Charmy... Шерри : другие произведения.

Вот как бывает... Запасной вариант для... История четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 3 и 4.
    + эпилог
    окончание.
    продолжение пока не планирую!
    27.10.2010
    правка - 26.06.2013

  История 4.
  
  
  Глава 3.
  
  Оказавшись дома, я, первым делом, прошла на кухню и сделала себе убойную дозу кофе с сахаром. Выпила залпом, практически не ощущая вкуса. Покурила и начала приводить свои мысли в порядок.
  
  Итак... Что мы имеем?
Поразмыслив и напрягая свои мозги до головной боли, пришла к таким выводам:
ситуация складывается интересная:
я - волшебница с начальным образованием.
Мне совершенно нельзя появляться в тех помещениях, где есть зеркала - фонит настолько, что я "вляпываюсь по полной" в историю.
Вся моя размеренная жизнь пошла под откос.
На меня объявлена охота. Так? Так! Интересно, а сколько им заплатили, и вообще, что же им такого пообещали, чтобы они начали? Хм... Мда... куда-то не туда меня с моими мыслями занесло.
Ядвига стала какая-то нервная, от такого стресса. Шутка ли... Спокойно жили тут несколько столетий, а тут...
Жаль, конечно, что у меня не так много способностей. Получилась бы Супергероиня. Хи-хи-хи...ой, а это уже нервное...
  В доме у меня проживают: собака, кот, волшебная палочка и яйцо неизвестной родословной.
Да, кстати, о яйце... сейчас вытащим на свет cначала Дею, а потом - яйцо.
Сказано - сделано. Щёлкнув пальцами (почти как "бабушка"), вызвала пред "свои грозны очи" и уезжающий рассудок - Дею.
Когда операция по превращению "яйцо-подвеска" в "яйцо неизвестное, в количестве 1 штуки" было закончено, я послала Дее мыслеобраз яйца. Ту аж вырубило на несколько минут...
Зато потом, это дерево "рассказало" мне - кто у меня теперь прибавился в домочадцах. Когда она мне передала свой ответ - после этого я уже засомневалась не только в моём рассудке, но и в целости своей нервной системы - тоже.
Отошла я от шока не скоро. А вот когда шок стал уходить... Мне пришлось идти в ванную, включать воду и ругаться под текущую струю, чтоб никто не слышал.
Увы, не все пережили эти моменты. Многострадальное зеркало всё-таки лопнуло и пошло трещинами. Да и вода из крана пошла какими-то загогулинами.
  Вы спросите - почему?
Я отвечу.
Дело в том, что моя нежная и ранимая персона припёрла яйцо... Драфена. Объясняю - кто это.
Драфен - редкость (даже по меркам того мира, из которого я его припёрла).
Это магически созданное существо из Феникса и Дракона. Маги постарались. Чтоб их!!! Вообщем птичка с головой и зубами дракона, крыльями и хвостом как у Жар-птицы. Правда хвост из оперённого может "превращаться" в драконий.
Это хвостатое отличается отвратительным характером и своими способностями: полнейшее сопротивление магии, разум, развит речевой аппарат, а также телепатия.
Не любит подчинения, всё основано на взаимодружеских отношениях. Само выбирает себе Соратника. Людей на дух не переносит.
Теперь вы понимаете ВСЮ прелесть данной ситуации?
Ха! Я тоже осознала.
Завернув это пятнистое в свой старый шарф и вытащив из загашников шапку-ушанку, устроила под настольной лампой.
  Уф!!! Хорошо, что вечер и надо ложиться спать.
Наглотавшись для верности валерьянки, отправилась в царство Морфея. Мне предстоял совсем нелёгкий разговор в Храме, с Наставником и Ядвигой.
  
  ***
  
  Судя по всему, я появилась в Храме как раз вовремя.
Старейшая и Наставник, видимо, не сошлись во мнениях...
И кабинет Наставника украшали теперь сюреалистические картинки типа "когда-то это было столом" или "когда-то это было занавесками"...
  
  Мдаааа... интересно, а что это я пропустила?
  
  Вообщем, картина маслом - "бабушка" с подпалинами на платье, с всклоченными волосами и взглядом озверевшей пантеры...
Наставник - с взъерошенными перьями на крыльях и клыками (Дракула удавится!)...
  
  Увидев меня, они облегчённо вздохнули и в унисон произнесли:
  - Ну, наконец-то!!!
  
  От такого унисона у меня зазвенело не только в ушах, но и мозгах. Помотав своей башкой, невинно поинтересовалась:
  - Что же такого страшного произошло?
  
  - Ты просто представить себе не можешь!!! Это просто катастрофа!!! Произошло ужасное: из дружественного нам мира было украдено яйцо... Драфена, без согласия наседки...
  
  
  (Не, вы представляете гамму МОИХ чувств?)
Ну, я и попала... Вляпалась по полной... опять... или снова...
  
  Увидев мой, видимо задумчивый и расстроенный взгляд, мне устроили допрос с пристрастием...
  
