Charmy... Шерри : другие произведения.

Реквием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реквием...
  
  
  Моему второму папе посвящаю...
  
  
  Как оказалось, одиночество не страшно само по себе...
  Страшно уйти за грань в полном одиночестве...
  
  Вот и прошла очередная годовщина неприсутствия моего отчима на этой Земле...
  Я надеюсь, что там, за гранью, в тонком мире ему лучше...
  
  Жаль, что он не встретился с моей маман раньше, сейчас было бы всё по-другому...
  За те двадцать лет совместной жизни было много чего - и хорошего, и плохого... Мне иной раз так хотелось высказать своё "фи" его поведению, его отношению к маман...
  
  Всё изменилось тогда, много лет назад, когда он уселся мимо табуретки и сломал шейку бедра, когда не смог двигаться и боялся остаться один...
  
  А когда попал в больницу - стало хуже...
  
  Я помню, как постепенно менялось всё - его выражение лица, как начинал блекнуть взор и цвет глаз...
  Я помню, как спустя какое-то время он перестал узнавать меня...
  И страшно становилось от того, что ничем не можешь помочь, не можешь продлить отпущенные ему дни, не можешь ничего... кроме как ходить по два раза туда к нему, в одноместную палату и разговаривать, сидеть рядом... и ждать малейшего просветвления того, что на минут пять он вспомнит, кто я...
  Но я благодарна ему за то, что он нашёл время и всё-таки сказал то, что сказали бы немногие...
  Он сказал моей маман, поглаживая её по руке, уже, видимо, предчувствуя что-то...
  "Ты - самое лучшее, что было у меня в жизни"...
  
  А ещё через три дня его не стало...
  
  
  Я благодарна тебе, папа, за эти двадцать лет внимания, заботы... Ты очень много для меня сделал...
  И, если бы ты знал, как тебя мне не хватает... твоего первого вопроса с порога:"Кушать хочешь?"...
  Твоих циничных и язвительных высказываний по поводу некоторых политических деятелей...
  
  Покойся с миром...
  Я рада, что ты ушёл от нас не в одиночестве, мы помним тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"