Charmy... Шерри : другие произведения.

Он и она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная миниатюра принимает участие в конкурсе.
    Конкурс "Такая разная любовь" Сезон 2011.
    Самосудный этап.
    написано: 02.03.2011, немного подправила: 05.05.2011
    ***
    Итоги самосудного этапа.
    2.79 *19


  Он и Она.

Они встречаются вот уже полгода.
Живут себе - каждый в своей квартире и не торопятся съезжаться вместе. Живут в разных концах большого города. Их обоих устраивает такое и положение, и состояние.
Любовь? Хм... Вопрос, конечно, интересный... Влюблённость? Да, есть какая-то, на уровне подсознания. Привязанность? Скорее - нет, чем да.
Просто эти двое устали от одиночества и им не по 18... И захотелось чего-то более или менее стабильного...
Встречаются, приходя в гости к друг другу.
Окружающие и друзья этой парочки до сих пор удивляются - что может связывать этих двоих? Они ведь совершенно разные...
Те, кто знает его - всегда считали, что он - не любитель таких постоянных отношений. Обычно он менял женщин, как перчатки... (как избито и банально это не звучит). И ни с кем до неё не завязывал таких отношений, как с ней. И тем более, не приглашал на свою территорию...
Те, кто знает её - удивляются тоже, но уже по другому поводу - обычно в свои бойфренды она выбирала интересных, молодых мужчин с мало-мальской каплей харизмы... А тут - такое... Они даже смотрятся, как папа с дочкой. Он - полный, немного обрюзгший, да ещё и с "пивным животиком" От былого великолепия общепризнанного ловеласа - остались только следы.. А она, к сожалению, на его фоне смотрится совсем стройной и моложе, хотя разница в возрасте всего 7 лет...
Его устраивало такое положение вещей. А почему бы и нет?
Встреча - раз в неделю. Приятное времяпровождение, кувыркание в постели.
Да, она в постели - не фонтан. Бывало и получше. Но все остальные, почему-то, требовали сразу чего-то... А она - нет. Он впервые в жизни столкнулся с такой женщиной... Она его заинтересовала. Совсем чуть-чуть...
Её не смущали ни взгляды знакомых, ни родственников, ни его друзей.
Никаких обязательств, рядом с ним она даже не заикалась о планах на будущее. Не звонила, не устраивала истерик, не изводила ревностью...


Её тоже устраивало такое положение.
Ей претила только одна мысль - если этот мужчина поселится постоянно в её квартире - она этого уже не вынесет, морально. Как-то вдруг, но больше не хотелось повторять прошлых ошибок. И, честно говоря, за столько лет одиночества - не было уже никакого желания стирать чьи-то вонючие носки, упрашивать выполнить что-то по дому, размышлять о будущем... Изводить себя какими-то догадками и подозрениями...
Её устраивало то, что происходило между ними - "постельный спорт". Она видела, что он ожидает от неё чего-то большего, но делала вид, что не понимает этого. Но, как ни странно, прямого намёка не было.
Готовка ужина для двоих раз в неделю - легко! Это же не стояние у плиты целыми днями! Тем более заранее обговаривается меню. А успокаивает то, на следующие выходные готовит он... И, если у него не будет настроения готовить - посидим в каком-нибудь маленьком ресторанчике. А если уж совсем лень - пойдём в гости. К кому? Это - тоже не проблема.
Её не смущали те взгляды - и оценивающие, и завистливые, и удивлённые - но она уже не в том возрасте, когда всё это воспринимается близко к сердцу. Да и пусть смотрят - жалко, что ли?
Ну, и что, что она молодо выглядит - у неё есть свой секрет. И она не собирается никому его открывать...
Да, внешность у него совсем не та... Этот "пивной" животик, это его нежелание сбросить лишний вес, эти усы... бррр... Ведь до него она знакомилась и встречалась с мужчинами совсем другого типа... А чего стоит его занудство по некоторым вопросам или нотки превосходства в голосе и поучения - как будто разница между ними не 7, а больше 17 лет...?
Никаких обязательств, сцен ревности, истерик - зачем? Нервные клетки не восстанавливаются... Их связывает одиночество, одиночество вдвоём. Даже если он до сих пор ничего и не намекнул - это не страшно. Можно вздохнуть с облегчением - её личная свобода осталась при ней - и он пока на это не покушается. А что дальше будет - посмотрим... Я-то знаю, что я делаю, и какова моя цель. А вот он...