  После окончания этой неприятной процедуры (для меня), "бабушка" ласковым голосом поинтересовалась:
  - Интересно, каким образом ты с такими "способностями" дожила до таких лет? Ну, надо же,и под кустиком тебя до сих пор никто не прикопал! Какого лешего ты вообще туда сунулась?
  
  На что я, не подумав, ляпнула:
  - Неприятности со мной и начались-то сравнительно недавно, с тех пор, как я тебя впервые увидела, "бабуля"! А я, в принципе и появилась здесь, чтобы рассказать об этом яичке...
  
  После чего, обиженно насупившись и надув губки, уселась на то, что было когда-то диваном.
  
  Это подействовало на них немного отрезвляюще: Наставник многозначительно хмыкнул, а Ядвига растеряно обвела взглядом всё помещение, вопросительно посмотрела на сфинкса. Тот кивнул и сделал несколько пассов передними лапами. Помещение тут же заволокло туманом, а вот когда всё рассеялось - всё было восстановлено.
И уже ничего не напоминало здесь о произошедшем.
  
  Старейшая посмотрела на меня ещё раз, буркнула что-типа:"сейчас вернусь" и исчезла в портале.
  Я тоже, подумав немного и рассудив, что мне здесь больше делать нечего, собралась покинуть кабинет. Ага, счас! Собралась-то я собралась, да не успела. Ядвига вернулась... с этим пятнистым недоразумением в обнимку. И тоном, не терпящим возражений, заявила:
  Драфена я переправлю в надёжное место. Там им займутся. А ты - свободна. Мы ещё с тобой поговорим.
  
  Я, ничего не сказав в ответ (удивительно!), покинула этих двоих...
  
  
  
  
  Глава 4, или эпилог...
  
  
  Просыпаться не очень-то хотелось, но - надо! Посмотрела на настенные часы. Утро, причём позднее.Сначала дёрнулась от мысли, что проспала, но вовремя вспомнила, что выходные.
  
  Вставать не стала, лежала, нежилась, прислушивалась - и к окружающему меня миру, и к своим внутренним ощущениям... Дааа, много так не вылежишь - пора вставать. Голову с большим трудом удалось оторвать от подушки. Еле встав и кряхтя, "доползла" до ванной, голова болела так, что каждое моё неосторожное движение отдавалось в ней выстрелом боли. Вспомнив вчерашнее - посмотрела в зеркало - оно так и осталось треснутым, хорошо хоть воду не забыла закрыть.
Проведя по поверхности рукой, дыхнула на него и на запотевшей поверхности нарисовала руну восстановления (какая я, всё-таки умница - вспомнила!).
Первое мгновение ничего не происходило (и я уже хотела огорчиться), потом поверхность подёрнулась дымкой, и рассеялась. И моему взору предстало моё старенькое зеркало. Почему старенькое? - так я ведь восстанавливала, а не обновляла.
Полюбовавшись на себя, любимую, с всклоченными волосами и "немного" недовольным лицом, почистила зубы, умылась. А потом, как обычно: кухня - кофе - лёгкий завтрак - ритуальная сигарета...
  
И выходные свои постаралась провести с пользой - ездила на природу со своей живностью. Благо погода отличная. Собрав небольшую корзинку для пикника, взяв своих четвероногих спутников, отправилась сначала до трамвайной остановки, а потом на электричке - в лесок.
Отдохнули мы все там хорошо, возвращались почти в сумерках, но уже в более приподнятом настроении. И никого не нашлось с какими-то просьбами.
Зайдя в квартиру, отстегнув поводок от ошейника Серого, удивленно посмотрела на этих двоих. В кои-то веки, они стояли терпеливо (!) и ждали, пока я им оботру лапы, а потом медленно прошли в зал. Мда... это означает только одно - Серый и Юлиус набегались в лесу до одури. А когда я, спустя какое-то время, зашла в комнату, они оба лежали на полу, на коврике и спали, рядышком, лишь лапы подёргивались во сне. А Юлиус даже похрапывал. Или мне показалось?
  
  
  ***
  
  После того случая с пятнистым, прошло время.
У меня было всё так же, по той же схеме: дом - работа - дом - прогулка в лесу (или парке) - вечерний просмотр телевизора - сон.
Я всё также посещала Храм. Всё так же беседовала и с Наставником, и с Ядвигой, но теперь уже на отвлечённые темы... Я долго не могла понять этого, почему так: никаких нотаций, почти никаких занудных лекций, но вот однажды...
  
  В один из вечеров я сидела дома, на диване и размышляла о смысле жизни, лениво пялясь в потолок.
И тут я заметила как зеркало засветилось из созданного портала шагнуло пятеро: Старейшая и четверо в плащах, с накинутыми до подбородка, капюшонами.
Я мигом выскочила в прихожую, поразившись мимоходом, как же они там поместились...
Когда свечение за зеркалом погасло, все четверо откинули свои капюшоны...
  
