подвесками у зеркала, растворялись в портале...
  Постепенно зал пустел... Теперь осталась только Старейшая со своими близкими. Вдруг она насторожилась: по ментальной связи она получила сигнал о нарушении границ её владений. Оглядев своих домочадцев, нервно взмахнула рукой - поторопила всех оставшихся.
  Когда спина последнего скрылась в портале, Ядвига оглянулась и печально обвела мысленным взором весь свой замок, все свои владения и тяжко вздохнула - ведь на протяжении многих столетий это всё было её родовым гнездом... С таким же тяжким вздохом, повернув медальон обратно на четыре оборота, вытащила его из рамы и спрятала под одеждой.
  Войдя в портал, теперь уже не Хозяйка этого замка, несколько раз щёлкнув пальцами и что-то прошептала...
   
   
   
   Некоторое время спустя...
  Главный зал. Исчезают, окутанные дымкой, зеркала...
  
  По коридору к главному залу торопливым шагом приближаются Инквизиторы... Но их поджидает самое большое разочарование: здесь, как и во всём замке - никого нет... никого живого...
   
   Тот же замок, со стороны...
  Воздух вибрирует... раздаётся неприятный гул... Замок в одно мгновение превращается в руины, погребая под собой непрошенных гостей, затем всё охватывает пламя, уничтожая все следы...
   
   
   ***
   
   
  Сидю я и призадумалась конкретно: с какого такого ... мне так много привалило? То родственников днём с огнём ..., а то вот теперь - "бабушка"... да уж бабушка из неё - как из меня ... балерина...
  Промелькнули в голове все мысли разом - галопом ... и исчезли, оставив меня в ещё более глубоком раздумье...
  Встрепенулась я от того, что услышала, что дверь, за которой скрылись эти двое, скрипнула слегка...
  Судя по всему - переговоры прошли успешно - мужчинка сиял как самовар...
  Вновь посмотрел на меня, но получил от бабушки подзатыльник... скомкано попращавшись, удалился.
  
  - Наконец-то мы с тобой поговорим... Ну, что, Леший так понравился? Ох, и красавчик...
  - ...?...
  - Ты сиди, сиди... Я рада, что мой посыльный нашёл тебя. Долго же мне пришлось ждать... мне придётся очень много тебе рассказать... и показать тоже... А перед этим я хочу, чтобы ты подошла к зеркалу.
   
   Маленькое отступление:
  Вот что поведала мне моя "бабушка": (и вбухала она меня ВСЮ информацию телепатически, мыслеобразами и очень медленно...) Но ощущения были... скажем прямо ... (ругаться не хочу).
  Коротко, своими словами: Какая-то бяка узнала, что мои "новые старые" родственники принадлежат к очень редким существам - Истинным Многоликим...
  Поначалу была принята попытка завербовать кого-нибудь из Многоликих для своих каких-то целей, но... предателя в рядах не оказалось - никто не пошёл на соглашение... Слишком высока была плата для вербовки - жизнь...
  Истинные Многоликие - это "Хамелеоны" в человеческом обличье. То ли метаморфы, то ли оборотни... По нраву - опасны, но...
  На что только не пойдёшь в целях самозащиты. Главное - "не перегнуть палку", и ещё: "не навреди"...
  Живут семьями, компактно, стараются на большие расстояния не расселяться (селятся, в основном в близи Источника Силы). Старейшей признаётся та, у которой в своё 40-летие проявляется медальон (это должны подтвердить зеркала-артефакты). Не маги, но кое-что умеют. Силу берут из природы (если своя на исходе). Сила и сверхспособности передаются по наследству, и никто заранее не может сказать, какой ребёнок, с какими способностями родится... Первое проявление - когда ребёнку 8 лет.
  Среди них встречаются и уникумы - как моя "бабушка".
  Кстати, она - четвёртая после той знаменитой Ядвиги (но за это время к именам Катерина Луиза прибавилось ещё четыре...).
  Новая Старейшая приходит на смену только тогда, когда у предыдущей исчезает с шеи медальон...
  
  Генеалогическое древо во всей красе представить не решаюсь...
  Дальше начались гонения, репрессии без суда и следствия.
  
  И Старейшая задействовала "аварийный" портал и разместила всех наших родственников в параллельном мире и на Землю, в разные области и страны...
  Со всеми есть связь, а вот с миром из которого я - уже больше 400 лет - ничего... Как будто в воду все канули...
  Дело в том, что Истинная Многоликая - самая младшая дочь в семье - все способности и память предков передаётся тоже вся...
  Но вот незадача - полностью просыпается всё - в 40 лет...(по человеческим меркам). А до этого отголоски - видения, любовь к жизни (среди них нет самоубийц), вещие сны, интуиция ...
  Активация кулона - почти через 6 месяцев после юбилея - в это время кулон уже способен через портал перенести своего владельца к Старейшей...
  На мой вопрос - кто мои родители? - Старейшая понятия не имеет, что случилось ними ... Ведь меня и брата воспитывали дальние родственники.
  
  Мы вместе подошли к зеркалу. Поверхность снова зарябила и показала нас...
  А там...
  Я - как есть, только волосы заплетены в косу, одета я в тёмно-бардовое платье..., а за спиной - ...крылья (!!!) как бы сотканные из обрывков черного и белого тумана...
  А вот Старейшая...
  Моему взору предстала высокая женщина.
  А дальше - даже не поддаётся описанию, что я увидела (морок был скинут), но от неё веяло ТАКОЙ Силой, такой Мощью...
  
