Charmy... Шерри : другие произведения.

Вот как бывает... Запасной вариант для... История четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 1 и 2.
    обн: 24.10.2010
    правка - 26.06.2013

  История четвёртая.
  
  
  Глава 1.
  
 Время неумолимо летело...
 И теперь я поняла полностью суть фразы: "времени не хватает"... Мне буквально его не хватало (тихо возмущалась - и почему это в сутках только 24 часа?): утром я вскакивала как ошпаренная, кормила своих "детёнышей", потом - контрастный душ, поспешный завтрак, работа (а по дороге - повторение всего материала, переданного Старейшей во сне плюс усваивание материала от Памяти Предков), с работы неслась тоже - торопилась, надо было успеть проверить на практике - как я усвоила заданный материал, потом - кормёжка, прогулка перед сном, общение с моими подопечными...
 Да, забыла упомянуть: теперь, с периодичностью, ко мне во сне приходила Старейшая - только так мы и поддерживали связь.
  
  ***
  
  Старейшая приходила ко мне во сне.
  И мы вместе отправлялись в Храм Истинных Многоликих. В другом измерении, в другом мире. Своего рода "пространственный карман", где время течёт и меняется, но только по своим законам... А что, удобно - на Земле, допустим, один день прошёл, а там - неделя. Переход... шаг в никуда... И боязнь того, что векторы направления выбраны и настроены правильно. Иначе - неизвестно - где окажешься и в каком виде - целиком или в виде пыли и молекул...
  Да... Теперь, можно сказать я - шизик, получается раздвоение личности... Если рассуждать совсем не научно - моё физическое тело спит, а не физическое - бодрствует, да ещё как! По-моему, это называется "уходить в астрал". "Ушла в себя, вернусь не скоро" (С)
  
  А сам Храм...
  Я потом, немного позже, долго искала в Инете хоть какую-то похожую картинку, чтобы можно было на словах описать это величественное строение, от которого веяло какой-то силой и спокойствием. Когда я первый раз увидела ЭТО... я просто чуть не задохнулась от различных эмоций... Огромное здание, из светло-бежевого камня. Готика, причём, ранняя. Никакой вычурности, никаких излишеств. Строгая форма. Огромные окна. А витражи... это просто не опишешь... А если заходишь во внутрь, поражает воображение всё, где останавливается взгляд... Я уж не знаю, где они этого архитектора нашли... Такое впечатление, что выдёргивали из нашего мира того архитектора, что строил Собор Парижской Богоматери, или наоборот - из этой субреальности бедолагу туда закидывали... да и запутаться можно по времени...
  Там собирались все представители Истинных, которые верили в Высшую Сущность. Никаких фанатиков, просто Память Предков с какими-то Высшими Заповедями... Кодекс.
  Для начала меня поместили в школу.
  На первую ступень, как для всех начинающих... Хорошо, хоть букварь заново учить не заставили... (Хвала Памяти Предков!) В связи с тем, что мой кулон был активирован, переводчик мне был уже не нужен... В моих мозгах откладывалось то, что составляло когда-то основную часть Знаний моих предков. И, если выражаться фигурально - "с каждым листом кальки", слой за слоем...
  У меня появился Наставник - удивительное существо. Когда я его увидела - буквально "выпала в осадок"... Сфинкс. Живой, с крыльями, говорящий... А я-то думала, что сфинксы - это плод больного воображения какого-то похмельного художника... И имечко у него было соответствующее, зубодробительное (а ещё говорят, что авторы эльфам дают труднопроизносимые имена) - набор свистящих и шипящих - которые, я, конечно, не запомнила. Для приличия, похлопала глазками. И попросила разрешения называть его Наставником. Неопределённо хмыкнув, внимательно посмотрев на меня - благосклонно разрешил. Давно, где-то я прочитала, что у сфинксов - тяжёлый характер, и была дана совсем не лестная характеристика. Видимо тот, кто писал об этом, писал наобум. Мой же Наставник - существо с необыкновенным характером... Действительно - Наставник (именно с большой буквы). Терпелив. Спокоен, как удав. Правда, как потом оказалось, мастер почитать занудные лекции.
  