Моему взору предстали необыкновенные существа: так похожие на людей, и в то же время - так непохожи.
  Первый. Именно первый. Мужчина. Средних лет. Чёрные волосы с проседью. Классические черты лица. Тёмно-голубые глаза, в которых плещется буря эмоций. Высокий. Мда... Выше дверного косяка будет... Красив, зараза.
(А в мозгу сразу пронеслось воспоминание о моём первом "путешествии", где я была Котом)...
Ага, значит, оборотень. Вспомнив, в ЧЬЁМ теле я тогда оказалась - смутилась, и, видимо покраснела, так как черноволосый ободряюще улыбнулся. И тут же почувствовала чьё-то лёгкое присутствие в своих мозгах. Ага. Всё ясно - телепат и эмпат в одном флаконе... Ну, что ж, блоки ставить не буду - мне скрывать нечего.
  
  Второй. Ага. Знакомая морда. То есть лицо. Леший. Красавчик. Так же как и тогда, пожирает меня глазами. "Как кот на сметану". Посмотрела на него ещё раз - к счастью для меня - не телепат. Уф! Какое облегчение.
  
Таак. Дальше.
   Женщина. Преклонных лет. Круглолицая. Чем-то мне Василису Прекрасную напомнила. Из фильма-сказки. Седые волосы заплетены в косу и уложены короной на голове. Задорные серые глаза, всё ещё красные губы и лицо почти без морщинок. До меня доносится еле слышный аромат полевых трав и цветов. Ага. Травница. Надеюсь меня мои чувства не обманули.
  
  Перевожу взгляд на следующую персону. И вздрагиваю. То, что сейчас я вижу - напоминает мне ту зубастую русалку. Хм... а ничё, симпатяшка. Самая молодая в этой компании. Волосы длинные, почти до колен, прямые. Цвет - хм... светло-синие. Глаза - большие, светло-синие, удлинённые почти до висков, миндалевидной формы. Ярко-розовые губы. Улыбнулась. Ага. А вот и знакомый оскал. Свежи воспоминания...
  
Вы только не подумайте, чтоя так стояла столбом и пялилась на них.
Нет, разглядывание заняло несколько мгновений.
  
  
  Я кивком приветствовала их и жестом пригласила пройти в комнату.
Ответив кивком, все четверо коротко представились.
Полностью приводить всё описание приветствия не буду - он проходил полностью по этикету - поклоны, кивки, скупые жесты и соблюдение многочисленных правил. Заснёте потому что!
  
  Оказалось вот что.
  
Черноволосый эмпат - Глава Клана Чувствующих и Слышащих (ещё бы! как будто могло быть иначе, с эмпатическими и телепатическими-то способностями), - барон Кэтион Илларий фон Баянтарь (родственник).
Ну, Леший - Иван Лесной. Глава Клана Лесного народа.
"Василиса". Травница. Глава Клана Целителей и травников - Анастасия.
"зубастая" русалка - Глава Клана Синаярус (Синаярус это тот Клан, из которого потом начали свою родословную сирены, наяды, русалки) - Селина.
  
  Дождавшись, пока мы все рассядемся, Ядвига загадочно улыбнулась и произнесла:
  
  - Ну вот, деточка, наконец-то ты можешь расслабиться, причём, на долгое время. Это - наши с тобой союзники, родственники и защитники. У нас для тебя много новостей. Теперь - обо всём по порядку. Неделю назад, после долгих моих уговоров, угроз и шантажа некоторых состоялся Совет - нам пришлось многое обсудить. Я коротко расскажу только о том, что касается только нас, тебя, в частности. Итак. Пока мы тут отвлекали внимание, восстановилась связь с некоторыми мирами; там, я условно назову, в "седьмом" и "четвёртом" мирах родилось много детей. Есть надежда, что среди них - маги, моя замена и помощницы. Ни войны, ни гонений в ближайшие лет триста - не будет. Охота на тебя прекратилась, и, видимо, надолго. Главы родов, которых ты сейчас видишь, организовали маленький саботаж - были посланы искажённые сигналы. Благодаря этому вышли из строя Улавливатели сигналов. Для того, чтобы восстановить это - понадобятся Кристаллы, а они растут, накапливают силу и энергию медленно, лет так двести. Благодаря твоему появлению мы нашли места, где много наших союзников и дальних родственников. И при малейшем изменении ситуации я и Совет будем знать, как нам действовать. Хм. Что ещё? Ага. Твои способности остаются при тебе. Здесь, в твоём мире, они действуют. Но будь готова, если кто-нибудь из наших попросит тебя о помощи. Постарайся изредка посещать Храм. Сейчас там кипит работа и лишние руки не помешают... И последнее. Эти Главы родов очень хотели познакомиться с тобой лично и закрепить наши родственные узы.
  
  Как только Ядвига произнесла это, мы вышли на середину комнаты образовали круг и соединили руки.
И произошло что-то необыкновенное: наши руки окутало золотистым свечением - у меня есть СЕМЬЯ многочисленная и заботливая... От всех присутствующих здесь веяло такой тёплой заботой, что у меня слёзы на глаза навернулись...
  
  - Ну, вот и всё... Береги себя, деточка...
  
  И с этими словами Старейшая подошла к зеркалу и активировала портал.
  Главы родов поклонились мне, как равной...
  Мгновение - и все исчезли в портале...
  
  А я осталась стоять в прихожей...
  
  
  ________________________________
  продолжения пока не планирую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"