  А спустя несколько мгновений у меня на шее проявилась и замерцала сначала цепочка, а потом проявился... кулон... радужный, капелька, оплетённая белым и чёрным туманом...
  Старейшая удивленно, но довольно хмыкнула:
  - Мдааа... Давно я такого не видела... Ты, деточка, Истинная, но - последняя в своём роду... Жаль, что у тебя нет второй дочки... Это значит - большие неприятности для нас обеих - надо срочно тебя отправлять в твой мир, чтоб тебя не нашли... На тебя будет объявлена охота - кому не захочется иметь в наследниках Истинную Многоликую... Но Испытания для тебя ещё не кончились - при каждом перемещении в какой-либо мир или реальность - ты приобретаешь все сверхспособности того или иного объекта, в чьём теле ты оказываешься - так просыпаются в тебе свойства Истинных Многоликих... А сколько их будет - мне не ведомо... Теперь сложи и спрячь крылья, и посмотри на свою спину.
  
  Что я и сделала...
  Правда, сложить и спрятать крылья удалось не сразу..., а больно-то как... И тут спину обожгло...
  Платье-то было с открытой спиной... и спину теперь покрывала серебристая тату ...
  
  - Не бойся, это будет видно, только в моём присутствии. Когда на каком-то участке тела появятся 2 чёрные татуировки - твоё Испытание закончено и тебе уже нечего и никого боятся не стоит.
  Старейшая печально вздохнула:
  - А теперь давай прощаться... Я рада, что увидела тебя. До встречи!
  
  И с этими словами она легонько подтолкнула меня к зеркалу...
  *********************************************************************************
  
  
  
  
    История четвёртая.
    
    
   Глава 1.
    
   Время неумолимо летело...
   И теперь я поняла полностью суть фразы: "времени не хватает"... Мне буквально не хватало времени: утром я вскакивала как ошпаренная, кормила своих "детёнышей", потом - контрастный душ, поспешный завтрак, работа (а по дороге - повторение всего материала, переданного Старейшей во сне плюс усваивание материала от Памяти Предков), с работы неслась тоже - торопилась, надо было успеть проверить на практике - как я усвоила заданный материал, потом - кормёжка, прогулка перед сном, общение с моими подопечными...
   Да, забыла упомянуть: теперь, с периодичностью, ко мне во сне приходила Старейшая - только так мы и поддерживали связь.
    
    ***
    
    Старейшая приходила ко мне во сне.
    И мы вместе отправлялись в Храм Истинных Многоликих. В другом измерении.В другом мире. Как объяснила мне Старейшая, выход в него был создан на тот случай, чтобы никто, даже из Одарённых не смогли найти находящихся там... Своего рода "пространственный карман", где время течёт и меняется, но только по своим законам... Можно даже сказать - другой параллельный мир (как модно теперь говорить). А что, продуманно - на Земле, допустим один день прошёл, а там - неделя. А сам переход... шаг в никуда... И боязнь того, что векторы направления выбраны и настроены правильно. Иначе - неизвестно - где окажешься и в каком виде - целиком или в виде пыли и молекул...
    Да... Теперь, можно сказать я - шизик, получается раздвоение личности... Если рассуждать совсем не научно - моё физическое тело спит, а не физическое - бодрствует, да ещё как! По-моему, это называется "уходить в астрал".
    
    А сам Храм...
    Я потом, немного позже, долго искала в Инете хоть какую-то похожую картинку, чтобы можно было на словах описать это величественное строение, от которого веяло какой-то силой и спокойствием. Когда я первый раз увидела ЭТО... я просто чуть не задохнулась от различных эмоций... Представьте себе Храм (именно с большой буквы). Огромное здание, из светло-бежевого камня. Готика, причём, ранняя. Никакой вычурности, никаких излишеств. Строгая форма. Огромные окна. А витражи... это просто не опишешь... А если заходишь во внутрь, поражает воображение всё, где останавливается взгляд... Я уж не знаю, где они этого архитектора нашли... Такое впечатление, что выдёргивали из нашего мира того архитектора, что строил Собор Парижской Богоматери, или наоборот - из этой субреальности бедолагу туда закидывали... да и запутаться можно по времени...
    Просто Храм, где собирались все представители Истинных, даже религии - и той - не было, никто не поклонялся Многоликим... А сами Многоликие тоже фанатично никому определённому не поклонялись - насколько я поняла - религии так таковой не было. Верили в Высшую Сущность. Никаких фанатиков, просто Память Предков с какими-то Высшими Заповедями...
    Для начала меня поместили в школу.
    На первую ступень, как для всех начинающих... Хорошо, хоть букварь заново учить не заставили... Хвала Памяти Предков - эта программа уже была вложена. Память Предков - это что-то... вроде наших основных инстинктов... В связи с тем, что мой кулон был активирован и я получила доступ к ней, переводчик мне был уже не нужен... В моих мозгах откладывалось то, что составляло когда-то основную часть Знаний моих предков. И, если выражаться фигурально - "с каждым листом кальки", слой за слоем...
    Там, в Храме, у меня появился Наставник - удивительное существо. Когда я его увидела - буквально "выпала в осадок"... Сфинкс. Живой, с крыльями, говорящий... А я-то думала, что сфинксы - это плод больного воображения какого-то похмельного художника... И имечко у него было соответствующее, зубодробительное (а ещё говорят, что авторы эльфам дают труднопроизносимые имена) - набор свистящих и шипящих - которые, я, конечно, не запомнила. Для приличия, похлопала глазками. И попросила разрешения называть его Наставником. Неопределённо хмыкнув, внимательно посмотрев на меня - благосклонно разрешил. Давно, где-то я прочитала, что у сфинксов - тяжёлый характер, и была дана совсем не лестная характеристика. Видимо тот, кто писал об этом, писал наобум. Мой же Наставник - существо с необыкновенным характером... Действительно - Наставник (именно с большой буквы). Терпелив. Спокоен, как удав. Правда, как потом оказалось, мастер почитать занудные лекции.
    