За все эти полгода он то и дело устраивал ей маленькие проверочки, толкал на различные мелкие провокации. И надо же - почти ни разу не повелась, только глаза темнели и губы сжимались в одну линию... Выдержка, однако... А вот однажды его посетила мысль, а что, если организовать встречу с его семьёй... Как раз выпадал удобный случай...

Нет, ну надо же - и этот - туда же!
Психолог... Знаток женской натуры... Проверки он мне устраивает!
В прошлый четверг "убил" наповал - пригласил на какие-то посиделки, в круг его семьи... Что-то мямлил по поводу традиций. А оно мне надо? Сказал, что там меня ожидает сюрприз... Интересно, какой? Дал адрес и указания по поводу одежды - только в зелёно-красных тонах, плюс ко всему - зелёный берет... Ну, да ладно, посмотрим...


В предвкушении потираю ручки...
И адрес дал, и ЦУ по поводу дресс-кода. Но причину такого странного выбора наряда забыл сказать... из принципа. Посмотрим на реакцию. Предыдущие кандидатки реагировали бурно... А потом делали вид на улице, что его не знают.

Ну, скажите, чего ради я прусь на эту встречу? Чувство у меня какое-то...
Перед тем, как отправиться на встречу - сидела в инете больше получаса - бедолага - поисковик никак не мог найти эту маленькую улочку на окраине города, почти в пригороде... Транспорта там почти нет.
Хорошо, хоть встреча на 18.00, успею просчитать, как удобнее добраться. Не люблю опаздывать.
Итак, добралась я до места назначения. А тут ещё оказалось, что мне придётся ещё в горку подниматься. Ура! Я вовремя! И совсем не опоздала. Вот и калитка с указанным номером. Нажимаю на звонок. Через какое-то время послышались шаги - калитка открывается и пожилая дама, без всяких вопросов, ведёт меня к дому. Поднимаемся по ступенькам крыльца и заходим во внутрь. Ага. Гостиная. Народа понабилось прилично. Еле нашла себе место. Как ни странно - пока никаких вопросов, только ловлю на себе какие-то странные взгляды. Эх, жаль, в ментал перейти не могу - слишком много народа.
Время: 18.00. Нас всех приглашают в другую комнату. Люблю пунктуальность. Жду, пока все потихоньку зайдут.
Хм... Странно... А моего ухажёра всё нет...
И меня никто не о чём не спрашивает... Подозрительность всё возрастает...


Я приехал после обеда, помогал тётке. Ведь сегодня для неё знаменательный день - у моего второго кузена - смотрины, согласно традиций нашей семьи, - перед помолвкой, на смотринах, потенциальные помолвленные одеваются в зелёно-красный наряд, только маленькое отличие - у мужчин ещё красно-зелёная шляпа и посох, а у женщин - зелёный берет...
На смотринах моя тётка на правах старшей в семье одобряет или не одобряет выбор. И с помощью тётки потом собирается Совет Старейших, для благословения и объявления помолвки. Именно моя тётка и подсказала, каким образом можно проверить - подходит пара друг к другу. Сейчас тётка стояла за моей спиной, смотрела на мою подругу, через специальное семейное зеркало. Внимательно приглядывалась. И я в первый раз на тёткином лице увидел такую гамму чувств и эмоций.

-- Зря ты это в этот раз сделал...