   В библиотеке было поглащено множество книг о волшебстве и магии Многоликих; Но, увы, мой мозг отказывался со мной сотрудничать в данном вопросе... Не всё у меня отложилось, ой не всё...
  В таком сумасшедшем темпе и прошло время, данное мне на обучение. И мой Наставник наконец-то решил, что теперь со мной можно будет заниматься основным предметом - волшебством Многоликих (после проведённого тестирования). Мой Наставник, посоветовавшись со Старейшей, решил меня немного проэкзаменовать - насколько я хорошо усвоила азы... Мне дали задание - найти в близлежащем лесу сухую веточку, затем - изобразить руны(вода, воздух, земля и огонь) на "тренировочном полигоне". При начертании последнего символа всё это моё художество должно было быть активировано с помощью моего кулона... Но, увы, этого не произошло... Потому что оказалось - я не смогу заниматься магией Многоликих в полной мере - в силу своего земного рождения..., а вот маленькое волшебство, на уровне начальной школы волшебников - пожалуйста!
  
  После того, как мой мозг загрузился информацией "под завязку" мне была выдана... учебная волшебная палочка. (хм... Гарри Поттер). Вся сложность состояла в том, что в данном случае надо было сосредоточиться и иметь чёткое представление, что ты хочешь видеть как конечный результат. Теперь, в силу своих возможностей, я могла распознавать направленную против меня магию - ведь недаром мой кулон был таким необычным... Чёрный туман на моём кулоне давал возможнорсть распознавать тёмную магию. Если против меня будет использована тёмная или запретная магия - кулон должен предупредить меня (не знаю, боюсь даже представить, как - надеюсь, не разрядом тока) и создать защитный кокон... Так вот, вернёмся к нашим баранам, то бишь, к моему кулону... описала, белый и все цвета радуги - способности к целительству и перевоплощению (как оказалось - чем больше цветов - тем больше возможностей к смене облика).
  С волшебной палочкой мы не сразу нашли общий язык: она попыталась посопротивляться... И, к моему удивлению - волшебная палочка - это вам не просто тупой кусок дерева, а "существо", которое может телепатически передавать мыслеобразы, эмоции (если связь установлена), вообщем - дополнительная куча проблем и сплошная головная боль!!! Поначалу она даже вредничала, "фыркала", упрямилась, не хотела подчиняться и выполнять даже самые простые приказы и команды... Но ей страшно не повезло... Увы, не на ту нарвалась. Я знаю, чем это лечится...
  Не, вы только представьте! Какой-то кусок дерева!!! Ласковым голосом практикующего патологоанатома я ей просто-напросто пригрозила, что сожгу в камине или отнесу обратно и положу там, где её взяли, чтобы та продолжала и дальше покрываться многовековой пылью. Немного повозмущавшись (скорее всего по привычке), волшебная палочка подчинилась. А что ей оставалось делать? И тут началось самое удивительное - как оказалось, мне удавалось всё это волшебство. Я просто получала удовольствие. Особенно то, что касалось представления конечного результата. У меня воображение-то хорошее. Могу ТАКОЕ нафантазировать. Что я и сделала однажды. Бедный мой Наставник! Представьте ситуацию: мне было задано домашнее задание - я должна была вернуть к жизни тот мой старый кактус (тот, который зацвёл, помните?). Ну, я буквально и представила, глаза ещё для пущей важности зажмурила. Палочкой взмахнула, не глядя. А когда открыла... Ой! Вот мне сейчас и попадёт!!! Да уж... Помните того зелёного, из фильма "Маска" с Джимом Керри? Так вот, мой кактус превратился в такого же зелёного, с иголками как ёжик и ооооогромным цветком вместо сомбреро. Хорошо хоть не говорящий. Вообщем, развоплотить его так и не удалось. А сжигать - жалко было. Ох, бедолаги... Особенно я... Огребла я тогда по полной. От Наставника выслушала целую лекцию на тему:"Как должна поступать начинающая Истинная, а не первоклашка с мозгами младенца". Всё бы ничего, только эта лекция затянулась, а потом ещё и "бабушка" добавила, объяснив мне, в некоторых идиоматических выражениях, что написанное мелким шрифтом тоже читать надо. Вот так.
  Так, незаметно, я дошла до четвертой ступени обучения. Хочу пояснить - начальной школы. До Академий мне - как уборщице до депутата парламента. А это значит, что азы волшебства у меня теперь имеются (во всяком случае - представление как надо махать волшебной палкой и что из этого всего может получиться...)
  А на экзамене мне предстояло создать новую, свою волшебную палочку... Я, как женщина практичная и чуть ленивая, не стала создавать что-то новое. А зачем? Ведь есть уже в наличии - учебная волшебная палочка. Канитель долго разводить не стала - озвучила предложение,от которого та не смогла отказаться - не хочет ли она быть моей Напарницей... Та в восторге согласилась, причём своими эмоциями чуть мозг мне не снесла. Хорошо хоть мыслеобразами. А то б рулона туалетной бумаги не хватило подтирать следы.
  Но я-то знала, что здесь сыграла со мной кровь моих Предков. В библиотеке, в одном из манускриптов я наткнулась на такую запись, привожу некоторые выдержки:"Если обучающейся Истинной Многоликой, Последней в роду, удастся склонить на свою сторону какое-либо волшебное существо, и это существо ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ, захочет быть Напарницей или Спутницей, это существо получает свободу в дальнейшем, но становится пожизненной Напарницей Истинной Многоликой - на это волшебное существо никто и никогда не сможет подействовать...", " и только Истинная Многоликая может освободить это существо от обязанностей Напарницы, сказав: "теперь ты - свободна. Я тебя отпускаю. По доброй воле". "...в том случае, если волшебное существо было отпущено на свободу по доброй воле - происходит перевоплощение или переход стадии развития на более высокую ступень"; "под угрозой самоуничтожения Напарница не сможет причинить вреда..."; "в случае предательства со стороны Напарницы - полнейшее уничтожение и развоплощение без права воссоздания". О как! Оказывается, что-то, да где-то отложилось.
  Вот такая я ...
  