     В библиотеке Храма я прочитала много книг о волшебстве и магии Многоликих; Но, увы, мой мозг отказывался со мной сотрудничать в данном вопросе... Не всё у меня отложилось, ой не всё...
    Так прошло месяца четыре или пять, по исчислению данного измерения. И мой Наставник наконец-то решил, что теперь со мной можно будет заниматься основным предметом - волшебством Многоликих (после проведённого тестирования). Сам процесс происходил следующим образом. Мой Наставник, посоветовавшись со Старейшей, решил меня немного проэкзаменовать насколько я хорошо усвоила азы...
   Мне дали задание - найти в близлежащем лесу сухую веточку, затем - изобразить символы (вода, воздух, земля и огонь) на специально огороженном участке на "тренировочном полигоне"( символы эти сродни китайским иероглифам - просто тупо запомнила); При начертании последнего символа всё моё художество должно было быть активировано с помощью моего кулона... Но, увы, этого не произошло...
    Потому что оказалось - я не смогу заниматься магией Многоликих - у меня недостаточно Знаний и Силы..., Истинная магия оказалась мне недоступна... в силу своего земного рождения..., а вот маленькое волшебство, на уровне начальной школы волшебников - пожалуйста!
    
    После того, как мой мозг загрузился информацией "под завязку" мне была выдана... учебная волшебная палочка.
    Вся сложность состояла в том, что в данном случае надо было сосредоточиться и иметь чёткое представление, что ты хочешь видеть как конечный результат.
    Зато мне стало доступно несколько направлений из волшебства Многоликих.
    А теперь, в силу своих возможностей, я могла распознавать направленную против меня магию - ведь недаром мой кулон был таким необычным...
    Необычность ещё состояла в том, что чёрный туман на моём кулоне - давал способности распознавать тёмную магию. В том случае, если против меня будет использована тёмная или запретная магия - кулон должен предупредить меня(не знаю, боюсь даже представить, как - надеюсь, не разрядом тока) и создать защитный кокон... Так вот, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к моему кулону... Про чёрный - вроде бы всё описала, что сама знала, а вот белый и все цвета радуги - способности к целительству и перевоплощению (как оказалось - чем больше цветов - тем больше возможностей к смене облика).
    С волшебной палочкой мы не сразу нашли общий язык: она попыталась посопротивляться... И, к моему удивлению - волшебная палочка - это вам не просто тупой кусок дерева, а "существо", которое может телепатически передавать мыслеобразы, эмоции (если связь установлена), вообщем - дополнительная куча проблем и сплошная головная боль!!! Поначалу она даже вредничала, "фыркала", упрямилась, не хотела подчиняться и выполнять даже самые простые приказы и команды... Но ей страшно не повезло... Увы, не на ту нарвалась. Я знаю, чем это лечится...
    Не, вы только представьте! Какой-то кусок дерева!!! Ласковым голосом практикующего психиатра я ей просто-напросто пригрозила, что сожгу в камине или отнесу обратно и положу там, где её взяли, чтобы та продолжала и дальше покрываться многовековой пылью.
    Немного повозмущавшись, волшебная палочка подчинилась. А что ей оставалось делать?
    И тут началось самое удивительное - как оказалось, мне удавалось всё это волшебство. Я просто получала удовольствие. Особенно то, что касалось представления конечного результата. У меня воображение-то хорошее. Могу ТАКОЕ нафантазировать. Что я и сделала однажды. Бедный мой Наставник! Представьте ситуацию: мне было задано домашнее задание - я должна была вернуть к жизни тот мой старый кактус (тот, который зацвёл, помните?). Ну, я буквально и представила, глаза ещё для пущей важности зажмурила. Палочкой взмахнула, не глядя. А когда открыла... Ой! Вот мне сейчас и попадёт!!! Да уж... Помните того зелёного, из фильма "Маска" с Джимом Керри? Так вот, мой кактус превратился в такого же зелёного, с иголками как ёжик и ооооогромным цветком вместо сомбреро. Хорошо хоть не говорящий. Вообщем, развоплотить его так и не удалось. А сжигать - жалко было. Ох, бедолаги... Особенно я... Огребла я тогда по полной. От Наставника выслушала целую лекцию на тему:"Как должна поступать начинающая Истинная, а не первоклашка с мозгами младенца". Всё бы ничего, только эта лекция затянулась, а потом ещё и "бабушка" добавила, объяснив мне, что самое важное пишется,как договорах всех видов - в самом конце и мелким шрифтом. Вот так.
    Так, незаметно, я дошла до четвертой ступени обучения. Хочу пояснить - начальной школы. До Академий мне - как уборщице до депутата парламента.А это значит, что азы волшебства у меня теперь имеются ( во всяком случае - представление как надо махать волшебной палкой и что из этого всего может получиться...)
    А на экзамене мне предстояло создать новую, свою волшебную палочку...
    Я, как женщина практичная, просто поленилась создавать что-то новое. А зачем? Ведь есть уже в наличии - учебная волшебная палочка, Так вот, канитель долго разводить не стала - озвучила предложение,от которого та не смогла отказаться - не хочет ли она быть моей Напарницей...
    Та восторженно согласилась. И чуть не захлебнулась от слов благодарности. Хорошо хоть мыслеобразами. А то б рулона туалетной бумаги не хватило подтирать следы такого бурного восторга.
    