Тётка дальше объяснять не стала, лишь вздохнула. Я пожал плечами. Подумаешь! Сам тем временем наблюдал. Хм... А она неплохо держится... Даже удалось несколько раз на мгновение поймать удивлённое выражение лица. Мда... Интересно, а сколько же ей лет на самом деле? Вроде она как-то говорила, что у нас разница в лет семь... Я её старше...
Тётка ещё раз посмотрела на мою подругу и ушла к гостям... Лишь на пороге оглянулась. Хотела что-то сказать, но передумала, махнув рукой. А мой выход состоится немного позже...
Когда все зашли в комнату, я на какое-то время задержалась - слегка закружилась голова и появилось какое-то странное чувство... Наконец-то почти все уселись. Ощущение пристального разглядывания не проходило, затем оно ослабло и ощущался только любопытный взгляд. Отмахнулась. Стою и смотрю - на тему: где бы присесть. Нашла! Есть свободные места. Когда все расселись, вошла какая-то пожилая дама, горделивой походкой прошла к столу и уселась на единственный стул с высокой спинкой. Стул рядом со мной по-прежнему пустовал. Пустовало, кстати, ещё одно место.
Он сидел и внимательно наблюдал в зеркало за разворачивающимися событиями.
Правда, ему это было уже не так интересно - он на таких мероприятиях присутствовал уже много раз... В основном, при проведении данного мероприятия все старшие в семье придерживаются многовековых традиций и своего рода протокола. Ага. Вот тётка приготовилась "речь толкнуть".

-- Дорогие мои родственники! Сегодня я, на правах старшей в роду - открываю торжественный вечер - смотрины.
(И тут я увидел, что после этих слов моя подруга напряглась как-то... Ох, что-то мне выражение лица её не совсем мне нравится...)

Что? Куда он меня пригласил?
( Глаза сузились и гнев забулькал... Да как он посмел???


-- Сегодня - смотрины моего второго сына, Георгия. Его избранница, Алёна. Дети мои, встаньте, чтобы все посмотрели на вас.

Тааак... У меня зло булькает уже ... Сейчас закиплю... Ага. Двое встали. Молодая парочка - в зелёно-красных костюмах... А если присмотреться внимательно - за столом одеты в такое зелёно-красное только трое: эта молодая парочка и я. И что мне стоило заглянуть и поискать в инете инфу по поводу одежды? Даааа, вот я попала... Дышим глубже... До скольких там надо считать, а?

Увидев, как у моей подруги сузились глаза - подкатило какое-то странное чувство... На мгновение как будто тень какая-то по её лицу мелькнула.
Но она, молодец! - глубоко вдохнув и выдохнув, стала обводить взглядом всех присутствующих. Дошла до парочки. Посмотрела на свой наряд. Посмотрела ещё раз на парочку.
И тут...

-- Здравствуйте, мои дорогие родственнички! О! Да у нас тут торжество! Вот я удачно зашёл!

И принесла же нелёгкая - в зал входил мой старший кузен. Первенец... Непутёвый. Бабник и гуляка. Да ещё и прощелыга. Почти изгой. Тот, которого терпят только из-за уважения к моей тётке... Хм... Интересно, а почему это он сегодня в зелёно-красном?

-- О! Вижу незнакомое лицо на этом сборище!
((Мужчина тем временем прошёл к дальнему пустующему стулу.

От своих мыслей меня отвлекло появление ещё одной персоны. Мужчина. Средних лет. Телосложение - крепкое. Было когда-то... Что? А чего это он в зелёно-красном??? А моего спутника всё ещё нет. Ого, а этот мужчинка по направлению ко мне выруливает... Так-так. Всё страньше и страньше...

-- Разрешите представиться! Леонид!
((Берёт за руку и целует кисть руки, не спрашивая разрешения хозяйки руки...

Леонид, значит... Что??? Значит, этот... меня... обманул? Даже имя - и то не своё сказал! А этот... Фи, бабник, - решил галантность проявить... Рисуется... фу, фальшивка!!! Ладно, я-то примерно знала, что тот человек, с кем я встречаюсь вот уже полгода - меня обманывает и репутация у него тоже не школьника... Но вот чтоб так... Чтоб до такой степени... Такого я не спущу... Нет, каков наглец-то, а? Изнутри словно жаром обдало...

