Charmy... Шерри : другие произведения.

Конкурс "Такая Разная Любовь" . Сезон 2011. Дополнения и изменения. Обзор - поэзия, 4 группа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнения и изменения. Для всех тех, кого моя логика выставления оценок привела в недоумение.
    ***
    Итоги после завершения конкурса:
    7,29*21

  Дополнения к обзору.
  
  
  Поэзия. Группа 4.
  
  В связи с тем, что было много недоумевающих моей логикой и системой проставления оценок, прилагаю это дополнение.
  
  ***
  Дополнения к списку первому:
  
  "5":
  
  Половинкина Т. От лжи твоей, глухая и немая...
  Половинкина Т. Словно тронуты траурным маршем...
  Половинкина Т. Заронилось зёрнышко горчичное...
  
  Я уже написала автору.
  Все три произведения мне поначалу не понравились. В комментах я так и написала. У автора есть и более яркие стихотворения, с такой бурей чувств и эмоций.
  
  Предупреждение: все эти три стихотворения не советую читать в уставшем состоянии.
  Чревато. Смысла просто не поймёте. Сама чуть не совершила ошибку.
  
  Мина замедленного действия, противодилетанская...
  
  
  
  Список второй:
  
  "4" - "твёрдые" и с натяжкой...
  
  
  
  Василевский А. Попытка сонета
  
  Оригинально - сравнивать Любовь с лошадью. Начало поэмы о разочаровании в любви.
  
  Если мне не изменяет память - такого сравнения я ещё ни у кого не читала.
  Радует, что автор соглашается с избитостью сюжета: "Как стар сюжет! Как страсти эти пошлы!.."
  
  Скорее всего - неразделённая любовь:
  
  "и знаешь, я так больше
  не выдержу... зачем же взгляд ловлю?
  Зачем молю побыть чуть-чуть подольше?..
  Зачем я - ненавижу и люблю?!"
  
  
  
  Калинин А.А. Встреча с весной
  
  Ожидание в любви, в апреле. Главная героиня - рыженькая, с веснушками...
  Стихи - лёгкие, воздушные - как сама весна и Любовь.
  
  
  
  Калинин А.А. Романс незнакомке
  
  Получился действительно - романс.
  Тогда, когда хочется объясниться в любви незнакомке, а потом пропеть романс - под гитару. Можно серенаду, под балконом.
  
  
  
  Калинин А.А. Тет-а-тет
  Всё сквозит нежностью к той, кому посвящены эти строки.
  Всепрощение - со стороны той, единственной. Любить и быть любимым.
  А эти строки:
  
  "Не передать в словах как это сладко,
  Когда уж кажется, что нечего сказать,
  Лишь заглянуть тихонечко, украдкой
  В твои зелёные любимые глаза."
  
  Неужели можно такое проигнорировать? Лирика.
  
  
  
  Алавин А. Мне кажется
  
  Само вступление:
  "Мне кажется, когда-нибудь она
  Меня убьет, а после пожалеет."
  
  Круто. Сказано сильно. Сразу же складывается впечатление - бурные страсти здесь совсем не ограничены в своей интенсивности. Далее:
  
  "Так просто написать простые строчки,
  Глагольной рифмой не пренебрегая,
  Когда душа от края и до края
  Летит, совсем не замечая кочки."
  
  
  А ещё ниже - признание:
  
  "Я не поэт, мне эти рифмы чужды.
  Но как приятно поиграть словами!"
  
  Или вот это:
  
  "А уголёчки тлели еле-еле,
  Конечно же, в предчувствии метели.
  И люди тоже прикасались лбами
  К друг-другу просто так, без всякой нужды.
  
  Не убивай меня, пожалуйста, подруга.
  Сегодня вьюга, завтра будет тихо."
  
  По-моему, автору удалось создать особенный образ. Особенный взгляд на всю ситуацию. Этим мне стихи и понравились.
  