    Но я-то знала, что здесь сыграла со мной кровь моих Предков.
    В библиотеке Храма, в одном из манускриптов я наткнулась на такую запись, привожу некоторые выдержки:"Если обучающейся Истинной Многоликой, Последней в роду, удастся склонить на свою сторону какое-либо волшебное существо, и это существо ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ, захочет быть Напарницей или Спутницей, это существо получает свободу в дальнейшем, но становится пожизненной Напарницей Истинной Многоликой - на это волшебное существо никто и никогда не сможет подействовать...", " и только Истинная Многоликая может освободить это существо от обязанностей Напарницы, сказав: "теперь ты - свободна. Я тебя отпускаю. По доброй воле". "...в том случае, если волшебное существо было отпущено на свободу по доброй воле - происходит перевоплощение или переход стадии развития на более высокую ступень"; "под угрозой самоуничтожения Напарница не сможет причинить вреда..."; "в случае предательства со стороны Напарницы - полнейшее уничтожение и развоплощение без права воссоздания". О как! Оказывается, что-то, да где-то отложилось.
    
    Вот такая я ...
    
    И Наставник, и Старейшая были очень довольны результатом.
    Напоследок мне было сказано, что я - действительно та Истинная, та Многоликая - Последняя в роду...
    Перед тем, как покинуть это учебное заведение я решила замаскировать пока мою Напарницу - я превратила её в японскую орхидею... и дала ей имя: Дея.
    
    Но на этом всё не кончилось. Так как я - женщина практичная и решила, что мне будет совсем будет неудобно таскаться как с палочкой, так и с орхидеей... я решила - сделаю-ка себе браслет на правую руку. Сказано - сделано!!! Вуаля!!! И - на правой руке, на запястье - витой браслет в виде цепочки и подвеска в виде крошечной японской орхидеи. И чтоб орхидее не было скучно - прибавила туда - парочку ничего не значащих подвесок... Почему орхидея? А чтоб не перепутать по запарке, когда волшбу творить надо будет...
    ***
    
    Дело в том, что сам процесс моего "астрального" путешествия позволил перестраховаться от Охотников. Как оказалось, в реале, Охотники не могут отслеживать таким образом.
    Старейшая мне в очередной свой визит прояснила некоторые детали. Есть Клан, стоящий в ОСОБОЙ Гильдии - Охотники. Охотники - это группа ( в эту группу могут входить как люди, так и другие существа, обладающие определёнными способностями: выслеживание "дичи"). У Охотников очень жёсткий кодекс - чтобы получить с Охотниками контракт, нанимателю необходимо предоставить на "дичь" очень сильный компромат, типа: людоед, вурдалак, вампир или ещё кто-то, кто уничтожает другие существа. В основном, Охотники никогда за всю историю Многоликих не занимались отловом и уничтожением, т.к. по своей сути Многоликие не предоставляли реальной угрозы. Да и попробуй-ка, найди компромат на Многоликого, при стольких количествах ипостасей! Правда, как и везде "в семье не без урода" - за такой "гнилой" контракт может взяться только отщепенец или изгнанный, но таких - единицы. И при малейшем нарушении со стороны отщепенца глава Гильдии следует приказ - полное физическое развоплощение. Есть, правда, ещё нюанс: если захотят - могут и обойти: и контракт, и Кодекс. Только тогда нанимателю и главе Гильдии через посредника придётся нанимать на работу кого-нибудь из кланов Видящих и Чувствующих. - но и те могут отказаться - это противоречит Кодексу Клана. (Кодекс Клана запрещает искать существ из Многоликих - это карается вплоть до физического уничтожения предателя).
    ***
    
    С каждым прожитым днём я всё ярче и ярче ощущала скрытую угрозу.
    Старейшая тоже нервничала, хоть и не подавала вида...
    А Серый и Юлиус - они всё чувствовали, успокаивали меня как могли... но я понимала, что рано или поздно меня найдут - и в данный момент я - очень лёгкая добыча - постоять за себя толком не сумею, Силу заберут, да и Серый с Юлиусом..., да ещё и воли лишат - буду как овощ... Ведь у меня за плечами - только начальная школа. А времени заниматься дальше - по-видимому, нет... Если, правда, Старейшая не подсуетится и найдёт сильных союзников... Или же ситуация может изменится как в сказке - или "чем дальше, тем страшней", либо повернётся в нашу сторону и всё изменится к лучшему...
    А такого я никак не могла допустить - я не могла не оправдать доверие Старейшей и Памяти Предков...
    За Дею я не переживала - в случае моей смерти (плохой вариант) или отпущенная на свободу (оптимистический вариант) она перевоплотится.
    Хотя я надежды и не теряла, но иногда ... да и кому хочется умирать?
    
    ***
    
   Глава 2.
    
    
    Как-то время незаметно пролетело и настал мой очередной день рождения...
    Отмечать сильно не стали - с девчонками среди недели посидели в близлежащей кафешке и они преподнесли мне сюрприз: оказывается, в ближайшие выходные они выкупили СПА - салон на вечер, в наше пользование...
    Жаль, что на мужской стриптиз у них денег не хватило: люблю в меру накаченные мужские фигуры. А те "мальчики" из клуба - просто пальчики оближешь... свои, конечно... (а вы что подумали? ай ай!)
    Так вот выходные...
    Как я их ждала! Когда ещё случай такой представится... Приехали мы, значит, в СПА - салон. Зашли.
    А там, оказывается, и бассейн огромный имеется... с множеством зеркал... У меня аж под лопатками засвербило... Но сначала - по программе - чистка лица, масочки, массаж...
    Так вот, после массажа, сделали перерыв - был маленький сабантуйчик, с кофем, пирожными (мммм...ням... вкусно!!!) и лёгкими бутербродиками. Посидев ещё немного, наговорившись вволю, мы ввалились в этот бассейн в предвкушении...
    Чуть посидели, свесив свои ножки с бортика бассейна, а потом и нырять по очереди стали...
    Все ныряли и выныривали - всё шло, как надо...
    А я... Нырнула... А вынырнула...
    