  И Наставник, и Старейшая были очень довольны результатом.
  Перед тем, как покинуть это учебное заведение я решила замаскировать пока мою Напарницу - я превратила её в японскую орхидею... и дала ей имя: Дея. Но на этом всё не кончилось. Так как мне будет совсем будет неудобно таскаться как с палочкой, так и с орхидеей... я решила - сделаю-ка себе браслет на правую руку. Сказано - сделано!!! Вуаля!!! И - на правой руке, на запястье - витой браслет в виде цепочки и подвеска в виде крошечной японской орхидеи. И чтоб орхидее не было скучно - прибавила туда - парочку ничего не значащих подвесок... Почему орхидея? А чтоб не перепутать по запарке, когда волшбу творить надо будет...
  ***
  
  Дело в том, что сам процесс моего "астрального" путешествия позволил перестраховаться от Охотников. Как оказалось, в реале, Охотники не могут отслеживать таким образом.
  Старейшая мне в очередной свой визит прояснила некоторые детали. Есть Клан, стоящий в ОСОБОЙ Гильдии - Охотники. Охотники - это группа (в эту группу могут входить как люди, так и другие существа, обладающие определёнными способностями: выслеживание "дичи"). У Охотников очень жёсткий кодекс - чтобы получить с Охотниками контракт, нанимателю необходимо предоставить на "дичь" очень сильный компромат, типа: людоед, вурдалак, вампир или ещё кто-то, кто уничтожает другие существа. В основном, Охотники никогда за всю историю Многоликих не занимались отловом и уничтожением, т.к. по своей сути Многоликие не предоставляли реальной угрозы. Да и попробуй-ка, найди компромат на Многоликого, при стольких количествах ипостасей! Правда, как и везде "в семье не без урода" - за такой "гнилой" контракт может взяться только отщепенец или изгнанный, но таких - единицы. И при малейшем нарушении со стороны отщепенца глава Гильдии следует приказ - полное физическое развоплощение. Есть, правда, ещё нюанс: если захотят - могут и обойти: и контракт, и Кодекс. Только тогда нанимателю и главе Гильдии через посредника придётся нанимать на работу кого-нибудь из кланов Видящих и Чувствующих. - но и те могут отказаться - это противоречит Кодексу Клана. (Кодекс Клана запрещает искать существ из Многоликих - это карается вплоть до физического уничтожения предателя).
  ***
  