Вот, в мой сценарий и вмешались! Я всё так интересно запланировал, уже продумал, как выкручиваться буду - если что -тётка поможет... Букет заказал по телефону - так, на всякий случай. Ведь я уже в такой ситуации был - причём, не раз... И что это Леонид припёрся не в то время? Придётся идти к остальным и спасать праздник, а то потом мне Совет Старейшин во главе моей единственной тёткой устроит мне хорошую головомойку за срыв смотрин... А это чревато - традиции.
Я зашёл в гостевую комнату со словами: "Добрый вечер всем!" И чуть не споткнулся, напоровшись на взгляд своей подруги. Хм... Я всегда думал, что у неё - глаза зеленоватого цвета. А тут... они стали вдруг светло-карими, почти медовыми... Впервые в жизни как-то неуютно я себя чувствую...

Ага! Явился! Видимо, где-то сидел, наблюдал за происходящим.


(Среди тишины я услышал вдруг бархатный мурлыкающий голос... Оказывается, моя подруга может придавать своему голосу и ТАКИЕ нотки... Мда... вот не знал...)

-- Дорогой, может быть, ты объяснишь, что здесь происходит? И как твоё настоящее имя?

(Я подошёл к ней поближе, оттеснил своего кузена в сторону, встал рядом на расстоянии локтя.)

-- Меня зовут Виталий. Просто я хотел немного разнообразить наши выходные. Насчёт своего костюма не беспокойся - это просто... розыгрыш... Есть такой пунктик в наших семейных традициях... Не бойся, тебе это ничем не грозит!

( Ох, лучше бы я это не говорил...)

С восклицанием: "Ах, розыгрыш? Ах, пунктик? Что - скучно?"
С этими словами она стягивает берет со своей головы. Волосы медного цвета медленно ложатся на плечи, укрывая её как рыцарский плащ... Длинные. Не знал, что такой длины бывают... Мне всегда казалось, что волосы у неё немного короче и не такого цвета... Что-то я отвлёкся.
Мигнули все лампочки разом, мигнули и погасли..., а рядом с собой я почувствовал только какое-то колебание воздуха и чуть слышный, на уровне восприятия, щелчок.

Медленно зажигались лампочки, одна за другой... Ошарашенным гостям предстала картина: на том месте, где стояла подруга Виталия - стоит какая-то другая женщина, лишь отдалённо на неё похожая - в свободном одеянии, то ли балахон, то ли туника, то ли хламида - бронзового цвета, в каком-то искрящемся вихре. Повеяло вдруг такой Силой, что некоторые из гостей сжались в комок...

-- Сестра! До нас дошли сведения по поводу поведения твоих сородичей. Совсем недавно ты уже получала предупреждение по этому поводу. Совет Старейших недоволен. Нет, не тобой, сестра. Эта последняя выходка...

Говорившая медленно перевела взгляд сначала на одного из мужчин:
-- Тебе, Леонид, в наказание - служение в нашем Храме, в течении 14 лет. Мой Советник объяснит все подробности... Время отправления - полночь.

Потом дошла очередь и до другого:
-- Тебе, Виталий, в наказание - служение в нашем Храме, на Северном Материке, в течении пяти лет. Возвращение только после голосования Совета Старейшин.

-- А тебя, сестра, жду через неделю с докладом. После семейных празднеств.

Свет снова погас, а когда стало светло - женщины с медными волосами уже не было... Вообще - никакой женщины рядом с Виталием - не было; ничего даже и не напоминало о том, что она здесь была... Только ошарашенные лица гостей...

-- Я ведь пошутил...

И среди по-прежнему звенящей тишины шепот:

Я всё слышала... За свои поступки и слова надо отвечать по-мужски, шутник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"