    Мдааа...
    Мне же вечно везёт как...
    Смотрю - озеро... по-видимому, лесное... вокруг - ни души, только деревья с фиолетовой листвой отражаются в воде и одно из двух светил собирается на заход... На небе - ни облачка. Немного огляделась: неподалёку заросли какие-то, вроде на наши камыши похожи...
    И тут, как назло, прядь волос упала на глаза и закрыла весь обзор... Хотела откинуть волосы со лба... так и замерла - руки... мамочки!!! УЖАС!!! с перепонками... Да ещё чешуйками мелкими покрыты... зажмурила глаза, потрясла головой, открыла глаза - нет, не показалось - действительно, с перепонками... а вот волосы... светло-серебряные...
    Поискала глазами место, где можно свою пятую точку пристроить.
    Ага! Нашла! Почти по середине этого озерца - то ли кочка, то ли островок маленький виднеетсмя... Нырнула.
    А потом ещё поймала себя на мысли - что мне и воздуха набирать не надо было...
    
    Вынырнула.
    Ага, точно! Островок! Как раз для меня... Села на возвышение(классный вид: почти посреди озера), хотела поджать ноги...
    И чуть не свалилась - у меня был ... РЫБИЙ ХВОСТ!!!
    Более - менее, нашла равновесие, поёрзала немного, попыталась немного поудобнее сесть, и решила перейти к самому интересному: посмотреть на своё отражение в воде...
    Хорошо, что держалась обеими руками за эту же кочку - а то бы снова сверзилась!!!
    
    Ну, да, конечно, я теперь понимаю это выражение: "моль в обмороке"...
    
    Таааак, и что же мы тут видим?
    Кожа лица - бледная, какая-то то ли с зеленоватым отливом, то ли с голубоватым... УЖАС!!!
    Волосы - почти седые, серебряные... Глаза... гм... раскосые какие-то да ещё и удлинённые, миндалевидные... цвет... ура, мой, родной остался... а остальное... вроде бы тоже всё на месте... это успокаивает. Так... теперь улыбнёмся... Мля... Чуть не сверзилась!!!
    ЗУБЫ!!! В два ряда, мелкие, острые, как у хищницы... Клыков - аж целых 8(!!!) - четыре двойных!!! Помотала головой, улыбнулась повторно и чуть снова повторно не сверзилась!!! Так, ладно, больше пока улыбаться не буду - а то недолго и ...
    Тааак, дальше... вау!!! а это - ЧТО??? Бюст - просто... хм... как бы мягче выразиться... Лола удавилась бы...
    А над левой грудью начиналась... чешуя... тоже серебристо- зеленоватая... сначала совсем мелкая, а потом - крупнее. Но что больше всего порадовало - это то, что все мои изгибы тела сохранились. Полюбовалась на свой хвост, решила немного остудить свой мозг.
    Нырнула. И тут поняла очень важную вещь: я могу дышать под водой!!!
    Вынырнула.
    Села на ту же кочку и стала приводить свои чувства и мысли в порядок.
    Пощупала с подозрением свою нижнюю челюсть. Точно! Что-то похожее на жабры. Только когда я из воды вылажу - они становятся почти невидимыми и на ощупь - только как будто рубцы шрамов...
    С грустью посмотрела на свои руки... Действительно, с перепонками... когти во внутрь загнуты... Тёмно-зелёные...
    "Ужас летящий в ночи" - это про вампира... вроде бы...
    А я теперь кто?
    Хищная русалка?
    Про меня теперь спокойно можно сказать: " ужас подстерегающий в воде"?
    Мдааа...
    
    Сидя на той же кочке, решила попробовать свои вокальные данные. В принципе голос у меня был, и слух немного... Когда-то пела...
    А ещё где-то читала, что у русалок - очень красивый голос...
    Ну что ж, попробовала...
    
    Враки всё это!!!
    После моей пробной арии (затянула любимую, арию Ивана Сусанина из одноимённой оперы); посмотрела на результаты содеянного:
    ага! вон пару рыбин плавает кверху брюхом...
    птичка какая-то с дерева замертво в озеро упала... и больше не шевелится...
    у ближайших деревьев и кустарников листва осыпалась...
    и птичка какая-то, ярко-красная, большая, из близлежащих камышей прочь ломанулась, взвилась вверх и скрылась, быстро набирая скорость...
    по озеру рябь прошла...
    Голова чья-то показалась...
    Ба!!!
    Водяной...
    Вылез из воды по пояс, погрозил мне пальцем, хмуря брови... и нырнул обратно.
    
    
    А мне стало страшно любопытно, что же делала та большая птица в тех камышах.
    Подплыла. Раздвинула стебли... и застыла...
    Там... было гнездо...
    А в гнезде - одно-единственное яйцо, размером в бройлерного цыплёнка, серое, невзрачное и какую-ту непонятную крапинку.
    Решила присмотреться Истинным зрением.
    Вот эт да! Получилось! Ура!!! Действует !!!
    Посмотрела - а там - кто-то живой, маленький скукоженный комочек...
    