  Меня одалела паранойя - с каждым прожитым днём я всё ярче и ярче ощущала скрытую угрозу. Старейшая тоже нервничала, хоть и не подавала вида... А Серый и Юлиус - они всё чувствовали, успокаивали меня как могли... но я понимала, что рано или поздно меня найдут - и в данный момент я - очень лёгкая добыча - постоять за себя толком не сумею, Силу заберут, да и Серый с Юлиусом. Ведь у меня за плечами - только начальная школа. А времени заниматься дальше - по-видимому, нет... Если, правда, Старейшая не подсуетится и найдёт сильных союзников... Или же ситуация может изменится как в сказке - или "чем дальше, тем страшней", либо повернётся в нашу сторону и всё изменится к лучшему...
  А такого я никак не могла допустить - я не могла не оправдать доверие Старейшей и Памяти Предков...
  За Дею я не переживала - в случае моей смерти (плохой вариант) или отпущенная на свободу (оптимистический вариант) она перевоплотится.
  Хотя я надежды и не теряла, но иногда ... да и кому хочется умирать?
  
  ***
  
  Глава 2.
  
  
  Как-то время незаметно пролетело и настал мой очередной день рождения...
  Отмечать сильно не стали - с девчонками среди недели посидели в близлежащей кафешке и они преподнесли мне сюрприз: оказывается, в ближайшие выходные они выкупили СПА - салон на вечер, в наше пользование... Жаль, что на мужской стриптиз у них денег не хватило: люблю в меру накаченные мужские фигуры. А те "мальчики" из клуба - просто пальчики оближешь... свои, конечно... (а вы что подумали? ай ай!)
  Так вот выходные... Как я их ждала! Когда ещё случай такой представится... Приехали мы, значит, в СПА - салон. Зашли. А там, оказывается, и бассейн огромный имеется... с множеством зеркал... Под лопатками засвербило... Но сначала - по программе - чистка лица, масочки, массаж... Так вот, после массажа, сделали перерыв - был маленький сабантуйчик, с кофем, пирожными (мммм...ням... вкусно!!!) и лёгкими бутербродиками. Посидев ещё немного, наговорившись вволю, мы ввалились в этот бассейн в предвкушении... Чуть посидели, свесив свои ножки с бортика бассейна, а потом и нырять по очереди стали...Все ныряли и выныривали - всё шло, как надо...
  А я... Нырнула... А вынырнула...
  Мдааа... Мне же вечно везёт как...
  Смотрю - озеро... по-видимому, лесное... вокруг - ни души, только деревья с фиолетовой листвой отражаются в воде и одно из двух светил собирается на заход... На небе - ни облачка. Немного огляделась: неподалёку заросли какие-то, вроде на наши камыши похожи... И тут, как назло, прядь волос упала на глаза и закрыла весь обзор... Хотела откинуть волосы со лба... так и замерла - руки... мамочки!!! УЖАС!!! с перепонками... Да ещё чешуйками мелкими покрыты... зажмурила глаза, потрясла головой, открыла глаза - нет, не показалось - действительно, с перепонками... а вот волосы... светло-серебряные...
  Поискала глазами место, где можно свою пятую точку пристроить. Ага! Нашла! Почти по середине этого озерца - то ли кочка, то ли островок маленький виднеетсмя... Нырнула. Вынырнула.
  Ага, точно! Островок! Как раз для меня... Села на возвышение(классный вид: почти посреди озера), хотела поджать ноги... И чуть не свалилась - у меня был... РЫБИЙ ХВОСТ!!! Более - менее, нашла равновесие, поёрзала немного, попыталась немного поудобнее сесть, и решила перейти к самому интересному: посмотреть на своё отражение в воде...
  Хорошо, что держалась обеими руками за эту же кочку - а то бы снова сверзилась!!!
  