  
  
  Ковальчук И.П. На крыльях чёрных парусов
  
  Представлены сонеты. Весьма сложные в исполнении. Как мне показалось, автор со своей задачей почти справился.
  Своего рода - воспоминания о прошлом, подведение итогов. Сквозит немного разочарованием: что-то не успел сделать, почувствовать... Осознание того, что такого января уже не будет...
  
  
  
  О.Мант Я Верю В Любовь
  
  Всего несколько строк... Печаль и Любовь иногда идут вместе...
  Но надежда на другую Любовь остаётся всегда. Не стоит сожалеть о том, что прошло, не стоит зацикливаться на том, что друзья и подруги оказались на проверку не совсем верными и преданными... На одном предательстве и на ком-то одном свет клином не сошёлся...
  
  
  
  Gaia заговорное
  
  "там, в кольце твоих горячих рук,
  мне прожить бы целое столетье.
  ворожеей-ведьмой назови,
  и ступай со мной за облаками,
  выстилая пОд ноги любви
  путь неблизкий - желтыми цветами..."
  
  Здесь, по-моему, уже мои комменты будут лишними. Уже всё сказано.
  
  
  
  Gaia с теплым рассветом
  
  Конечно, интересная манера исполнения данного стихотворения заставила меня прочитать всё не один раз. Почитала и ещё раз, вслух.
  Но по смыслу - хорошо уложилось в образ: всё то же разочарование в Любви, всё так же всё болит - душа и сердце. Одиночество. Но есть силы дальше дышать и любить за двоих...
  
  
  
  Алексеев А.А. Когда ты улыбаешься лукаво...
  
  Мне понравилось. Искренностью. Образ Рыцаря и Дамы его сердца.
  Автор хоть и признался, что эти стихи написаны давно, именно мне это и понравилось - своей чистотой.
  Я автору уже сказала, что не отказалась бы, если подобные стихи посвятили мне. Лирика.
  
  
  
  Тархов Д.А. Вот опять твои тёплые очи
  
  Здесь - уже всё намного серьёзнее. Любовь это тогда Любовь, когда для неё ничего не жалко.
  И именно такое чувство не пройдёт - об этом говорят следующие строки:
  
  "Перетерпит дожди, зной и холод
  Пронесёт через годы огонь
  Буду я, словно юноша, молод
  И откликнусь, лишь пальчиком тронь"
  
  (Пронеси Любовь через года...
  
  
  
  Тархов Д.А. Весь в шрамах и сединах
  
  "Баллада о солдате", написанная в романтическом ключе. "Кармен" нервно курит в сторонке...
  Пронеся Любовь в сердце, через все невзгоды, герой возвращается домой. Окрылённый, полный надежд... И что же видит он - его женщина, его любимая, к которой он так спешил - выходит замуж... , увы, не за него. Не дождалась...
  Тогда и "экран потух", ярость всё затопила. Меч свой танец исполнил. В живых оставил меч только её одну - не в силах было ему и жизнь её забрать...
  
  
  
  
  
  ***
  Список третий:
  
  "3"
  
  Не полное или частичное соответствие теме конкурса.
  Ритм и рифмы плавают в этом безбрежном море слов, фраз и строк...
  
  
  
  Митлина М. Без заглавия
  
  Про любовь - ничего не сказано. Усталось души. Сомнения. Боль утраты.
  Не зацепило.
  
  
  
  Мельникова Л. Элегия Массне
  
  Только намёки на что-то возвышенное - всего один день любви, в сопровождении Элегии Массне. Видимо, это подразумевались нежные и трепетные воспоминания о первой любви, но строчек - маловато.
  
  
  
  Галда Д.С. Влюбись в меня
  
  Прочитала вслух. Ритм сбивается.
  Вопрос на засыпку: разве нужно спрашивать - "девочка, в тебя можно влюбиться?"
  
  
  
  Петухова Р.К. В далёком мире надо мной
  
  Странные употребления глаголов "постигнуть", "избегнуть". Или я что-то не понимаю, или в русском языке поменяли правила?
  И что фонит? Образ нежный?
  А что это - "И вторит полночи твоя"? Смысл - не совсем понятен, про любовь - только намёки. Увы, рифма... ритм...
  