    Призадумалась я...
    Нарвала травки у берега, закрыла яйцо, чтобы не остывало и приготовилась ждать эту непутёвую наседку... Отплыла, чтобы ненароком не вспугнуть... А то ведь вон как та ломанулась из зарослей...
    Но, увы, моим ожиданиям не суждено было сбыться...
    Я прождала, судя по всему, очень долго - вот уже и второе светило закатилось и вышла Луна... изумрудно-зелёная. Тут я совсем "в осадок выпала"...
    Подплыла я снова к гнезду. Благо, теперь мне помогало и ночное зрение...
    Взяла яйцо и приговаривая: "ах ты бедное, замёрзло, наверное"... начала укутывать своими волосами...
    И тут...
    Вспышка...
    
    Я - вновь - в бассейне...
    Я вернулась в то время, в какое заныривала под воду. Ко мне вернулась моя внешность.
    И только браслет на правой руке дополняло теперь - маленькое пёстрое яичко... и напомнил мне, что это был совсем не глюк...
    
    ***
    
    Как я домой вернулась - почти не помню...
    Была в ШОКЕ!!!
    Тут и напиваться не понадобилось!
    
    
    
    продолжение следует...
  
  *******************************************************************************
  
  
  
  
    Глава 3.
    
    Оказавшись дома, я первым делом, прошла на кухню и сделала себе убойную дозу кофе с сахаром. Выпила залпом, практически не ощущая вкуса. Покурила и начала приводить свои мысли в порядок.
    
    Итак... Что мы имеем?
    Поразмыслив и напрягая свои мозги до головной боли, пришла к таким выводам:
    ситуация складывается интересная:
    я - волшебница с начальным образованием.
    Мне совершенно нельзя появляться в тех помещениях, где есть зеркала - фонит настолько, что я "вляпываюсь по полной" в историю.
    Пить тоже мне нельзя... теперь - действует совсем по-другому. Мда...
    Время играет явно не на моей стороне.
    Вся моя размеренная жизнь пошла под откос.
    На меня объявлена охота. Так? Так! Интересно, а сколько им заплатили, и вообще, что же им такого пообещали, чтобы они начали? Хм... Мда... куда-то не туда меня с моими мыслями занесло.
    Ядвига стала какая-то нервная, от такого стресса. Шутка ли... Спокойно жили тут несколько столетий, а тут...
    Жаль, конечно, что у меня не так много способностей. Получилась бы Супергероиня. Хи-хи-хи...ой, а это уже нервное...
    В доме у меня проживают: собака, кот, волшебная палочка и яйцо неизвестной родословной.
    Да, кстати, о яйце... сейчас вытащим на свет cначала Дею, а потом - яйцо.
    Сказано - сделано. Щёлкнув пальцами (почти как "бабушка"), вызвала пред "свои грозны очи" и уезжающий рассудок - Дею.
    Когда операция по превращению "яйцо-подвеска" в "яйцо неизвестное, в количестве 1 штуки" было закончено, я послала Дее мыслеобраз яйца.
    Ту аж вырубило на несколько минут...
    Зато потом, это дерево "рассказало" мне - кто у меня теперь прибавился в домочадцах.
    Когда она мне передала свой ответ - после этого я уже засомневалась не только в моём рассудке, но и в целости своей нервной системы - тоже.
    Отошла я от шока не скоро. А вот когда шок стал уходить... Мне пришлось идти в ванную, включать воду и ругаться под текущую струю, чтоб никто не слышал.
    Увы, не все пережили эти моменты. Многострадальное зеркало всё-таки лопнуло и пошло трещинами.
    Да и вода из крана пошла какими-то загогулинами.
    Вы спросите - почему?
    Я отвечу.
    Дело в том, что моя нежная и ранимая персона припёрла яйцо... Драфена. Объясняю - кто это.
    Драфен - редкость (даже по меркам того мира, из которого я его припёрла).
    Это магически созданное существо из Феникса и Дракона. Маги постарались. Чтоб их!!! Вообщем птичка с головой и зубами дракона, крыльями и хвостом как у Жар-птицы. Правда хвост из оперённого может "превращаться" в драконий.
    Это хвостатое отличается отвратительным характером и своими способностями: полнейшее сопротивление магии, разум, развит речевой аппарат, а также телепатия.
    Не любит подчинения, всё основано на взаимодружеских отношениях. Само выбирает себе Соратника. Людей на дух не переносит.
    Теперь вы понимаете ВСЮ прелесть данной ситуации?
    Ха! Я тоже осознала.
    Завернув это пятнистое в свой старый шарф и вытащив из загашников шапку-ушанку, устроила под настольной лампой.
    Уф!!! Хорошо, что вечер и надо ложиться спать.
    Наглотавшись для верности валерьянки, отправилась в царство Морфея.
    А также, чтобы увидеть Ядвигу и Наставника.
    
    ***
    
    Судя по всему, я появилась в Храме как раз вовремя.
    Старейшая и Наставник, видимо, не сошлись во мнениях...
    И кабинет Наставника украшали теперь сюреалистические картинки типа "когда-то это было столом" или "когда-то это было занавесками"...
    
    Мдаааа... интересно, а что это я пропустила?
    
    Вообщем, картина маслом - "бабушка" с подпалинами на платье, с всклоченными волосами и взглядом озверевшей пантеры...
    Наставник - с взъерошенными перьями на крыльях и клыками (Дракула удавится!)...
    
    Увидев меня, они облегчённо вздохнули и в унисон произнесли:
    - Ну, наконец-то!!!
    