  Ну, да, конечно, я теперь понимаю это выражение: "моль в обмороке"...
  Таааак, и что же мы тут видим? Кожа лица - бледная, какая-то то ли с зеленоватым отливом, то ли с голубоватым... УЖАС!!! Волосы - почти седые, серебряные... Глаза... гм... раскосые какие-то да ещё и удлинённые, миндалевидные... цвет... ура, мой, родной остался... а остальное... вроде бы тоже всё на месте... это успокаивает. Так... теперь улыбнёмся... Мля... Чуть не сверзилась!!! ЗУБЫ!!! В два ряда, мелкие, острые, как у хищницы... Клыков - аж целых 8(!!!) - четыре двойных!!! Помотала головой, улыбнулась повторно и чуть снова повторно не сверзилась!!! Так, ладно, больше пока улыбаться не буду - а то недолго и ...
  Тааак, дальше... вау!!! а это - ЧТО??? Бюст - просто... хм... как бы мягче выразиться... Лола удавилась бы... А под левой грудью начиналась... чешуя... тоже серебристо- зеленоватая... сначала совсем мелкая, а потом - крупнее. Но что больше всего порадовало - это то, что все мои изгибы тела сохранились. Полюбовалась на свой хвост, решила немного остудить свой мозг.
  Нырнула. И тут поняла очень важную вещь: я могу дышать под водой!!! Вынырнула.
  Села на ту же кочку и стала приводить свои чувства и мысли в порядок. Пощупала с подозрением свою нижнюю челюсть. Точно! Что-то похожее на жабры. Только когда я из воды вылажу - они становятся почти невидимыми и на ощупь - только как будто рубцы шрамов...
  С грустью посмотрела на свои руки... Действительно, с перепонками... когти во внутрь загнуты... Тёмно-зелёные...
  "Ужас летящий в ночи" - это про вампира... вроде бы...
  А я теперь кто? Хищная русалка?
  Про меня теперь спокойно можно сказать: " ужас подстерегающий в воде"?
  Мдааа...
  Сидя на той же кочке, решила попробовать свои вокальные данные. В принципе голос у меня был, и слух немного... Когда-то пела...
  А ещё где-то читала, что у русалок - очень красивый голос...
  Ну что ж, попробовала...
  
  Враки всё это!!!
  После моей пробной арии (затянула любимую, арию Ивана Сусанина из одноимённой оперы); посмотрела на результаты содеянного:
  ага! вон пару рыбин плавает кверху брюхом...
  птичка какая-то с дерева замертво в озеро упала... и больше не шевелится...
  у ближайших деревьев и кустарников листва осыпалась...
  и птичка какая-то, ярко-красная, большая, из близлежащих камышей прочь ломанулась, взвилась вверх и скрылась, быстро набирая скорость...
  по озеру рябь прошла...
  Голова чья-то показалась...
  Ба!!!
  Водяной...
  Вылез из воды по пояс, погрозил мне пальцем, хмуря брови... и нырнул обратно.
  
  
  А мне стало страшно любопытно, что же делала та большая птица в тех камышах.
  Подплыла. Раздвинула стебли... и застыла... Гнездо, а там - одно-единственное яйцо, размером в бройлерного цыплёнка, серое, невзрачное и какую-ту непонятную крапинку.
  Решила присмотреться Истинным зрением.
  Вот эт да! Получилось! Ура!!! Действует !!! Посмотрела - а там - кто-то живой, маленький скукоженный комочек...
  
  Призадумалась я... Нарвала травки у берега, закрыла яйцо, чтобы не остывало и приготовилась ждать эту непутёвую наседку... Отплыла, чтобы ненароком не вспугнуть... А то ведь вон как та ломанулась из зарослей...
  Но, увы, моим ожиданиям не суждено было сбыться... Я прождала, судя по всему, очень долго - вот уже и второе светило закатилось и вышла Луна... изумрудно-зелёная. Тут я совсем "в осадок выпала"...
  Подплыла я снова к гнезду. Благо, теперь мне помогало и ночное зрение... Взяла яйцо и приговаривая: "ах ты бедное, замёрзло, наверное"... начала укутывать своими волосами...
  И тут...
  Вспышка...
  
  Я - вновь - в бассейне... Вернулась в то же самое время, в какое заныривала под воду. О хищной русалке ничего не напоминало. И только браслет на правой руке дополняло теперь - маленькое пёстрое яичко... и напомнил мне, что это был совсем не глюк...
  
  ***
  
  Как я домой вернулась - почти не помню...
  Была в ШОКЕ!!!
  Тут и напиваться не понадобилось!
  
  
  =======================
  продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"