  
  
  Графов Е. Храм на обломках прошлого
  
  Печально. После любви остались только воспоминания и только обломки прошлого.
  
  
  
  
  
  Чваков Д. Беседы в беседке
  
  Поэма. Увы, не о любви.
  Не зацепило. Оставило какое-то странное чувство, смысл ушёл с последней нотой воя собаки.
  
  
  
  Чваков Д. Лирическое
  
  И это - лирика? Да уж, действительно, у этого автора - персональный и особенный клуб почитателей.
  Не зацепило, нисколечко.
  
  
  
  Littayuki Алою водой смываю с себя тени...
  
  Странное исполнение. Рифма - это ещё не всё.
  Смотрится красиво. А вот всё остальное... Про любовь здесь - только намёк, всё остальное занимают какие-то непонятные метания.
  
  
  
  Littayuki Каплей новолунья не стучись
  
  Вот это уже лучше - двустишья.
  Немного сумбура. Но ситуацию это не изменило.
  Ничего особенного я тут не увидела.
  
  
  
  Littayuki Люблю или ненавижу
  
  А что это за выражение "гневом трощится шкала"?
  Ой - ой...
  Не достаёт эмоций, накала страстей. Остались только восклицательные знаки.
  Да, рифмование получилось у автора хорошо. Но - скучно.
  
  
  
  Алексеев А.А. Подростковый сонет
  
  Название говорит само за себя. Увы, не впечатлило.
  
  
  
  Алексеев А.А. Как любишь ты...
  
  Сожалею. Это - не про любовь. Это про выведение из душевного равновесия одного человека другим.
  
  
  
  Тархов Д.А. Забытый в дальнем уголке
  
  Мда... Мужчине в этом стихотворении - остаётся только посочувствовать.
  "Забыли в уголке"... Надоел, хуже паренной репы - уже и к Луне послали... А он - не сдаётся - тешит себя надеждой и укрывает своей одеждой...
  
  
  
  Матушкин Л.Р. Мне Ваша боль...
  
  Про любовь - ни слова.
  Кто бы мне ещё объяснил - при чём здесь любовь и последний суд?
  
  
  
  Матушкин Л.Р. Любить тебя...
  
  Много слов о любви. С различными сравнениями и эпитетами. Слова и только слова.
  Сожалею, не зацепило.
  
  
  
  
  ***
   Список четвёртый:
  
  
  "2" и "1"
  
  Всё то, что вызвало недоумение, даже для такого новичка как я...
  Смысл витал вокруг совсем тонкой дымкой... и развеивался сразу - после прочтения...
  
  
  
  Итак, "2":
  
  
  Gaia железнодорожное
  
  Оформление - ужас.
  Благодаря этому впечатление смазалось. Стоп-сигнал.
  Или это надо читать под перестук колёс поезда?
  
  
  
  Друидов Б. Биться вместе и до конца
  
  ((Оригинальненько так, без знаков препинания... Хм... два сердечка...
  
  На первой же строчке спотыкнулась, вместе со словами автора.
  За задумку и оригинальность - вначале хотела поставить "3" с натяжкой, но после повторного пересмотра и повторной вычитки - "2". Не досчиталась многих запятых.
  
  
  
  Шишмарёв В.Н. Лямур 01 Притворись
  Шишмарёв В.Н. Лямур 02. Бессловесное, но выразительное
  Шишмарёв В.Н. Лямур 05 Дотанцуюсь
  
  Мда... Такого даже я себе не позволяла... Страшный сон прозаика...
  Текст - ужасный. Смысл - спотыкнулся обо все большие буквы в словах и ушёл, помахав ручкой...
  
  
  
  Чваков Д. Зацелована
  
  Увы, я не настолько "продвинута" в поэзии, чтобы понять, что это автор наваял...
  
  
  
  "1"
  
  Графов Е. Он
  
  ??? При чём здесь этот текст и тема конкурса?
  Картинка - тоже лишняя. Не помогла.
  
  
  
  Долганов А. Вязка
  
  Увы.. Даже картинка не помогла... Ужас...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"