    От такого унисона у меня зазвенело не только в ушах, но и мозгах. Помотав своей башкой, невинно поинтересовалась:
    - Что же такого страшного произошло?
    
    - Ты просто представить себе не можешь!!! Это просто катастрофа!!! Произошло ужасное: из дружественного нам мира было украдено яйцо... Драфена, без согласия наседки...
    
    
    (Не, вы представляете гамму МОИХ чувств?)
    Ну, я и попала... Вляпалась по полной... опять... или снова...
    
    Увидев мой, видимо задумчивый и расстроенный взгляд, мне устроили мысленный допрос с пристрастием...
    
    И, прочитав всю инфу, "бабушка" ласковым голосом поинтересовалась:
    - Интересно, каким образом ты с такими "способностями" дожила до таких лет? Ну, надо же,и под кустиком тебя до сих пор никто не прикопал! Какого лешего ты вообще туда сунулась?
    
    
    На что я, не подумав, ляпнула:
    - Неприятности со мной и начались-то сравнительно недавно, с тех пор, как я тебя впервые увидела, "бабуля"! А я, в принципе и появилась здесь, чтобы рассказать об этом яичке...
    
    После чего, обиженно насупившись и надув губки, уселась на то, что было когда-то диваном.
    
    Это подействовало на них немного отрезвляюще: Наставник многозначительно хмыкнул, а Ядвига растеряно обвела взглядом всё помещение, вопросительно посмотрела на сфинкса. Тот кивнул и сделал несколько пассов передними лапами. Помещение тут же заволокло туманом, а вот когда всё рассеялось - всё было восстановлено.
    И уже ничего не напоминало здесь о произошедшем.
    
    Старейшая посмотрела на меня ещё раз, буркнула что-типа:"сейчас вернусь" и исчезла в портале.
    Я тоже, подумав немного и рассудив, что мне здесь больше делать нечего, собралась покинуть кабинет.Ага, счас! Собралась-то я собралась, да не успела. Ядвига вернулась... с этим пятнистым недоразумением в обнимку.
    И тоном, не терпящим возражений, заявила:
    Драгофена я переправлю в надёжное место. Там им займутся. А ты - свободна. Мы ещё с тобой поговорим.
    
    Я, ничего не сказав в ответ (удивительно!), покинула этих двоих...
    
    
    
    
   Глава 4, или эпилог...
    
    
    Проснулась я от ощущения, что в спальне светло стало. Просыпаться не очень-то хотелось, но - надо! Открыла глаза: точно - утро, причём позднее.
    Сначала дёрнулась от мысли, что проспала, но вовремя вспомнила, что выходные.
    
    Вставать не стала, лежала, нежилась и прислушивалась - и к окружающему, и к своим внутренним ощущениям... Дааа, много так не вылежишь - пора вставать. Голову с большим трудом удалось оторвать от подушки. Еле встав и кряхтя, "доползла" до ванной, голова болела так, что каждое моё неосторожное движение отдавалось в ней выстрелом боли. Вспомнив вчерашнее - посмотрела в зеркало - оно так и осталось треснутым, хорошо хоть воду не забыла закрыть.
    Проведя по поверхности рукой, дыхнула на него и на запотевшей поверхности нарисовала руну восстановления (какая я, всё-таки умница - вспомнила!).
    Первое мгновение ничего не происходило ( и я уже хотела огорчиться), потом поверхность подёрнулась дымкой, и рассеялась. И моему взору предстало моё старенькое зеркало. Почему старенькое? - так я ведь восстанавливала, а не обновляла.
    Полюбовавшись на себя, любимую, с всклоченными волосами и "немного" недовольным лицом, почистила зубы, умылась. А потом, как обычно: кухня - кофе - лёгкий завтрак - ритуальная сигарета...
    И выходные свои постаралась провести с пользой - ездила на природу со своей живностью. Собрав небольшую корзинку для пикника, взяв своих четвероногих спутников, отправилась сначала до трамвайной остановки, а потом на электричке - в лесок.
    Отдохнули мы все там хорошо, возвращались почти в сумерках, но уже в более приподнятом настроении.
    Зайдя в квартиру, отстегнув поводок от ошейника Серого, удивленно посмотрела на этих двоих. В кои-то веки, они стояли терпеливо (!) и ждали, пока я им оботру лапы, а потом медленно прошли в зал. Мда... это означает только одно - Серый и Юлиус набегались в лесу до одури. А когда я, спустя какое-то время, зашла в комнату, они оба лежали на полу, на коврике и спали, рядышком, лишь лапы подёргивались во сне. А Юлиус даже похрапывал. Или мне показалось?
    
    
    ***
    
    После того случая с пятнистым, прошло время.
    У меня было всё так же, по той же схеме: дом - работа - дом - прогулка в лесу (или парке) - вечерний просмотр телевизора - сон.
    Я всё также посещала во сне Храм. Всё так же беседовала и с Наставником, и с Ядвигой, но теперь уже на отвлечённые темы... Я долго не могла понять этого, почему так: никаких нотаций, почти никаких занудных лекций, но вот однажды...
    
    
    В один из вечеров я сидела дома, на диване и размышляла о смысле жизни, лениво пялясь в потолок.
    И тут я заметила как зеркало засветилось из созданного портала шагнуло пятеро: Старейшая и четверо в плащах, с накинутыми до подбородка,капюшонами.
    Я мигом выскочила в прихожую, поразившись мимоходом, как же они там поместились...
    Когда свечение за зеркалом погасло, все четверо откинули свои капюшоны...
    
