Charmy... Шерри : другие произведения.

Конкурс "Такая Разная Любовь". Сезон 2011. Маленький обзор группы 1. Жанр: малая проза. (обзор изменён - 27.05.2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с тем, что по правилам конкурса надо использовать весь спектр оценок, пришлось немного подправить. ((27.05.2011))

  Литературный обзор.
  
  Конкурс "Такая разная любовь" . Сезон 2011.
  
  
  Мне на "препарирование" досталась 1 группа. Жанр: Малая проза.
  
  
  Прочитав все 22 работы, немного опечалилась - действительно сильных произведений практически не нашла. Но это - моё мнение.
  
  Критиковать сильно не буду - у каждого автора - своя манера исполнения, свои "фишки" в стиле.
  И указательным пальцем в грамматические и прочие орфографические ошибки тыкать не буду. Есть специалисты кроме меня. Да и компьютерные программы по такому случаю - тоже - есть.
  Для меня было основным - читабельно это или нет.
  К тому же, в этот раз тема конкурса более обширная - не только любовь, но и взаимоотношения между мужчиной и женщиной...
  Ведь между ними любовь-то возникает не сразу... Много чего предшествует...
  
  И каждый человек судит о любых отношениях - к счастью, по разному.
  
  Как уже ранее говорила - в конкурсе сезона 2010 - единицы никому ставить не буду. Не хотелось, но пришлось...
  Считаю это не совсем правильным - поставить единицу. Ведь преноминацию все произведения - прошли. Так что...
  
  
  В связи с тем, что получила замечание от жюри - придётся пересмотреть ещё раз и выставить так мною нелюбимую оценку - "1"...
  
  
  Итак, господа и дамы, прошу...
  
  
  
  Панфилов. Бессоница.
  
  11212) 1,4 == 1
  
  Вызвало огромное недоумение само произведение.
  Стиль - ужасный. Сплошной "спотыкач" по тексту. Пропущены многие знаки препинания. Орфография и пунктуация - оставляют желать лучшего. На пятой или шестой ошибке - сбилась со счёта...
  Встречаются нецензурные выражения. Хотя в правилах к конкурсу написано, что это - не разрешено.
  Перечитав произведение ещё раза два - так и не обнаружила соответствие теме конкурса.
  
  
  
  Путятин А.Ю. Катастрофа.
  
  44445) 4,2 == 4
  
  Жаль, что только такой маленький кусочек.
  Сюжет интересный - тоже в жизни такое встречается - иногда взаимоотношения тоже так начинаются.
  А можно было бы развить тему немного дальше и хороший рассказ или повесть получилась бы.
  
  
  
  Роледер С. Салонная эротика
  
  43334) 3,4 == 3
  Любви тут не наблюдается. Во всяком случае, о самой любви не было сказано ни слова. Странные взаимоотношения. Стиль - тоже.
  
  
  
  Зотов Д. Я люблю тебя, Дэнни
  
  44444) == 4
  Понравилось. Но что-то мешало воспринять текст.
  Мораль: вот что значит чистый эгоизм с большой буквы. За всё в жизни надо платить...
  
  
  
  Леонидов О.П. Как выйти замуж через пять часов после знакомства.
  
  44444) == 4
  Стиль и манера исполнения - не слишком обременённые. Хорошая история, но! Можно занести в список для лекций "Как построить крепкие семейные отношения и сохранить их".
  
  
  
  Фирсов А.С. Кэнди-мэн.
  
  44545) 4,4 == 4
  Ничего особенного тут не увидела. Читается легко, ничего не напрягает.
  Ох, уж эти шпионские страсти... Неожиданный ракурс, однако...
  
  
  
  Селезнева М.Л. Ожерелье-тюрьма.
  
  43334) 3,4 == 3
  Не совсем соответствует теме конкурса. Любви - нет, только эгоистические и меркантильные интересы. Мне показалось, что текст ещё совсем сырой, без доработки.
  
  
  
  Волков С. Золотой шар.
  
  44444) == 4
  Стиль - хороший. Увы, до шедевра не дотянули... Спокойная манера исполнения. Слишком.
  Чего-то не хватило. Какая-то недоговорённость.
  
  
  
  Оркас А.В. Сказки старого дракона.
  
  55555) == 5
  Шедевр!
  Мне страсть как нравится читать притчи. Особенно в исполнении дракона. Философия и проза жизни.
  Успехов! Продолжайте в том же духе!
  
  
  
  Орлова В.А. Не вышло романа.
  
  44444) == 4
  История метаний творческой личности. Стиль - спокойный, без нюансов. Само название говорит само за себя.
  
  
  
  Дуров А, Коваль Л. Сказка о драконе.
  
  44544) 4,2 == 4
  Сюжет - интересный. Получился своего рода салат из различных ингредиентов - и фэнтази, и техно, и вирт. Задумка интересная, но не отшлифованная до блеска.
  
  
  
  Таюхин А. Адамово золото.
  
  44444) == 4
  Своего рода дневник главного героя. Мысли, мысли...
  Без пошлости. Лирика.
  
  
  
  Dreamcatcher. Настя.
  
  43434) 4,2 == 4
  Не впечатлило. Поставила с натяжкой.
  "Что имеем - не храним, потерявши - плачем..."
  
  
  
  Прудков В. Прощание славянки.
  
  22323) 2,4 == 2
  Читается - тяжеловато. Смысл и задумка автора помахали мне вслед платочком.
  Честно говоря, смысл, который автор вложил в свое произведение - до меня так и не дошёл...
  Потерялся где-то по дороге, с последними аккордами "Прощания славянки"... Даже после повторного чтения. Увы.
  
  
  
  Аксенов. Надежда.
  
  55555) == 5
  Понравилось. Без комментов.
  
  
  
  Дуров А.В. Безумная мечта.
  
  44445) 4,2 == 4
  Неплохо.
  Но мне кажется, автор может ваять ещё лучше.
  Особенно понравился финал.
  
  
  
  Левин Б.Х. Дино
  
  54445) 4,4 == 4
  Хорошо. С изюминкой, маленькой... С едва заметной иронией в финале.
  И понравились многоточия в финальном предложении.
  Можно пожелать автору - удачи!
  
  
  
  Язева М.А. Эпизод.
  
  44444) == 4
  Жаль, что это - только отрывок, маленький кусочек. А то бы получился совсем неплохой рассказ.
  
  
  
  Рябоченко М.П. Сумасшествие.
  
  44544) 4,4 == 4
  Неплохо.
  Осталось за кадром - какой-то осадок, чувство недоговорённости.
  
  
  
  Сыч Э. Сначала появляется луч, следом встаёт солнце.
  
  44444) == 4
  Ничего особенного не нашла. Не впечатлило.
  
  
  
  Шмурыгина Ю.С. Любви все особи покорны.
  
  44444) == 4
  Так же не нашла ничего особенного. Не впечатлило.
  
  
  
  Vesna Krasna. Молодая семья.
  
  44444) == 4
  Ничего особенного. До боли знакомая ситуация. Обыденно.
  
  
  
  
  ***
  
  Примечание:
  
  Может, кто-нибудь и не согласится с моим обзором. Но это уже - вопрос второй...
  Но конкурс есть конкурс. Идея конкурса состоит в том, что после маленькой критики всем авторам даётся "пинок" - для усовершенствования своих навыков.
  И мнение может быть разным.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"