Предательство... Измена... Накрытый стол по вечерам... И ожидание пустое...Остывший ужин...
Терпение сочится как песок...
Холодная постель... Забытый день рожденья...
На пуговице запутан золотистый волос... Жёлтый...
Бывает мерзко-утонченным.
Может - горьким и несчастным.
И шепотки, косые взгляды...
И делать вид, что всё в порядке... Ты весь как под микроскопом... А что если навалят все новости все, скопом?
И одиночество вечернее уже не новость... Горька, несчастна эта участь... Чёрный...
Бывает ловко-элегантным.
Может - неуклюже-властным.
Предательство... оно как та французская мадам... элегантна... загадочна, прекрасна...
Иль преобретёт иную форму - как слон в посудной лавке - порушит всё, чувства, годы, хорошие воспоминанья... Пощёчина наотмашь - выход? Лиловый...
Бывает именным.
А может быть безлико-непричастным.
Хм...
И именным предательство бывает... совсем как та почтовая открытка с болгарского курорта... Где ошиблись с текстом, а адрес - твой...
А можно просто так предать - с непричастной миной, иль с новой маской...
У тебя в запасе есть их так много... Реестр весь проверь...
Бывает горестным.
А может быть и подло-безопасным.
Предательство - как горесть... А к чему приводит? Морщинки...
Дикая тоска в глазах... И стёртая улыбка... Её ты репетируешь у зеркала, впотьмах и впохыхах... Горечь...
Предательство и подлость - это пара ещё та... Уж лучше, мне поверь, с одним из них иметь лишь дело... Чревато... Горько... хуже перца чили... Чёрный с красным...
Предательство - оно зачем?
И почему? Какой в нем прок?
Предательство - оно ни с чем.
Но добровольно. Как порок.
Предательство... порок... И сожаленье, что не к грехам причислено оно...
А надо... Давно пора...
Идут на это добровольно - да! Лишь горстка идёт на это под прессом, от проблем... Как ты и хотел - из двух - я выбираю - наименьшее... Пепельный...
Предательство - это рубеж.
Конечная ступень возврата.
Предательство - куда грядешь?
Во мрак и тьму. К воротам Ада.
Предательство... Не прикрывайся им как флагом, не скроешься ты как за щитом... Рубеж уж пройден... И точка не возврата осталась за тобой..., за той чертой... за тем порогом...
А там, в Аду, тебя уж ждут... Как думаешь, на сколько хватит кругов?
Души давно уж нет - там чернота, мрак, тьма, как на дне той знаменитой впадины... Оранжевый... цвет огня...
Предательство - оно нужно?
О да! Оно есть лакмус наш.
Оно - рентген. Оно - вино.
Подскажет лжи и правды блажь.
Пришло вдруг понимание извне - что есть предательство? Оно нам нужно?
Скорей всего - я дам лишь утвердительный ответ... Оно - как лакмус, как рентген покажет, просветит насквозь... и укажет место, где изъедена пороками душа...
Оно - вино? Возможно... Пары вина сжигают тормоза... На промокашке-лакмусе - различные разводы... Не определяется шкала...
Вот всё предательства лицо.
И Вам решать, как поступить.
Быть праведником? Подлецом?
Избрать Любовь? Или Корысть?
Предательства... Все упомянуты тут виды? Ах, нет? Добавь своё!
Ты всё равно перед своей душой в ответе... Сожги все маски, обруби соблазны... Огрызок яблока того ты выкинь в урну... Забудь, мосты не все ты жги...
Ты руку протяни, заблудшему в пороках помоги...
Кем быть? Святым? Кем стать? Праведником, подлецом?
Твоя душа сама найдёт ту середину, из злата... И ты ей не мешай...