    Моему взору предстали необыкновенные существа: так похожие на людей, и в то же время - так непохожи.
    Первый. Именно первый. Мужчина. Средних лет. Чёрные волосы с проседью. Классические черты лица. Тёмно-голубые глаза, в которых плещется буря эмоций. Высокий. Мда... Выше дверного косяка будет... Красив, зараза.
    (А в мозгу сразу пронеслось воспоминание о моём первом "путешествии", где я была Котом)...
    Ага, значит, оборотень. Вспомнив, в ЧЬЁМ теле я тогда оказалась - смутилась, и, видимо покраснела, так как черноволосый ободряюще улыбнулся. И тут же почувствовала чьё-то лёгкое присутствие в своих мозгах. Ага. Всё ясно - телепат и эмпат в одном флаконе... Ну, что ж, блоки ставить не буду - мне скрывать нечего.
    
    Второй. Ага. Знакомая морда. То есть лицо. Леший. Красавчик. Так же как и тогда, пожирает меня глазами. "Как кот на сметану".Посмотрела на него ещё раз - к счастью для меня - не телепат. Уф! Какое облегчение.
    Таак. Дальше.
     Женщина. Преклонных лет. Круглолицая. Чем-то мне Василису Прекрасную напомнила. Из фильма-сказки. Седые волосы заплетены в косу и уложены короной на голове. Задорные серые глаза, всё ещё красные губы и лицо почти без морщинок. До меня доносится еле слышный аромат полевых трав и цветов. Ага. Травница. Надеюсь меня мои чувства не обманули.
    
    Перевожу взгляд на следующую персону. И вздрагиваю. То, что сейчас я вижу - напоминает мне ту зубастую русалку. Хм... а ничё, симпатяшка. Самая молодая в этой компании. Волосы длинные, почти до колен, прямые. Цвет - хм... светло-синие. Глаза - большие, светло-синие, удлинённые почти до висков, миндалевидной формы. Ярко-розовые губы. Улыбнулась. Ага. А вот и знакомый оскал. Свежи воспоминания...
    
    
    Вы только не подумайте, чтоя так стояла столбом и пялилась на них.
    Нет, разглядывание заняло несколько мгновений.
    
    
    Я кивком приветствовала их и жестом пригласила пройти в комнату.
    
    Ответив кивком, все четверо коротко представились.
    Полностью приводить всё описание приветствия не буду - он проходил полностью в соответствием этикета - поклоны, кивки, скупые жесты и соблюдение многочисленных правил. Заснёте потому что!
    
    Оказалось вот что.
    
  Черноволосый эмпат - Глава Клана Чувствующих и Слышащих (ещё бы! как будто могло быть иначе, с эмпатическими и телепатическими-то способностями), - барон Кэтион Илларий фон Баянтарь (родственник).
  Ну, Леший - Иван Лесной. Глава Клана Лесного народа.
  "Василиса". Травница. Глава Клана Целителей и травников - Анастасия.
  "зубастая" русалка - Глава Клана Синаярус (Синаярус это тот Клан, из которого потом начали свою родословную сирены, наяды, русалки) - Селина.
    
    Дождавшись, пока мы все рассядемся, Ядвига загадочно улыбнулась и произнесла:
    
    - Ну вот, деточка, наконец-то ты можешь расслабиться, причём, на долгое время. Это - наши с тобой союзники, родственники и защитники. У нас для тебя много новостей. Теперь - обо всём по порядку. Неделю назад, после долгих моих уговоров состоялся Совет - нам пришлось многое обсудить и были принято многое. Я коротко расскажу о тех, которые касаются только нас, тебя, в частности. Итак. Пока мы тут отвлекали внимание, восстановилась связь с семи мирами; там, я условно назову, в "седьмом" и "четвёртом" мирах родилось много детей. Есть надежда, что среди них - маги, моя замена и помощницы. Ни войны, ни гонений в ближайшие лет триста - не будет. Охота на тебя прекратилась, и, видимо, надолго. Главы родов, которых ты сейчас видишь, организовали маленький саботаж - периодически, со всех миров, были посланы искажённые сигналы. Благодаря этому вышли из строя Улавливатели сигналов. Для того, чтобы восстановить это - понадобятся Кристаллы, а они растут, накапливают силу и энергию медленно, лет так двести. Благодаря твоему появлению мы нашли места, где много наших союзников. И при малейшем изменении ситуации я и Совет будем знать, как нам действовать. Хм. Что ещё? Ага. Твои способности остаются при тебе. Постарайся использовать их на благо любому живому существу. Здесь, в твоём мире, они будут действовать как вспомогательное средство. Но будь готова, если кто-нибудь из наших попросит тебя о помощи. Постарайся изредка посещать Храм. Сейчас там кипит работа и лишние руки не помешают... И последнее. Эти Главы родов очень хотели познакомиться с тобой лично и закрепить наши родственные узы.
    
    Как только Ядвига произнесла это, мы, по её команде, вышли на середину комнаты образовали круг и соединили руки.
    И произошло что-то необыкновенное: наши руки окутало золотистым свечением и я почувствовала, что наконец-то, за столько лет - у меня есть СЕМЬЯ многочисленная и заботливая... От всех присутствующих здесь веяло такой тёплой заботой, что у меня слёзы на глаза навернулись...
    
    - Ну, вот и всё... Береги себя, деточка...
    
    И с этими словами Старейшая подошла к зеркалу и активировала портал.
    Главы родов поклонились мне, как равной...
    Мгновение - и все исчезли в портале...
    
    А я осталась стоять в прихожей...
    
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"